Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Сумки не вязанные, а сшитые

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Сумки не вязанные, а сшитые

meretseger

Дописів: 915
Важливих: 12
Анкета
Лист

27 Мая 2012 23:06 TrOlka писав(ла):
Рита, лоскуточки эти технологичные. Я, канеш, могла бы попонтоваться и сказать, что я их по одному собирала. Но там все гораздо забавнее.
А детали в сумках - да... эт мне нра. И еще нра продумывать последовательность сборки, чтоб не корячиться потом вручную, а на машинке вжык-вжык

ну то, что лоскутки сшиваются "по-хитрому" я догадалась - по повторяющемуся рисунку, к тому же, когда-то натыкалась на технологии пэчворка, только там по спирали разрезалось.
Но это неважно! Для меня любой разрез-шов, не несущий функциональной нагрузки - подвиг . Безусловно, "красота и оригинальность" - это функциональная нагрузка, но повторять такие манипуляции я все равно не готова .
Так что ты герой, и не отнекивайся! (и я, межпрочим, до сих пор в шоке от твоего прошлогоднего вязаного платюшка ).
28 Мая 2012 09:23 Anfisa писав(ла):
А "кожа дракона" - это кожа, или ткань такая? Она очень плотная? И твоя машинка ее нормально шила? А как ты кнопки ставила?

да, мне тоже интересно.
Так страусиная кожа выглядит, насколько я знаю.

28 Тра 2012 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TrOlka

Дописів: 21
Анкета
Лист

28 Мая 2012 09:23 Anfisa писав(ла):
Оля, сумки классные. Мне особенно эта понравилась. А "кожа дракона" - это кожа, или ткань такая? Она очень плотная? И твоя машинка ее нормально шила? А как ты кнопки ставила?

это искусственная кожа, купила в магазине "все для шитья" в Фуршете на Старовокзальной. При ширине 130 см стоит 103 грн за метр. Мне хватило 40 см на все, получилась большая довольно сумка.
Она довольно жесткая, неудобно сгибать было. С натуральной было бы проще. А машинка шила себе легко, даже в местах пришивания ушек для ручек, где в 5 сложений. Единственно, что она может рваться наверное, через проколы иглы. Надо было подкладывать что-то...
А так - я ее даже всю частым зигзагом обметала, иногда только нитка рвалась.
Это не кнопки, это магниты, я их в процессе шитья прикрепляла, перед пришиванием подкладки.
28 Мая 2012 09:50 meretseger писав(ла):
Так что ты герой, и не отнекивайся!

ну это вне всякого сомнения! (наплион я или где?)
Для меня, Рита, подвиг - построение выкройки. Так чтоб по фигуре. Мне леньки. И подбор всяких вытачек, подройных полос. Просто сейчас на очереди куртка.
А пэворковые разрезы - это такая же игра, как вязание-вышивание
28 Мая 2012 11:39 TrOlka писав(ла):
Это не кнопки, это магниты, я их в процессе шитья прикрепляла, перед пришиванием подкладки.

ващет, это называется магнитные кнопки
Там ушки сзади, они руками отгибаются, никаких приспособлений не надо. Главное в этот момент иметь доступ к изнанке хоть одним пальцем

3 відвідувача подякували TrOlka за цей допис

28 Тра 2012 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 916
Важливих: 12
Анкета
Лист

28 Мая 2012 11:39 TrOlka писав(ла):
Для меня, Рита, подвиг - построение выкройки. Так чтоб по фигуре. Мне леньки. И подбор всяких вытачек, подройных полос. Просто сейчас на очереди куртка.
А пэворковые разрезы - это такая же игра, как вязание-вышивание

А я не парюсь - по бурдовским крою. С кой-какой корректировкой под свою фигуру.
В принципе, я могу построить любую выкройку, но меня утомляют детали - подогнать воротник, правильно угадать места для карманов и т.п.

28 Тра 2012 11:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Сумки не вязанные, а сшитые

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:45

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор