Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ювенальная юстиция

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ювенальная юстиция


kinofobaII



Дописів: 553
Важливих: 7
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 20:56 Anfisa писав(ла):
Да потому что "нет в жизни счастья". Из-за того же интертипа, из-за психических отклонений у ребенка. Из-за того, что естественные особенности данного ребенка не совпадают с тем, что является нормой в данном обществе. Из-за того, что естественные потребности ребенка невозможно удовлетворить по каким-то причинам. Не всегда есть возможность быть идеальным родителем для ребенка, и из-за этой неидеальности страдают и родители, и дети.

настен_ка дала очень хорошую ссылку, там все так разжевано-разжевано, и еще куча отсылок на внятные статьи...

"Сказала раз, сказала два, сказала десять раз, не слушается - надо шлёпнуть". Я такое на интернете читаю практически каждый день. Инстинкт есть: слова не работают, надо ДЕЛАТЬ. Физически воздействовать на ребёнка. Я с этим согласна. Но НЕ согласна с тем, что воздействие должно быть неприятным. Зачем?

Если ребёнок не слышит, на второй (НЕ десятый) раз стоит подойти к нему, да, не лениться, сделать эти три шага :-) Подойти, взять за руку, заглянуть в глаза, позвать по имени, дождаться, когда ребёнок сфокусируется на тебе. И только после этого говорить своё "убери, пожалуйста, игрушки" или "ты бегаешь между мной и экраном, мне мешает".
А вот и варианты

Я еще прослеживаю связь "родительская некомпетентность"(неспособность действовать иначе, не из-за того, что родитель плохой, а потому что не умеет и не знает, что можно иначе) в этом моменте. Большинство родителей бьют своих детей. Дети учатся быть родителями, когда еще сами дети. Алгоритмы действий в разных ситуациях закладываются именно в детстве. Когда ребенок вырастает и становится родителем, прервать цепочку физического воспитания требует сформированного желания, цели, способности анализировать причину-следствие, составление плана действий/выработки нового алгоритма, поиск положительных примеров (обучение посредством наблюдения за другими родителями) и желательно моральной поддержки.
Настен_ка, еще раз спасибо!!!

 
21 Лис 2010 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 307
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 19:36 kinofobaII писав(ла):
гамлеты рассказывали о нюансах отношений с максами, поэтому я знаю, что такое там...скажем, бывает.
У мну на работе максимка - сейчас как раз в очень сложной ситуации - есть от чего "сорваться".
Мне очень нравится как она со своим ребенком общается. Гиппенрейтер, кстати, перечитывает чуть ли ни раз в полгода (А сама Ю.Г. - не Гамлет ли, случаем?). Ну вооот... Я не могу сейчас внятно описать, но эти "нюансы" - они по-другому проявляются.

Из ее рассказа: "Степка уже вторую неделю по утрам концерты устраивает - не пойду в детский сад. Я и спрашивала, и уговаривала - бесполезно. А вчера говорю: Степа, ты думаешь, что если плакать и кричать - то в садик не пойдешь? Он тут же перестает плакать и говорит спокойно: "ДА". Я: "Степа, в садик все равно надо идти, но когда ты плачешь - мы не успеваем собрать игрушки и тебе приходится идти в сад без игрушек". Степа подумал, пошел чистить зубы. А сегодня - как обычно, без истерик, спокойно собрался".

Я верю, что любовь всегда права...
 
21 Лис 2010 21:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1216
Важливих: 20
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 21:01 kinofobaII писав(ла):
настен_ка дала очень хорошую ссылку, там все так разжевано-разжевано, и еще куча отсылок на внятные статьи...


Но это идеал, который не всегда достижим. Просто физически это не всегда возможно.

Есть от рождения трудные дети, которым просто не повезло, что они такими родились. Если их будут бить и шлепать - они получат соответствующую травму, если на них не будут воздействовать - будет еще хуже, они не смогут адаптироваться в обществе, а воздействовать "правильно" не у всех родителей есть возможность. Многие родители трудных детей, если получат запрет на физические наказания, просто перестанут их воспитывать вообще. В лучшем случае такой ребенок попадет в руки специалистов, которые смогут как-то скорректировать его поведение. В худшем будет то, что сейчас наблюдается в развитых странах - всплеск детской преступности и неуправляемые дети.

Я просто сама в такой ситуации нахожусь. Я знаю, что нужно моему старшему ребенку, чтобы воспитывать его не наказывая, но это невозможно. (Правда, некоторые вещи я поняла уже задним числом, сейчас с учетом своего опыта, я бы некоторые вещи делала иначе).
Вернее, конечно же, невозможного нет, теоретически это возможно, но слишком большой ценой, я не готова эту цену заплатить.

И я согласна, у нас просто нет культуры воспитания детей без физических наказаний.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
21 Лис 2010 21:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly


Дописів: 64
Анкета
Лист

Моему ставили диагноз "гиперактивность", то есть это действительно был трудный ребенок. За все время я ему поддала один раз, потом долго ревела сама. Ну возможно, я не считаю, легкие подталкивания, а так же те моменты, когда я его резко выхватывала с проезжей части или прыгала рысью к подоконнику, чтоб сбросить оттуда (один раз даже поцарапала случайно, тк когтищи выросли). Вот после всех достаточно жестких выкрутасов, ежевечерних концертов, могу сказать, что насилия физического избежать можно. Я вобще с ним много лет одна жила. Лечила, вмазать порой очень хотелось, рычала ходила. Он по мне прыгал, бегал, он бросался на шею, лет с 4 мог с ног сбить уже. Можно и нужно избегать. Хороший ттт ребенок, почти спокойный, буянит только при бабушке, но тут мы суперэго прокачиваем, видимо. В общем, меня все в нем устраивает теперь, и диагнозы неврологические, и логопедические все сняты. Я порой удивляюсь, что я все это смогла сделать, не отличалась я раньше сдержанностью и спокойствием, а теперь уже столько пройдено, что и меня-то прошибить трудно стало - плохо ли это, хорошо ли - не знаю.
Я вообще хочу, чтоб ребенок, в первую очередь, вырос психологически здоровым. Понимаю, что утопические мечты, тем не менее...

 
21 Лис 2010 22:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1217
Важливих: 20
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 20:37 kinofobaII писав(ла):

Я не идеальный родитель их просто не бывает, этих сферических родителей в вакууме однако, пытаюсь, стараюсь помнить, что дети- они проблемным поведением опять удовлетворяют какую-то важную ПОТРЕБНОСТЬ...И это поведение часто системно- ну нужен семье "мальчик для битья" ребенок двоечник, чтоб родители с ним боролись, а не, задумавшись о своих неудавшихся отношениях, вдруг развелись А он их держит- своими "двойками", "проблемным поведением", неуправляемым. Они так не разводятся
И т.д.

Спасибо!
Это очень интересная мысль. Надо ее подумать...

 
21 Лис 2010 22:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1219
Важливих: 20
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 19:36 kinofobaII писав(ла):
Впрочем, согласна, что описанное- бывает, дите на искренние эмоции родителя в этом наказании опять же отреагирует, а не на наказание

Мне кажется, такое битие, как я описала, оно бывает, когда мама перестает быть взрослым человеком, а становится таким же ребенком. И ее реакция - это именно эмоциональная непосредственная реакция, а не физическая.

Кстати, меня свекровь учила, что нельзя мужу позволять физически наказывать детей, что удар ребенка женской рукой совсем другой, не такой как мужской. У них в семье так было принято.

Наверное, в этой мысли что-то есть (я опять вспоминаю книгу "очарование женственности" и описанные там "детские реакции"). В книге приводятся примеры детских реакции женщину на обиду от мужчины, одна из них - ударить мужчину, по детски, кулачками в грудь. А вот со стороны мужчины ударить женщину - недопустимо. Если он ударит женщину, значит он поставит себя на один уровень с ней, т.е. либо сам становится "бабой", либо в женщине признает "мужчину". Наверное это все касается и детей...

Но почему же битье детей было оправданно в древние времена, когда люди были более близкими к природе? Все эти фразы про "не жалей розги" ит.п.? Потому, что не было физической возможности как-то иначе телесно воздействовать, когда надо воздействовать и быстро.

Ну, я замечала уже за собой, когда именно я ставлю ребенка в угол - когда у меня нет другой возможности его "погасить" (это когда он только начинает беситься или уже разбушевался, настолько, что перестает себя контролировать и может нанести ущерб себе, мне, младшему ребенку, мебели и т.п.) - если я в данный момент укладываю или успокаиваю младшего, т.е. руки заняты, мне нельзя пошевелиться, или сама устала до невозможности, что сделать " 3 шага и т.п." уже нет сил. Но у меня только 2-е детей, с разницей в возрасте 4 года. А раньше-то семьи в основном многодетные были, и часто погодки, когда тут каждому в глаза заглядывать? А шлепнуть - минутное дело, типо... И эффект тот же.

 
21 Лис 2010 23:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja




Дописів: 61
Важливих: 1
Анкета
Лист

Девочки, тема важная и нужная. Вставлю и я свои 5 копеек.

До рождения дочки я была чистым, бескомпромиссным поборником воспитания без насилия, в идеале -- без наказаний, только на конструктиве, уважении и любви. Давать пряник, а не кнут. Я вообще против насилия, не приемлю, дико сострадаю, болею, если встречаю его. И я очень люблю свою дочь.
Ну, это предисловие, чтоб было понятно, что я не зверь, и травить меня ЮЮ не надо пожалуйста, как было выше предложено для родителей, применяющих физ. наказания.

Так вот, я была уверена, что со всеми детьми, как и с любым человеком можно договориться, найти компромисс, способ, метод и т.д. У меня старший Бальзак меланхоличный, и я думала, что если с ним получилось обойтись без наказаний (реально, ребёнка не наказывали, всё решалось легко путём договорённостей), то и с младшей получится.

Но младшая родилась с внятной установкой:: иметь власть над людьми. В первую очередь над родителями, конечно. Любовь, внимание, душевные разговоры и т.д. и т.п. -- уверяю -- всё у она получает. Я белый этик, базовый чёрный интуит, и уж найти способ сделать всем в семье хорошо я умею. Но тут нашла коса на камень. Ребёнок, как ему и положено, купается в любви и приятии, но параллельно с этим постоянно, каждый день(!) она ведёт наступательные действия, чтобы заставить родителей подчиняться ей (и других людей тоже, но сейчас мы в рамках семьи говорим).
Она может буквально терзать требованиями и противоречиями меня и своего отца.
- Хочу, чтобы ты мне почитала.
- Давай, что будем читать?
- То-то.
Я начинаю читать, привлекая её к рассматриванию картинок и тд.
Но тут же, через полминуты, как только я начала читать, она уже закрывает книгу и говорит:: поиграй со мной в "колбаску" (валяю её по кровати). Я откладываю книгу и играю. Через полминуты она уже хочет опять читать. Я беру книгу снова. Не успеваю открыть, она уже хочет в колбасу. Потом снова читать. Но не это. Нет, это. Нет, не это, а то. Нет, вон то. А теперь стань на голову. теперь...
Эти "игры" изматывают, и я не сразу поняла, что ребёнок играет только в одну игру:: делай всё, что я скажу. Она --кукловод, я -- марионетка.

Поняв это, я стала пытаться ограничивать её. И тут натолкнулась на непреодолимую силу её сопротивления. Она лучше не получит ничего, чем послушается. Повторюсь:: я разговариваю с ней. Она открыта, идёт на диалог, в беседе нам хорошо. Но по-моему она просто не способна контролировать свою потребность во власти и командовании. А это неправильно, т.к. она вынуждает всю семью тупо жить по её указке, не смотреть кино, потмоу что она кричит "ВЫключите!" (а потом, конечно "включите"), не идти гулять, потому что ребёнок хочет смотреть мультики. Если решено не идти, она кричит "Пойдём". Ну понятно, да?
Так вот свои хотелки девочка решительно отстаивает, и бывает, что остановить её иначе как силой -- не-воз-мож-но.

То есть картина такая:: если я её не беру за руку и не вывожу из комнаты, она просто замучает всю семью.
Если она орёт на родителей:: "вон отсюда, я вас покусаю!" (если не дают смотреть мультики сверх меры), её снова приходится выводить вон, под кромки её ор.
Ну а когда она весь вечер пытается сделать что-то, чего никак нельзя, или загнала меня до падания с ног, то шлепок по попе может дать ей понять, что не она здесь главная или, по кр. мере, она здесь не одна.

Сразу говорю:: это просто последние примеры, и далеко не самые показательные.
Дочка ищет границы дозволенного, и понимает язык силы. Другие языки во время её прощупывания границ пока что ей непонятны.
Возможно, когда она научится понимать и другие языки (разговор например), отпадёт необходимость показывать ей пределы шлепком.

Важное примечание. Шлёпала её по попе я считанные разы за все три года. На одной руке сосчитать. Выводила из комнаты -- много раз. То есть налицо физическое насилие, как сказано в той "розовенькой" и довольно категоричной заметке. Но я готова ответить за каждый шлепок и ручаюсь -- он был необходим, т.к. НИЧЕГО в том случае не действовало. И ручаюсь, что шлепок -- это было ЛУЧШЕЕ в тех ситуациях. И я была бы крепко неправа, если бы не шлёпала. Перед своим же ребёноком неправа, т.к. не очертить ей границы -- вырастить наглого беспредельщика, которому всё это очень аукнется в жизни. Ну и, что очень важно, -- за её неприкосновенность мне придётся платить здоровьем психическим всей семьи, как целостного организма.



1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
21 Лис 2010 23:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 554
Важливих: 7
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 23:29 ajshja писав(ла):
Девочки, тема важная и нужная. Вставлю и я свои 5 копеек.

До рождения дочки я была чистым, бескомпромиссным поборником воспитания без насилия, в идеале -- без наказаний, только на конструктиве, уважении и любви. Давать пряник, а не кнут. Я вообще против насилия, не приемлю, дико сострадаю, болею, если встречаю его. И я очень люблю свою дочь.
Ну, это предисловие, чтоб было понятно, что я не зверь, и травить меня ЮЮ не надо пожалуйста, как было выше предложено для родителей, применяющих физ. наказания.

Так вот, я была уверена, что со всеми детьми, как и с любым человеком можно договориться, найти компромисс, способ, метод и т.д. У меня старший Бальзак меланхоличный, и я думала, что если с ним получилось обойтись без наказаний (реально, ребёнка не наказывали, всё решалось легко путём договорённостей), то и с младшей получится.

Но младшая родилась с внятной установкой:: иметь власть над людьми. В первую очередь над родителями, конечно. Любовь, внимание, душевные разговоры и т.д. и т.п. -- уверяю -- всё у она получает. Я белый этик, базовый чёрный интуит, и уж найти способ сделать всем в семье хорошо я умею. Но тут нашла коса на камень. Ребёнок, как ему и положено, купается в любви и приятии, но параллельно  с этим постоянно, каждый день(!) она ведёт наступательные действия, чтобы заставить родителей подчиняться ей (и других людей тоже, но сейчас мы в рамках семьи говорим).
Она может буквально терзать требованиями и противоречиями меня и своего отца.
- Хочу, чтобы ты мне почитала.
- Давай, что будем читать?
- То-то.
Я начинаю читать, привлекая её к рассматриванию картинок и тд.
Но тут же, через полминуты, как только я начала читать, она уже закрывает книгу и говорит:: поиграй со мной в "колбаску" (валяю её по кровати). Я откладываю книгу и играю. Через полминуты она уже хочет опять читать. Я беру книгу снова. Не успеваю открыть, она уже хочет в колбасу. Потом снова читать. Но не это. Нет, это. Нет, не это, а то. Нет, вон то. А теперь стань на голову.  теперь...
Эти "игры" изматывают, и я не сразу поняла, что ребёнок играет только в одну игру:: делай всё, что я скажу. Она --кукловод, я -- марионетка.

Поняв это, я стала пытаться ограничивать её. И тут натолкнулась на непреодолимую силу её сопротивления. Она лучше не получит ничего, чем послушается. Повторюсь:: я разговариваю с ней. Она открыта, идёт на диалог, в беседе нам хорошо. Но по-моему она просто не способна контролировать свою потребность во власти и командовании. А это неправильно, т.к. она вынуждает всю семью тупо жить по её указке, не смотреть кино, потмоу что она кричит "ВЫключите!" (а потом, конечно "включите"), не идти гулять, потому что ребёнок хочет смотреть мультики. Если решено не идти, она кричит "Пойдём". Ну понятно, да?
Так вот свои хотелки девочка решительно отстаивает, и бывает, что остановить её иначе как силой -- не-воз-мож-но.

То есть картина такая:: если я её не беру за руку и не вывожу из комнаты, она просто замучает всю семью.
Если она орёт на родителей:: "вон отсюда, я вас покусаю!" (если не дают смотреть мультики сверх меры), её снова приходится выводить вон, под кромки её ор.
Ну а когда она весь вечер пытается сделать что-то, чего никак нельзя, или загнала меня до падания с ног, то шлепок по попе может дать ей понять, что не она здесь главная или, по кр. мере, она здесь не одна.

Сразу говорю:: это просто последние примеры, и далеко не самые показательные.
Дочка ищет границы дозволенного, и понимает язык силы. Другие языки во время её прощупывания границ пока что ей непонятны.
Возможно, когда она научится понимать и другие языки (разговор например), отпадёт необходимость показывать ей пределы шлепком.

Важное примечание. Шлёпала её по попе я считанные разы за все три года. На одной руке сосчитать. Выводила из комнаты -- много раз. То есть налицо физическое насилие, как сказано в той "розовенькой" и довольно категоричной заметке. Но я готова ответить за каждый шлепок и ручаюсь -- он был необходим, т.к. НИЧЕГО  в том случае не действовало. И ручаюсь, что шлепок -- это было ЛУЧШЕЕ в тех ситуациях. И я была бы крепко неправа, если бы не шлёпала. Перед своим же ребёноком неправа, т.к. не очертить ей границы -- вырастить наглого беспредельщика, которому всё это очень аукнется в жизни. Ну и, что очень важно, -- за её неприкосновенность мне придётся платить здоровьем психическим всей семьи, как целостного организма.



У нас тоже черный сенсор базовый, походу)))
Очень здорово реагирует, когда даешь на детский блок, у нас это эмоции особенно, мы с мужем, конечно, предпочли бы позитивные, но ему сойдут любые)) Так что, можно и покричать, не втягиваясь, и не на него)) Он одобряет)) А какой у вашей- детский блок? В чем ее "детская радость", если уж ссылаться на соционику? Эмоции? Или вам "в денюжку" поиграть?

Сами базовые черные сенсоры мне говорят, чтоб отдавала в сад по-раньше, он свою потребность доминировать будет реализовывать среди сверстников, и домашним меньше достанется)) Чуть ли не в полтора года отдавать, ну видимо что-то навроде будем решать)) А вы отдали свою в садик? как у вас с детским коллективом сверстников?

Ребенки, они быстро учатся, и навряд ли ее потребность- это получать мамину агрессию. Наверное, ее цель какая-то другая, как думаешь? какая может быть ее цель? Кроме проверки сил? Может, где-то маминого внимания маловато, или не в том качестве?

Мне кажется,   вариантов гораздо больше, чем шлепки (я ни разу ни в осуждение, я так, варианты набрасываю )- и подходы можно как-то варьировать, если использовать 8 соционических языков)) И есть еще книга " 5 языков любви", там тоже варианты...

Да, мне еще сказали- в спортсекции обязательно, чтоб дите там укатывался, и дом разносить сил не оставалось)) Этим детям нормально 2 секции)))

-----------------------------------
Спасибо за напоминание про Гиппенрейтер, надо перечитать, Люда, не знаю, кто она по типу, не думала. Ну и про максогамовское- рассказывали гамлеты, что не были в курсе моего детства. Все-таки меня греет идея комплиментарности наших потребностей в дуальной диаде



2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
22 Лис 2010 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mandarinka



Дописів: 79
Важливих: 1
Анкета
Лист

Моя старшенькая тож с ЧС в ценностях.Упряма.Плюс манипулятор от бога (чувство вины вызвать как нефиг делать)
Признаюсь, не знала как с ней взаимодействовать, т. к. авторитет мой (и о! ужас!) папы тоже пыталась расшатать неоднократно.
С рождением мелкой провокации участились, но здесь я разобралась - банальная ревность.В этот период просто проводили вместе больше времени, разговаривали, я ей много объясняла.
Но.Моя старшая доча уважает силу.Это факт.
Как мы с мужем вышла из положения.
У нас есть правила.Их надо соблюдать.Их немного и они просты.Все они направлены на благо и безопасность ребенка.Вне этих правил ребенок совершенно свободен и поступает так, как считает нужным.Правила озвучены и смысл их объяснен.
За несоблюдение правил - наказание.
- лишение сладкого
- лишение ТВ
- лишение компа
- лишение похода в кино (цирк, в гости)
- лишение общения (это самое страшное наказание)
Если скажу, что провокации закончились - нет, и не закончатся.)))
Но!Дисциплины стало гораздо больше, истерик гораздо меньше.
Что меня удивляет - доча САМА выполняет все правила, САМА себя наказывает, если что натворила...)))
(Офф: кто воспитывает детей с ЧС в ценностях - ребенок НЕ ДОЛЖЕН получать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ и прямо сейчас.Это прравнивается к слабости.Родитель автоматом не уважаем.Айша, простите, если не по теме.У вас Жуковка?Если да , то она определенно рушит ваш авторитет.
Дети с ЧС в ценностях уважают тех, кого побаиваются.Их не нужно бить!Просто надо быть чуть тверже в поведении, чем с другими детьми, и отвечать "за базар"Они вас будут слушаться сами, если будут уважать...Вот такие пироги...)

2 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис
 
22 Лис 2010 14:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 555
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 14:16 Mandarinka писав(ла):
Что меня удивляет - доча САМА выполняет все правила, САМА себя наказывает, если что натворила...)))
(Офф: кто воспитывает детей с ЧС в ценностях - ребенок НЕ ДОЛЖЕН получать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ и прямо сейчас.Это прравнивается к слабости.Родитель автоматом не уважаем.Айша, простите, если не по теме.У вас Жуковка?Если да , то она определенно рушит ваш авторитет.
Дети с ЧС в ценностях уважают тех, кого побаиваются.Их не нужно бить!Просто надо быть чуть тверже в поведении, чем с другими детьми, и отвечать "за базар"Они вас будут слушаться сами, если будут уважать...Вот такие пироги...)

спасибо! у нас жучок

 
22 Лис 2010 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ajshja




Дописів: 63
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 12:02 kinofobaII писав(ла):
У нас тоже черный сенсор базовый, походу)))
Очень здорово реагирует, когда даешь на детский блок, у нас это эмоции особенно, мы с мужем, конечно, предпочли бы позитивные, но ему сойдут любые)) Так что, можно и покричать, не втягиваясь, и не на него)) Он одобряет)) А какой у вашей- детский блок? В чем ее "детская радость", если уж ссылаться на соционику? Эмоции? Или вам "в денюжку" поиграть?

Сами базовые черные сенсоры мне говорят, чтоб отдавала в сад по-раньше, он свою потребность доминировать будет реализовывать среди сверстников, и домашним меньше достанется)) Чуть ли не в полтора года отдавать, ну видимо что-то навроде будем решать)) А вы отдали свою в садик? как у вас с детским коллективом сверстников?

Ребенки, они быстро учатся, и навряд ли ее потребность- это получать мамину агрессию. Наверное, ее цель какая-то другая, как думаешь? какая может быть ее цель? Кроме проверки сил? Может, где-то маминого внимания маловато, или не в том качестве?

Мне кажется, вариантов гораздо больше, чем шлепки (я ни разу ни в осуждение, я так, варианты набрасываю )- и подходы можно как-то варьировать, если использовать 8 соционических языков)) И есть еще книга " 5 языков любви", там тоже варианты...

Да, мне еще сказали- в спортсекции обязательно, чтоб дите там укатывался, и дом разносить сил не оставалось)) Этим детям нормально 2 секции)))




Спасибо за конструктивный ответ
По порядку:: до недавних пор я думала, что она Жуковка, и ей нужны эмоции. Но глядя, как ловко с ней обращаются её брат и сестра-Бальзаки (наши с мужем дети от предыдущих браков), и на то, как активно и творчески малая использует своё влияние на людей, решила, что всё-таки Напка.
С ней проще договариваться по ЧЛ, и Бальзаки это делают до того ловко, что я только стою в недоумении с раскрытым ртом. Это как смотреть фокус, где движение рук фокусника не успеваешь фиксировать и видишь только готовый результат:: рраз! и моя дочка уже послушно идёт с ними куда надо и делает, что надо.

Про садик:: не соврали базовые ЧС! Дочка с младенчества очень-очень сильно тянулась к детям, и всегда в качестве лидера. Пробные походы в сад были с двух лет, а уже по-настоящему -- с 2, 9. Да, это действительно отдушина и большая радость для неё (и для нас с мужем, можно немного передохнуть ). Она ходит в сад только три месяца (три ей исполнилось в ноябре), но счастья полные штаны. Там она реализуется гораздо больше, чем дома, там много детей, на которых она оттачивает своё "мастерство" ЧС))
Сначала, конечно, она попыталась свергнуть с "престола" воспитателей, но, когда не получилось, оставила эту идею, и покорила их по-другому, БЭ. Воспитатели теперь за неё горой. А дети... имеют дело с ЧС

Теперь важное, про цели и потребности. Возможно, у неё действительно остаются неудовлетворёнными какие-то потребности. Но пока что я вижу только то, что цель властвовать -- самая яркая. Понимаешь, я даю, всё, что у меня есть. Того, чего нет, я не могу дать( Так что если и есть какая-то потребность, которую я не удовлетворяю, то это оттого, что я её или не вижу, или считаю, что это удовлетворять нельзя.
Непременно почитаю про 5 языков любви, может там найду подсказку.

п.с. Мы в село переехали, так что спортивные секции отпадают, однако для беготни, прыжков, лазанья, пеших походов, купания, валяния в песке и т.д. -- хоть завались. У неё энергии как у пятерых активных детей))

22 Ноя 2010 14:16 Mandarinka писав(ла):
Моя старшенькая тож с ЧС в ценностях.Упряма.Плюс манипулятор от бога (чувство вины вызвать как нефиг делать)
Признаюсь, не знала как с ней взаимодействовать, т. к. авторитет мой (и о! ужас!) папы тоже пыталась расшатать неоднократно.
С рождением мелкой провокации участились, но здесь я разобралась - банальная ревность.В этот период просто проводили вместе больше времени, разговаривали, я ей много объясняла.
Но.Моя старшая доча уважает силу.Это факт.
Как мы с мужем вышла из положения.
У нас есть правила.Их надо соблюдать.Их немного и они просты.Все они направлены на благо и безопасность ребенка.Вне этих правил ребенок совершенно свободен и поступает так, как считает нужным.Правила озвучены и смысл их объяснен.
За несоблюдение правил - наказание.
- лишение сладкого
- лишение ТВ
- лишение компа
- лишение похода в кино (цирк, в гости)
- лишение общения (это самое страшное наказание)
Если скажу, что провокации закончились - нет, и не закончатся.)))
Но!Дисциплины стало гораздо больше, истерик гораздо меньше.
Что меня удивляет - доча САМА выполняет все правила, САМА себя наказывает, если что натворила...)))
(Офф: кто воспитывает детей с ЧС в ценностях - ребенок НЕ ДОЛЖЕН получать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ и прямо сейчас.Это прравнивается к слабости.Родитель автоматом не уважаем.Айша, простите, если не по теме.У вас Жуковка?Если да , то она определенно рушит ваш авторитет.
Дети с ЧС в ценностях уважают тех, кого побаиваются.Их не нужно бить!Просто надо быть чуть тверже в поведении, чем с другими детьми, и отвечать "за базар"Они вас будут слушаться сами, если будут уважать...Вот такие пироги...)


Ой, спасибо, что напомнили! Вот про эти рамки мне муж постоянно твердит (ему, бедному, особенно нелегко -- болевой ЧЭ и ограничительная ЧС). Когда малая садится мне на голову, всё, что я могу противопоставить -- это короткий всплеск самозащиты.
Муж мне говорит прямо вашими словами, и про не должен получать всё немедленно и уважение... А мне до того неуютно между их перекрёстным огнём ЧС, я так хочу всё сгладить, и чтоб тихо-мирно было...
Получается, что попустительствую и врежу.

Девочки, тогда нужен совет. Вчера была очередная "ситуация" . Я потом пеняла мужу, что он быстро самоустранился. Муж (Габен) ответил, что если он останется в ситуации, что будет её разруливать по-своему (по ЧС), а я (мама) этого не допущу, снова начну плакать и просить не вмешиваться (мне ЧС трудно переносить, особенно в исполнении взрослого мужика). И что заниматься дочкой по-своему -- это фактически идти против меня, а против меня он идти не хочет.
Я неправа? Дать ему возможность решать ситуации с дочкой самому? Все говорят, что когда меня нет, она гораздо сговорчивей, а я своей слабостью к её писку не даю двум сенсорам побряцать оружием, повысекать искры и хорошо повзаимодействовать...
Но я боюсь - а вдруг она его дастанет, и он возьмётся за ремень? Необязательно в прямом смысле, он может просто грубо повести себя с дочкой, а мне это... тяжело, капец. Проекция из детства -- я тяжело переживала то, как меня "воспитывала" мама. И избиение, и угрозы, и холодная отчуждённость, и презрение. Немудрено, что малую стараюсь от всего этого уберечь...
Как мне быть? Позволять Габену и Напке решать острые ситуации самим?(я Гексли есличо).

