Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ювенальная юстиция

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ювенальная юстиция


Anfisa




Дописів: 965
Важливих: 19
Анкета
Лист

Что думаете по этому вопросу?

Сейчас в интернете такие драки. Истории душещипательные и с одной стороны, и с другой рассказывают.

Кратенькая справка. Ювенальная юстиция – это совершенно отдельная ветка власти (помимо законодательной, исполнительно и судебной), которая занимается правовыми вопросами, касающимися только детей: вопросы соблюдения прав ребенка и правонарушения, совершенные детьми.
Планируется создание различных учреждений – комиссий, судов и т.п. Правомерность действий органов ювенальной юстиции нельзя будет оспорить ни в прокуратуре, ни в милиции, поскольку, как я уже написала, это совершенно отдельная ветка власти.

Во многих странах мира ювенальная юстиция уже введена. Каковы действительные результаты ее деятельности – неизвестно. Одна из особенностей деятельности ювенальной юстиции – там не принято ее разглашать. По интернету ходит множество разных страшных историй, вроде того, что за последний год в Германии было изъято из семей 70 тыс. детей, или, что в Голландии – самый высокий процент отъема детей, что поводом для отъема ребенка и помещения его в приемную семью является усталый вид родителей и непосещение ими родительских собраний в школах, и т.п. О том, что в Великобритании отняли детей и хотят отдать их на воспитание гомосексуальной паре, что в Прибалтике из семьи русских родителей забрали дочку только по той причине, что в семье не разговаривают на государственном языке и т.п. В общем, кошмарные истории, от которых у всех нормальных родителей, разумеется, встают волосы дыбом.

Так же много пишут про произвол и российских органов опеки, о том, как по домам ходят комиссии, проверяют наличие в холодильнике полного набора продуктов для детей, игрушек, одежды, проверяют чистоту в комнатах и т.п.

В тоже время якобы по ТВ (я не знаю, не смотрю) идет массивная атака на мозги обывателей с тем, чтобы показать им какие ужасы творятся в некоторых семьях по отношению к детям (со смакованием подробностей и жуткими кадрами), с тем, чтобы подготовить население к принятию ювенальной юстиции.


Теперь мое мнение.

Насколько я поняла, за введение ювенальной юстиции в странах СНГ ратуют некие международные организации (например, я читала о некой Канадской организации, которая собиралась способствовать этому нововведению в Украине), и что они же будут давать на это дело деньги, делиться опытом, готовить специалистов и т.п.
Уже одно это говорит о том, что рано или поздно у нас введут ювенальную юстицию, поскольку всегда найдутся люди, которые захотят на этом деле немного нагреться.

Зачем это делается – а кто его знает. Не, я конечно могу сейчас высказать свою мысль о глобальном заговоре, но… Наиболее подходящая версия – для контроля государства над своими гражданами. Такая вот обратная сторона демократии.

В странах бывшего СССР действует семейный кодекс (или как его там), который предусматривает вмешательство органов опеки в жизнь семьи, если ребенку что-то угрожает, и случаи такого вмешательства известны. Однако работает эта система из рук вон плохо и очень выборочно.

Почти во всех примерах про то, как плоха ювенальная юстиция (и про произвол органов опеки), что мне бросилось в глаза - это некоторая беспечность родителей, немного неадекватное поведение (а кто сейчас может про себя сказать, что он полностью адекватен, и, главное - чему адекватен?), их неуверенность в себе, усталость. Т.е. если бы система была бы направлена на сохранение семьи любой ценой, то им бы просто присылали семейного психолога, чтобы он им помог наладить контакт и все такое. А ювенальная юстиция не нацелена на сохранение семьи, я вообще не поняла еще, на что она нацелена.

Как оно будет у нас.

Если ювенальную юстицию таки введут, вполне вероятно, у работников ювенальной юстиции будут какие-то планы и разнарядки по отъему детей, может быть все-таки они начнут именно с алкоголиков и наркоманов (которых немало), и у нас будет время, чтобы вырастить своих детей не боясь за них, а вот что будет со следующим поколением…

Скорее всего, система ювенальной юстиции будет работать плохо, как, впрочем, и все, что пытаются перенять с запада. Просто появится еще одна государственная махина, которую нам придется кормить, и которая всеми силами будет доказывать право на свое существование. Будем давать взятки, дружить с чиновниками, и молиться Богу, чтобы среди них оказались вменяемые люди.

Возможно, нам придется приспособиться к новому монстру, как это было при совке – всячески демонстрировать свою лояльность органам ювенальной юстиции, доказывать свою «нормальность», быть в курсе: за что отбирают, и что может вызвать подозрения. Может быть, многих родителей это заставить быть более внимательными к своим детям, пугать детей теперь будут уже не «бабайками», а плохими дядьками и тетьками из ювенальной юстиции, которые «придут и заберут тебя в детдом». Будем молчать, шептаться на кухне, и учить своих детей вранью и лицемерию в школе, чтобы, не дай Бог, не дать повода для вмешательства органов ювенальной юстиции в свою семейную жизнь.

Вполне вероятно, что деятельность ювенальной юстиции станет еще одним рычагом давления на неугодных «партии и правительству», или способом разборок, вымогательства или мести.

Короче, пока что никаких положительных мыслей в связи с введением ювенальной юстиции у меня не возникает.

Хотя, есть и более оптимистичный вариант развития событий: каким-нибудь образом активистам-противникам ювенальной юстиции все-таки удастся зафиксировать в законодательстве приоритетное право ребенка жить с родителями, и тогда, может быть, ювенальная юстиция будет нацелена на сохранность семьи (фантазирую).

 
2 Гру 2009 06:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 60
Важливих: 4
Анкета
Лист

Насколько я успела ознакомиться с вопросом, шум, который поднимается в прессе по поводу ювенальной юстиции, сводится чаще всего к негодованию отдельных родителей.
Негодование, в свою очередь, вызвано возможным появлением официального института, способного напомнить им о том, что ребенок - это не частная собственность, его нельзя безнаказанно заставлять жить в условиях прямой угрозы его жизни и здоровью.
Да, у нас есть органы, которые призваны защищать интересы ребенка, но чаще всего они вмешиваются только тогда, когда ситуация попадает под прицел внимания милиции, школы или прессы.
А до этого? Смерть детей от рук родителей, истязания, использование детей для попрошайничества.
Помню рассказы своих одноклассниц, как родители заставлять их выстаивать часами на мелком горохе за двойки.
Вариант "ничего, свои, сочтемся" порождает только такую же агрессию в детях. В тех, которые все равно выживают, а не живут.
Взрослые боятся, что ребенок вызовет милицию, если его бьют? Правильно.
Пусть если не родительская любовь, не инстинкт и не совесть не могут удержать руку взрослого от преступления - а бить или унижать достоинство человека - это преступление, то пусть ими движет страх перед вмешательством государства.
Если родители не способны выполнять обязанности, возложенные на них по воспитанию и охране здоровья детей, то их вполне логично нужно отстранить от этого процесса.

 
2 Гру 2009 07:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 142
Важливих: 4
Анкета
Лист

Мою подругу отчим бил головой об батарею. Жаль, что тогда не было такого органа. Хотя вмешательство, согласна - неконструктивное - отбирать детей имеет смысл, если ситуация совсем уж безнадежная. Помощь бесплатного психолога была бы куда полезней. А то ведь у нас и в детдомах, особенно на перефирии, творится черт знает что, так что даже не известно, где ребенку будет лучше.

1 відвідувач подякували bilochka за цей допис
 
2 Гру 2009 08:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 61
Важливих: 4
Анкета
Лист

bilochka
Если выбирать между сложной ситуацией в детдомах и тем, что ребенку наносят как моральные, так и физические травмы, то логичным будет детдом. Читала по этому поводу мнение в блоге известного социального психолога, которая неоднократно в своей работе сталкивалась со случаями не только тяжелого травмирования детей, но и тем, что приходилось отдельных детей учить пользоваться мылом и привыкать спать на кровати, показывать, что такое постельное белье.

 
2 Гру 2009 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 144
Важливих: 4
Анкета
Лист

Диана, это, конечно, ужас! Но в случае моей подруги ей все же лучше было дома. Потому как она закончила нормальную школу и поступила в хороший институт на любимую специальность, причем на платное отделение. А вот отчиму психолог не помешал бы, чтобы помочь справляться с неуправляемыми вспышками гнева. Так что случаи разные бывают, а если видят выход только один - отбирать ребенка да в детдом его пихать... Знаете, моя бывшая начальница в свое время поездила по многим детдомам на периферии и рассказывала там такие ужасы... Там дети в 3 года ни ходить, ни говорить не могут. Целыми днями находятся в помещении, которое, судя по отвратному запаху, не проветривается годами...

 
2 Гру 2009 12:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S



Дописів: 62
Важливих: 4
Анкета
Лист

bilochka
Я согласна - случаи бывают разные. Но судя по тому, что предлагается, система ювенальной юстиции и призвана давать адекватную оценку каждому случаю. Кого - спасти, кого и направить на беседы с психологом.
Хотя в описанном Вами варианте человек мог систематически получал сотрясение мозга, и то, что в итоге девушка поступила в институт - это не аргумент, это чудо.
Но реальность в том, что чудес происходит мало.
Если бы упомянутый Вами отчим нанес такую травму постороннему человеку, это классифицировалось бы как уголовное преступление против личности , и он получил бы серьезный срок.
Так почему ребенок оказывается бесправен против обычных граждан, на которых распространяется действие Уголовного Кодекса?

 
2 Гру 2009 14:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 303
Важливих: 3
Анкета
Лист

2 Дек 2009 20:23 Daina_S писав(ла):
bilochka
Если выбирать между сложной ситуацией в детдомах и тем, что ребенку наносят как моральные, так и физические травмы, то логичным будет детдом. Читала по этому поводу мнение в блоге известного социального психолога, которая неоднократно в своей работе сталкивалась со случаями не только тяжелого травмирования детей, но и тем, что приходилось отдельных детей учить пользоваться мылом и привыкать спать на кровати, показывать, что такое постельное белье.

жаль, тех детей никто не спрашивает и не собирается- что для них лучше.
А когда спрашивают- шокированно узнают, что с родителями.

У многих тоже детство было "веселое"- тарелки, утюги, обувь "а сапоги у вас над головой не свистели?!"-мф про Фунтика, что еще нельзя запулить или разбить ребенку об голову?

Тем не менее, если б их отняли от родителей, пострадали бы больше, совершенно точно.

И получили они этой ценой многое- они такие, какаие есть, именно поэтому. Образование, своеобразная поддержка и пр, тоже не вопреки- а благодаря...

Лера правильно говорит- если б юю была направлена на сохранении семьи при трансформации порочных взаимоотношений в ней - было бы лучше.

Отъем детей- путь тупиковый, ведущий к деградации. Ребенку все равно лучше с матерью, с родителями. Что бы не казалось СО СТОРОНЫ совершенно чужим дядям и тетям. Ребенко готов простить СВОИМ РОДИТЕЛЯМ все, даже насилие. Это цена его любви.

Но и созерцать такую извращенную любовь со стороны никто не обязан, родителям-насильникам нужна психологическая помощь, возможно, типа "анонимных алкоголиков", не знаю. Детский дом, калечащий ребенка дополнительно, тут явно не выход. Там находятся те же дети из семей с насилием и они проявляют то же насилие над новичками.

Я верю, что у юю намерение, в целом, хорошее...но вот пути реализации...оставляют желать (с). Если их не пересмотрят до окончательного принятия закона.
3 Дек 2009 00:56 Daina_S писав(ла):
Если бы упомянутый Вами отчим нанес такую травму постороннему человеку, это классифицировалось бы как уголовное преступление против личности , и он получил бы серьезный срок.

Забавно, совдеповская система, породившая в своих гражданах кучу подавляемой агрессии, которую они спускали в семьях- на детей, на супругов, теперь решила исправить свои же(!!!) косяки, все тем же способом...То есть, граждане в этом теперь и виноваты и за это отвечают...Прикольно.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Гру 2009 23:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 146
Важливих: 4
Анкета
Лист

kinofobaII, вот-вот, эта девочка на отчима зла не держит!!! Потому что говорит, что если бы не он, то всей ее семье пришлось туго. Он поддерживал финансово и ее, и ее старшую сестру, и маму. Именно из его кармана дальше оплачивалось образование девочки. Если бы она попала в детдом, то ей была бы прямая дорога в ПТУ. Девочка, кстати, очень талантлива. Теперь она работает главным дизайнером в одной фирме.

И я так понимаю, что отчим срывался на ней не от хорошей жизни - явно и у него стрессов хватало. Разбивать семьи - не выход, лучше помочь этим семьям нормально функционировать. Только, судя по посту Анфисы, действовать они будут таки кардинально. ИМХО, это просто тоталитаризация общества какая-то!!! Прямо напоминает фильмы и книжки анти-утопии, когда государство начинает контролировать каждый "чих" граждан.

