19 Июл 2011 10:28 Daina_S писав(ла): Мое мнение прежнее: ювенальная юстиция такой же необходимый институт гражданского общества, как и другие.
Может быть, хоть страх немного начнет дисциплинировать наших людей, если чувство ответственности за свои поступки не воспитано в семье.
В США родители знают, что если оставят ребенка даже на 5 минут дома одного, у них его заберут. А у нас никто ни за что не отвечает.
Ни врачи за лекарства, которые выписывают, ни взрослые, которые не хотят подумать о том, готовы ли они к воспитанию ребенка, есть ли у них для этого жилищные и материальные условия, до собственно рождения детей.
Чот какие-то странные ассоциации у Вас...
Вы думаете, что врачи не отвечают за лекарства, потому что у нас ювенальной юстиции нет?
И что значит - "есть ли материальные условия"? Кто эти условия определять будет? Вы вообще в курсе, что скажем, в России 50-70 (по разным оценкам) процентов населения живут за чертой бедности? Им рожать запретить, или у всех поголовно детей в детдом забирать?
Ну и наконец - я как-то всегда считала, что если человека не оставляют дома одного аж до совершеннолетия - у него куда меньше шансов на самостоятельность и ответственность, чем у того, кто в 7 лет умел разогреть суп, в 10 - убирал квартиру и делал уроки без надзора, а в 15 умел планировать траты на продукты и присматривать за младшим братом, пока папа с мамой на работе. Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
Кстати вся эта движуха перекликается с вопросами описанными в сверх скандальной книге "Григорий Климов. Протоколы советских мудрецов". Рекомендую к прочтению.