...и кожи головы..
Хотела ответить там же, но тянет на отдельную тему...
Пробовала я цинковые шампуни. Не понравилось...
Я уже как-то обращалась к дерматологу с этим делом. И про состояние волос и кожи головы.
Спрашивает чем вы моете и как часто. Глискюр жидкий шелк каждый день.
Она в шоке - почему каждый день это же вредно. Только через день. И никаких жидких шелков, это же по сути мыло. Купите для жирных волос и приучайтесь через день. А потом бальзам.
Да я б сама с удовольствием, ломает каждый день...
Последовала совету, купила для жирных волос типа вроде нормальный шампунь. Мыла через день и бальзамом. Состояние не изменилось, волосы еще и расчесываться перестали, несмотря на бальзам. И вообще вид ухудшился, мыло не мыло - а стали бесформенными..
Вот я и недоумеваю - в чем секрет-то? Бальзам я пробовала и глискер и матрикс и белита...
Белита вообще ужас-ужас. Не буду больше брать.
Поделитесь секретами, что хорошо идет для проблемных волос и кожи головы, как подбирается тип шампуня и бальзама, приветствуется опыт ухода при заболеваниях кожи головы, не считая мазей и лосьонов. Особенно если волосы тонкие и выглядят больными.
А мне белита нравится. Всегда им пользуюсь, довольна))
В плане шампуней я тоже не оригинальна, долгое время мыла волосы "шаумой", сейчас перешла на "хеден шолдерс")) (ах, так лень писать английские названия, ну, думаю, все поймут)))
Что могу посоветовать из домашних средств. Мне очень понравилось мыть волосы отваром из семян льна. Но не уверена, подойдет ли этот вариант для жирных волос))
К цинковым шампуням отношусь с осторожностью. Имхо, дерматологические средства предназначены для решения серьезных дерматологических проблем, а не на каждый день (для того в аннотации и указана специальная курсовая схема применения).
Свое мнение о квалификации большинства наших дерматологов озвучивать не буду. Только личный опыт
1) Каждый день голову лучше не мыть. По-моему, чем чаще ее моешь, тем больше она жирнится. Жир ведь по сути выполняет что-то вроде защитной функции на коже, и частое его смывание - сигнал сальным железам о выработке еще большего кол-ва жира. Замкнутый круг такой. Шампуни для жирных волос, на мой взгляд, очень агрессивны - промывают хорошо, но и тем самым провоцируют еще большую выработку жира. Имхо, лучше использовать шампуни для нормальных волос, а для жирных можно 1 раз в неделю. (Все аптечные шампуни, обещающие уменьшить жирность кожи головы, не помогали)
2) Бальзам - только на кончики. Можно попробовать в воду для полоскания добавлять лимонный сок, настой лопуха или ромашки.
3) Кому-то помогают твердые шампуни Lush. Минус: иногда волосы потом приходится лечить от пересушивания и ломкости. То же самое с детскими шампунями - жирнятся меньше, но расчесать почти невозможно.
Вообще, на мой взгляд, проблемы кожи головы - скорее эндокринные или гастроэнтерологические. Во всяком случае, после скорректированной диеты, курсового приема витаминок и масок внешний вид волос улучшается
У меня тоже жирные проблемные волосы.
Единственное средство спасения - бальзам для укрепления волос от Дзинтарс, заказываю через инет. Пользуюсь только японскими шампунями, самыми дешевыми, они лучше.
Мою каждый день. В выходные вместо шампуня маска: запарить на ночь ломоть черного хлеба (не Бородинский - жирный), утром добавить сырое яйцо и подогреть немного ( я ставлю прямо в раковину с горячей водой). Эту кашу распределить по волосам, под колпак и полотенце - на 1-2 часа. Как только начинает обильно стекать с головы - смыть теплой водой.
Пробовала разные шампуни. Последнее время остановилась на шауме для жирных волос. Бальзамы не покупаю, кроме раздражения, существенного эффекта от них не видно.
Еще заметила, что со временем волосы привыкают к какому-то шампуню и его надо менять.
Мою волосы раз в три дня, этого хватает. Но стараюсь по возможности сушить феном только осенью-зимой. Помогает правильная сушка с укладочной щеткой.
В качестве средств для укрепления использую иногда специальный сбор трав(привезла из экскурсии по Крыму), плюс сама делаю иногда ополаскивания из отвара лопуха.
вам наверное, везло на японские шампуни... пробовала я как-то японский шампунь, 400 рэ за 550 мл. честно японский..
Даже когда моешь - чувство, что что-то не то... могу кстати и состав привести...
Короче, я им теперь только ноги мою.
пожалуй пойдет, они типа ну очень сухие, после мытья всегда дискомфорт от сухости, просто очень быстро засаливаются. Вот состав этого японского шампуня-СПА, восстанавивающий для поврежденных и жирных волос.
вода, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат ТЕА, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЕА, лауроилметилаланин ТЕА, теанин, гидролизированные протеины пшеницы, BG, EDTA 2-Na, PG, орефин (С14-16)-сульфонат натрия, лимонная кислота, кокоанфоацетат натрия, кокоилглицин калий, гликоль дистеарат, дилауроилглутаминат рицин-натрия, поликвартерниум-10, поликвартерниум-7, ментол, лаурилбетаин, хлорид натрия, феноксиэтанол, пропилпарабен, метилпарабен, бензоат натрия, ароматизатор. а почему раздражение, каким образом? его ж на корни волос не наносят....
Вспомнила еще одно хорошее средство - репейное масло. Очень укрепляет волосы, и эффект - лучше всякого бальзама.
Вопреки расхожему мнению, вымывать его не замучаешься. Сейчас делают специальное масло, не слишком жирное, с добавками разными, в том числе и с отдушками (оно специфически пахнет все-таки))
Я для себя достаточно давно выбрала ДАВ , разглаживающий... (такой, светло-бежевого оттенка)
счастлива до умопомрачения...
Волос много, они пережили массу мелирований и не очень короткие (до нижней части лопаток)...
После бальзама Давовского расчесываются изумительно... мягинькие такие))))
шампунь можно и какой-нибудь другой , если что...а вот ни один другой бальзам не дает такого хорошего эффекта...
Голову мою 2 раза в неделю...
С одной стороны да, с точки зрения улучшения питания волос, но с другой - тут же всплывает тема аллергенности масла. Мне рекомендовали это средство, пришла в аптеку, выбрала, но фармацевт сразу сделала уточнение, что репейное масло может вызвать аллергию.
Если волосы короткие, он же все равно попадает на кожу, и видимо, либо пересушивает кожу, либо что-то раздражающее содержит.
надо же... на что только она не возникает...
Ну я его пробовала, хорошего эффекта не заметила.. и волосы сроду от него лучше не росли и сечься не переставали.
Вообще все эти масла, они же по сути для массажа и не более.... ну и конечно, питательные.
Я миндальное больше люблю.... силиконы, наверное. Говорят они на кожу головы плохо действуют...
Я всегда над волосами тряслась.
Раньше им вообще ничего не требовалось.Мой русый цвет меня устраивал, поэтому и не красилась. Волосы всегда блестели.
Но потом начала время от времени - то осветляться, то мелироваться...
А тут еще сестренка мне устроила натуральный стресс. Решила выучиться на парикмахера и уговорила меня на тотальный перекрас.
Короче, испортила мне волосы.
Пришлось восстанавливать.
Лучшее масло для восстановления волос - по-моему, масло виноградной косточки. Купила его целую бутылку, 500 мл за 350 р. Ну и репейное мне тоже нравится, кстати.
Рецепт маски примерно такой.
1. Нагретая на водяной бане смесь масел в любом соотношении (виноградной косточки, репейное, персиковое, абрикосовое... ) - 30 мл.
2. Витамин А + витамин Е на масляной основе - по 5-10 капель.
3. Димексид, разведенный примерно 1:5. Берется в аптеке, стоит копейки, обеспечивает отличное проникновение маски в кожу и волосы.
4. Эфирное масло (иланг-иланг, нероли, роза, сандал - какое нравится) - 5 капель.
Легонько втереть в волосы и кожу, замотать утеплителем, как обычно, и часа 2 подержать.
Потом вымыть мягким шампунем.
Результат налицо. То есть на волосы.
Рекомендую!
Я сама люблю шампуни которые приносят пользу, так недавно открыла для себя аптечную серию 911+, вот в ней и Цинковый шампунь есть, но купить его не рискнула, ведь он от перхоти и прочих проблем, зачем если я хотела просто восстановить блеск и свежесть волос, выбрала Витаминный шампунь 911 и такой же бальзам, эти пузыречки мне понравились очень, пахнут средства классно, питают волосы, после них волосики шелковистые и тем блеском, которого мне не хватало. Поэтому каждому свое.