15 Янв 2010 19:14 Daina_S писав(ла): Я имела в виду проблемы реального, материального, бытового плана.
Если человек устает от безденежья, бегая в кругу заема-отдачи денег, если устает на работе, только потому что не нашел в себе силы поставить севших на голову сослуживцев, или запустил учебу, а потом страдает от свалившихся "хвостов", то решать все это надо.
Тогда и усталость постпенно пройдет.
И бытовые тоже иногда.
Вот, если уж затронули севших на голову сослуживцев....
Была у меня такая ситуация: в компанию, где я давно и успешно работала, пришла новая сотрудница, маленькая, глупенькая и со сложным характером. Я ей своей 1Л с первого дня не понравилась и начала она мне делать гадости. Я тоже решила, что эту проблему надо решать и начала пытаться открывать глаза руководству на ее поведение. Руководство делало ей замечания, налагало штрафы, но и только. Начальнику было прикольно ее перевоспитать и записать в свою личную копилочку достижений еще один плюсик.
В течение нескольких месяцев я на нее сумела немного подзабить. А потом у нас было какое-то пятничное мероприятие на работе с морем алкоголя, в результате которого мы с подругой и этой девчонкой оказались в ночном клубе. После этого та девчонка как была мелкой, глупой и с плохим характером, так и осталась, но отношение ко мне резко поменяла. И вместо того, чтобы отравлять мне работу и жизнь, она начала, наоборот, поддакивать мне на совещаниях, обращаться за советом, вставать на мою сторону в спорах, помогать и т.д. Типа приняла в свой круг
Я ровным счетом ничего для этого не сделала, ибо считала, что ее предвзятое отношение ко мне - это сугубо ее проблема, но проблема решилась сама собой.
Вот материальные проблемы может у кого-то и поддаются самостоятельной корректировке, но у меня нет, их и правда нужно решать действиями.
13 Янв 2010 19:21 anmar писав(ла): Мне вот уже ничего не помогает... Есть только одно желание - спрятаться от всех и надолго. Пока не полегчает. А не легчает иногда и неделями, все зависит от ситуации. Универ, работа, достало все... Кошмар какой-то(
Уж не обессудьте, но посмотрела Вашу анкету и, мягко говоря, удивилась.
"Универ, работа, достало всё..." И это в 19 лет?!
Может, Вам нужно было сразу после школы замуж выйти и родить ребёнка, если так достают учёба и работа в таком возрасте? Безусловно, я многих нюансов не знаю, но что-то мне подсказывает, что если достаёт учёба и работа, то нужно искать альтернативу на другом поприще.
Не примите за наставнический тон от "умудрённой жизнью тётеньки", но, мне кажется, что сессия не может прибавлять "еще кучу совершенно лишних переживаний". Что значит "лишних"? Конечно, если Вы думали, что высшее образование без экзаменов, зачётов, рефератов и т.п. просто дарится, то это заблуждение. Хоть что-то же нужно и самому постигать. Если, конечно, хотеть быть специалистом в выбранной области. А знаете, если серьёзно заняться учёбой, а параллельно вникнуть в нюансы работы, то оно и дипрессировать некогда будет. А на все вечеринки с друзьями успеть?! Верю, что любовь каждый раз "именно он и на всю жизнь". А как же без этого?! Поверьте, именно ТАК было почти у большинства! Вы не первая и не последняя. А то, что кажется, что никто не понимает и никому до тебя нет дела - тоже в Вашем возрасте всем так кажется. Только не нервничайте так и не впадайте в стрессы - это ещё не проблемы и не неприятности.
Как бы там ни было, юная леди, подумайте о себе - у Вас все серьёзные переживания ещё впереди и, придя к ним, нужно иметь железные нервы и стальную выдержку. "Одна дождинка - ещё не дождь, одна снежинка - ещё не снег..."
Удачи Вам и оптимизма! Не бойся своих желаний - бойся моих!
Хм... Зря вы так думаете. Если РЕАЛЬНО учиться в полную силу и так же работать, то есть и стрессы и усталось. Я закончила очень тяжелую школу с отличием и там было очень трудно, поверьте. Там я научилась бороться. Ну и что, что 19. В свои 19 я сталкиваюсь с трудными проблемами. И конечно после всего этого я могу смело утверждать, что достало все, абсолютно все. Нет отдыха совершенно, потому что работаю ночами. И возраст тут совершенно ни при чем. Просто устала и морально и физически...
13 Янв 2010 20:41 Mrs_Resistance писав(ла): anmar, а Вы не пробовали пообщаться со специалистом (психологом, психотерапевтом)? Когда такое состояние, которое Вы описали, длится неделями, то речь идет уже не о стрессе (который собственно есть абсолютно закономерная реакция организма на повышенную нагрузку), а о депрессивном или субдепрессивном состоянии. А это не есть хорошо.
Иногда достаточно просто сменить обстановку, даже на несколько дней. И то, что мы называем стрессом (а на деле - усталость) отступает. Смена видов деятельности тоже работает.
Но если причина глубока и связана с определенными психологическими (не бытовыми) трудностями, то просто смена обстановки не поможет. Похоже, что Вы переживаете некий внутренний, экзистенциальный кризис - помощь специалиста будет очень кстати.
Мисс Резистанс, вы правы однозначно в том, что помощь специалиста необходима. Не обязательно это должен быть психолог или психоаналитик. Нужен человек, который подтолкнет вас к тому, чтобы САМОЙ разобраться в истоках неудовлетворенности жизнью. И только потом менять что-то в своей жизни - работу, любимого, хобби, супермаркет и т.д.
Когда-то на одном тренинге я услышала две фразы, которые такие состояния отражат очень полно: "Все меняется - все по-прежнему" и "Ничего не изменилось - все по-новому". Чтобы было понятно, первая фраза - о "полной жизни" - интересная работа, карьерный рост, светская жизнь, отношения, путешествия, новые впечатления. А жизнь не радует! Спираль раскручивается - больше работы, больше общения, больше впечатлений, новые увлечения - но лучше не становится!
А вторая - о том, что мы все хоть однажды но переживали - съездил в отпуск, отдохнул, возвращаешься - тот же двор, та же квартира, тот же офис, те же люди вокруг - но все ТАКОЕ ДРУГОЕ! Еще такое состояние бывает, когда влюбляешься - ничего в мире не поменялось, но как же он прекрасен!
Пока не произойдут внетренние изменения, депрессия будет только накапливаться. Blonde hair, brilliant mind
16 Янв 2010 23:04 anmar писав(ла): Хм... Зря вы так думаете. Если РЕАЛЬНО учиться в полную силу и так же работать, то есть и стрессы и усталось. Я закончила очень тяжелую школу с отличием и там было очень трудно, поверьте. Там я научилась бороться. Ну и что, что 19. В свои 19 я сталкиваюсь с трудными проблемами. И конечно после всего этого я могу смело утверждать, что достало все, абсолютно все. Нет отдыха совершенно, потому что работаю ночами. И возраст тут совершенно ни при чем. Просто устала и морально и физически...
Почему же зря? Думаете, мне сразу 40 стукнуло, а 19-летний возраст я каким-то образом проскочила? И реально в полную силу не училась? А работаю до сих пор в полную силу - такой уж дурацкий характер. Плюс сын, которому через пол года исполнится 19 лет, сейчас перед глазами.
Исходя даже из собственного опыта, молодой (юный в данном случае) организм восстанавливается очень быстро. Думаете, я не уставала, когда в конце 3-го курса родила сына, мы с мужем оба на стационаре, никаких академок и нянек небыло, бабушки-дедушки далеко, муж вечерами подрабатывал...? А занятия, зачёты, сессии никто не отменял. Так и закончили универ. БЕЗ АКАДЕМИЧЕСКИХ ОТПУСКОВ И НА СТАЦИОНАРЕ. Кстати, я - с красным дипломом. Думаете, мы одни такие были? Представьте себе всё это на минуточку. Я сама, когда сейчас вспоминаю, меня ужас охватывает - окажись я сейчас бы в подобной ситуации, не протянула бы и месяца - рухнула или свихнулась бы. А в том возрасте как-то жизнь по-другому воспринималась, проще что ли.... были и свои трудности...только одно то, что за молоком нужно было в 6 утра занимать в магазине очередь да и о памперсах знали только понаслышке... Ночами писали конспекты, готовились к занятиям, экзаменам... Это ли не "трудные проблемы"?
Вы не поверите, но я тоже "после всего этого могу смело утверждать", что в т.н. взрослой жизни бывают такие проблемы, от которых можно легко сойти с ума, но находишь в себе силы запретить себе это, потому как много ответственности на тебе лежит за близких и родных людей.
Как раз возраст тут и "при чём". Я уже говорила, что молодой организм легче переносит нагрузки и быстрее восстанавливается. Конечно, я не имею в виду людей, у которых с рождения слабое здоровье. В таком случае, нужно щадить себя и не давать больших нагрузок.
Милая девушка, я всё это пишу не в обиду и не потому, что я не верю, что вам тяжело. Просто, очень часто сейчас встречается подобное среди молодых людей. Вот я и хочу понять, ЧТО происходит с нашей молодёжью и чего ждать от следующих поколений?!
Администраторы, извините, если не в тему. Не бойся своих желаний - бойся моих!
15 Янв 2010 20:44 oksamit писав(ла): если достаёт учёба и работа, то нужно искать альтернативу на другом поприще.
вот это точно!
когда работа меня достала так, что больше уже было невмоготу, причем не конкретное место работы, а само ее понятие вообще, я задумалась и поняла, что это неспроста.
И я решила завести ребенка
А вам, anmar, может просто работу сменить? Пусть на менее оплачиваемую, но на более легкую? Чтобы было время на отдых и расслабон. А новая работа, очень вероятно, принесет и новых друзей, возможно, более понимающих, чем ваши теперешние.
anmar, я думаю, что Вы еще раз перечитаете все, что Вам написали в этой теме, и попробуете снова проанализировать Ваши трудности и пути их разрешения. Ну, как будто другими глазами. Или попросите того, кому доверяете, прочитать и выразить свое мнение.
Дорогу осилит идущий - жизнь можно и нужно изменять так, как Вам этого хочется. Ведь это Ваша единственная и неповторимая возможность. Попробуйте начать с минимальных изменений -
1),
2),
3) и т.д.
И еще один очень важный момент - работать с большим напряжением весь год, чтобы позволить себе один отпуск с намерением отдохнуть на полную катушку - совсем непродуктивно. Это болезнь менеджеров - организм и психика все равно не успевают восстановиться. Позвольте себе несколько ма-а-аленьких каникул, пусть даже на несколько дней, возьмите отпуск за свой счет, да больничный, в конце концов (пока он не стал для Вас реальностью). И устройте праздник!
Отпуск невозможен, т.к. я работаю вне штата. Но все же... За последние дни я начала находить что-то хорошее) И сейчас сижу и радуюсь, сама не знаю чему. Жду каникул, чтобы пойти покататься на лыжах и просто поваляться в снегу, ведь это так по-детски забавно!
Поваляться в снегу - дело 5-10 минут. А кайфа - на целый вечер и потом приятные воспоминания. Порадуйте себя, а то загремите в академку с настоящими справками.
2 anmar: скажите, пожалуйста, а как складываются отношения в коллективе и с начальством на работе?
Раньше, я не думала, что моральный фон настолько важен...
А счас, когда я не могу полностью выполнять свою работу, часто беру больничные, и мне осталось 2 месяца до декрета, то поняла - не все так просто.... Начальству нужен здоровый, успешный работник, а все остальное его не волнует... И вот постоянно слыша фразы: "А зачем ты работаешь продавцом, если у тебя проблемы со здоровьем", "может лучше уволься и будет проще всем....", меня они напрягают ...
я не знаю чем и как можна Вам помочь... Но если есть хоть один человек, который Вас понимает, то это большой плюс .
Со стрессом бесполезно бороться пустырником и новопасситами, я считаю – это временный эффект, который угнетает нервную систему. Я считаю, нужно взращивать в себе и воспитывать чувство покоя и гармонии в душе. Это самое ложное, отсюда мы все нервничаем и не можем справиться. Нужно понять, что всё, что происходит с нами, так должно быть. Есть такое мудрое высказывание – то, что в силах изменить, измени, а не в силах, смирись. Вот и всё. И сотрудница, которая портит нервы – она не виновата- это вы притянули ситуацию…нужно быть добрее. Только доброта в ответ растопит зло и лёд в этом человеке. Я не раз убеждалась, а если реагировать нервами, то есть если человек видит, что вас это задевает, то подсознательно дальше будет вам докучать…Нужно быть добрее. Все нервы, мне кажется, от злости, сидящей в каждом из нас…