28 Окт 2009 11:07 kinofobaII писав(ла): а я представила- каково с флорой...после такого...она ж "атомная" должна быть, чтоб потом нормально расти...а если она у кого и так нервная?
Фарматекс по этой же причине... не всем прокатывает...да плюс надежность низкая...
В какой-то "серьезной" передаче, с психологами и священниками, обсуждали всякие "нежелательные" беременности, ну и высказали близкую мне на тот момент мысль- ежели у женщины сильно в подсознании желание ребятенка, то тело все сделает, чтоб это желание воплотить, что бы женщина и ее мозги не говорили по этому поводу.
+1
Мне стыдно признаться, как я предохранялась раньше. Ну, примерно так как 15_belok написала, если не хуже . И тоже считала, что это очень хорошие и действенные способы.
А когда забеременела от мужа, поняла, что раньше просто или Бог не дал забеременеть, или мой организм не хотел детей раньше (не тот мужчина был), или не судьба была, кому как удобнее считать .
Девушки, вам-то повезло, что вы забеременели от мужей, и дети были желанные, и со здоровьем у вас все в порядке, и в результате все было хорошо! Но я насмотрелась на мучения подруги, которая вместе со мной жила и забеременела, пользуясь кустарным методом, а, учитывая то, что человек я чувствительный и очень восприимчивый, "веселуха" это еще та! Причем до этого они "предохранялись" год, и я пыталась "воззвать к разуму", но на меня только обижались (девочке только 19 лет). Потом, когда залетела, тут были и слезы, и стресс, и ссоры с МЧ, и походы по клиникам с узнаванием цен на аборт... Когда она таки решила, что хочет оставить ребенка, то у нее случился выкидыш - оказывается, что у нее отрицательный резус, у ребенка - положительный, для того, чтобы его нормально выносить, нужно было готовиться. И она еще несколько месяцев отходила от стресса...
Оно вам надо?
И еще одна такая вещь - если беременность по-настоящему желанна, то есть возможность подготовиться. Да здать хотя бы анализы на Торч-инфекцию и если вдруг что - подлечиться. Потому что "после" уже лечиться нельзя.
А полагаться на судьбу и Бога... Я - верующий человек, но считаю, что в этом вопросе нужно полагаться на свой здравый смысл. Ну не будете же вы тухлое мясо есть, полагаясь на Бога!!!
Кстати, про презики.... (блин, ну я стесняюсь прям )
В общем, у меня смазываются ощущения.... Вроде как чего-то не хватает. И в процессе, и под конец. Не чувствуется... э-э.... извержения . Если использовать презик "ребристый" или "с точками" ощущения наоборот грубоватые какие-то... Ну и в конце опять же не то .
К тому же та самая.... субстанция..., которая в конце появляется.... вроде ж как полезна для женского организма...
В общем, пользуемся мы презиками, деваться ж некуда. Но в начале и в конце цикла все же "в открытую"... 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
28 Окт 2009 12:33 meretseger писав(ла): Кстати, про презики.... (блин, ну я стесняюсь прям )
В общем, у меня смазываются ощущения.... Вроде как чего-то не хватает. И в процессе, и под конец. Не чувствуется... э-э.... извержения . Если использовать презик "ребристый" или "с точками" ощущения наоборот грубоватые какие-то... Ну и в конце опять же не то .
К тому же та самая.... субстанция..., которая в конце появляется.... вроде ж как полезна для женского организма...
В общем, пользуемся мы презиками, деваться ж некуда. Но в начале и в конце цикла все же "в открытую"...
Я тоже, конечно, стесняюсь, но +1 про ощущения.
Я это связывала с психологией, ну, что когда ты желаешь ребенка от мужчины и между вами нет никаких преград (в виде латекса ), у вас настолько сильная близость, что ты хочешь, вернее не против того, чтобы эта близость проявилась в виде таких последствия как ребенок, то ощущения от такой близости намного сильнее, чем от просто "получения удовольствия". 3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
28 Окт 2009 12:33 meretseger писав(ла): Кстати, про презики.... (блин, ну я стесняюсь прям )
В общем, у меня смазываются ощущения....
А мне почему-то иногда слышится звук трущейся резины - как воздушный шарик пальцем потереть - и все возбуждение улетучивается
Когда я первый раз попробовала со своим любимым человеком (мужем) без презерватива, чуть не захлебнулась от восторга - ощущение родного, теплого, живого тела... После этого к презервативам не вернулись.
А вообще латекс у меня ассоциируется с перчатками медицинскими, которые врач перед операцией надевает...Бесчувственно, стерильно и неприятно ((
Не думаю, что это ханжество. Качество гинекологических услуг и просвещенность населения оставляет желать лучшего, а фармацептические фирмы "шкурно" заинтересованы, так что же еще остается, как не в нете делиться. Метод ненаучный, но никто же его за истину в последней инстанции и не принимает.
Мне тоже кажется, что эффективность предохранения (от беременности, не от болячек) как-то связана с подсознательным желанием или нежеланием иметь детей.
О фарматексе: пробовала крем. Хм, ощущения и результат - на любителя. Ужасно скользко, ничего не чувствуешь, еще и потом приходится с мылом с себя и партнера его смывать, а постельное сразу в стирку. Фарматекс - он везде ....Из плюсов - моего партнера жутко забавлял сам процесс предохранения с помощью этого средства.
В 22 года попробовала таблетки "Новинет". Как барышня вумная, пришла в местную больницу к гинекологине и попросила что-то посоветовать. Та посоветовала это + презик. (Без всяких анализов, просто на глаз, впрочем, хорошему врачу гормональный фон в общих чертах по внешности виден). Особых ужасов, как девочки тут писали не было, но таблетки больше никогда и ни за что принимать не буду. После трех месяцев приема организм восстанавливался как после тяжкой болезни. Все таки это насилие над физиологией.
Вот было бы интересно, у кого есть опыт применения колец, пластырей и прочих более новых средств? Как ощущения?
28 Окт 2009 18:02 Dove писав(ла): (Без всяких анализов, просто на глаз, впрочем, хорошему врачу гормональный фон в общих чертах по внешности виден).
По-моему, "по внешности" могут быть видны лишь крайние отклонения в гормональном фоне, которые действительно требуют лекарственной терапии. Умеренная нехватка или избыток каких-либо гормонов на внешности обычно не отражаются, а показываются анализами либо словесным описанием симптомов.
28 Окт 2009 18:02 Dove писав(ла): Вот было бы интересно, у кого есть опыт применения колец, пластырей и прочих более новых средств? Как ощущения?
Моей подруге на замену "Ярине" врач прописал кольцо "Нова-ринг". Его плюс типа в том, что не надо вспоминать о таблетках каждый день + этот способ позволяет миновать желудочно-кишечный тракт, меньше вреда. Хотя на мой взгляд это сомнительно, поскольку кровь все равно через печень проходит. Подруга говорила, что кольцо очень удобно и не выпадывает (хотя мне кажется странной мысль - что-то вставлять внутрь...). Только если "Ярину" она переносила нормально, то от кольца ее все время рвало и болела голова, - быстро бросила. Но переносимость гормонов - вещь индивидуальная. Хотя я лично против гормонов вообще.
28 Окт 2009 18:23 Valerika писав(ла): поскольку кровь все равно через печень проходит.
не вся, то, что всасывается с полости рта и нижней трети ампулы прям.кишки- всасывается непосредственно в кровоток
28 Окт 2009 18:02 Dove писав(ла): Вот было бы интересно, у кого есть опыт применения колец, пластырей и прочих более новых средств? Как ощущения?
Работала в Хабаровском мц как рефлексотерапевт, в одной из командировок пришла пациентка с запросом "похудеть", при сборе анамнеза выяснилось, что она себе какой-то контрацептив колола, один укол в мес внутримышечно, и вроде как- все ок, однако дама кроме головной боли и рвоты набрала 10 кг. Я ее не взяла на лечение- гормональный фон не пойми какой, навряд ли будет эффект.
С тех пор ситуация с гормонами улучшилась- дозы все уменьшают, пластырь можно отодрать, кольцо вынуть, таблетки слить в унитаз. Но вот реакцию своего родного организма на прием гормонов все так же не предсказать. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
О, вот про "Ново-Ринг" когда-то читала. Огромную хвалебную статью. Настолько хвалебную, что стало подозрительно. Сами-то гормоны из препарата никуда не делись...
Конституция и гормональный фон взаимосвязаны. Врач, кстати, меня еще и расспросила как месячные - это тоже важный признак. А то, что я тестостероновая барышня я и так знаю, без гормонограммы. Да, крайние проявления гормонального дисбаланса, вроде гирсутизма конечно видны, но уже не только врачам .
Кстати, еще о гормонах. Когда-то, студентками мы баловались - подруга принесла с лекций по физиологии что-то вроде теста. Тест был чуть ли не на 4-5 страницах, там описывались различные признаки внешности и физиологические особенности. Отмечаешь свои, потом в общих чертах (!!! специально отмечаю) читаешь свой результат про свой баланс-дисбаланс. Нас тогда в комнате было 5, из них нормальный баланс мужских-женских гормонов оказался только у одной девушки. Трое - с тестостероновой избыточностью и одна - слишком много и тестостерона, и эстрогенов. (Но эта девушка пострадала от "лечения" поздно начавшихся месячных).
Может поэтому и роды, и контрацептивы такая тяжелая тема - слишком у многих наблюдается тот или иной дисбаланс, а контрацептивы-то апробируют на более-менее сбалансированных добровольцах, это нормально.
28 Окт 2009 18:02 Dove писав(ла): О фарматексе: пробовала крем. Хм, ощущения и результат - на любителя. Ужасно скользко, ничего не чувствуешь, еще и потом приходится с мылом с себя и партнера его смывать, а постельное сразу в стирку. Фарматекс - он везде ....
Насколько я помню, то после фарматекса ни в коем случае нельзя мыться мылом. Потому что мыло разрушает основное действующее вещество. И нужно использовать гели, не содержащие мыла. Найти их кстати очень трудно, но возможно
28 Окт 2009 19:46 Dove писав(ла): Может быть, я уже и не помню. Если действительно в инструкции без мыла, тогда становится понятно, почему мне процес "отмывания" так запомнился
Ага, посмотрела инструкцию: нельзя пользоваться мылом за 2 часа до и 2 часа после полового акта
28 Окт 2009 09:44 bilochka писав(ла): Боже, девушка, где Вы узнали про этот метод, да еще другим рекомендуете? И при этом еще ни разу не забеременели? Все, все, все врачи и вся-вся-вся литература пишут, что подмывание и спринцевание не защищают от беременности. Ведь для беременности достаточно 1 сперматозоида (хи-хи). Фарматекс и то надежнее. Считайте, что пока Вам везло...
1. Я наверное что-то упустила - не помню, чтобы я где-то Вам это рекомендовала.
2. В комментируемых постах неплохо бы читать не каждое двадцатое слово, а хотя бы каждое второе.
3. Я рада, что руководствуюсь в своих дейстиях другими способами добывания информации.
4. О том, что мне считать и по какому вопросу, я способна разобраться самостоятельно.
5. Насколько я в курсе, на этом форуме принято общаться в несколько иных интонациях. Полагаю, не случится никакой беды, если Вы впредь будете это учитывать.
6. Комментарий про то, что "что-то надежнее" без смеха читать в принципе невозможно. Если все равно нет 100% гарантии, то любая другая - это уже не гарантия.
Вообще, ИМХО, если гарантированно работающих способов все равно не существует, и определенная доля риска есть всегда, значит надо применять наиболее подходящий и наиболее удобный... и не париться. Кстати, почему-то никто до сих пор не помянул грудное вскармливание как возможный метод контрацепции )))) С учетом количества тем в соседних разделах - более чем странно
Теоретически - при наличии естественного вскармливания (что несколько шире, чем просто кормление грудью "не-важно-в-каком-режиме" с момента родов и как минимум до возобновления менструального цикла (а по другим сведениям - и в течение 2 лет при сохранении ГВ) женщина от беременностей гарантирована. Жизнь показывает, что это не совсем так... но у меня лично мало сведений о причинах этого. Посему интересно - грудное вскармливание не гарантирует от беременности только в случае небезупречной эндокринки или неполной естественности кормлений или и при всех оптимальных условиях гарантии все равно нет? Кто-нибудь знает о случаях беременностей во время лактации при наличии полного естественного вскармливания?
29 Окт 2009 05:06 15_belok писав(ла): 6. Комментарий про то, что "что-то надежнее" без смеха читать в принципе невозможно. Если все равно нет 100% гарантии, то любая другая - это уже не гарантия.
100% - нет. Но, думаю, для здравомыслящего человека есть разница между 98 % надежности и 5 % надежности.
Вообще поддерживаю bilochka - потому что всегда могут найтись наивные девушки, который примут ваш опубликованный "способ" к действию.
29 Окт 2009 05:06 15_belok писав(ла): Теоретически - при наличии естественного вскармливания (что несколько шире, чем просто кормление грудью "не-важно-в-каком-режиме" с момента родов и как минимум до возобновления менструального цикла (а по другим сведениям - и в течение 2 лет при сохранении ГВ) женщина от беременностей гарантирована.
Я, наверно, совсем темная, но лет с 13 я думала, что женщина потенциально может забеременеть ВСЕГДА, когда у нее есть менструации - образование яйцеклеток идет нормальным ходом, при чем тут грудное вскармливание?
Знаю пару случаев, когда вера в подобную глупость приводила к зачатию второго ребенка серез 4-5 месяцев после рождения первого, а женщина не могла понять - что же она сделала не так? 1 відвідувач подякували Valerika за цей допис
29 Окт 2009 05:16 Valerika писав(ла): ...всегда могут найтись наивные девушки, который примут ваш опубликованный "способ" к действию.
Я думаю, подобные "наивные девушки" и без моей помощи найдут, где создать себе зону риска ))))) Не будет сведений об этом способе - будет какой-нибудь другой. Не падайте в обморок, пастинор тоже до сих пор никто не отменял - едят как миленькие... И это тоже еще не самое худшее из возможного.
29 Окт 2009 05:16 Valerika писав(ла): Я, наверно, совсем темная, но лет с 13 я думала, что женщина потенциально может забеременеть ВСЕГДА, когда у нее есть менструации - образование яйцеклеток идет нормальным ходом, при чем тут грудное вскармливание?
Грудное вскармливание при том, что оно подавляет выработку гормонов, необходимых для того, чтобы забеременеть. Собственно, как и ок, только в естественном режиме. Но, как я уже писала выше - теоретически это так только в случае нормально работающей эндокринки и полностью естественного вскармливания. О том, как бывает практически - у меня например в течение первого года лактации это работало (позже уже предпочитала не проверять). Знаю женщину, у которой точно с эндокринкой норм, с ГВ тоже, и которая последние лет 12 наверное лактирует постоянно и искусственными контрацептивами не пользуется. На сей момент детей семеро, примерные перерывы между беременностями посчитать несложно. Знаю еще одну - с эндокринкой и ГВ то же самое, естественная контрацепция обещанные два года держалась. Ну и, надеюсь, далее расскажут и что-нибудь еще на эту тему.
Посему обозначенное Вами как "вера в подобную глупость" - всего лишь недостаточная осведомленность. Разумеется, я тоже знаю случаи, когда зачатие было даже не на 4-5 месяц, а чуть ли не сразу после родов. И ГВ там тоже было. Ну и что? И грудью кормить можно по-разному, и гормоны у всех работают тоже по-разному (особенно с учетом того, как здорово им "помогают" при современной системе родовспоможения... да и в педиатрии тож). Просто факта наличия ГВ для контрацепции недостаточно, а полностью естественным вскармливанием даже при наличии ГВ сегодня может похвастаться крайне маленький процент женщин. К сожалению.
29 Окт 2009 05:06 15_belok писав(ла): Теоретически - при наличии естественного вскармливания (что несколько шире, чем просто кормление грудью "не-важно-в-каком-режиме" с момента родов и как минимум до возобновления менструального цикла (а по другим сведениям - и в течение 2 лет при сохранении ГВ) женщина от беременностей гарантирована.
Почитайте ру-перинатал, там немало уже жертв подобных убеждений родило погодок))) А забеременел- кто через 2 мес после родов, кто - через 5))) Как повезло)))
То же можно сказать и поклонницам "ритмического" метода))) Без нормального теста на овуляцию все это приближено к гаданию на облаках)))
Никак не могу вспомнить иностранных авторов, которые пишут о "ритмической" контрацепции- но не на основе подсчета, а сочетая температурный метод (базальная температура) и метод шеечной слизи. Для последовательных леди пойдет, вероятно.
"Метод лактационной аменореи" считается надежным (примерно 99%) только до 6 месяцев при соблюдении временнЫх интервалов в кормлении не больше 4 часов. Один перерыв (ночной) допускается в 6 часов. Врачи рекомендуют сразу же начать предохраняться любым другим способом (кроме таблеток с эстрогеном) как только нарушено одно из условий, т.к. вероятность созревания яйцеклетки возрастает в разы (при этом сцеживание кормлением не считается!!!). Отсутствие месячных - не показатель. Ведь месячные происходят, когда неоплодотворенная яйцеклетка выводится (ну немного не так, но все в курсе, как оно ). Т.е. СНАЧАЛА созревает яйцеклетка, а ПОТОМ приходят первые месячные. Таким образом, забеременеть можно и до месячных. (Но можно и не забеременеть, конечно . Как и при любом другом методе )
У моей сестры трое погодок - залеты как раз случились на фоне кормления. Также лично знаю еще трех женщин, которые забеременели на 4-7 месяце после родов. Ну а уж наслышана я сколько о подобных случаях...
15_belok, Вы извините, если мой тон показался очень резким и вам почудилось, что я вас жизни учу :-). Вы-то предохраняйтесь, как хотите, но вот я действительно беспокоюсь о глупых девушвках, которые прочитают, что это "работает" и бегом отказываться от нормальной контрацепции. И так как я наблюдала "последствия" такой небрежности (не у себя, а у близкой подруги, я уже писала), то хочу хоть немного других предупредить.
Вообще, ИМХО, тот тон, которым Вы мне ответили, намного более резкий, чем я Вам писала (прям так вычитывать другого форумчанина по пунктам, как будто я - нашкодившая школярка -ТАК у вас принято?) Давайте жить дружно, а?
А по поводу грудного вскармливания - у меня подруга забеременела после 3 или 4 месяцев родов, при этом дочку кормила грудью ну просто фанатично. Так как у нее были осложнения после первых родов и врачи строго-настрого запретили вынашивать второго с таким маленьким интервалом, то пришлось делать аборт. Для подруги это была настоящая катастрофа, когда она об этом рассказывает, видно, что до сих пор переживает (прошло уже 5 лет).
100% метод предохранения - это уже существующая беременность
А по поводу ГВ, пролактин очень существенно снижает половое влечение. По отзывам, которые я собрала в другом месте в другой теме, в среднем требуется от 8мес до 1, 5 лет для восстановления либидо. Это я к тому, что если женщина следует велению своего тела и у нее нет "обязанности", то она сама естественно даст перерыв своему организму. Все ИМХО, конечно 1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис