Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Длительное (больше года) кормление грудью

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Длительное (больше года) кормление грудью

asana

Дописів: 293
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Дек 2009 12:17 Seal писав(ла):
Я слышала мнение, что кормить больше года, максимум - двух не есть хорошо. В том числе - от профессионального детского психиатра, которая мне показалась Донкой. Объяснение таково: так может сформироваться зависимость ребенка от матери. А любая зависимость - не есть хорошо.
Сама лично больше 1, 5 лет не выдержала просто физически. Да и надоело быть такой кормящей коровой - это ж постоянно голодный, вес - только так набирается.
Хоть и говорят, что не обязательно при кормлении есть много. Увы, не у всех получается. Сама голодная - и молока нет.

я не психиатр, а клинический психолог, но полностю разделяю точку зрения вышеупомянутого психиатра. Грудное кормление дальше полутора лет не только не полезно, но и вредно. Оно способствует задержке эмоционального развития как минимум, поддерживает симбиотическую связь мать-ребенок, которая в норме должна существовать только на первом году жизни ребенка.

10 Гру 2009 05:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

julybel

Дописів: 8
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Дек 2009 15:33 asana писав(ла):
Оно способствует задержке эмоционального развития как минимум, поддерживает симбиотическую связь мать-ребенок, которая в норме должна существовать только на первом году жизни ребенка.

Не могли бы вы подробнее обосновать свою позицию - почему по вашему симбиотическая связь между материю и ребенком должна существовать только на первом году жизни? И кто определил что есть в данном случае норма, а что патология (или в данном случае понятие "норма" употреблено в статистическом смысле и его следует читать как "большинство случаев"?)

10 Гру 2009 08:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 294
Анкета
Лист

10 Дек 2009 18:06 julybel писав(ла):
Не могли бы вы подробнее обосновать свою позицию - почему по вашему симбиотическая связь между материю и ребенком должна существовать только на первом году жизни? И кто определил что есть в данном случае норма, а что патология (или в данном случае понятие "норма" употреблено в статистическом смысле и его следует читать как "большинство случаев"?)

мне тут нарушение всписали не очень понятно за что. Я теперь даже не знаю, как и отвечать. . Вдруг опять засчитаю за нарушение любой мой ответ. ?

попробую вкратце. Если хотите узнать более подробно прочитайте аналитиков : М.Клайн, Д. Винниккота.
на первом году жизни ребенок воспринимает маму как часть себя, и мамину грудь также воспринимает как часть себя. Это помогает ему не только удовлетворить пищевую потребность, но также сформировать базовое доверие и базовое чувство безопасности. Это новообразование перового года жизни. Но дальше развитие должно идти по линии большей автономии ребенка должны появляться другие новообразования. И то, что служило толчком для эмоционального и психического развития ребенка служить теперь тормозом.

один раз я видела такую чудовищную, на мой взгляд , картину .Мама сидит с маленьким ребенком ( месяцев 7ми), а рядом ее сын 4. 5 лет играет с детьми. Мама начинает кормить младшего ребенка , и тут же ее старший подбегает и молча кидается к другой груди. Мама молча начинает кормить и его.
Понятное дело, что страший ребенок ревнует мать к малышу, но в возрасте 4, 5 лет должны у ребенка быть иные способы проявления ревности и проявления своей потербности в любви и ласке.

1 відвідувач подякували asana за цей допис

10 Гру 2009 22:54

inyouknowme

Дописів: 160
Важливих: 4
Анкета
Лист

Глубоко ИМХО, мне кажется чудовищно - это когда мать выходит из связи с ребенком раньше времени, скажем, месяцев в 6 и идет на работу, а потом компенсирует свое недоматеринство опекая "ребенка" в "ребенкины" 30-40-...

11 Гру 2009 01:20

kinofobaII

Дописів: 317
Важливих: 3
Анкета
Лист

11 Дек 2009 11:20 inyouknowme писав(ла):
Глубоко ИМХО, мне кажется чудовищно - это когда мать выходит из связи с ребенком раньше времени, скажем, месяцев в 6 и идет на работу, а потом компенсирует свое недоматеринство опекая "ребенка" в "ребенкины" 30-40-...

ну мне кажется связь мать-ребенок есть всегда, просто она трансформируется с ростом ребенка...

Наверное, есть разная степень разрыва этого симбиоза...И несколько разные сроки для разных ребенков- и тут матери надо быть очень внимательной, имхо, чтоб не пропустить в ребенке готовность к большей автономии, потакая своему желанию слияния с ним...

Понятно ли написала?

Я читала в слингосообществах стенания о том, что ре вырос из слинга, и "не хочет туда лезть"- и на какие ухищрения идут мамаши, чтоб его опять туда запихать...

Мне не понятно, зачем...Ну я и тоски некоторых по беременным животикам не догоняю... Всему свое время, лучше кайф в каждый период получать- доступный в это время...Имхо.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

11 Гру 2009 03:23

asana

Дописів: 295
Анкета
Лист

да, до года кормить очень желательно.
Идеальный вариант когда мама первые два года вообще посвящает исключительно ребенку, семье и себе.
Но это как получается - не у всех есть такая возможность - сидеть с ребенком до двух -трех лет.
когда же мама едва родив , выбегает на работу, это не чудовищно, а очень и очень печально . Причем и для нее, и для ребенка. Я знала нескольких таких женщин и поверьте не одна из них не была при этом счастлива.

что касается опеки выросших это вообще отдельная тема.

11 Гру 2009 06:36

ESTP_

Дописів: 122
Анкета
Лист

11 Дек 2009 16:36 asana писав(ла):
да, до года кормить очень желательно.
Идеальный вариант когда мама первые два года вообще посвящает исключительно ребенку, семье и себе.
Но это как получается - не у всех есть такая возможность - сидеть с ребенком до двух -трех лет.
когда же мама едва родив , выбегает на работу, это не чудовищно, а очень и очень печально . Причем и для нее, и для ребенка. Я знала нескольких таких женщин и поверьте не одна из них не была при этом счастлива.

Иногда, к сожалению, мама идет на работу не для своего удовольствия, а потому что в противном случае ей на что будет кормить себя и этого самого ребенка.
Ситуации просто разные бывают. Щас жизнь такая - вроде вчера все было стабильно, а сегодня - ррраз - и все.
Хорошо, если удается совмещать и, скажем, работать из дома.
Плохо, когда мама бежит из дома на работу, потому что ей влом сидеть с ребенком, это да.
Тоже таких знаю - в результате ни работы, ни нормального воспитания ребенка - маленький ребенок постоянно болеет в садике, мама не имеет возможности ходить на работу, потому что ребенок болеет, кроме того, мама выходит на работу не чтобы работать, а чтобы "вращаться в обществе", потому что дома ей сидеть надоело, мама постоянно нервничает и срывается на ребенке.... Короче, ерунда получается.

11 Гру 2009 13:09

asana

Дописів: 296
Анкета
Лист

11 Дек 2009 23:09 ESTP_ писав(ла):
Иногда, к сожалению, мама идет на работу не для своего удовольствия, а потому что в противном случае ей на что будет кормить себя и этого самого ребенка.
Ситуации просто разные бывают. Щас жизнь такая - вроде вчера все было стабильно, а сегодня - ррраз - и все.
Хорошо, если удается совмещать и, скажем, работать из дома.
Плохо, когда мама бежит из дома на работу, потому что ей влом сидеть с ребенком, это да.
Тоже таких знаю - в результате ни работы, ни нормального воспитания ребенка - маленький ребенок постоянно болеет в садике, мама не имеет возможности ходить на работу, потому что ребенок болеет, кроме того, мама выходит на работу не чтобы работать, а чтобы "вращаться в обществе", потому что дома ей сидеть надоело, мама постоянно нервничает и срывается на ребенке.... Короче, ерунда получается.

Ну тут я с Вам согласна - в любом случае, плохо , когда человек вместо того, чтобы позволить себе быть собой и занимться тем, что он хочет , обманывает себя и других. Те женщины, которые осознано выбирают работу, даже не для заработка , а просто потому что это тоже один из их способов самореализации, не нервничают и не срываются на ребенке.

12 Гру 2009 02:13

ESTP_

Дописів: 124
Анкета
Лист

12 Дек 2009 12:13 asana писав(ла):
Ну тут я с Вам согласна - в любом случае, плохо , когда человек вместо того, чтобы позволить себе быть собой и занимться тем, что он хочет , обманывает себя и других. Те женщины, которые осознано выбирают работу, даже не для заработка , а просто потому что это тоже один из их способов самореализации, не нервничают и не срываются на ребенке.

Ну да, у них, видимо, энергия как-то начинает правильно распределяться в организме

12 Гру 2009 03:33

asana

Дописів: 297
Анкета
Лист

12 Дек 2009 13:33 ESTP_ писав(ла):
Ну да, у них, видимо, энергия как-то начинает правильно распределяться в организме

просто исчезает чувство вины, разрушительное для себя и других.

12 Гру 2009 10:28

Seal

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Дек 2009 23:09 ESTP_ писав(ла):

Вообще - так много сложного в этом. Вроде как - ребенок должен быть с мамой, и - молочко свое получать, а с другой - все равно домашнее сидение для многих оказывается клеткой. А, если еще ребенок окажется болезненный или неспокойный или еще - то вовсе туши свет.
В общем, нелегка роль мамы, которая, мне кажется, обществом не ценится. Например, мне до 6 месяцев педиатр не выписывал направление на молочку на основании того, что ребенок на грудном вскармливании. ВОт почему так получается: мамам, которые кормят дитя из бутылочки, государство помогает, а тем, кто грудью - нет? Хоть бы медаль какую учредили, что ле, или - деньгами давали.

13 Гру 2009 07:15

julybel

Дописів: 11
Анкета
Лист

asana , давайте попробуем порассуждать самостоятельно, без аналитиков. Вот есть мама, есть ребенок. У ребенка есть потребность в сосании груди, ни после года, ни после двух лет эта его потребность не отпадает. Насильно отлучать, что ли? Если природой предусмотрена такая потребность, значит надо её удовлетворить.

Если вы заметили в моих рассуждениях логическую ошибку, прошу мне на неё указать.

14 Гру 2009 04:41

bilochka

Дописів: 154
Анкета
Лист

14 Дек 2009 14:41 julybel писав(ла):
asana , давайте попробуем порассуждать самостоятельно, без аналитиков. Вот есть мама, есть ребенок. У ребенка есть потребность в сосании груди, ни после года, ни после двух лет эта его потребность не отпадает. Насильно отлучать, что ли? Если природой предусмотрена такая потребность, значит надо её удовлетворить.

Знаете, я в вопросе грудного вскармливания совсем не компетентна, но вот это постоянное аппилирование к "природе" как-то уже начинает раздражать. Давайте вспомним, что мы живем в XXI веке и от "природы" оооой как далеки. Да и если делать все так, как предусмотрено природой, то большая половина населения должна была, подчиняясь природному естественному отбору, вымереть - без прививок и грамотной медицинской помощи. Так что если уж отрицаете роль науки в какой-то одной сфере, полагаетесь на "природу" - давайте будем последовательны, уйдем в лес, обмотаемся шкурами и будем питаться корешками. Действительно, нафиг всяких аналитиков и ученых!!!

1 відвідувач подякували bilochka за цей допис

14 Гру 2009 06:41

asana

Дописів: 299
Анкета
Лист

14 Дек 2009 16:41 bilochka писав(ла):
Знаете, я в вопросе грудного вскармливания совсем не компетентна, но вот это постоянное аппилирование к "природе" как-то уже начинает раздражать. Давайте вспомним, что мы живем в XXI веке и от "природы" оооой как далеки. Да и если делать все так, как предусмотрено природой, то большая половина населения должна была, подчиняясь природному естественному отбору, вымереть - без прививок и грамотной медицинской помощи. Так что если уж отрицаете роль науки в какой-то одной сфере, полагаетесь на "природу" - давайте будем последовательны, уйдем в лес, обмотаемся шкурами и будем питаться корешками. Действительно, нафиг всяких аналитиков и ученых!!!

на самом деле, даже если исходить из природных потребностей ребенка. Биологически ребенок по-настоящему нуждается в молоке первые год-полтора своей жизни.
а дальше ему уже нужно получать другое питание. Его пищеварительная система способна уже на большее.

14 Гру 2009 07:02

inyouknowme

Дописів: 162
Анкета
Лист

13 Дек 2009 17:15 Seal писав(ла):
Вообще - так много сложного в этом. Вроде как - ребенок должен быть с мамой, и - молочко свое получать, а с другой - все равно домашнее сидение для многих оказывается клеткой. А, если еще ребенок окажется болезненный или неспокойный или еще - то вовсе туши свет.
В общем, нелегка роль мамы, которая, мне кажется, обществом не ценится. Например, мне до 6 месяцев педиатр не выписывал направление на молочку на основании того, что ребенок на грудном вскармливании. ВОт почему так получается: мамам, которые кормят дитя из бутылочки, государство помогает, а тем, кто грудью - нет? Хоть бы медаль какую учредили, что ле, или - деньгами давали.

Странно, а у нас выписывают кормящим сок и молоко Только мне ходить рано утром лень и я не беру молочку.

14 Гру 2009 10:34

Seal

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Дек 2009 20:34 inyouknowme писав(ла):
Странно, а у нас выписывают кормящим сок и молоко Только мне ходить рано утром лень и я не беру молочку.

А что странного? В Москве и пенсия минимальная 10 тыс. (не буду тут заводить одну из моих любимых песен, как у нас распределяются ресурсы в стране). Но дети-то и на Урале, и в Сибири, и за Полярным кругом рождаются. Так что - из госбюджету надо финансировать.

14 Гру 2009 10:47

inyouknowme

Дописів: 163
Анкета
Лист

14 Дек 2009 20:47 Seal писав(ла):
А что странного? В Москве и пенсия минимальная 10 тыс. (не буду тут заводить одну из моих любимых песен, как у нас распределяются ресурсы в стране). Но дети-то и на Урале, и в Сибири, и за Полярным кругом рождаются. Так что - из госбюджету надо финансировать.

Обалдеть, не посмотрела город, думала Вы соседи, с Украины. Действительно, возмутительно. Как неудобно

14 Гру 2009 11:33

julybel

Дописів: 12
Анкета
Лист

14 Дек 2009 16:41 bilochka писав(ла):
... вот это постоянное аппилирование к "природе" как-то уже начинает раздражать....

Ну, так а что же делать? Мы являемся частью природы, мы, как ни крути, - животные И законы природы не перестают существовать от мнения аналитиков или от того, нравятся они кому-то или нет. Вода - мокрая, снег - холодный, подброшенный предмет падает вниз, у живых организмов есть потребности ... А как иначе? Если игнорировать естественные потребности, то ничего хорошего из этого не получается. Допустим, скажут аналитики: " Секс необходим лишь для зачатия детей, а всё остальное - пустая трата ресурсов организма", и что хорошего получится если люди будут следовать мнению этих аналитиков? Общество невротиков - вот что получится.

Кстати, я не отрицаю роль науки. Я прежде всего думаю своей головой. И если мнение "аналитика" расходится со здравым смыслом, то я не буду им руководствоваться.

15 Гру 2009 00:00

kinofobaII

Дописів: 323
Важливих: 3
Анкета
Лист

Аня, я подумала, и пришла к выводу, что часть матерей (если не брать страны Африки и пр., где такая практика просто в традиции) стремится удлинить период лактации действительно из желания "дать лучшее" ребенку, не будучи до конца уверенной- как это сделать...а часть формирует-таки созависимость- отношения с мужчиной, мужем не сформированы, и отношения с ребенком подсознательно их замещают, увы. Ну и есть какой-то процент, совмещающий оба положения.

Жаль, нет катамнеза- где опыт девочек, которые вскармливались до 4-6 лет, выросли и сами стали матерями? Стали бы они сами так кормить своих детей осознанно, а не потому, что так принято- если брать страны Африки?

У всех на слуху раньше была многодетная семья Никитиных, показательно, что их дети, например, заявили о своем нежелании ни в коем случае заводить многодетные семьи. То есть, они отрицают опыт своих родителей. А как тут обстоит?

А выводы аналитиков, как я понимаю, на чем-то основаны, на какой-то СТАТИСТИКЕ, опять же, да?
Я бы посмотрела на результаты исследований психологов по теме

если вернуться к теме- есть у ребенка стадия "зверюшки", как пишут психологи, "сознание спит". Но это не весь ребенок, и задача любого нормального родителя, имхо, вывести его из этой стадии в стадию "человек". От большей связи- к большей автономии. От низшего уровня развития- к высокому.

Потому никто не кормит половозрелых своих деток (я надеюсь) все тем же грудным молоком. Хотя созависимостей матерей со взрослыми сыновьями сколь угодно много, увы, кто-то на синем форуме приводил ужасающий пример, как мать моет своего 40летнего сына...В ванной.

15 Дек 2009 10:00 julybel писав(ла):
у живых организмов есть потребности ...
расти и РАЗВИВАТЬСЯ, в том числе...побыв на 1 стадии- оставлять ее, чтоб перейти на другую.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

15 Гру 2009 01:27

fialka1

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Природа мудра, главное правильно её понять
Большинство детей в городских условиях и сельских (более близких к естественным) САМИ бросают грудь в 1 - 1, 5 года. Это и есть - норма. Если не норма, значит, что-то не так, ребенку чего-то не хватает.

В Африке низкий уровень безопасности питания и кормление грудью до 5 лет - условие физического выживания.

15 Гру 2009 03:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Длительное (больше года) кормление грудью

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:22

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор