Аврора, огромная благодарность Вам за все темы по уходу!
А что Вам известно о серии кремов Revitalift от L'oreal?
Там реальное воздействие ретиноидов на кожу или имитация?
Есть где-то по ним нерекламные экспертные данные составов?
Мне 45 и я загорала достаточно и хотела бы испытать действие ретиноидов на себе.
И еще хотела спросить можно ли просто раз в неделю протирать лицо натуральным яблочным уксусом (5% раствор), оставлять на 3-5 минут и смывать и затем мазать увлажняющим кремом и будет ли это альтернативой кремам с кислотами (АНА, ВНА)?
7 Янв 2012 17:56 Jess писав(ла): А что Вам известно о серии кремов Revitalift от L'oreal?
Там реальное воздействие ретиноидов на кожу или имитация?
Есть где-то по ним нерекламные экспертные данные составов?
вот тут можно по всему ревиталифту почитать оценки. В основном они отрицательные или удовлетворительные.
ретиноиды там в очень невысокой концентрации, в виде ретинола пальмитата, который, думаю, разрушается еще на прилавках, т.к. хранится при высокой температуре и в "букете" с другими химическими компонентами.
В целом -это обычные увлажняющие средства, к категории "средства с ретиноидами" отнести их нельзя.
7 Янв 2012 17:56 Jess писав(ла): Мне 45 и я загорала достаточно и хотела бы испытать действие ретиноидов на себе.
купите ретиноевую мазь, на крайний случай -радевит. Есть и косметические средства с ретиноидами, как правило, очень дорогие.
опубликован список лучших из них, часть можно купить и в России (Украине) или заказать через интернет.
7 Янв 2012 17:56 Jess писав(ла): И еще хотела спросить можно ли просто раз в неделю протирать лицо натуральным яблочным уксусом (5% раствор), оставлять на 3-5 минут и смывать и затем мазать увлажняющим кремом и будет ли это альтернативой кремам с кислотами (АНА, ВНА)?
нет, уксусом протирать нельзя.
И альтернативой гидроксикислотам это не будет -там другая кислота.
В лучшем случае -спровоцируете на коже раздражение, в худшем -воспаление и химический ожог.
Уксус еще можно использовать в очень малых концентрациях при приеме ванн, умывании, ополаскивании тела и волос, но уж точно не 5%.
8 Янв 2012 18:36 Vera_Novikova писав(ла): Наташ, а как тебе вот эти кремы?
Вер, ну там только рекламная информация же.
Все эти технологии и прочее -этим меня лично не сразишь наповал -кто сказал, что ретинол в обычной форме должен потерять свои свойства при правильном хранении?
не указана форма ретинола там. Я говорю, что клинически доказано влияние только изотретиноина, остальные формы (ацетаты, пальмитаты) вроде бы могут оказывать положительное действие на скорость обновления клеток кожи, но в меньшей степени.
интуитивно, без сведений о составе -эти крема хорошие -но там и стоимость немаленькая, как я заметила))) 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис