Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Половое воспитание

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Половое воспитание

inyouknowme

Дописів: 242
Важливих: 4
Анкета
Лист

Спасибо всем большое, вы меня успокоили. Насчет образа мужчины - работать и работать...

26 Сер 2010 11:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 450
Важливих: 6
Анкета
Лист

26 Авг 2010 11:11 meretseger писав(ла):
Но мне стало интересно, как бы она среагировала, если бы у нее был сын?

К слову, поймала себя вчера на этом- приехал старший, ему почти 16лет, и все полки в ванной уставлены теперь его косметикой- гели для бритья-аксы-средства для кожи и прочее)))
Меня это несколько...удивляет)) Вчера подумала- будь у меня девочка, я б не удивлялась)))Вот же в голове намешано))

Друзья англичане, мужчины, тоже несколько шокировали тем, что маникюр у них обязателен и из дома они не выйдут без тюбика гигиенической помады)) Мужчина, мажущий губы, пусть и гигиенической, но помадой, перед зеркалом- вызывает смешанные чувства)))

26 Сер 2010 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

Дописів: 461
Важливих: 10
Анкета
Лист

26 Авг 2010 12:50 kinofobaII писав(ла):
К слову, поймала себя вчера на этом- приехал старший, ему почти 16лет, и все полки в ванной уставлены теперь его косметикой- гели для бритья-аксы-средства для кожи и прочее)))
Меня это несколько...удивляет)) Вчера подумала- будь у меня девочка, я б не удивлялась)))Вот же в голове намешано))

Друзья англичане, мужчины, тоже несколько шокировали тем, что маникюр у них обязателен и из дома они не выйдут без тюбика гигиенической помады)) Мужчина, мажущий губы, пусть и гигиенической, но помадой, перед зеркалом- вызывает смешанные чувства)))

Это наши стереотипы говорят А ведь почему бы мужчинам не ухаживать за собой? Мне, например, ухоженные мужики нравятся гораздо больше, чем с прыщами/обветренной кожей/блестящим носом и пр.
Мой муж после душа обязательно моську кремом мажет, иначе, говорит, кожу стягивает, а это некомфортно... Ну а я стараюсь ему покупать какие-нить приличные кремы из люкса. Брутальности это ему не убавляет.

26 Сер 2010 13:01

meretseger

Дописів: 679
Важливих: 6
Анкета
Лист

Мужчина, мажущий губы, пусть и гигиенической, но помадой, перед зеркалом- вызывает смешанные чувства)))

Я зимой мужа уговариваю мазать губы гигиенической помадой, но он делает ТАКИЕ глаза!

С трудом, но уговорила зимой пользоваться кремом для рук, 1-2 раза за лето делаю ему что-то вроде педикюра (сопротивлялся ОЧЕНЬ долго , ну а речь о салонном педикюре я вообще не завожу). Еще пытаюсь уговорить в морозы с ветром мазать кремом лицо, но пока безрезультатно

26 Сер 2010 13:01

Vera_Novikova

Дописів: 462
Важливих: 10
Анкета
Лист

26 Авг 2010 13:01 meretseger писав(ла):
1-2 раза за лето делаю ему что-то вроде педикюра (сопротивлялся ОЧЕНЬ долго

Мой сам себе пятки трет. Летом часто ходит в сандалиях, следит, чтобы это прилично выглядело.
А маникюр себе сам делает: обрезает кутикулу, подпиливает ногти.

26 Сер 2010 13:08

AnnA-67

Дописів: 25
Анкета
Лист

Когда ребёнку было 6 лет, мы (я) дали ему книжку про это для детей. Он прочитал. Мы его спросили: "Что ты понял?" "Ну, у женщин есть ВОГНАЛИЩЕ". Как же мы хохотали!
Если мы сами не боимся этой темы, то и дети не боятся. Секс - святое действие, потому что от него рождаются дети. А не дети порочны, потому что рождены от греха.

15 Жов 2010 19:49

AnnA-67

Дописів: 26
Анкета
Лист

4 Янв 2010 18:13 Dove писав(ла):
А у меня такое чувство, что я всегда об ЭТОМ знала. Все просто. Мама - врач.
Самая большая книга с картинками в доме - "Атлас анатомии человека".
На вопрос "как я у вас появилась?" - "Мы с папой захотели, чтобы у нас появилась ТЫ!" (великолепный перевод стрелок . "А как я появилась?" - "Выросла у меня в животике" - "А из животика как?" - "Я в больницу сходила, тебя там достали" (все, на то время мне хватило)
Потом на улице увидела двух собак за ЭТИМ, спросила что это они делают и по маминому неодобрительному фырканью сразу ВСЕ поняла. Причем с трансляцией на людей )).
А потом мама заказала через почту хорошую книгу о сексе, написанную врачом и "спрятала" ее...Мы ж с братом ессно, от корки до корки прочли .

Если мама что спрятала - я, даже если случайно наткнусь - никогда не прочту. И в 5 лет, и в 12. Родители говорили обо мне "могила". Записку нахожу на столе у ребёнка, когда пыль вытираю - кверх ногами переворачиваю. Это же непорядочно, так я про себя даже не думаю - ощущаю.
И когда я слышу, что кто-то рассказыввет по секрету специально, чтобы было пересказано всем - понимаю, что со мной этот номер не прошёл бы. Я даже могу заставить себя забыть этот секрет. Нельзя - значит нельзя.

Важно, чтобы книга была написана врачом...без заострения внимания на ощущениях, спокойно написанная, и обязательно - о всех траблах этого дела, ну там, болячки, беременности непланированные у малолеток и пр. Современные издания грешат отсутствием этих жизненно важных пары глав...

Ну, не знаю... Я, если бы в детстве даже случайно нашла чужую спрятанную книгу - ни за что бы не прочитала. Нельзя - значит нельзя. Чужая тайна. Надо уважать.
Так что со мной номер бы не прошёл.
26 Авг 2010 08:47 inyouknowme писав(ла):
Сын заколки на голову одевает. Доктор, это навсегда? А если серьезно, как сделать так, чтобы он не усваивал пример женского поведения?

Мы с сестрой сыну бантик завязывали. Было смешно и мило. И фотографировали. Подумаешь!

15 Жов 2010 20:03

Dove

Дописів: 82
Анкета
Лист

15 Окт 2010 20:02 AnnA-67 писав(ла):
Ну, не знаю... Я, если бы в детстве даже случайно нашла чужую спрятанную книгу - ни за что бы не прочитала. Нельзя - значит нельзя. Чужая тайна. Надо уважать.
Так что со мной номер бы не прошёл.

Если бы мама ее действительно спрятала, фиг бы ее кто нашел. . Точно и проверено.
Может я и смогу сказать когда-нибудь своей дочке (сыну) - "На, хорошая книга о сексе, почитай"...Но 20 лет назад это было слишком. Даже для врача.
Не так давно рядышком со мной 10-летний пацаненок рассуждал об особенностях полового акта у богомолов. Вот не верю что с человеческими особенностями он также хорошо знаком. Если бы это было так, детским и студенческим гинекологам нечего было бы делать в больнице. А так - всегда очереди...

Тридцатилетний дядя с прекрасным образованием и амплуа секс-эксперта спрашивает по аське: "У нас вчера презерватив порвался, надо с этим что-то делать?".

Гинекологи с завидным постоянством удивляются отсутствием абортов в анамнезе...Вот сколько бываю, столько удивляются. Большая часть моих подруг делали аборты. Практически все они знают где у них матка и яичники. Не как я, в теории да по учебнику - по болям.

В общем и целом, сейчас, когда прошло уже достаточно времени, (ТТТ конечно, не зарекаюсь), можно сказать, что мы с братом гораздо легче в этом плане по жизни отделались чем наши ровесники. Спасибо маме за книжку .

18 Жов 2010 09:50

Brusnilka

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я на работе мужиков приучила перед выходом на улицу губы гигиенической помадой мазать. А чего с обветренными, потрескавшимися ходить? Некомфортно же - по себе знаю, да и сами они жаловались, вот я и подсказала, что надо делать в этом случае. Опять же повод есть посмеяться. Перед окончанием рабочего дня как выстроятся у зеркала и давай прикалываться тонким голосом: - Пора намазать губки, у тебя какая - клубничная? Шалунишка. И всё в таком духе. Представьте - в исполнении Еся и Гюго, и комментирующего всё это со стороны Гамлета - животики надорвать можно. Все они женатые и детные.
26 Авг 2010 13:08 Vera_Novikova писав(ла):
Мой сам себе пятки трет. Летом часто ходит в сандалиях, следит, чтобы это прилично выглядело.

Очень хороший дерматолог в нашей клинике советовала пятки не тереть, так как в этом случае они наоборот быстрее и ещё больше огрубевают, а просто кремом для ног смягчающим, питательным пользоваться.

По теме. Считаю, что необходимо в какой-то мере просвещать детей по вопросу полового воспитания. Мои родители никогда со мной такие вопросы не обсуждали, что с одной стороны, конечно, хорошо - может я бы этого и не вынесла в их исполнении, но с другой стороны оказалось плохо, потому что, если месячные впервые наступают в день прибытия в детский лагерь, в котором ты никого ещё не знаешь, который находится за городом, в другой стране, где не говорят по-русски, ни одной аптеки и даже магазина поблизости, тебя после трёх дней поезда мутит и вокруг всё ещё продолжает как бы равномерно покачиваться, как в поезде, удобства на улице, а столовая - за пару километров ходьбы, ты в журнале "Здоровье" читала и в принципе знаешь, что существует такое явление как менструация, и даже помнишь, что она идет 3-5, только не помнишь минут или часов, ну и конечно, же для полного удовольствия никакими средствами гигиены, необходимыми в этом случае, даже клочком ватки ты не обладаешь - то удовольствие ещё то.

Когда мой сын в 4-х - 5-ти летнем возрасте стал интересоваться, где "та дырочка, из которой дети выходят", живо размышляя на эту тему, строя предположения, показывая куда-то себе в область лопатки: - "Мам, здесь? нет, не здесь, да? а где?", я просто была в ступоре, не представляя абсолютно, что ответить. Через несколько дней в книжном магазине увидела "Сексуальную энциклопедию для детей" с картинками, незамедлительно купила, там были для четырех-шести лет и для восьми лет, я взяла сразу для восьми - навырост. Отдала ему вместе с другими купленными тогда же книжками, читать он тогда уже умел. Не видела чтобы он при мне её изучал, но таких вопросов больше не задавал.

18 Гру 2010 18:11

lialia

Дописів: 12
Анкета
Лист

Мне прислали ссылку на лекцию Авдеенко. Его стиль передачи информации и однозначность в суждении мне очень близок. У меня 2 мальчика-подростка, и мне важно, чтоб у них сформировалось правильное понимание и ответственность за все свои действия в отношении других и в отношении себя. Я, к сожалению, сравнительно недавно поняла ценность девственности, и просто катастрофу, связанную с ее потерей. Это точка невозврата. До этой точки возможно 2 пути, чистых, правильных , связанных с духовным ростом и, как по современному сказать, с перспективами. Один из них монашество, другой освященная Богом семья, воспитание детей в любви и согласии, единственный муж, который несет ответственность за свою семью. Эту мысль я сейчас и вкладываю в головы своих детей, чтоб они думали и думали, прежде, чем поступить.

15 Лют 2012 20:31

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Половое воспитание

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:45

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор