Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Антикризисная свадьба

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Антикризисная свадьба

bilochka

Дописів: 311
Важливих: 4
Анкета
Лист

ТРЕБОВАТЬ подарки вообще некрасиво!!! И денежные, и какие-либо другие.

Но если спрашивают, что подарить (а так сейчас все же делают большинство), то можно сказать, что лучший подарок - шуршащий и в конверте. Все равно же и не денежный подарок будет, скорее всего, покупаться именно на эти самые бумажки.

11 Гру 2010 17:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina

Дописів: 100
Анкета
Лист

11 Дек 2010 17:41 bilochka писав(ла):
ТРЕБОВАТЬ подарки вообще некрасиво!!! И денежные, и какие-либо другие.

Но если спрашивают, что подарить (а так сейчас все же делают большинство), то можно сказать, что лучший подарок - шуршащий и в конверте. Все равно же и не денежный подарок будет, скорее всего, покупаться именно на эти самые бумажки.

В целом, согласна. Но у меня был опыт посещения свадьбы, когда мама жениха обзванивала гостей и говорила, что им обязательно нужны денежные подарки, т.к. ресторан дорогой и т.д. и т.п. Ресторан и правда был дорогой и торжество удалось, так что гости, в целом, были не в обиде. Но сам подход мне не очень понравился. Как-то навязчиво она говорила. Кстати, были там и гости, которые просто принесли подарки, плюнув на строгие предупреждения. У них, видимо, с деньгами было туго, а маленькую сумму в конверт не положишь. Вот и пришли, как могли.

11 Гру 2010 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 312
Анкета
Лист

Ramina, ну это уже совсем был жлобский подход, если честно!!! Я с таким не сталкивалась даже. Прям так нагло требовать, как будто это вход на какой-то спектакль дорогой.

Но сама явсегда старалась дарить денежку на свадьбы, когда меньше, когда больше - это во временя дефицита сервизы и белье были манной небесной, а сейчас уж лучше молодые сами купят что им нужно. Только один раз подарила комплект белья из сатина и 2 набора полотенец, потому что работала на фирме, которая занималась текстилем для дома и могла купить это все с большой скидкой. Ассортимент согласовывала с невестой )))) Так что подарки пришлись "ко двору".

А вот когда мне подарили на свадьбу 2 комплекта белья, у меня это вызвало только недоумение. С размерами, естсетсвенно, не угадали и отдала подарки свекрови.

Если уж затронули тему подарков ко свадьбе, то я считаю также нелепым дарить роскошные букеты, тем более если жених с невестой небогатые. Всю эту красотень они будут видеть ровно один вечер, а то и вообще 15 секунд в руках подержат, как мы, а на следующий день улетят в путешевствие, и все эти клумбы все равно разойдутся по знакомым-родственникам. Как сказала одна моя подруга - "Я лучше лишние 50 грн. в конверт положу, чем с букетом прийду". Полностью поддерживаю!!!

11 Гру 2010 20:34

Ramina

Дописів: 101
Анкета
Лист

11 Дек 2010 20:34 bilochka писав(ла):
Если уж затронули тему подарков ко свадьбе, то я считаю также нелепым дарить роскошные букеты, тем более если жених с невестой небогатые. Всю эту красотень они будут видеть ровно один вечер, а то и вообще 15 секунд в руках подержат, как мы, а на следующий день улетят в путешевствие, и все эти клумбы все равно разойдутся по знакомым-родственникам. Как сказала одна моя подруга - "Я лучше лишние 50 грн. в конверт положу, чем с букетом прийду". Полностью поддерживаю!!!

И я поддерживаю

11 Гру 2010 20:55

contraste

Дописів: 150
Анкета
Лист

11 Дек 2010 20:34 bilochka писав(ла):

Я своим гостям прям так и говорила: цветов не надо. Правда, у нас свадьба была в Суздале, выезжали из Москвы за день до свадьбы, так что глупо было тащить с собой. А на месте народу уже не до поиска цветочного ларька было Так что мой букет был единственным в своем роде и не имел конкуренции

21 Гру 2010 11:51

bilochka

Дописів: 314
Анкета
Лист

А мне все равно букетов надарили, хоть мы и просили - цветов не надо!!! И как-то вот не понимаю, зачем люди это делали - мы эти цветы держали ровно 15 секунд в руках, потом отдавали свидетелям, те ставили в вазы и все!!! Мы их даже домой не забрали.... А деньги нам были очень нужны, мы в итоге в долги влезли, в общем, если бы вместо этих клумб нам бы на несколько шуршащих бумажек больше положили бы, мы были бы куда более довольные ))))

22 Гру 2010 18:36

Ramina

Дописів: 103
Анкета
Лист

На самом деле, цветы - это очень романтично и красиво, даже если их пять минут в руках держат. Это -
элемент шика, чтобы подчеркнуть, что свадьба - не будничное событие. Миллион алых роз Люблю я такие шикарные жесты именно за то, что в них нет никакой практической пользы - только ощущение праздника Но если свадьба антикризисная от них, пожалуй, стоит отказаться.

22 Гру 2010 19:20

bilochka

Дописів: 315
Анкета
Лист

А я, если честно, люблю получать цветы только от любимого мужчины, это придает романтики отношениям. А так вместо букета уж лучше что-то полезное подарить!

23 Гру 2010 16:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Антикризисная свадьба

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:32

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор