В корне не согласна с цитатой. Если ребенок "висит на груди" и больше ничего не ест, значит или ему дают что то, что не усваивается организмом, или, что более вероятно, проблемы с неворологией. в москве почти у всех детей какие то проблемы, у кого больше, у кого меньше. сосание успокаивает. и в год ребенку еще рано расставаться с мамой. даже если у него нет никаких проблем. маленький еще)
Если утрировать, как в этом примере, то же и наоборот можно сказать: взрослому человеку в 5 лет грудь в рот суют.
Это все не доказательства, так, болтовня))
Мадамы отстаивают свое право кормить долго и на людях.
По мне так кто как разумеет, тот так и кормит.
Просто все эти демонстрации на пустом месте надоели.
Хочешь- корми, че митинговать-то. Дома можно хоть до 16 лет кормить, никто и не узнает.
Не все готовы наблюдать чужую личную жизнь на людях))) Включая кормежку в общественных местах уже взрослых по общественному мнению детей)).
И людям можно это простить!
Именно повышенное- да.
Могу сказать, как это появилось.
Расширение желудочков мозга у детей первого года регулярно наблюдали (и ныне наблюдают) на НСГ. Увы. Сейчас классифицируют, как Перинатальная энцефалопатия. И ведут они (дети с ПЭП) себя часто так, будто облегчают отток ликвора (спинномозговой жидкости) из полости черепа- запрокидывают голову, к примеру, при крике. Отсюда и пошло. Подозреваю, таки облегчают. С чего облегчать, если в черепе бы все ок было?
А так термин неверный, конечно же.
О кормежке- мой десять дней !! еще помнил про грудь, регулярно проверял. Дам или нет. И сейчас иногда проверяет. В субботу две недели будет.
Жуть. Я надеялась, как-то быстрей забудет. У свекрови ночевали- ночью лопал опять, в 2 и 5 ночи. Ну мы его с той еще субботой только кашей кормим ночью.
Спать хочу.
Ой, это же в тему отлучения...пардон.
А вот кто-нибудь здесь знает нормальные параметры? Незначитеьная асимметрия боковых желудочков, глубина передних рогов справа - 3 мм, слева - 4 мм. Ребёнку чуть больше полутора месяцев. Поведение в пределах нормы, я бы сказала, не вижу "клиники", срыгивает редко, не особенно беспокойный, правда, мало спит днём (ночью достаточно, просыпается раза три). Голова нормальная в окружности (37-38 см, кажется), родничок не выпирает, по размерам маленький. В заключении написали "расширение боковых желудочков" (а я встречала данные, что 3 и 4 мм - нормальные параметры для данного возраста, но, с другой стороны, передние рога - это только часть желудочков). Конечно, со своей мнительностью сразу начала подозревать гидроцефалию и прочие ужасы.
А я его УЖЕ оставляю. Раз в неделю - институт, раз в неделю - занятие с учеником, ну и так, по мелочи - книжный магазин и прочее развлекалово пару раз в неделю. Вот такая я мать-ехидна.
Mariquita!
Вы сама о неврологии заговорили. А врачи у нас любят всяческие диагнозы выискивать. И не в последнюю очередь - у маленьких детей. Ведь это такое непаханное поле для творчества!..
Еще раз внимательно перечитайте мой пост. Там как раз говорится о ГИПЕРДИАГНОСТИКЕ, столь любимой нашими врачами. А где-то в другой ветке kinofoba говорила о причине всего этого: у нас в стране "спасательская" медицина. Т.е. настрой врачей в основном таков, что если человек пришел к врачу, - значит, он по-любому болен и его надо СПАСАТЬ...
И зайдите по той ссылке, которую я написала для Nira-tae. Многое объясняет.
Я ничего не утверждаю. Я не знаю ни Вас, ни Вашего ребенка. Просто говорю, что далеко не всегда врачам надо верить на слово. Все диагнозы лучше перепроверить. У другого, более грамотного, специалиста. А еще лучше - у нескольких...
Кстати, столь любимый нашими врачами диагноз "дисбактериоз" - вообще несуществующая болезнь. В международной практике такой не существует. А для деток до года вообще нормально что-то не то с бактериями в кишечнике. Поскольку у них вся эта система еще только устаканивается. А уж определять состояние всего этого по калу - вообще неинформативно.
Но наши врачи ни за что от такого диагноза не откажутся. Ведь он очень выгоден: дорогущий анализ и дорогущее же "лечение"...
Про дисбактериоз мы тут уже немного дискутировали в теме "Бесполезные лекарства". О том, что всякие линексы, бифиформы и т.п. может и бесполезны, но помогают ведь! Ну ладно взрослым плацебо, но детям ведь тоже помогают...
У моего старшего ребенка были очень серьезные проблемы с кишечником до полугода (при полном ГВ). Подозреваю, что от антибиотиков, которые ему кололи в роддоме. Ну в смысле как серьезные... Энтерита не было, конечно, но то, что называют дисбактериозом: колики, метеоризм сильный, нестабильный стул и т.п. - было. И педиатр не говорила ничего о дисбактериозе месяцев до 5-6, потом сказала, что можно сдать анализ на бактерии, но что он дорогой и т.п. Анализ мы не сдавали. Про бифидумбактерин (наш советский бифидумбактерин, который появился в начале 80-х, и доставался по огромному блату) я узнала от подруги, и от курса в 10 приемов дитятко как подменили... Не, может быть совпало.... Но мне в роддоме тоже наколололи антибиотиков, кровь вливали.... И у меня проблемы были аналогичные. И, глядя на дитятко, я тоже пропила курс бификола, и у меня тоже волшебным образом все прошло... Крутилась-крутилась у меня мысль, поймала, наконец-то .
Моя подруга гинеколог как-то обмолвилась, что сейчас когда берут мазок (на профосмотре, например), и находят там преобладание каких-то бактерий, не назначают сразу лечение по результатам мазка, а опрашивают пациентку, и если у нее нет жалоб, то желают ей здоровья и отпускают. Говорит, что молочница и гарднерелез, которые раньше лечили без разбору, сейчас лечат только при наличии жалоб, и преобладание, к примеру, гарднерелий, считают не болезнью "гарднерелез", а просто дисбактериозом влагалища. Т.е. да, дисбактериоз не болезнь... а просто состояние .
Дааа, очень важно найти адекватного врача. Нам повезло, правда, не сразу, наша педиатр такими проблемами не страдает. Сама мне сразу сказала, что диагноза "дисбактериоз" не существует. И вообще не сторонница назначать лекарства. От нее таким здравым смыслом веет, что мне с ней хорошо и спокойно А так, я вообще врачам не очень доверяю и все, исходящее от них, делю на пополам.
Слушайте, ну я понимаю про гипердиагностику - сама регулярно на эту тему ругаюсь.
Но давайте мы как-нибудь обойдемся без лозунгов в стиле "все просвещенное человечество", а?
"Международая практика" - понятие слишком широкое. И далеко не всегда то, что написано в Америке - лучше, чем то, что написано в России. .
Люд, но в случае с новрожденными это действительно так. Новорожденному еще неоткуда взять бактерии, а многие наши врачи пытаются лечить это естественное состояние.
Но на международную практику я не замахиваюсь))
Ну я еще думаю, что "дисбактериоз" - это удобная отмазка перед мамашками, жалующимися "на животик". Ну потому что у всех почти младенцев проблемы с животиками, как их устранять - неизвестно, а, как говорит Комаровский "Надожечтотоделать!!!" . Вот и определяют дисбактериоз и назначают лечение. Думаю, что просто так, если у ребенка все нормально и замечательно, мамашка не жалуется, никто ж не заикнется про дисбактериоз. (ну мне так кажется ).
Как я уже говорила, у моего старшего проблемы были (и прошли, благодаря бифидумбактерину), а у дочки вообще ни разу в ее 11-летней почти жизни, никаких проблем со стороны ЖКТ не было абсолютно (ттт). Ну с какого перепугу ей бы ставили дисбактериоз?
Ребенок стерилен ТОЛЬКО внутри мамы.
сразу после прохождения по родовому тракту идет активное заселение флорой.
Откуда бы ей взяться? Да со слизистых и кожи матери, хотя бы.
кто пишет, что это не животы и не колики, а у младенцев головы болят. Непонятно, почему тогда помогает отрыжка и массаж живота (с согреванием его)
У старшего были колики три мес, у младшего, практически, не были. На грудном вскармливании почти с рождения какал он, пардон, через дня два (пишут, нормально для грудничков, кто-то и по две недели ждал, но меня что-то стремает такой подход).
Ну вот папа придумал его витафонить- на сайте витафона есть методика для таких мелких. Видимо, попутно это его избавило и от колик.
Слуште, ну вот висит у меня в голове эта тема про дисбактериоз. Вот что-то не чисто тут . В том, что "нет такой болезни". Ну ведь те же линексы и бифиформы выпускают же не наши фабрики. Смеси "Нестле" тоже не у нас разработаны... Думаю, эти разговоры, про то, что "не болезнь" - опять спекуляции, интерпретации и манипуляции словами, терминами на фоне "уровня образованности населения".
Вот нет же болезни "гиповитаминоз". Просто состояние "гиповитаминоз" может вызывать различные болезни. То же и с дисбактериозом, я думаю. Он не болезнь, но неприятное и неполезное состояние, могущее спровоцировать заболевания.