И вообще, те, кто ратуют за то, чтобы ребенка помещали в детдом, никогда в этом детдоме не были! Да там дети настолько искалечены морально отсутствием любви, заботы, им любая улыбка, доброе слово, внимание дороже золота!!!

 
3 Гру 2009 02:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Wet


Дописів: 14
Анкета
Лист

3 Дек 2009 09:45 kinofobaII писав(ла):
Отъем детей- путь тупиковый, ведущий к деградации. Ребенку все равно лучше с матерью, с родителями.

Угу. И вот это "передать в другую семью" тоже как минимум...спорно. Как можно узнать заранее, что способны дать этому ребёнку чужие люди?
Про детдома вообще не понимаю. Наше государство разбогатело?

 
3 Гру 2009 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 230
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вспомнилась история - давно читала, щас искать лень.
Короче, в начале 90-х одна тетенька из России оказалась в числе "счастливиц, которым повезло" выйти замуж за иностранца. Короче, с мужем они потом развелись и тут началось. Женщина осталась там - гражданство она уже получила, работу какую-то нашла, дома дефолт.
Так вот, муж начал процесс за право воспитывать ребенка самому (т.е. - чтобы дите жило с ним). Так чиновники из ЮЮ... отдали девочку в другую семью (!) Там таким семьям доплачивают, считается, что это лучше, чем приют.
В общем, история сама по себе довольно чудовищная. Но вот что меня тогда больше всего поразило: на судебных заседаниях по вопросу продления "опеки" "психолог" из ЮЮ говорила о невозможности вернуть ребенка маме потому что... после свиданий с мамой девочка долго плачет (!!!!!)
Женщина все пыталась объяснить, что ребенок плачет не потому, что виделась с мамой, а потому что ее опять у мамы отняли - без толку.

Чем кончилось - не помню. Таких историй тогда немало было. Но вот этот чисто чиновничий подход... Тут, кстати, есть вероятность, что у нас на территории б.СССР с этим будет помягче - все-таки менталитет несколько иной.
Но все равно - основная опасность именно в том, что работать в ЮЮ будут чиновники. У которых главная задача - дослужиться до теплой пенсии. И на детей им чаще всего наплевать - по документам написано, что ребенок плачет - значит будем делать что положено. (((
Я верю, что любовь всегда права...
 
3 Гру 2009 12:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Nefertary


Дописів: 51
Анкета
Лист

Ой, я уже утомилась объясняться с ярыми защитниками сего западного чуда! Главное, что они НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ уже сейчас, что гарантирует их полную глухоту в будущем!
В конце концов , я являюсь противником наказаний, детей не бью, стараюсь на них не орать, но ситуации бывают разные. Вот, например, пару лет назад был у нас случай, события в семье были тяжелые (больницы, похороны, несколько переездов), на взводе все и прежде всего конечно дети.
Это понятно это нормально! Так вот летом мы только только отдышались от кутерьмы перекинули вещи из квартиры в квартиру в очередной раз и приходили в себя.... И тут в один прекрасный момент, мою дочь переклинивает, кто представляет себе что такое переклиненный Габен, то поймет - это , я повод то вспомнить не смогу..причину объяснила выше. То что она пыталась вытворять требовало мер, ибо стало опасным для нее и для окружающих...
Я ее скрутила и окатила холодной водой, благо лето было...
Так вот она после этого часа полтора сидела на балконе и сначала голосила, а потом скулила, что ее тут убивают. Звонила соседка снизу, заходила соседка по площадке, всем я объяснила ситуацию, они меня знаю т давно.
А если бы ЮЮ, где бы я была? Где была бы дочь? Да с учетом того, что мы переехали в квартиру в таком состоянии. что там жить было по большому счету нельзя, (ну довели за 6 лет, вине не моя).
А так я к себе НИКОГО не пушу, если придется драться, будем драться. Меня уже в школе припугивают мерами - я очень неудобная мамаша, мне все время что-то надо
3 Дек 2009 09:45 kinofobaII писав(ла):
Я верю, что у юю намерение, в целом, хорошее...но вот пути реализации...оставляют желать (с).

Ну с благими намерениями известно куда можно дойти, а потом в одной из дискуссий я слышала и такие мнения, что если вот спасут одного действительно регулярно избиваемого, а при это десяток проведет время до выяснения обстоятельств в приютах - это уже хорошо! После моих заявлений, что ради этого одного яне согласна, чтобы МОЙ ребенок провел в приюте и в МОЙ дом ворвались ночью - мне гневно ткнули в то, что я эгоистка. ДА , в таком случае, я эгоистка! В Африке дети голодают, но накормить всех не в моих силах.

 
9 Гру 2009 01:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_



Дописів: 117
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Дек 2009 20:23 Daina_S писав(ла):
bilochka
Если выбирать между сложной ситуацией в детдомах и тем, что ребенку наносят как моральные, так и физические травмы, то логичным будет детдом. Читала по этому поводу мнение в блоге известного социального психолога, которая неоднократно в своей работе сталкивалась со случаями не только тяжелого травмирования детей, но и тем, что приходилось отдельных детей учить пользоваться мылом и привыкать спать на кровати, показывать, что такое постельное белье.

Вы знаете, я когда была маленькая, у меня была оч. тяжелая ситуация в семье. Не буду вдаваться в подробности, но реально.
Так вот - лучше так, чем в детдоме. Я по крайней мере была свободна в своих передвижениямх и пр., у меня была какая-никакая, но своя территория, у меня были бабушки, братья-сестры и друзья - не забитые детдомовцы, а нормальные дети. У меня были родственники, которые могли меня защищить и поддержать, в случае чего. Я училась в нормальной школе, и я получила образование - не швеей в техникуме, а высшее образование в университете.
Может это дать детдом? Однозначно - НЕТ.
И я видела детдомовских детей и общалась с ними как "куратор" - поверьте мне, я НИКОМУ не пожелаю такого.

Я, конечно, не говорю, что детям, которых избивают и прочее, что здесь перечисляли, лучше с родителями, чем в детдомах, или наоборот - но я считаю, что просто вот так вот решить, где лучше - надо рассматривать КАЖДУЮ ситуацию в отдельности и каждого ребенка индивидуально - кто-то имеет силы сопротивляться родителям, а кто-то - нет, и так далее. Да, есть ситуации, когда детдом - это хоть какой-то шанс для ребенка жить более или менее нормальной жизнью, напр., избежать колонии, инвалидности и пр.. - но тут уже вопрос жизни и смерти стоит.
А есть ситуации, когда все не совсем так, как выглядит.
Я не думаю, что некий государственный орган будет заниматься "индивидуальным подходом" - они будут действовать в соответствии с некой системой правил, в соответствии с некими инструкциями. Это система в большинстве случаев будет использоваться просто как очередной инструмент воздействия на "умы" простых смертных.
Увы, когда дело касается психологии - очень сложно создать какие-то схемы.

Потом - здесь упоминался вопрос бесплатного психолога - тоже будет вмешательство "по делу" и "без". Если люди не хотят, чтобы им помогали - можно расшибиться головой о стену, но это никак не поможет реально решить ситуацию.
Да и вообще - уместно ли вмешательство в личное пространство любого - плохого ли, хорошего ли - человека без его согласия? Я бы не хотела, чтобы в мою семью лезли и указывали мне, как мне растить моих собственных детей - а то придется превратиться в тетеньку типо мамы девочки Искры их к/ф "Завтра была война". И я думаю- никто бы не хотел.
3 Дек 2009 09:45 kinofobaII писав(ла):
Забавно, совдеповская система, породившая в своих гражданах кучу подавляемой агрессии, которую они спускали в семьях- на детей, на супругов, теперь решила исправить свои же(!!!) косяки, все тем же способом...То есть, граждане в этом теперь и виноваты и за это отвечают...Прикольно.

По-моему, совдеповская система не знает иного пути, кроме насилия и "запихивания" в систему.... БЛ+ЧС, к сожалению, в извращенном варианте с невротиками во главе. (все-таки и БЛ+ЧС в большинстве своем адекватные люди, но они в таком случае и не претендуют на глобализм и вселенские масштабы)
Согласитесь, роботами управлять легче. А где и как удобнее всего делать роботов? В специальных учреждениях, и желательно с детства. Детдом, например - прекрасно подходит для этой цели.

Тьху блин.

3 Дек 2009 19:46 Wet писав(ла):
Про детдома вообще не понимаю. Наше государство разбогатело?


Оно зажралось (пардон за мой французский)

9 Дек 2009 11:31 Nefertary писав(ла):
Ой, я уже утомилась объясняться с ярыми защитниками сего западного чуда! Главное что они НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ уже сейчас, что гарантирует их полную глухоту в будущем!

Во во во во во
точно

Только как представлю ситуацию, что на дом будут приходить какие-нибудь "социальные работники" и проверять, "все ли в порядке", я уже щас знаю - буду вздрагивать от каждого стука в дверь и прятать ребенка куда-нибудь, подальше от чужих глаз.

Фу, нееее
Не хочу такого - это жизнь в постоянном страхе, что что-то пойдет не так.... А система - она всегда найдет, что у тебя не так - она на то и система.
"Если происходит что-то, что не входит в ее планы, она делает вид, что этого не существует".
Вообще, мне кажется, это самый страшный шантаж для женщины - жизнь и благополучие ее детей.... Классный способ силового воздействия для системы, что и говорить. Можно вообще как угодно вертеть и крутить людьми - скажи только, что у них отберут детей - и они тебе все сделают, что скажешь.

Вообще, я однозначно против.
Вообще, мне кажется, что если государство так уж озабочено вопросом благополучия подрастающего поколения - то оно должно влиять на это какими-то косвенными средствами - обеспечивать людей нормальными рабочими местами, достойным заработком, жильем или давать возможность это жилье приобрести нормальным способом, давать возможность вести бизнес и не душить налогами, не знаю, короче, давать какие-то социальные блага и защищенность, чтобы люди чувствовали себя более или менее уверенно и у них не было нужды срываться на детях или использовать детей в целях зарабатывания там и все такое.
Если не могут это обеспечить - то не фиг лезть тогда вообще.
А то получается - сами создали проблемы, и сами вздумали их решить в той же манере, угу. Здоровско, что и говорить. Оставили бы уже хоть здесь людей в покое....
Лучше бы облегчили своим же гражданам процедуру усыновления детей....

(Все, Остапа понесло)

 
9 Гру 2009 04:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 153
Важливих: 4
Анкета
Лист

9 Дек 2009 14:08 ESTP_ писав(ла):
Лучше бы облегчили своим же гражданам процедуру усыновления детей....



Да и не своим гражданам тоже... Не понимаю, почему столько бюрократии и препятствий при усыновлении иностранцами... Детям ведь будет в 1000 раз лучше там, с родителями, чем в детдомах!!! Я, кстати, как-то жила во французской семье, которые усыновили украинского мальчика и они мне понарасказывали, насколько это хлопотно и сколько раз им к нам пришлось ездить, пока все закончилось. Мальчик в 2 года говорить не умел да и вообще отставал в развитии, ну и болезненный был. Сейчас - здоровый, активный малыш, не отличается от своих сверстников. Фото до усыновления и пару месяцев спустя - ну просто разные дети!!! И вот не понимаю, почему наше государство настолько не любит своих граждан, что лишает их лучшей доли?

 
9 Гру 2009 04:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_



Дописів: 120
Важливих: 1
Анкета
Лист

9 Дек 2009 14:58 bilochka писав(ла):
Да и не своим гражданам тоже... Не понимаю, почему столько бюрократии и препятствий при усыновлении иностранцами...

Ну да
Но у иностранцев в большинстве своем хоть условия жизни позволяют взять ребенка, а у большинства украинцев и русских по "нормам" даже условия жизни не позволяют... типо жилплощади или размера з/п.... Можно подумать, они в детдомах там обжираются и живут в хоромах, у каждого по дворцу....

Нда.


 
9 Гру 2009 05:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora


Дописів: 36
Анкета
Лист

БЛ, ЧС, иностранцы...

Набираем в Гугле «Убийства и жестокое обращение с детьми» и вспоминаем, что помимо ваших детей, есть и другие дети тоже.

Родители которых не столь образованы, культрурны, терпеливы и добры как вы.
Родители которых не так любят, холят и лелеют своих детей, как вы.
Родители которых не обладают ответственными соседями с повышенным гражданским сознанием.
Родители которых давно уже утратили человеческий облик.
Родители которых вообще уже не имеют ничего святого.

И только ради этой категории населения ЮЮ в России и нужна. Пора бы уже, наконец, подумать и о тех детях, кого никто кроме государства защитить не может.

P.S. Засланный с Запада казачок

 
15 Кві 2010 07:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin


Дописів: 9
Анкета
Лист

Знаете, все чаще приходится по ТВ слышать сообщения о том, что у нормальных (не наркоманов, не алкоголиков и т.п.), но малоимущих родителей пытаются всеми правдами и неправдами отобрать детей. Причем именно из-за небольшого дохода, а не из-за жестокого обращения с детьми. Не знаю, кого как, а меня это очень пугает. Это что же, если в один прекрасный день доход нашей семьи снизится (мало ли что в жизни бывает), то к нам придут какие-то дядьки и тетьки и отберут детей?
У нас еще с совдеповских времен выстроилась такая система, в которой считается, что кто-то "знает лучше", чем родители. И таким "власть имущим" ни в коем случае нельзя давать в руки дополнительный инструмент - а то последствия могут быть непредсказуемыми.

Приведу пример немного из другой оперы, но показывающий уровень сознания некоторых работников, имеющих дело с детьми. Было это недавно. В Больнице, считающейся самой лучшей в Москве по дохаживанию родившихся раньше срока детей.
Попал туда мой ребенок (ну, родился в 36 недель и с весом 2 кг 150 г) - после роддома. К счастью, всего лишь недельку там пробыл.
Теперь ближе к делу. Началось все с того, что я увидела, что моему ребенку ставят капельницу, и просто поинтересовалась, что именно ему ставят. Что я услышала в ответ!!! "Какое твое дело!" "Тебе не все равно? Ведь все для блага твоего ребенка!" А мне интересно, кто знает, что именно для блага моего ребенка? И о правах пациента у нас в стране вообще кто-то в курсе?
Через несколько дней мне дали уже кормить его грудью. Сижу, кормлю. Заходит медсестра. И со словами: "Хватит мучить ребенка!" - выхватывает его у меня из рук и сует ему в рот бутылочку.
И много всяких фраз я там наслушалась типа "мамочки, валите отсюда - вы мешаете нам детей успокоить!" ? Финиш, как говорится.
Самое интересное, что в этой больнице ребенок за неделю набрал хорошо если граммов 50. А потом, когда уже его выписали домой, дома за 2 недели, на кормлении по требованию, набрал почти 1 кг...

Но я не о том. А о том - а судьи кто будут? Хорошо, если адекватные люди, а не такие, с каковыми мне лично пришлось столкнуться. Такие ребенка отберут, глазом не моргнув.

2 відвідувача подякували Oskin за цей допис
 
15 Кві 2010 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja




Дописів: 13
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Апр 2010 07:00 Isadora писав(ла):
БЛ, ЧС, иностранцы...

Набираем в Гугле «Убийства и жестокое обращение с детьми» и вспоминаем, что помимо ваших детей, есть и другие дети тоже.

Родители которых не столь образованы, культрурны, терпеливы и добры как вы.
Родители которых не так любят, холят и лелеют своих детей, как вы.
Родители которых не обладают ответственными соседями с повышенным гражданским сознанием.
Родители которых давно уже утратили человеческий облик.
Родители которых вообще уже не имеют ничего святого.

И только ради этой категории населения ЮЮ в России и нужна. Пора бы уже, наконец, подумать и о тех детях, кого никто кроме государства защитить не может.

P.S. Засланный с Запада казачок



Так а при чём здесь ЮЮ? Уголовный кодекс никто не отменял. И если бы идея касалась действительно защиты детей от жестокого обращения, -- то соотвествующие органы власти и законодательная база у нас есть уже давно.
Защищайте! Сажайте садистов в тюрьмы, следите за семьями, где родители -- наркоманы или алкоголики (о таких семьях, и что там происходит с детьми, знает каждый участковый).
Зачем создавать у нас эту новую сущность, без малейшей на то необходимости, ведь можно делать святое дело защиты детей на уже имеющейся базе...

3 відвідувача подякували ajshja за цей допис
 
18 Кві 2010 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

A_stra



Дописів: 37
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Апр 2010 15:03 ajshja писав(ла):
Так а при чём здесь ЮЮ? Уголовный кодекс никто не отменял. И если бы идея касалась действительно защиты детей от жестокого обращения, -- то соотвествующие органы власти и законодательная база у нас есть уже давно.
Защищайте! Сажайте садистов в тюрьмы, следите за семьями, где родители -- наркоманы или алкоголики (о таких семьях, и что там происходит с детьми, знает каждый участковый).
Зачем создавать у нас эту новую сущность, без малейшей на то необходимости, ведь можно делать святое дело защиты детей на уже имеющейся базе...


Вот меня тоже удивляет, при чем здесь ЮЮ, если жестокое обращение с детьми и так подлежит уголовному наказанию. Как говорится, флаг в руки...

 
20 Кві 2010 17:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora


Дописів: 38
Анкета
Лист

ajshja, а кто реально этим занимается? Да практически никто! Редко-редко, когда органы опеки придут с милицией и изымут у родителей-алкоголгиков умирающего завшивленного младенца. И то, когда соседи крепко достанут, бывали случаи, когда сердобольные соседи годами добивались соответствующего внимания к неблагополучным семьям.

Вывод какой? Нет ресурсов. Вот эти самые ресурсы и создают, потому что уголовное наказание предусмотрено, а специальных людей, которые будут отслеживать как обращаются с детьми в семьях и принимать какие-то решения, НЕТ.

Опека по замыслу вообще призвана заниматься детьми-сиротами, а участковые милиционеры перегружены другими делами и явно не их задача проверять, посещает ли ребёнок школу, не подвергается ли слишком жёстким физическим наказаниям (читай - истязаниям), нормально ли питается и т.д.

Нет у нас этого специального надзирательного органа. Даже ворованых детей у попрошаек отнять нормально не могут, что уж там говорить о мониторинге неблагополучных семей?

Чего же тогда удивляться ювенальной юстиции, если явно настало для неё время?

 
21 Кві 2010 03:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1025
Важливих: 19
Анкета
Лист

21 Апр 2010 03:08 Isadora писав(ла):
Вывод какой? Нет ресурсов. Вот эти самые ресурсы и создают, потому что уголовное наказание предусмотрено, а специальных людей, которые будут отслеживать как обращаются с детьми в семьях и принимать какие-то решения, НЕТ.


На самом деле ресурсы есть, и механизмы есть. Моя знакомая недавно родила дома, и к ней после родов пришла педиатр сразу с представителями опеки. У ребенка была желтушка и ей предложили лечь в больницу, а когда та захотела написать отказ от госпитализации, пригрозили, что вызовут работников прокуратуры и отнимут ребенка, на основании неоказания помощи и угрозы жизни ребенку. Имхо, вполне нормальная ситуация и нормальное реагирование педиатра и представителей опеки.

Есть множество других более страшных и несправедливых случаев, когда детей изымают из семьи. Ссылки давать не хочу на страшилки. Так что все работает. Нет просто мотивации.

Почему-то кажется, что если создать новую структуру, назвать ее по-другому, то все будет замечательно работать. А люди-то все равно везде одинаковые.

Имхо, я уже писала, все дело в деньгах - кому-то хочется нагреть руки на зарубежных фондах, на деньги которых планируется устройство ЮЮ. Это с нашей стороны. А какая мотивация тех фондов, которые согласны давать деньги, я не знаю. Мы для них что-то вроде "голодающих детей Африки", которых нужно спасать и вести к демократическому будущему. Вот, они нас, наверное, таким образом и спасают .


А работа ЮЮ, скоре всего, станет обычной профанацией - настоящие случаи, когда нужно вмешаться и забрать ребенка из семьи будут пропускать, а чтобы выполнить план - отнимать первых попавшихся, более-менее подходящих. И кто знает, что этим более-менее подходящим случаем не станем мы с вами?

Что по настоящему пугает, что за основу критериев работы возьмут западные образцы, и тогда у нас будет как в этой цитате:


-Вы не сможете диктовать своему несовершеннолетнему ребенку правила поведения – ибо это будет называться психологическим давлением и ограничением гражданских свобод ребенка!

-Вы не сможете даже попросить Вашего ребенка помыть посуду или заправить за собой постель – ибо это будет называться эксплуатацией детского труда!

-Вы не сможете приласкать или обнять Вашего ребенка – ибо это будет называться удушающей любовью к ребенку, которая не позволяет раскрыться его исключительной индивидуальности!

-Вы не сможете наказать или поставить Вашего ребенка в угол – ибо это будет называться жестоким обращением с детьми, созданием невыносимых условий для раскрытия личностных и творческих потенциалов!

-Вы не сможете говорить ребенку, что семья, верность, целомудрие, брак по любви, беременность в браке, рождение ребенка – это радость, ибо это будет назваться грубейшее нарушение гендерного мировоззрения и навязывание отсталого мировоззрения!

-Уже теперь Вашим детям предлагают в условиях гендерного развития - правила «безопасного секса», раздавая презервативы на каждом углу, беспорядочность половых связей и толерантность к сексуальным меньшинствам, неуважение и недоверие к родителям, заменяя их психологическими центрами, в которых в тайне от родителей предлагается сделать аборт или стерилизацию. Вот такая нынче школа! Прошли те времена, когда в школах учили любить родителей, Родину, ответственно относится к своим обязанностям и правилам поведения в социуме. Теперь наших детей учат «избавляться от стыда», предлагая программы по изучению «безопасного секса», игнорируя статью уголовного кодекса «о растлении малолетних»; прикрываясь заботой об их здоровье и профилактикой СПИДа - формируют из наших детей «Павликов Морозовых», приучая их жаловаться на родителей, которые не разрешают поздно гулять, пытаются контролировать посещения дискотек, запрещают пить, курить, и т.д….


 
21 Кві 2010 10:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja




Дописів: 14
Важливих: 1
Анкета
Лист

Мне нечего добавить к посту Анфисы. Коротко и ясно сказано всё.
У вас, Isadora, наивное какое-то представление о положении вещей, или просто поверхностное.


 
21 Кві 2010 13:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora


Дописів: 39
Анкета
Лист

21 Апр 2010 10:32 Anfisa писав(ла):
Что по настоящему пугает, что за основу критериев работы возьмут западные образцы, и тогда у нас будет как в этой цитате:



Спасибо, повеселили Вы меня этим "западным образцом"
Откуда эта цитата, источник её происхождения?

Я не могу говорить за весь Запад, но как минимум в Северной Америке нет НИЧЕГО из того, что перечисленно в Вашей цитате. А в Канаде так и вовсе разрешили шлёпать детей по мягкому месту – в угол, значит, поставить нельзя, а нашлёпать можно

Короче, я вижу перед собой классическую пропагандистскую страшилку в советском стиле, навроде "отравленной" жевательной резинки которой злые буржуи хотят уничтожить наивных советских детей.
А ведь с помощью подобных текстов очень легко манипулировать сознанием населения, ибо бьют по самому уязвимому месту – по родительским чувствам. Натуральная цыганщина в законе, когда желая остановить утекающую жертву, мошенница орёт ей в след: "Муж у тебя умрёт, дети заболеют раком и сама ты окосеешь!"
За основу обычно берётся несколько самых громкий случаев с изьятием детей, которых избивали электрическим кабелем и отбирали игрушки, затем слово "избивали кабелем" вычёркивается, "отбирали игрушки" оставляется, делается весьма эмоциональный перевод на русский язык, добавляется "и у нас так будет!" и пускается в СМИ.

И кто и НА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет содержать тысячи изьятых желтушных младенцев?
И кому на Западе нужно давать России гранты на введение ЮЮ – что они приобретут взамен? Или Вы думаете, что этот некий абстрактный "Запад" так бесконечно богат нефтью, золотом и алмазами, что может сорить деньгами направо и налево?

Лучше подумайте о том, чего хотят добиться сами же россияне – может быть, введение всей этой демократии поможет вступить им в Евросоюз? Может их туда не принимают за дикие восточные нравы и насилие над детьми?

А вообще верьте, верьте всему что Вам говорят Поддаваться массовой истерии в принципе не грех, что и говорить...


Что же касается работы ЮЮ в России, то факт – едва ли она будет работать так, как задумывалась. Да, охотно верю, что поначалу всё пойдёт через одно место. Но так извините, здесь как и с прочими сферами – любое внедрение новой экономической, законодательной или социальной модели ВСЕГДА поначалу привносит хаос и работает с ошибками. А чтобы система заработала гладко, нужно время на её налаживание и отшлифовку. Иногда многие годы.

И если бы русские люди всегда следовали бы принципу "лишь бы хуже не вышло", то до сих пор бы ходили в кафтанах и кланялись царю-батюшке. Или мы бы до сих пор жили в СССР и имели то, что имели.

Чудес, знаете ли, не бывает – чтобы получить качественно и эффективно работающую систему, придётся первое время помучаться с её недостатками. Зато у наших потомков уже такой проблемы не будет.

 
21 Кві 2010 18:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin


Дописів: 15
Анкета
Лист

21 Апр 2010 18:40 Isadora писав(ла):
Спасибо, повеселили Вы меня этим "западным образцом"
Откуда эта цитата, источник её происхождения?

Я не могу говорить за весь Запад, но как минимум в Северной Америке нет НИЧЕГО из того, что перечисленно в Вашей цитате. А в Канаде так и вовсе разрешили шлёпать детей по мягкому месту – в угол, значит, поставить нельзя, а нашлёпать можно

Короче, я вижу перед собой классическую пропагандистскую страшилку в советском стиле, навроде "отравленной" жевательной резинки которой злые буржуи хотят уничтожить наивных советских детей.
А ведь с помощью подобных текстов очень легко манипулировать сознанием населения, ибо бьют по самому уязвимому месту – по родительским чувствам. Натуральная цыганщина в законе, когда желая остановить утекающую жертву, мошенница орёт ей в след: "Муж у тебя умрёт, дети заболеют раком и сама ты окосеешь!"
За основу обычно берётся несколько самых громкий случаев с изьятием детей, которых избивали электрическим кабелем и отбирали игрушки, затем слово "избивали кабелем" вычёркивается, "отбирали игрушки" оставляется, делается весьма эмоциональный перевод на русский язык, добавляется "и у нас так будет!" и пускается в СМИ.

И кто и НА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет содержать тысячи изьятых желтушных младенцев?
И кому на Западе нужно давать России гранты на введение ЮЮ – что они приобретут взамен? Или Вы думаете, что этот некий абстрактный "Запад" так бесконечно богат нефтью, золотом и алмазами, что может сорить деньгами направо и налево?

Лучше подумайте о том, чего хотят добиться сами же россияне – может быть, введение всей этой демократии поможет вступить им в Евросоюз? Может их туда не принимают за дикие восточные нравы и насилие над детьми?

А вообще верьте, верьте всему что Вам говорят Поддаваться массовой истерии в принципе не грех, что и говорить...


Что же касается работы ЮЮ в России, то факт – едва ли она будет работать так, как задумывалась. Да, охотно верю, что поначалу всё пойдёт через одно место. Но так извините, здесь как и с прочими сферами – любое внедрение новой экономической, законодательной или социальной модели ВСЕГДА поначалу привносит хаос и работает с ошибками. А чтобы система заработала гладко, нужно время на её налаживание и отшлифовку. Иногда многие годы.

И если бы русские люди всегда следовали бы принципу "лишь бы хуже не вышло", то до сих пор бы ходили в кафтанах и кланялись царю-батюшке. Или мы бы до сих пор жили в СССР и имели то, что имели.

Чудес, знаете ли, не бывает – чтобы получить качественно и эффективно работающую систему, придётся первое время помучаться с её недостатками. Зато у наших потомков уже такой проблемы не будет.

Все-таки, наверное, правы те, кто называет Вас наивной, Isadora...
Надо помучиься, чтобы система заработала гладко... Да уж, а пока она заработает "гладко", то жертвами ЮЮ падет не одна сотня благополучных семей - ведь именно за счет них будут выполнять план работы (чтобы оправдать свое существование, структура должна какие-то результаты показывать), а не за счет семей безнадежных алкоголиков и наркоманов... Ведь в каждой даже благополучной семье бывают ссоры - и в этом будет лазейка для таких структур...

Не нужно разговоров о благополучном Западе! Мои знакомые там давным-давно живут - и о тамошних порядках знаю не понаслышке. О том, как там с детьми требуют обращаться...
Да и неужели не показателен недавний случай в Финляндии, с семьей Рантала?!! Хорошо хоть там все, вроде, не так плохо закончилось.
Прежде, чем что-то новое необдуманно вводить, надо миллион раз подумать: а применимо ли это на здешней почве или нет. Вот ввели тестовую систему в образовании (в виде того же ЕГЭ) - скопировали с Запада. А теперь мучайтесь!

 
22 Кві 2010 12:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora


Дописів: 40
Анкета
Лист

22 Апр 2010 12:28 Oskin писав(ла):
Все-таки, наверное, правы те, кто называет Вас наивной, Isadora...
Надо помучиься, чтобы система заработала гладко... Да уж, а пока она заработает "гладко", то жертвами ЮЮ падет не одна сотня благополучных семей - ведь именно за счет них будут выполнять план работы (чтобы оправдать свое существование, структура должна какие-то результаты показывать), а не за счет семей безнадежных алкоголиков и наркоманов... Ведь в каждой даже благополучной семье бывают ссоры - и в этом будет лазейка для таких структур...

Я не зря провела параллель со сменой политического строя.

Вы по-моему уже забыли, что мы пережили в результате распада СССР. Про продуктовые карточки, про разгул криминала, и про ограбленных пенсионеров, и про сгоревшие накопления и возможности. Вот только спустя двадцать лет мало кто хочет вернуть комунизм обратно, кроме самых отьявленных маргиналов.
Поэтому может стоит сначала попробовать, чтобы иметь возможность сравнить как было "до" и как "после"?

Но конечно, если рассуждать с воспитанной тем самым совком позиции "моя хата с краю, лишь бы моей семье ничего не угрожало", то и в сравнении нужды нет. Прекрасно понимаю.

Однако, ещё раз повторю – в России десятки тысяч (если не сотни) детей нуждаются в ЗАЩИТЕ по причине того, что родители обращаются с ними жестоко или вообще никак не занимаются.
Я спрашиваю – кто будет всё это разгребать? Фиг с ней, с ювенальной юстицией, но на кого тогда повесить эту задачу? Вы лично займётесь?

22 Апр 2010 12:28 Oskin писав(ла):
Не нужно разговоров о благополучном Западе! Мои знакомые там давным-давно живут - и о тамошних порядках знаю не понаслышке. О том, как там с детьми требуют обращаться...

Безусловно, познания каких-то знакомых незнакомых мне людей должно явиться бесспорным аргументом в данной дискуссии

Да какое мне дело до их "непонаслышек", если я сама живу внутри этой системы, и мои дети ходят в школу, в кружки и в прочие места, где любой их синяк способен привлечь к себе внимание их учителей и обмудсменов? Но видимо, я живу на каком-то другом Западе, что у нас никто не вмешивается в дела семьи без весомого повода.

Что же касается отдельных громких случаев типа финского, то во-первых, как я вчера уже сказала, ситуации извлечённые из СМИ надо делить надвое.

Во-вторых, отдельные перекосы в работе ЮЮ были, есть и будут. Потому, что нет в мире совершенства. Самая честная полиция тоже работает несправедливо, чиновники в самых некоррумпированных странах тоже берут взятки, самая безопасная авиакомпания тоже роняет самолёты, на самых прекрасных немецких автобанах тоже гоняют лихачи.

Но самое главное, что всегда были, есть и будут семьи, которые отчаяно провоцируют органы опеки – у меня лично есть такой приятель, который активно нарывается на конфликт с обмусдменшами. Вместо того, чтобы спокойно разьяснить причину антисанитарных условий в своей квартире (там просто никто никогда не убирается), он устраивает им истерики, тем самым дополнительно доказывая собственную неадекватность в их глазах.
И если бы они всё же забрали у него детей, а история попала в СМИ, знаете, как бы подали её правозащитники? Совсем не так, как это видно нам изнутри – тем, кто постоянно общается с этим человеком, знает его семью, знает, что творится у него дома и в каком состоянии находится его расшатанная психика.

22 Апр 2010 12:28 Oskin писав(ла):
Прежде, чем что-то новое необдуманно вводить, надо миллион раз подумать: а применимо ли это на здешней почве или нет. Вот ввели тестовую систему в образовании (в виде того же ЕГЭ) - скопировали с Запада. А теперь мучайтесь!

Простите, но это уже не ко мне претензии. Я ничего необдуманно не ввожу и вообще, не жгла вашего Бруно...

 
22 Кві 2010 16:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin


Дописів: 16
Анкета
Лист

22 Апр 2010 16:43 Isadora писав(ла):
Я не зря провела параллель со сменой политического строя.

Вы по-моему уже забыли, что мы пережили в результате распада СССР. Про продуктовые карточки, про разгул криминала, и про ограбленных пенсионеров, и про сгоревшие накопления и возможности. Вот только спустя двадцать лет мало кто хочет вернуть комунизм обратно, кроме самых отьявленных маргиналов.
Поэтому может стоит сначала попробовать, чтобы иметь возможность сравнить как было "до" и как "после"?

Но конечно, если рассуждать с воспитанной тем самым совком позиции "моя хата с краю, лишь бы моей семье ничего не угрожало", то и в сравнении нужды нет. Прекрасно понимаю.

Однако, ещё раз повторю – в России десятки тысяч (если не сотни) детей нуждаются в ЗАЩИТЕ по причине того, что родители обращаются с ними жестоко или вообще никак не занимаются.
Я спрашиваю – кто будет всё это разгребать? Фиг с ней, с ювенальной юстицией, но на кого тогда повесить эту задачу? Вы лично займётесь?


Безусловно, познания каких-то знакомых незнакомых мне людей должно явиться бесспорным аргументом в данной дискуссии

Да какое мне дело до их "непонаслышек", если я сама живу внутри этой системы, и мои дети ходят в школу, в кружки и в прочие места, где любой их синяк способен привлечь к себе внимание их учителей и обмудсменов? Но видимо, я живу на каком-то другом Западе, что у нас никто не вмешивается в дела семьи без весомого повода.

Что же касается отдельных громких случаев типа финского, то во-первых, как я вчера уже сказала, ситуации извлечённые из СМИ надо делить надвое.

Во-вторых, отдельные перекосы в работе ЮЮ были, есть и будут. Потому, что нет в мире совершенства. Самая честная полиция тоже работает несправедливо, чиновники в самых некоррумпированных странах тоже берут взятки, самая безопасная авиакомпания тоже роняет самолёты, на самых прекрасных немецких автобанах тоже гоняют лихачи.

Но самое главное, что всегда были, есть и будут семьи, которые отчаяно провоцируют органы опеки – у меня лично есть такой приятель, который активно нарывается на конфликт с обмусдменшами. Вместо того, чтобы спокойно разьяснить причину антисанитарных условий в своей квартире (там просто никто никогда не убирается), он устраивает им истерики, тем самым дополнительно доказывая собственную неадекватность в их глазах.
И если бы они всё же забрали у него детей, а история попала в СМИ, знаете, как бы подали её правозащитники? Совсем не так, как это видно нам изнутри – тем, кто постоянно общается с этим человеком, знает его семью, знает, что творится у него дома и в каком состоянии находится его расшатанная психика.


Простите, но это уже не ко мне претензии. Я ничего необдуманно не ввожу и вообще, не жгла вашего Бруно...

Давайте все-таки без подмены понятий.
Когда каждый человек и семья имеют ценность - это не совок. Это и есть настоящая демократия - а не та, которую пытается всему миру навязать "благополучная" Америка.
Совок - это как раз использовать людей как пушечное мясо по поводу и без повода. ("Пусть миллионы и миллиарды умрут - но ведь мы все-таки чего-то добьемся!") Совок - это считать, что кто-то "знает лучше", что хорошо для ребенка, чем его собственные родители.
Именно совок пытался (и это, нужно сказать, почти удалось - в сознании целого поколения, по крайней мере) обесценить такую важную составляющую в выращивании и воспитании детей, как материнская интуиция... Впрочем, все "подвиги" совка перечислять не стоит. К несчастью, совок не улетучился из сознания людей - тем более власть имущих. Те, кто хоть какое-то отношение имеют к властным структурам, пытаются так или иначе при любом удобном случае продемонстрировать свое превосходство путем унижения тех, кого они обязаны поддерживать и защищать. Причем чем ниже в системе власти этот человек находится - тем сильнее стремится свою власть показать. Вот это самый натуральный совок.
И таким людям категорически нельзя давать дополнительный инструмент власти. А то сокрушительные будут последствия. Или Вы думаете, что с появлением новой структуры вдруг резко поменяется и сознание тех, кого в нее включат? И что они будут такими добрыми феями и волшебниками, забирающими детей у "плохих" и отдающими "хорошим"? Не зря Иисус Христос говорил, что нельзя в старые мехи лить новое вино - прольется. Надо сначала мехи поменять...

Я - не за какую-то абстрактную систему. Я - за конкретных людей. Свою семью, моих знакомых, моих соседей - да и незнакомых людей тоже. Я не хочу, чтобы во имя того, что "когда-нибудь" (лет через тысячу, не раньше) эта "прекрасная" система нормально заработает (может быть), это произошло ценой возложения на "алтарь победы" миллионов семей. Не неблагополучных - а вполне нормальных, но в которых обязательно рано или поздно будут какие-то ссоры и споры, когда будут "терки" между детьми и родителями. Ведь именно за счет таких семей система начнет работать - план-то надо выполнять! К алкоголикам и наркоманам-то попробуй сунуться!..
Я не голословна. У меня, к сожалению, постоянно перед глазами наглядный пример. Этажом выше живут алкоголики. У которых регулярные скандалы, маты-перематы, слышные половине подъезда и т.п. - в общем, достали весь дом. Уже сколько заявлений было написано, сколько всего сделано - а эффекта ноль. Участковый придет, покричит на них - этим все и ограничивается...
Иль Вы думаете, что в ювенальной юстиции будут работать какие-то "новые" люди, с совершенными понятиями?.. И будут разруливать все сразу и совершенно?
Вы готовы пожертвовать своей собственной семьей ради того, чтобы система заработала? Я - нет!

 
22 Кві 2010 17:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ювенальная юстиция

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:23




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор