3 Ноя 2010 09:57 kinofobaII писав(ла): Абсолютно И странно, что некоторые этого не понимают- незащищенность именно что нормальных родителей и детей, не бомжей каких с алкоголиками
Т.е. не совсем уж и нормальные родители, папа - пофигист, а мама в депрессии.
Абсолютно нормальные бы не отдали бы детей, инстинкт бы сработал, использовали бы любую возможность , чтобы детей не отдавать. Ужасно, что вот такой тест на выживаемость семьи: чуть ослабла, чуть какие трудности, и государство вмешивается, чтобы довершить ее развал, вместо того, чтобы помочь.
Нам всем подобные примеры на заметку, что нельзя расслабляться. Раньше детям угрожали враги и дикие звери, а сейчас, вот, органы опеки... Естественный отбор в действии, выживают сильнейшие, слабые и их потомство - уничтожаются. Даже не знаю, что думать по этому поводу...
И еще, нужно держаться какой-то общины, родственников, иди друзей, или религиозной, или какой-то другой, которые хоть отдаленно могут быть в курсе дел семьи и в случае чего могут прийти и помочь. Мало ли как жизнь повернется. Деньги - это хорошо, но может так сложиться, что не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Папа - реально пофигист! Повбивала бы, чесслово! Звоню домой - спрашиваю как деньги передать, он: "Ой, я не знаю - этим жена занимается... Ну... позвоните ей на мобильный...."
Злая я вопчим... Я верю, что любовь всегда права...
В любом случае, мое имхо, что детям даже с такими родителями жить в 100 раз лучше, чем оказаться в детдоме, даже самом распрекрасном. Как там по ссылкам писали - этим родителям, в частности папаше, необходима хорошая публичная порка, чтобы на всю жизнь запомнили...
Ой, отправляла сообщение, и меня поздравило с тем, что я нарушила правила форума... ээм?
4 Ноя 2010 23:37 Anfisa писав(ла): В любом случае, мое имхо, что детям даже с такими родителями жить в 100 раз лучше, чем оказаться в детдоме, даже самом распрекрасном.
Да. В детдомах -- ад. Я Людмилу Петрановскую в ЖЖ начиталась, страшно так.. (психолог, много пишет на тему детдомовских детей)
4 Ноя 2010 23:37 Anfisa писав(ла): В любом случае, мое имхо, что детям даже с такими родителями жить в 100 раз лучше, чем оказаться в детдоме, даже самом распрекрасном. ...
Да, Лер, я согласна.
В деревне, где я росла, открыли социальный центр - если есть документы о сложном положении в семье - детей берут на весь день, кормят, занимаются, одежду туда люди приносят. В принципе, ребенок там может на ночь остаться - если захочет. При этом у детей есть семья. Я понимаю, что это - самое главное.
И я понимаю, что инфекционное отделение бюджетной больницы - даже в Москве - для детей хуже, чем родной бардак.
И я понимаю, что нельзя это оставлять - потому что потом государство обнаглеет окончательно.
Но я понимаю и то, что для этого конкретного папы и для мамы, которая весь этот бардак называет "вялотекущий ремонт у нас" публичная порка - как мертвому припарка.
Короче - я не знаю что там НАДО делать - и от этого как-то совсем тоскливо Я верю, что любовь всегда права...1 відвідувач подякували luano за цей допис
Мда, в этой стране и матерью-одиночкой страшно быть и многодетной и необеспеченной. Когда я оформлялась как мать-одиночка мне моя мама сказала " Ни в коем случае не подавай ни на какие пособия, не надо представать нуждающейся. Если какие вопросы - у нас все есть, мы справимся".
Больше всего жалко детей! Какая это травма для них - ощущать, что их не смогли защитить собственные родители. Что они их отдали. Что может прийти кто-то и забрать тебя у мамы против твоей воли. Об их интересах никто не думает. А если ребенок на ГВ к примеру
5 Ноя 2010 00:04 inyouknowme писав(ла): Мда, в этой стране и матерью-одиночкой страшно быть и многодетной и необеспеченной. Когда я оформлялась как мать-одиночка мне моя мама сказала " Ни в коем случае не подавай ни на какие пособия, не надо представать нуждающейся. Если какие вопросы - у нас все есть, мы справимся".
Больше всего жалко детей! Какая это травма для них - ощущать, что их не смогли защитить собственные родители. Что они их отдали. Что может прийти кто-то и забрать тебя у мамы против твоей воли. Об их интересах никто не думает. А если ребенок на ГВ к примеру
Насильные осчастливливатели эти органы
О том, что переживают дети, даже страшно думать.
Но самое жуткое мне видится в том, что благую миссию помогать детям мы умудрились извратить и сделать маразмом.
Ведь органы опеки так и называются, чтобы опекать детей и помогать семьям, где есть дети. А опекать -- это проводить разъяснительные беседы, если родители легкомысленные хиппари типа сабжевых, -- напоминать им о необходимости платить за коммуналку, даже и работу помочь найти, детей когда-никогда в санаторий отправить и т.д.
Опекать! Ведь люди неидеальны, а кто-то ещё "неидеальнее", чем большинство. И воспитание, помощь в формировании личности тех же родителей-лоботрясов -- вот основная задача, которую надо бы решать в данном случае. Несколько бесед с психологом, несколько разъяснительных бесед о чистоте, родительском и общественном долге, чуть даже припугнуть -- и у людей бы поправилась картина мира, -- и коммуналку заплатили, и пол помыли.
Но нет у нас орган опеки превратился тупо в отряд карателей. А всё потому, что маразм на маразме сидит:: система устроена так, что чиновникам и служащим выгоднее именно отнимать детей, а не помогать им.
Вот в чём кошмар -- сама система порочная и антигуманная.
Как и многое у нас...
ой, чуть удержалась от повтора плохого слова(((
4 Ноя 2010 23:28 Anfisa писав(ла): Нам всем подобные примеры на заметку, что нельзя расслабляться. Раньше детям угрожали враги и дикие звери, а сейчас, вот, органы опеки... Естественный отбор в действии, выживают сильнейшие, слабые и их потомство - уничтожаются. Даже не знаю, что думать по этому поводу...
И еще, нужно держаться какой-то общины, родственников, иди друзей, или религиозной, или какой-то другой, которые хоть отдаленно могут быть в курсе дел семьи и в случае чего могут прийти и помочь. Мало ли как жизнь повернется. Деньги - это хорошо, но может так сложиться, что не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Про общины сама уже думала- всякая организакия анти-комитетов (при комитете по правам человека) здорово укорачивает руки распоясавшимся госструктурам.
Полностью поддерживаю мысль, что дитю лучше в семье, пусть даже неправильной с точки зрения ЮЮ. Непонятна позиция "отобрать"- интересно, а эти товарищи из ЮЮ готовы сами ежеминутно сдавать экзамен "на правильное родительство"- потому что аргументы, чтоб отобрать, "белье неглаженное"- это полный бред, извините.
5 Ноя 2010 00:04 inyouknowme писав(ла): Мда, в этой стране и матерью-одиночкой страшно быть и многодетной и необеспеченной. Когда я оформлялась как мать-одиночка мне моя мама сказала " Ни в коем случае не подавай ни на какие пособия, не надо представать нуждающейся. Если какие вопросы - у нас все есть, мы справимся".
Просто страшно, Кать. У кого-то ребенок за 5 метров в парке вечером, после 19 убежал- все, представители ЮЮ топчут пороги, мои выводы: одному родителю ребенка не выгуливать вечерами, особенно, если дите активное, и к ноге не привяжешь.
Почитала по ссылке- ну вот, опять дети цветов, свалившиеся к нам с марса, как та мамаша нашумевшая, на шкурах из Икеи. Все едино- дети лучше растут в семье, пусть они и Марсиане (и знаю таких марсиан, с вялотекущей шизофренией, увы) и повода ЮЮ давать не надо, думать, что так легко можно у кого-то детей отобрать.
Сейчас пока все только начинается- имхо, полно будет перегибов, перед президентом то отчитаться надо, сколь его инициатива велика и хороша.
5 Ноя 2010 00:16 ajshja писав(ла): О том, что переживают дети, даже страшно думать.
Но самое жуткое мне видится в том, что благую миссию помогать детям мы умудрились извратить и сделать маразмом.
Ведь органы опеки так и называются, чтобы опекать детей и помогать семьям, где есть дети. А опекать -- это проводить разъяснительные беседы, если родители легкомысленные хиппари типа сабжевых, -- напоминать им о необходимости платить за коммуналку, даже и работу помочь найти, детей когда-никогда в санаторий отправить и т.д.
Опекать! Ведь люди неидеальны, а кто-то ещё "неидеальнее", чем большинство. И воспитание, помощь в формировании личности тех же родителей-лоботрясов -- вот основная задача, которую надо бы решать в данном случае. Несколько бесед с психологом, несколько разъяснительных бесед о чистоте, родительском и общественном долге, чуть даже припугнуть -- и у людей бы поправилась картина мира, -- и коммуналку заплатили, и пол помыли.
Но нет у нас орган опеки превратился тупо в отряд карателей. А всё потому, что маразм на маразме сидит:: система устроена так, что чиновникам и служащим выгоднее именно отнимать детей, а не помогать им.
Вот в чём кошмар -- сама система порочная и антигуманная.
Как и многое у нас...
ой, чуть удержалась от повтора плохого слова(((
меня знаешь, что прикалывает- эти хиппари дети трудового совка, и их- всем этим трудовым порывом- государство создавало, лепило, как могло. А теперь это государство их и топчет. Типа, следы заметает, типа, не мое- теперь у нас смотрите- написано Россия, а за совок мы не при чем, не отвечаем.
5 Ноя 2010 08:36 kinofobaII писав(ла): Почитала по ссылке- ну вот, опять дети цветов, свалившиеся к нам с марса, как та мамаша нашумевшая, на шкурах из Икеи.
...
эти хиппари дети трудового совка, и их- всем этим трудовым порывом- государство создавало, лепило, как могло. А теперь это государство их и топчет. Типа, следы заметает, типа, не мое- теперь у нас смотрите- написано Россия, а за совок мы не при чем, не отвечаем.
а лица все те же
А эти марсиане... это уже не лечится? Они всегда будут такими, и им нужен кто-то активный рядом, чтобы постоянно возвращать их с Марса на Землю?
Посмотрела недавно "Блондинку за углом", Регина там - типичная марсианка, получается...
По сравнению с некоторыми жизненными ситуациями, как здесь http://www.socionik.com/thread/14612-0-.html юю как-то меркнет. Чё чиновников бояться, если и без чиновников доброжелателей хватает. Второй день от темки отойти не могу. Задело, чем даже не знаю .
5 Ноя 2010 11:48 Dove писав(ла): По сравнению с некоторыми жизненными ситуациями, как здесь http://www.socionik.com/thread/14612-0-.html юю как-то меркнет. Чё чиновников бояться, если и без чиновников доброжелателей хватает. Второй день от темки отойти не могу. Задело, чем даже не знаю .
Ага, меня тоже переколбасило по поводу этой темы.
Я вот почитала еще как бывший детдомовец пишет о своей детдомовской жизни. Ну, конечно же, там волосы дыбом встают - стукачество, обман, лицемерие, воровство, издевательства и все прочее.
Но он сам пишет, что самое плохое в детдомовской системе - это мимолетная случайная доброта. Т.е. когда какой-то взрослый случайно пожалеет детдомовского ребенка, начнет с ним какой-то разговор, откроется перед ним, заговорит с нем как с равным, и этот ребенок расцветает в ответ. А потом взрослому становится скучно, некогда, неинтересно, тяжело и он делает шаг назад. Вот такие моменты травмируют детей намного сильнее побоев и издевательств. Когда ребенок понимает, что он никому не нужен.
Ребенку нужна привязанность к кому-то, обычная ежедневная, рутинная привязанность. А не только праздник по выходным.
Праздник ребенку устроить просто, а чувство привязанности может дать только тот, кто каждый день находится рядом с ребенком и несет за него ответственность. 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
5 Ноя 2010 10:05 Anfisa писав(ла): А эти марсиане... это уже не лечится? Они всегда будут такими, и им нужен кто-то активный рядом, чтобы постоянно возвращать их с Марса на Землю?.
Я позитивист И как-то же лечат.
Ну а как лечить- нейролептики в психоневрологическом диспансере выпишут, сиди пей. Они ж тихие обычно- если нет потрясений всяких, а причина- как пишут- очень часто в отношениях меж членами семьи, и не только нынешней, но и родительской.
Они правда тихие мирные люди, кто в религию с головой ушел, кто в эзотерику, кто животных любит-защищает- просто у них эти увлечения затмевают все, ну вот примерно, как по ссылке описано: книги тумбами по углам, коты- собачки, и прочее, дома бедлам. Вне обострений они вполне заботятся о детях, если таковые есть- в том смысле, что дети одеты- обуты, как-то накормлены, как-то учатся, и у них любимый родитель рядом. и это всяко лучше для детей, чем даже лучше кормящий детдом.
Я не психиатр, просто доводилось в жизни наблюдать, да и пока в больнице работали- у нас там и главврач считал, что невролог, что психиатр- усе едино)))
Сассоциировалось с тем, что по ссылке, ну не факт же, что и там психиатрия. Понравилась там в комментариях идея- обязать посещать психолога- психотерапевта, и справку, что родители посещают, отнести в опеку.
И вообще, товарищ здраво пишет- родители конечно, не того, но давать распоясываться службам опеки- последнее дело. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
12 Ноя 2010 12:00 Anfisa писав(ла): А вот тут интервью Астахова, он в нем такой душка и так правильно говорит... местами...
Почитала отзывы. Очевидцы истории с Кузнецовыми говорят, что он почти все наврал в своем интервью. Т.е. у него на словах все правильно и законно, а на самом деле...
Месяца за полтора до этого устроили телемост «Россия–Франция», целью которого было создать общественное мнение о недопустимости физического наказания в семье. Промывка мозгов в этом телемосте шла по двум основным направлениям: во-первых, внушалось, что ужасающий рост насилия в обществе есть прямое следствие того, что будущего насильника в детстве шлепали или ставили в угол, и, во-вторых, что ребенок точно такой же человек, как и взрослый, и потому родители не имеют никакого права его наказывать.
Первый тезис был, похоже, рассчитан на слабоумных, поскольку любой человек с нормальным интеллектом тут же может возразить, что в старину детей не только шлепали, но и секли розгами, а преступности (то есть насилия) было несопоставимо меньше
агрессорша писала, максимка небось, ну таким только дай розги в руки
Хотя что там розги, можно и чем попадя, да? Ну а зашибешь- погорюешь, такое дитя беды более не сотворит
Я ЖИЛА в семье с нормой в виде домашнего насилия. это -НЕДОПУСТИМО.
Хотя конечно, родителю-садисту я не указ.
Более того, мы даже не призываем их бить!
Прикольно, а чуть выше- призывали, обзывали "слабоумными"
И да, у меня двое детей, если что, при том, что я испытала в детстве- хорошо знаешь КАК НЕ НАДО воспитывать детей. При том, что неуравновешенность- как последствие избиений матерью- мне пришлось долго устранять. И я, наверное, еще и полпути к своей цели не прошла.
Вы хорошенько подумайте все-таки, прежде чем пропагандировать статьи, агитирующие за телесные наказания. Тело потом ВСЕ помнит. и переписать- очень трудно, у меня до сих пор непроизвольное движение поднимать плечи- при намеке на движение в сторону моей головы. детская попытка защитить голову. И я работала и работаю с ней телеской.
-----------------------------
и , зная соционику, подумайте вот о чем- виктима вы шлепните, и ничего, а инфантил пойдет и повесится. Возьмете на душу?
П.С.: мне тут дали ссылку про этих горе-авторов
Православная "Сторожевая башня", или о том,
почему я против публицистики известных "православных психологов"
И.Я. Медведевой и Т.Л. Шишовой.
05.01-07
В конце 90-х мне пришлось вплотную заниматься вопросами деструктивных религиозных культов на примере "Общества сторожевой башни" или "Свидетелей Иеговы". Я не только бывал на собраниях, но и общался со старейшинами, с простыми последователями этой секты и с людьми симпатизирующими. Мне довелось прочесть некоторое количество их литературы и обсудить ее на домашних собраниях.
К сожалению, среди православных христиан также есть попытки построить наше общество "Сторожевой башни". Я говорю о публикациях известных "православных психологов" И.Я.
Медведевой и Т.Л. Шишовой. Те из читателей этой статьи, кто знаком и с журналами Свидетелей Иеговы и с трудами Татьяны Львовны и Ирины Яковлевны, я думаю, согласятся, что труды эти схожи и по стилю, и по "всезнайству", и по авторитаризму, и по стремлению во всем видеть "козни врагов".
и так далее 3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Мой протест насчет "виктима вы шлепните и ничего". Чего-чего! Еще какое чего! Годами не забывается. Какой-то стереотип витает, что виктим под битьё заточен. Сие есть бред. По себе скажу - ничего подобного! Так же как и любого другого это ранит. Применение силы недопустимо ни к кому!
Виктим в этом случае (Еся по крайней мере) как та рыбка - хвостом по воде плеснула и ушла себе в глубокое море. И попробуй слови - всё, индульгенция закончилась.
Виктимность - это ощущение, что кто-то делает по отношению тебе то, что ты без малейшего сомнения хочешь, но агрессор хочет этого чуть больше. И вот это самое "чуть" в кайф. Ощущение своей принадлежности, но не собственности, не овеществления тебя; нужности, но не контроля. Тонкая грань, конечно.