 
22 Лис 2010 15:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 59
Важливих: 9
Анкета
Лист

Простите за офф, если что. Но у меня вопрос. Как у таких малышей (моему, например, около 10 месяцев) можно хотя бы примерно ТИМ определить? Дико интересно! Или, может, для этого темку отдельную создать?
Я в своем пока только экстревертность подозреваю. Уж очень он общительный. И быстро всех очаровывает - стоит только улыбнуться... Да и в чужой обстановке довольно быстро осваивается.
Подозреваю, что либо этик, либо - вероятнее всего - с БЭ в ценностях.
А муж говорит, что очень на белого сенсора похож. (У меня муж - Габен и "своих" чувствует.)
Честно, я Штира подозреваю.
ЧС там, во всяком случае, точно не пахнет. Да и языка силы он не понимает совсем. Больше всего хорошее отношение любит...
П.С. Только, пожалуйста, не посылайте за ответом на "синий" форум! Я же не типирования прошу, а т.с. "базовых" рекомендаций...

А теперь немного по теме. Мой дедушка (1934 года рождения) рассказывал, как его родители их воспитывали. Отец у него, нужно сказать, был ОЧЕНЬ крутого нрава. Но при этом детей не бил ни разу! Дедушка мой говорит: "Когда кто-нибудь из нас провинится, отец пару раз грозным голосом скажет: "Японский городовой!" - и нам уже страшно. А в качестве "наказания" говорил: "Ты к этому разговору не готов!" Вот и вызывал размышления на тему: "Почему именно я не готов? Как так?"" Таким образом, дети и приходили к осознанию своей вины.
Так что воспитывать без битья можно.
Нас с сестрой в детстве били нещадно. Ничего хорошего, кроме забитости и неуверенности в себе, это не порождает, ИМХО.


 
22 Лис 2010 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 32
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 15:08 ajshja писав(ла):
Про садик:: не соврали базовые ЧС! Дочка с младенчества очень-очень сильно тянулась к детям, и всегда в качестве лидера. Пробные походы в сад были с двух лет, а уже по-настоящему -- с 2, 9. Да, это действительно отдушина и большая радость для неё (и для нас с мужем, можно немного передохнуть ). Она ходит в сад только три месяца (три ей исполнилось в ноябре), но счастья полные штаны. Там она реализуется гораздо больше, чем дома, там много детей, на которых она оттачивает своё "мастерство" ЧС))
Сначала, конечно, она попыталась свергнуть с "престола" воспитателей, но, когда не получилось, оставила эту идею, и покорила их по-другому, БЭ. Воспитатели теперь за неё горой. А дети... имеют дело с ЧС



Айша, скажите, пожалуйста, а слез не было вообще? То есть бывают детки, которые легко и просто адаптируются к детскому саду? Дайте надежду

 
22 Лис 2010 15:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja




Дописів: 64
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 15:58 nasten_ka писав(ла):
Айша, скажите, пожалуйста, а слез не было вообще? То есть бывают детки, которые легко и просто адаптируются к детскому саду? Дайте надежду

В 2 года, когда первый раз пошла в садик, были слёзы два раза из-за того, что она хотела, чтоб я тоже пошла в группу. Кроме этих двух раз слёз не было.
Когда пошла в 2, 9 -- даже не оборачивалась попрощаться, стремительно и радостно уносилась в группу))
А из садика приходи вся такая спокойная, уверенная, пружинящей походочкой...))
Надежда есть!

Важно, чтобы ребёнок созрел к саду. Воспитатели рассказывали, как приводили детей, которые были не готовы, дети плакали и родителям приходилось отказаться от садика.
А когда их же приводили через полгода, дети с удовольствием шли.

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
22 Лис 2010 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 308
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 15:08 ajshja писав(ла):
Дать ему возможность решать ситуации с дочкой самому?
Айш, у мну детей нет, так шта можно меня не слушать )))
Но я считаю - ДА.
Понимаешь, папе ведь все равно нужно с ребенком отношения выстраивать. И чем раньше это будет сделано - тем легче пройдет. Если опасаешься, что муж где-то не сдержится - поговори с ним, объясни чего и почему именно ты боишься. Попроси не доводить до рукоприкладства. Тем более, что какие-то вещи муж, судя по твоим словам, прекрасно понимает (про правила, например).
Если девочке нужна ЧЛ - то уж у Габена-то этого добра - выше крыши. И ограничительная ЧС - это не обязательно ремень. Как раз наоборот - Напка ее почувствует задолго до "точки кипения" и построится как надо ))))
Хорошо бы, чтобы они вместе какими-нить делами занимались, ну там - за грибами сходить, картошку огрести, снег на дворе почистить.

Я верю, что любовь всегда права...
2 відвідувача подякували luano за цей допис
 
22 Лис 2010 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 718
Важливих: 7
Анкета
Лист

Заранее извиняюсь за нижеследующую параллель, но.... вот возникла она у меня .
Регулярно смотрю по "Animal Planet" программу "Переводчик с собачьего". Автор и ведущий т.н. собачий психолог. Творит с собаками чудеса. (чуть подробней в разделе "Типирование знаменитостей" тема "Цезарь Миллан", открыта мною в пятницу). Так вот он никогда их не бьет, не шлепает... Все его физическое воздействие сводится к легким подталкиваниям, одергиваниям и т.п. Он как бы отвлекает собаку от проблемы, направляет ее внимание на себя. И дальше уже общается с ней на "собачьем языке". И еще он постоянно твердит о том, что собакам нужно сбрасывать энергию на прогулках (для тех, у кого нет возможности выгуливать собак час в день, Цезарь рекомендует выгуливать собак на.... беговом тренажере ). Ну трудно это все передать, но основную мысль, я думаю, вы поняли.
Понятно, что ребенок не собака, да.
Но вот я помню, когда детям было примерно 6 и 3, с ними было тяжеловато - на большинство просьб и замечаний они реально не реагировали. Но очень часто помогало просто сгребание ребенка в охапку и двадцатисекундное замирание в такой позе. Выпускаешь его потом - и уже совершенно адекватное дите...
Дык о чем я, собсно?... А сама не знаю.... . Наверное, я базовый БС, мне тактильный контакт нужен, и я всем его навязываю

 
22 Лис 2010 21:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1222
Важливих: 20
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 21:20 meretseger писав(ла):
Но вот я помню, когда детям было примерно 6 и 3, с ними было тяжеловато - на большинство просьб и замечаний они реально не реагировали. Но очень часто помогало просто сгребание ребенка в охапку и двадцатисекундное замирание в такой позе. Выпускаешь его потом - и уже совершенно адекватное дите...
Дык о чем я, собсно?... А сама не знаю.... . Наверное, я базовый БС, мне тактильный контакт нужен, и я всем его навязываю

Не для всех этот способ. На нашей паре (я и ребенок) это не работало. Я тоже читала о такой рекомендации и пробовала обнимать и замирать. Но, то ли я как-то коряво обнимаю, то ли во мне нет внутренней уверенности, то ли еще что. Но, в общем, от таких объятий (не по инициативе ребенка) у него начиналась такая истерика, он еще больше начинал брыкаться, вопить, и вообще. От шлепка по попе не было такой реакции. Его вообще нельзя обнимать, если он сам этого не хочет. Так что не для всех это.
Кстати, наверное, дело не только во мне, помню, как свекровь тоже его пыталась вот так обнимать, не по его инициативе - тоже была истерика. Значит это особенности конкретного ребенка такие.

 
22 Лис 2010 21:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 719
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 21:34 Anfisa писав(ла):
Не для всех этот способ. На нашей паре (я и ребенок) это не работало. Я тоже читала о такой рекомендации и пробовала обнимать и замирать. Но, то ли я как-то коряво обнимаю, то ли во мне нет внутренней уверенности, то ли еще что. Но, в общем, от таких объятий (не по инициативе ребенка) у него начиналась такая истерика, он еще больше начинал брыкаться, вопить, и вообще. От шлепка по попе не было такой реакции. Его вообще нельзя обнимать, если он сам этого не хочет. Так что не для всех это.
Кстати, наверное, дело не только во мне, помню, как свекровь тоже его пыталась вот так обнимать, не по его инициативе - тоже была истерика. Значит это особенности конкретного ребенка такие.

согласна. Если, например, меня обнять, когда я этого не хочу, у меня тоже будет истерика . Еще меня раздражают пинания под столом (это просто ужас, как оно меня раздражает! ), но зато успокаивает и выводит из перевозбужденного состояния взятие за руку...
У каждого свое....


Написав эти два поста, я окончательно убедилась в том, что вразумительно общаться на педагогические темы я не умею

 
22 Лис 2010 21:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 556
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 15:58 nasten_ka писав(ла):
Айша, скажите, пожалуйста, а слез не было вообще? То есть бывают детки, которые легко и просто адаптируются к детскому саду? Дайте надежду

мне сказали, обычно дети плачут, когда отдаешь в садик, а эти-когда забираешь из садика

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
22 Лис 2010 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja




Дописів: 65
Важливих: 1
Анкета
Лист


22 Ноя 2010 17:49 luano писав(ла):
Айш, у мну детей нет, так шта можно меня не слушать )))
Но я считаю - ДА.
Понимаешь, папе ведь все равно нужно с ребенком отношения выстраивать. И чем раньше это будет сделано - тем легче пройдет. Если опасаешься, что муж где-то не сдержится - поговори с ним, объясни чего и почему именно ты боишься. Попроси не доводить до рукоприкладства. Тем более, что какие-то вещи муж, судя по твоим словам, прекрасно понимает (про правила, например).
Если девочке нужна ЧЛ - то уж у Габена-то этого добра - выше крыши. И ограничительная ЧС - это не обязательно ремень. Как раз наоборот - Напка ее почувствует задолго до "точки кипения" и построится как надо ))))
Хорошо бы, чтобы они вместе какими-нить делами занимались, ну там - за грибами сходить, картошку огрести, снег на дворе почистить.


Спасибо. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Единственное, что меня тревожит -- это страх, что они не поладят и папа её обидит. Ну так или иначе надо им взаимодействовать, а то такая каша получается с этим моим вмешательством...

Они хорошо играют обычно До первого Сониного поползновения сесть папе на голову))

22 Ноя 2010 21:20 meretseger писав(ла):
Заранее извиняюсь за нижеследующую параллель, но.... вот возникла она у меня .
Регулярно смотрю по "Animal Planet" программу "Переводчик с собачьего". Автор и ведущий т.н. собачий психолог. Творит с собаками чудеса. (чуть подробней в разделе "Типирование знаменитостей" тема "Цезарь Миллан", открыта мною в пятницу). Так вот он никогда их не бьет, не шлепает... Все его физическое воздействие сводится к легким подталкиваниям, одергиваниям и т.п. Он как бы отвлекает собаку от проблемы, направляет ее внимание на себя. И дальше уже общается с ней на "собачьем языке". И еще он постоянно твердит о том, что собакам нужно сбрасывать энергию на прогулках (для тех, у кого нет возможности выгуливать собак час в день, Цезарь рекомендует выгуливать собак на.... беговом тренажере ). Ну трудно это все передать, но основную мысль, я думаю, вы поняли.
Понятно, что ребенок не собака, да.
Но вот я помню, когда детям было примерно 6 и 3, с ними было тяжеловато - на большинство просьб и замечаний они реально не реагировали. Но очень часто помогало просто сгребание ребенка в охапку и двадцатисекундное замирание в такой позе. Выпускаешь его потом - и уже совершенно адекватное дите...
Дык о чем я, собсно?... А сама не знаю.... . Наверное, я базовый БС, мне тактильный контакт нужен, и я всем его навязываю


Ох, тут такой фокус не пройдёт, я пробовала То ли из-за ограничительной БС, то ли из-за чего, но никаких ограничиваний передвижения дочка не переносит. Даже всякие ласкания и обнимашки она терпит, но недолго)) Сама же любит захватить меня, прижать к себе, потеребить волосы, и контроль за качеством, степенью и продолжительностью этого тактильного контакта -- оставляет за собой))

22 Ноя 2010 22:37 kinofobaII писав(ла):
мне сказали, обычно дети плачут, когда отдаешь в садик, а эти-когда забираешь из садика


Дык так и есть Она уходит из садика только последней, в крайнем случае предпоследней, удостоверившись, что играть больше не с кем и кина уже не будет
Пару раз нам приходилось забрать её раньше, так и вспомнить страшно, что она нам из-за этого устроила! Это была ТАКАЯ истерика... с требованиями вернуться в сад, потому что "там детки и я недоиграла"
22 Ноя 2010 21:46 meretseger писав(ла):
согласна. Если, например, меня обнять, когда я этого не хочу, у меня тоже будет истерика . Еще меня раздражают пинания под столом (это просто ужас, как оно меня раздражает! ), но зато успокаивает и выводит из перевозбужденного состояния взятие за руку...
У каждого свое....


Написав эти два поста, я окончательно убедилась в том, что вразумительно общаться на педагогические темы я не умею

Любой опыт пригодится! Как же мы поймём различия между нами и научимся взаимодействовать наилучшим образом, как не общаясь и не рассказывая о себе

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
23 Лис 2010 00:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 301
Важливих: 4
Анкета
Лист

Очень интересное обсуждение! Начитавшись, я вчера со своим мужем обсудила тему наказаний детей. Мы оба согласились, что наказывать нужно, но в меру, только за самые плохие поступки или когда ребенок уж совсем отвратительно себя ведет (у нас пока детей нет). Легкий шлепок по попе мы за физическое насилие не считаем, если детей вообще не наказывать и не ограничивать, то это им же во вред пойдет. В общем, я рада, что в нашей семье хотя бы в теории есть единое мнение на этот счет.

Начали заодно обсуждать, как кого наказывали в детстве. Меня почти не наказывали, но когда мама срывалась (шлепала меня, кричала или ставила в угол), то больше всего, помню, меня пугало то, что я себя так ужасно вела, что маму довела, ведь обычно она ко мне была очень терпелива. Это действительно действовало на меня как ограничитель - вот я уже вышла за рамки дозволенного поведения. Сейчас я понимаю, что наказывать меня надо было больше. Не пойму, почему тут накинулись на термин УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Для хорошей адаптации в социуме некая доля здоровой управляемости должна быть. Мне как раз недостаток этой самой управляемости здорово мешал в карьере и на работе - подчиняться вышестоящему начальству мне всегда было нелегко, думаю, было бы у меня больше той самой управляемости, то многих нервов и смен мест работы можно было бы избежать.

 
23 Лис 2010 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 558
Важливих: 7
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 13:15 bilochka писав(ла):
Для хорошей адаптации в социуме некая доля здоровой управляемости должна быть. .

для адаптации достаточно адекватности и выполнения обязательств- честного, с обеих сторон.

Раз уж речь идет о демократии .
Мы вас выбираем президентом и подчиняемся- а вы тогда честно и благородно действуете в интересах народа, а не своего кошелька. Я обязуюсь честно на вас работать- а вы мне честно выплачивать то, что обязались.

И все.
Управляемость-это: "я тут умный, и за тебя решать буду, что значит- я обещал 20% платить? возьми 5 и ликуй". Управляемый: "Спаасибо".


1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
23 Лис 2010 13:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 302
Важливих: 4
Анкета
Лист

Управляемость-это: "я тут умный, и за тебя решать буду, что значит- я обещал 20% платить? возьми 5 и ликуй". Управляемый: "Спаасибо".

Может, мы по-разному понимаем этот термин? Для меня это уже не управляемость, а тупость какая-то... Трудно это, наверное, описать... Но мне действительно трудно подчиниться начальству только на том основании, что оно - начальство, а ведь есть ситуации, где именно так и нужно сделать, и так будет лучше для всех.

Я видимо не умею сейчас внятно объяснить свою точку зрения... Но многие действительно отмечали мою чрезмерную независимость, и не всегда это хорошо.

 
23 Лис 2010 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 559
Важливих: 7
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 15:44 bilochka писав(ла):
Управляемость-это: "я тут умный, и за тебя решать буду, что значит- я обещал 20% платить? возьми 5 и ликуй". Управляемый: "Спаасибо".

Может, мы по-разному понимаем этот термин? Для меня это уже не управляемость, а тупость какая-то... Трудно это, наверное, описать... Но мне действительно трудно подчиниться начальству только на том основании, что оно - начальство, а ведь есть ситуации, где именно так и нужно сделать, и так будет лучше для всех.

Я видимо не умею сейчас внятно объяснить свою точку зрения... Но многие действительно отмечали мою чрезмерную независимость, и не всегда это хорошо.

То, что вы описываете как "управляемость"- это принятие иерархии. БЛ в ценностях. Имеет отношение к соционике, а не битью детей.

 
24 Лис 2010 12:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 303
Важливих: 4
Анкета
Лист

Извините, но для меня все же "бить" и "шлепнуть по попе" - кардинально разные понятия. Я против физического насилия, которое причиняет вред, но шлепок по попе - это больше эмоциональное воздействие, а не избиение.

24 Ноя 2010 12:08 kinofobaII писав(ла):
То, что вы описываете как "управляемость"- это принятие иерархии. БЛ в ценностях. Имеет отношение к соционике, а не битью детей.


Я знакома с соционикой, но не фанат этой "науки". Поэтому, если честно, для меня это не аргумент. Я считаю, что уважение к авторитету вышестоящих можно воспитать в некоторой степени. Не избиением, конечно, но уж точно не вседозволенностью.

 
24 Лис 2010 15:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ювенальная юстиция

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:31




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор