Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Прибавка веса и роста

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Прибавка веса и роста

Fri-ja

Дописів: 238
Важливих: 2
Анкета
Лист

20 Ноя 2009 08:17 inyouknowme писав(ла):
Нам сегодня 5 мес. И минус 430 грамм. Начинаю паниковать... 6 кг. Я бы не сказала, что ребенок активный, только поворачивается на бочок.

у меня старший в 5 мес. был 6400 и 62 см. Ничего, все норм. вырос до 184см.
20 Ноя 2009 22:18 meretseger писав(ла):
Точно не помню, но примерно в 4, 5.

тоже в 4, 5 старший и в 2 месяца младшая, потому что тоже ходили на массаж и медсестра брала ее за плечико и переворачивала. Ну и девочки вообще - сейчас смотрю свои записи - все раньше делают.
20 Ноя 2009 15:00 inyouknowme писав(ла):
копрологии (правильно ли усваивается пища)

угу.
Посмотрите на всякий случай: Не пахнет кислым?

21 Лис 2009 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 468
Важливих: 6
Анкета
Лист

Новые эталоны веса и роста для грудничков
Укладывание ребенка на весы - обязательная часть плановых визитов в поликлинику. Малыш машет ручками и ножками, а мамы с замиранием сердца всматриваются в цифры на дисплее. Не мало, не много ли? Педиатры легко раздают рекомендации типа "перекармливаете, надо кормить реже" или "вес набираете плохо, вводите докорм смесью". Из общения на форумах становится ясно, что почему-то чаще всего такие советы получают мамы детишек-грудников… Случайно ли это?

Нет, не случайно. Дело в том, что дети, кормящиеся грудью, и малыши-"искусственники" набирают вес действительно по-разному. С начала XXI века специалисты по детскому питанию настойчиво обращают внимание общественности на то, что нормой должно считаться именно грудное вскармливание. В 2005 году Всемирная Организация Здравоохранения выпустила новые графики роста и развития детей, основанные на продолжительном изучении малышей, кормящихся грудью.
Еще в 90-е годы анализ имеющихся данных о росте грудничков показал, что модель роста здоровых вскармливаемых грудью младенцев сильно отличалась от принятых ранее стандартов. И ВОЗ пришла к выводу, что необходимо провести большое исследование для выработки нового стандарта, который описывал бы, как дети должны расти, если у них нет болезней и уход за ними соответствует правилам охраны здоровья - таким, как грудное вскармливание и отказ от курения.

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

1 Жов 2010 22:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1147
Важливих: 20
Анкета
Лист

Ну наконец-то! Теперь еще нужно подождать лет 10, пока эти нормы доберутся до наших участковых педиатров

1 Жов 2010 22:49

kinofobaII

Дописів: 469
Анкета
Лист

1 Окт 2010 22:49 Anfisa писав(ла):
Ну наконец-то! Теперь еще нужно подождать лет 10, пока эти нормы доберутся до наших участковых педиатров

распечатать и принести педиатру? У меня малыш крупный, но вот смотрела вчера по этим таблицам- очень даже красиво укладываемся, и пишут, что к году можем до 80см вырасти против рекомендуемых искусственникам 75 В 10 мес было 74, он активно тянется вверх- чем выше, тем со стола удобней тырить, а там столько интересненького

Как спят малышив норме около года? У нас что-то совсем, 5 раз за ночь встаем- это только то, что я помню, если б не спали вместе, я б уже падала все время (а так иногда)- и он или кричит, или садится на кровати, громко объясняя, что он выспался. Один играть не будет. Может, зубы опять, конечно, но вот я даже не представляю, как его ночью на воду переводить, он верещит сразу обиженно))

2 Жов 2010 08:15

contraste

Дописів: 114
Анкета
Лист

Завтра нам 2 месяца. Сегодня пришла педиатр, померила, взвесила, заглянула в свою табличку и торжественно объявила: "Ваш ребеночек развивается гармонично на....4 месяца!" )))
Кто-нибудь знает, это говорит о том, что она вырастет крупной или потом темпы замедлятся и вес и рост сравняются с нормой?
Все-таки девочке крупные габариты ни к чему, ИМХО.

8 Жов 2010 17:38

Anfisa

Дописів: 1169
Важливих: 20
Анкета
Лист

8 Окт 2010 17:37 contraste писав(ла):
Завтра нам 2 месяца. Сегодня пришла педиатр, померила, взвесила, заглянула в свою табличку и торжественно объявила: "Ваш ребеночек развивается гармонично на....4 месяца!" )))
Кто-нибудь знает, это говорит о том, что она вырастет крупной или потом темпы замедлятся и вес и рост сравняются с нормой?

Я в эту тему перенесла сообщение Тани из другой темы со ссылкой на новые нормы для грудничков. Псмотрите чуть повыше. Может быть, в эти нормы вы укладываетесь?

8 Жов 2010 18:26

contraste

Дописів: 115
Анкета
Лист

8 Окт 2010 18:26 Anfisa писав(ла):
Я в эту тему перенесла сообщение Тани из другой темы со ссылкой на новые нормы для грудничков. Псмотрите чуть повыше. Может быть, в эти нормы вы укладываетесь?

мы, к сожалению, с 1, 5 месяцев полностью на ИВ, до этого были на СВ.
Сейчас 5800 гр и 62 см.

8 Жов 2010 20:08

kinofobaII

Дописів: 476
Анкета
Лист

8 Окт 2010 20:08 contraste писав(ла):
мы, к сожалению, с 1, 5 месяцев полностью на ИВ, до этого были на СВ.
Сейчас 5800 гр и 62 см.

а при рождении что было?

9 Жов 2010 13:18

contraste

Дописів: 117
Анкета
Лист

9 Окт 2010 13:18 kinofobaII писав(ла):
а при рождении что было?

4250 гр, 53 см

9 Жов 2010 22:19

kinofobaII

Дописів: 477
Анкета
Лист

9 Окт 2010 22:18 contraste писав(ла):
4250 гр, 53 см

по табличке вы укладываетесь в норму посмотри, как дальше будет.
А потом интересный подход, что ты сделаешь? Урежешь частоту кормлений? Меньше нормы давать станешь? А потом тему про недокорм откроешь?
8 Окт 2010 17:37 contraste писав(ла):

про девочек не знаю, старший родился 4300 и 60см (или 62?!)- он обычным ребенком рос, не толстым и не выше всех, сейчас просто худой подросток- ну мышцы за последние мес в качалке накачал.

Он длинный родился, все в длину ушло. Хоть, конечно, голова не мелкая тоже была.

10 Жов 2010 04:10

contraste

Дописів: 119
Анкета
Лист

10 Окт 2010 04:10 kinofobaII писав(ла):
по табличке вы укладываетесь в норму посмотри, как дальше будет.
А потом интересный подход, что ты сделаешь? Урежешь частоту кормлений? Меньше нормы давать станешь? А потом тему про недокорм откроешь?

нее, я просто перестану морочиться на тему ее габаритов в будущем
А недокорм для меня страшен, как вспомню первые недели...быррр
10 Окт 2010 04:10 kinofobaII писав(ла):
про девочек не знаю, старший родился 4300 и 60см (или 62?!)- он обычным ребенком рос, не толстым и не выше всех, сейчас просто худой подросток- ну мышцы накачал за последние мес в качалке накачал

ничего себе! вот это богатырь!!! представляю, каково было его рожать

10 Жов 2010 10:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Прибавка веса и роста

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:40

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор