ну то, что лоскутки сшиваются "по-хитрому" я догадалась - по повторяющемуся рисунку, к тому же, когда-то натыкалась на технологии пэчворка, только там по спирали разрезалось.
Но это неважно! Для меня любой разрез-шов, не несущий функциональной нагрузки - подвиг . Безусловно, "красота и оригинальность" - это функциональная нагрузка, но повторять такие манипуляции я все равно не готова .
Так что ты герой, и не отнекивайся! (и я, межпрочим, до сих пор в шоке от твоего прошлогоднего вязаного платюшка ).
да, мне тоже интересно.
Так страусиная кожа выглядит, насколько я знаю.
это искусственная кожа, купила в магазине "все для шитья" в Фуршете на Старовокзальной. При ширине 130 см стоит 103 грн за метр. Мне хватило 40 см на все, получилась большая довольно сумка.
Она довольно жесткая, неудобно сгибать было. С натуральной было бы проще. А машинка шила себе легко, даже в местах пришивания ушек для ручек, где в 5 сложений. Единственно, что она может рваться наверное, через проколы иглы. Надо было подкладывать что-то...
А так - я ее даже всю частым зигзагом обметала, иногда только нитка рвалась.
Это не кнопки, это магниты, я их в процессе шитья прикрепляла, перед пришиванием подкладки.
ну это вне всякого сомнения! (наплион я или где?) Для меня, Рита, подвиг - построение выкройки. Так чтоб по фигуре. Мне леньки. И подбор всяких вытачек, подройных полос. Просто сейчас на очереди куртка.
А пэворковые разрезы - это такая же игра, как вязание-вышивание
ващет, это называется магнитные кнопки
Там ушки сзади, они руками отгибаются, никаких приспособлений не надо. Главное в этот момент иметь доступ к изнанке хоть одним пальцем
А я не парюсь - по бурдовским крою. С кой-какой корректировкой под свою фигуру.
В принципе, я могу построить любую выкройку, но меня утомляют детали - подогнать воротник, правильно угадать места для карманов и т.п.