10 Окт 2009 01:22 15_belok писав(ла): Я не представляю, как он на меня за те два дня не обиделся - я лазила к нему в палатку чуть ли не каждые полчаса, свободные от мероприятий - показать, попозировать, просто пообниматься... Неа, тапок тапком
Гы.. т.е. не все куны такие, да? Значит, это тоже от воспитания зависит. Потому как я тоже частенько захожу на выставки кошаков и оч.люблю кунов. Но у меня сложилось впечатление, что они в принципе намнооого спокойнее, чем другие породы. Может, потому что я большой, кто ж меня тронет...
А еще сил нет люблю вислоухих. Как они сидят перед телеком столбиком)))
И вообще у нас в семье всегда коты жили. Просто сейчас живу с мужем и его мамой, которая утверждает, что у нее аллергия. А то, точно бы завела. Как только появится своя квартира - в нее 100% первой зайдет кошка)
28 Янв 2010 11:31 val4onokii писав(ла): Гы.. т.е. не все куны такие, да? Значит, это тоже от воспитания зависит.
От воспитания зависит и от характера каждого конкретного кота.
У каждой породы есть конечно склонность к определенному характеру, но не только это характер кота определяет.
У меня у двух знакомы были сиамские коты-совершенно разные по характеру. Один был очень спокойный и важный, а если чужой человек его трогал мог и укусить, есль он ему не понравился. Знакомых же не трогал никогда. А второй был веселый, чужих не трогал, но зато и своих, если разыграется, мог и поцарапать слегка.
28 Янв 2010 11:31 val4onokii писав(ла): Гы.. т.е. не все куны такие, да? Значит, это тоже от воспитания зависит.
Конечно не все такие Бывают и ровно обратные ситуации. Хотя в общем и целом куны действительно достаточно спокойны и дружелюбны. Только в данном случае это все-таки не столько воспитание, сколько врожденные особенности темперамента. Но, кстати, определенные закономерности есть и по породным линиям, и по окрасам иногда. В свое время на кун-портале заводчики обсуждали вот именно таких, белых кунов. И все сошлись на том, что "белый - это диагноз", они по характеру все такие
28 Янв 2010 11:31 val4onokii писав(ла): Но у меня сложилось впечатление, что они в принципе намнооого спокойнее, чем другие породы. Может, потому что я большой, кто ж меня тронет...
Ну, тут тоже что считать спокойствием Если сравнивать с бенгами, ориками, большинством кошек восточной группы - да, безусловно, куны само спокойствие. А если в абсолютном смысле... ну вот, мое спокойствие только что сказало "мур-мря" и утабунило через всю квартиру в лоджию, чтобы залезть там по когтеточке под потолок, сигануть обратно и сайгачить через вторую половину квартиры ))) Или спит, или вот так носится. Понятно, что дитё еще (что там, 10 месяцев), но они и в принципе - м.б. спокойные, но все ж не валенки Как-то всего в меру - и энергии, и общительности, и невозмутимости. "Я большой, кто ж меня тронет" - тут работает скорее в ситуациях, когда жизнь сталкивает с разными задиристыми врединами. Сам кун выяснять отношения не полезет, но при необходимости силу показать может - мол, "чо пристал, не видишь что ли, что это Я! Счас как дам тебе лапой... Вот то-то!" )) Кстати, у нас в декабре случилась фотосессия. ребенку 6 месяцев... Вот, хвастаюсь :
А еще мы вот так спим...
Но фотка тоже уже древняя, те же 6 месяцев. Сейчас раковина уже тесновата Фотоаппарат загулял к родителям...
Мамко-Роско постаралась )) А я теперь в процессе активного освоения науки взращивания юных кунов. Двух. И шестерых юных кунок. И к сему моменту уже имею устойчивое ощущение, что человеческих младенцев растить гораздо легче ))) Такой курс молодого бойца прошла... и продолжаю проходить... Начиная с самых родов - когда первый ребенок пошел лапой и рождаться не желал категорически, и без моей помощи я вообще не знаю, чем бы все кончилось... потом еще шестеро с промежутком минут в 10 (за которые надо было успеть дыхательные пути очистить, взвесить, пуповинку обрезать, факт наличия последа отметить, мамке на облиз-и-накорм отдать... и приниматься за следующего), и потом подзадержавшийся последыш пугающе маленьких размеров и хрипящий вместо того чтобы дышать в течение последующих 15 минут (по итогу - асфиксия, гипертонус и хронический недовес в течение первых недель в связи с зашкаливающей конкуренцией больших и сильных едоков). И далее по списку: все устойчивые принципы на тему докормов и молочных смесей пошли прахом к третьему же дню, когда стало окончательно ясно, что дети голодные... предубеждения против ранних прикормов - туда же, по этой же причине... импровизации по разгону кошкиной лактации, перетасовки детей по соскам, чтобы всем хватало, маленьких не обижали, а толстые не монополизировали право на куномать... накапливающиеся хронические недосыпы, хронический же дефицит времени (за неделю до их рождения я еще и на новую работу вышла)... А теперь восемь толстопопых хвостов уже превратились из креветок в медвежат, вот-вот превратятся в котят, бегают, играют, осваивают способы обращения с миской (попробовать откусить край, войти лапами, чихнуть в воду, лечь поспать в сушку и т.д.).... урчат хором, общаются, бегут навстречу, переваливаясь с лапы на лапу, залезают на колени, засыпают под боком, уже четко различаются по лицам и характерам... и сидеть с ними и наблюдать можно часами, забыв про все дела... и то, что всё это хлопотно и времезатратно - стирается на фоне того, какой это все-таки кайф - когда в доме котята... Теперь я понимаю, откуда берутся питомники ))) 3 відвідувача подякували 15_belok за цей допис
...или Дюша Знаменитый кунский Wild look (я это называю "сердитая морда" ))) наличествует уже сейчас... но при этом - нежный, ласковый, мурчательный ребенок. Здесь уже хорошо видно - мальчик черный дымный (1/3 волоса белая, остальная часть до кончиков черная, потрясающе красивый окрас). Владелица кота подумывает оставить Дюху в питомнике на смену нашему папочке Найку. Посмотрим... Пока же я просто наслаждаюсь наблюдениями за ним. Дюшка каким-то удивительным образом сочетает в себе коммуникативность и независимость. Когда все спят в палатке, он спит в домике, один. Один же исследует окружающее пространство, залезает во все уголки, пытается поиграть всем, что попадается под лапы... но при этом среди котят заводила, играться начинает всегда первый, первым же пошел знакомиться к собаке и первым освоился с нею. Интересный малыш растет. Хотела бы посмотреть на него взрослого... когда-нибудь
Акилл - Король
Еще до того, как получить "официальное" имя для родословной, Акилка получил от меня прозвище Слонятина
Самый крупный ребенок из восьмерых, и самый... нет, самым особенным я бы его не назвала - они все самые-самые... но самый любимый - это точно. Все пока еще воспринимают меня как обстоятельство, а он... он воспринимает - меня. Он бежит ко мне всегда, когда я прихожу (а не только за едой, как все ))), забирается на колени, ласкается, урчит, трется башкой, подставляет пузо, засыпает рядом... Когда думаю о том, что придется кому-то его отдать и он уедет отсюда навсегда - чуть не плачу. Люблю до спазмов в горле... ни к кому из остальных семерых такого нет. Даже не знаю, что делать... Хочется оставить его себе, понимаю, что нельзя, в кастраты не хочется - кот хороший... кастрить Роску пока рано, да даже если и вариант - брать для него двоих кошек (минимум) и при наличии работы, ребенка и кучи других дел несколько раз в год проходить с котятами то, что прохожу сейчас - не знаю, хватит ли рук, не то что денег... Но отдавать его все равно не хочу никому. Крик души, да
Анджу - Живущая с сердце
Самая большая наша девочка, крупнее, чем даже Дюшка и уступающая в размере/весе только Слонюшке. Тоже дымочка, как и Дюша. Малышка алиментная, "бабушка по папе" разглядела ее, еще когда котятам было несколько дней от роду, и теперь при каждом посещении любуется - налюбоваться не может До "обряда инициации" девушка носила кодовое имя Звезда... ибо и впрямь звезда )) Характер потрясающий, очаровательная нежная и очень спокойная девочка с тихим голоском... и первая кокетка в банде )) Глазки начала строить, едва успев открыть (и открыла, кстати, первая из всех - не иначе как с этой же целью ))) Обаяшка, каких поискать. Хотя тут у нас тот же Вайлд Лук с сердитым мордом... ))
Айшварайя - Великолепная
Девушка с сильным характером Явно доминантная кошка растет, видно уже сейчас. Но при этом спокойная, мурчательная... и нереально красивая Полностью черная, без табби (как Слоник) и без дыма (как Дюша и Анджу), очень хорошо одетая и... какая-то очень складненькая. До того, как получила имя, проходила у меня под кодовым названием Медвежонок... при том, что девочка не самая крупная в помете (хотя в четверке самых больших), была и остается самой упитанной... и по наблюдениям в процессе докормов, а сейчас уже и настоящих кормежек - всегда попадает ко мне в руки самой неголодной из всех. Умеет о себе позаботиться, да... ))
Амиша - Нектар
Второй мраморёнок из двоих (как и черных, таббиков у нас двое, первый - уже явленный выше Акилка-Слоник). Не такая рисунчатая правда - у Слонятины уже сейчас бока расписные, а у нее больше черного... но все равно девчуха красивая
По характеру спокойная и тихая... но, как недавно выяснилось, умничка не по летам )) Например, когда я чисто ради любопытства, ни на что пока особо не рассчитывая, предложила им еду не со шприца, а в миске, Амишка оказалась единственной, кому не пришлось объяснять, что съедобны тут не края миски и лапы в нее тоже складывать не надо )) И на сей момент она пока остается единственной, кто питается уже самостоятельно. Кстати, и понимание лотка у нее тоже уже у одной из первых. Сама еще не ходит конечно, но если транспортировать, использует по назначению без вопросов. Доминантности и чего-либо вообще ярковыраженного в характере пока не наблюдаю - пока она у меня в категории "середнячков", наравне с другими двумя маленькими - черной и дымочкой. Впрочем, почему-то так кажется, все еще впереди...
Ананда - Радость
Ласковая, мурчательная и очень изящная малышка... Принцессочка Как ни странно (а может и не странно - учитывая, что все самое большое и вкусное в мое отсутствие традиционно достается самым крупным и толстым), с миской и лотком начала договариваться тоже на удивление легко - почти так же, как ее мраморная сестричка Амиша. По повадкам - спокойная и умненькая девочка подрастает. И еще очень интересно наблюдать разницу с ее сестрицей-толстушкой... Если та - медвежонок, эта - однозначно кошка, уже сейчас. С грацией кошки и королевским достоинством )) Хотя не доминанта явно... скорее покорительница сердец...
Архана - Поклонение
Если продолжить сравнение деток с другими животными, Ханечка мне напоминает пантеру... что интересно, при таком изобилии черных солидов - никто из остальных таких ассоциаций не вызывает. Ну... длинномордая кошка, тяжелющий подбородок, спрямленный (увы) профиль... и чем мы не пантера? )) До того, как получить имя, она у меня проходила под ником Мася. Та самая девчушка-последыш, родившаяся с опозданием, не задышавшая сразу, получившая гипертонус на почве асфиксии с такими родами... Все родились с весом от 100 до 130 г, масюня - 76... Нет, нормальная, здоровая, доношенная, никаких отклонений, всё путем... и легкие, как оказалось, чистые (я правда очень старалась с ней), но... хронически голодная и до сих пор однопометников не догнавшая. Слоник сейчас - почти 650 г, средние котята - 480-500... Ханюшка - 360. Да нет, еще догонит конечно, по ее состоянию я давно уже за нее не переживаю, с ней всё хорошо... и говорят, как раз вот такие детки вырастают потом в самых больших и красивых кошек. Может, как раз потому что о них заботятся больше, чем о других... и, может, как раз поэтому она самая ручная и больше всех ко мне тянется. И имя выбрано не случайно... учитывая, сколько вокруг нее было танцев с бубнами с самого начала (чем не "поклонение"? )) - как приходилось ее откармливать вручную и укрывать ладонями от братьев и сестер, пока она сосала мамку, чтобы никто не отпихнул и не отнял (а пока меня не было, наверняка все и обижали, и отнимали)... В общем, ясно, что, когда придет время, эта малышка у меня отправится в самую любящую семью из всех вообразимых. А пока она растет и очень старается ни в чем не уступать всем большим и толстым окружающим ))
Амрита - Вечность
Еще одна красавица-дымочка, еще один очень кунский Вайлд Лук... )) и еще одна славная нежная мурчательная девочка. Судя по всему, темперамент нашим дымам достался на 100% папочкин. Еще одна девчушка, у которой, кажется, у одной из первых наилучшим образом наладятся отношения с мисками и лотками... и еще одна из "средненьких", о которых я пока ничего личностно-яркого не отмечаю (а значит, то ли еще будет). Просто спокойная и ласковая девочка, как и большая сестра Анджу, как и братец-индивидуалист Адит... и ооочень интересная внешне. И подозреваю, что именно ее судьба была решена еще тогда, когда деткам было всего два дня от роду, и именно её уже ждет красавец-суженный в далеком Владивостоке. Но пока это просто очаровательный ласковый ребенок с веселым и пушистым характером...
Кстати, занятное наблюдение. Много раз об этом слышала, но, пока сама не столкнулась, не очень верила... почему-то они очень четко делят себя по окрасам )) Мраморята играют и спят в кучке с мраморятами, черные с черными, дымочки с дымочками... Почему - непонятно... 2 відвідувача подякували 15_belok за цей допис
24 Апр 2011 11:31 kinofobaII писав(ла): Тоже доводилось котят прикармливать- выкармливать, такая забота...несколько недосыпная, мягко говоря))
Недосыпная... и неприсядная )))) Это точно И это сейчас... а мне все обещают - то ли еще будет... Деткам-то сейчас только 4 недели, а по новым домам не раньше 3.5 месяцев. Даже вообразить не пытаюсь, что будет, когда толстопопые развернут деятельность по всей квартире.... ))))
Это точно, пока маленькие это ещё тишина и спокойствие
После месяца это уже банда))) 60см в высоту прыгали да ещё приучать надо есть из миски, ходить в лоток, точить когти, а уж любопытные и игривые! когда им 3 месяца исполнилось, я поняла, что первые 4 недели я отдыхала))
2 Мая 2011 00:47 Carolex писав(ла): ...когда им 3 месяца исполнилось, я поняла, что первые 4 недели я отдыхала))
Боже... то есть, это я сейчас еще ОТДЫХАЮ?.. С 4 часами сна ежедневно, причем с рождения... кажется, такого плотняка, как сейчас, у меня еще никогда не было. Страшно представить, что же тогда будет дальше... ))))
Сейчас да, уже банда ))) Стадо юных коней, которое сначала громко требует еду, в знак чего старательно карабкается по моим ногам (и не важно, в джинсах я при этом, в спортивных штанах или в колготках), потом разводит конкурентную борьбу вокруг мисок (даром что их три двойных на восьмерых - у соседа-то вкуснее!), а потом начинается.... две красавицы таскают друг друга правыми лапами за левые уши и всякими прочими образами выясняют, кто здесь сильнее, одна гоняется за тенью (ну котенок гав, точь в точь ))), один сэр пытается отъесть заглушку у плинтуса, а еще один боец вместе с подругой отрабатывает мастерство добывания интернет-кабеля... а самая мелочь поджирает остатки ужина. И это только 15 минут из жизни стада Можно сидеть наблюдать часами... и пусть весь мир подождет ))))
Хотя не это еще самое сложное - у них тут криво пошла адаптация к прикорму, так что по искусству приготовления гомеопатических коктейлей для инъекций (утром и вечером разных) я уже тоже спец... равно как и по интенсив-терапии для самой маленькой девочки (пришлось, увы). Не говоря уж о том, что от свежеполученной зарплаты остались копейки, на которые надо как-то жить еще две недели, плюс долгов...... А в народе еще бытует мнение, что "породистые котята это бизнес"... У меня, когда слышу эту постановку вопроса, уже нервный тик... ))))) За полторы недели 12 тыр как с куста, и это они еще маленькие... Ога, бизнес, очень прибыльный... попробуйте... При этом... хочу ли я котят в будущем? Да, хочу, как это ни абсурдно осознавать... с высоты приобретаемого опыта )) Уже думаю, каких кошек стоит присматривать под моего Слонюшку... Где и кем придется тогда работать и какие доходы понадобятся для того, чтобы содержать всё это - даже не загадываю... А уж о том, что это банально тяжело физически (без права на выходные, фиксированное рабочее время и спокойное время для сна) - можно даже не говорить... Да, старшие товарищи правы - заводчик это особая форма патологии мозга... )))
Но это так, лирика Издержки, так сказать... Я вообще зашла дитями похвастаться Вот такими:
-
А вот на этого зверя всё налюбоваться не могу....
С самого его рождения... И кто мог подумать, что из той полосатой большеголовой креветки получится такая красота?.. )) Люблю, сил нет... Как ни глупо на этой стадии всерьез рассуждать о том, оставлять ли - все равно не могу думать, что кому-то его отдам...
А кто-нибудь стрижёт своих лохматых питомцев на лето?
Как вы относитесь к профессиональному грумингу - может у кого-то опыт есть?
Я как-то опасаюсь пригласить двух дятьков, которые будут жужжать машинкой. Психологическая трамва котею, по-моему, обеспечена...
Купить машинку по тем же причинам (пугает звуком) не решаюсь.
В итоге стригу сама, обычными портняжными ножницами.
Подкрадываюсь и выстригаю какой-нибудь участок, пока кот не заворчал и не начал замысливать побег.
За два-три дня управляюсь потихоньку со всей "шубой".
С эстетикой некоторые проблемы, конечно...
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
13 Июн 2012 11:22 Zoja писав(ла): А кто-нибудь стрижёт своих лохматых питомцев на лето?
Я как-то опасаюсь пригласить двух дятьков, которые будут жужжать машинкой. Психологическая трамва котею, по-моему, обеспечена...
Подкрадываюсь и выстригаю какой-нибудь участок, пока кот не заворчал и не начал замысливать побег.
Мы не стрижем.
Только вычесываем тщательнее специальным гребешком , предотвращая образование колтунов.
а зачем стричь? это я спрашиваю как любитель всего волосатого и пушистого))).
раньше я думала , что нашему Фантику сильно жарко летом, но в самое жаркое лето он забивался под диван. Или кресло и сидел там на полу. Как-то я тоже забилась под диван( просто проверить, как там).
так вот : подуло так, что я вскочила мгновенно.
так что я думаю, ему летом не жарко))) 1 відвідувач подякували asana за цей допис
13 Июн 2012 11:22 Zoja писав(ла): С эстетикой некоторые проблемы, конечно...
а че, гламурненько . Не, я серьезно. Очень необычно, креативно так .
Мы своего собака просто вычесываем (примерно через день, недели две-три). У него на лето весь подшерсток вылазит, остаются только остевые волосы. В них не так жарко (наверное). 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
13 Июн 2012 15:07 meretseger писав(ла): Мы своего собака просто вычесываем (примерно через день, недели две-три).
Ну, наш котей не то чтобы любит вычёсывание тоже...
Я решила, что лучше один раз отмучиться, и потом пару месяцев не приставать.
Подшёрсток - да, летит весной изо всех сил, весь мелкий домашний скот таким линялым, наверное, становится в этот страшный период((
Но пуха всё равно горы состригаются, уж поверь, варежки связать можно из того, что с Шани сняла.
Иногда рук не хватало за один раз унести всё состриженное.
Насчёт жарко - ну я не знаю... с 1 стороны, они, конечно, должны быть лучше приспособлены к колебаниям температур, а с другой - посмотришь на эту толстую шубу в душный летний день и прям хочется жисть облегчить мохнатому товарищу. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
13 Июн 2012 11:22 Zoja писав(ла): А кто-нибудь стрижёт своих лохматых питомцев на лето?
Личного опыта котострижек на лето нет (нам как-то вроде не надо... она и сама у меня летом становится лысая как коленка почти ))) Груммер знакомый есть конечно, по совместительству очень опытная заводчица (не моя) и обладающая не только золотыми руками, но и великолепным знанием повадок котеев, когда с их шерстью что-то ваяют. При этом, поскольку в бридинге она занимается кунями, а ее собственные линии размеров, так скажем, не маленьких по средней статистике... а среди выпускников, к которым она ездит, попадаются и весьма с характером товарищи, а кун при этом - совершенно другая весовая категория и, понятно, куда более могуч, чем перс (особенно когда пытается отбиться от не в тему пристающих к его шерсти посторонних), и она с этим как-то всегда очень с честью справляется... в общем, ей я бы шерсть перса доверила, если бы у меня стоял такой вопрос. Правда не знаю точно, стрижет ли она или только готовит к выставкам и помогает подобрать правильную косметику для грумминга, но если нужно, могу узнать.
А вот что касается машинок... как-то всеобщий опыт показывает, что большинство котеев гораздо более лояльны к приспособлениям, гудящим раз в пять сильнее - навроде пылесоса... а вот фены и машинки - это враги, к которым даже при регулярном применении приучить можно далеко не каждого. Я свою даже к фену приучить так и не смогла в итоге. И не я одна - вообще по пальцам посчитать знакомых хвостатых, которых реально высушить в две руки и без боя. Что уж там о стрижке... В общем, по такому варианту, если ставить в приоритет душевное состояние животного - я бы наверное не стала. Либо, может, попробовала бы рассмотреть вариант стрижки без шума - теми же ножницами, но в груммерских руках. 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
Я стригу, если есть необходимость. Заколтуниваться начинает, тогда стригу и котяре легче, и линяет меньше, меньше шерсти по квартире!
Машинка есть, но стригу ножницами парихмахерскими, или маленькими хирургическими с закругленными кончиками, так удобнее. Потом филировочными подравниваю, чтоб меньше торчало. А машинка жужжит страшно, и кожу можно повредить, поэтому ножницами, потихонечку. Главное не напугать, не сделать больно.
Стригу не только своих, услугу такую тоже оказываю. Обращаются, когда колтунов столько, что кошка их сама выгрызает! Тогда получается прическа, какая получилась.... Бывает почти налысо приходиться выстригать, остается шерсть только на хвосте, лапках, морде и немножко гривы, как у льва!
А этот котик вполне прилично выглядит! Хорошая такая стрижка и сам симпатичный, морда прикольная, только глаза текут.
И вообще люблю рыжих! 1 відвідувач подякували fyyf за цей допис
14 Июн 2012 00:18 fyyf писав(ла): Я стригу, если есть необходимость.
Ух ты, круто!
Что чужих даже можете - я б не решилась, честно...
14 Июн 2012 00:18 fyyf писав(ла): А этот котик вполне прилично выглядит! Хорошая такая стрижка и сам симпатичный, морда прикольная, только глаза текут.
И вообще люблю рыжих!
Спасибо))
Он вообще не рыжий, а персикового такого светлого оттенка, это почему-то фотография так получилась - и паркет тоже, чесгря, не жёлтый, как на фото))
2 Мая 2011 17:20 15_belok писав(ла):
Всё хотела спросить, как там красавец Акилл поживает? Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
14 Июн 2012 19:37 Zoja писав(ла): Всё хотела спросить, как там красавец Акилл поживает?
Красавца забрал отцовский питомник, как алиментного... У них было право первого выбора, так что возражать возможности не было. Хотя до сих пор как его вспомню... ((
Ну, в любом случае, ему там очень хорошо, его любят без памяти, у него целых три жены... ))) и скоро появятся первенцы. Так что всё хорошо
Аааааааааа, какая недовольная мордаха у этого зеленоглазого зверя невозможного!!)))
Очень, очень красивый котище. Спасибо за патреты! Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис