Я все же решила не портить баночку своими художествами, нашла нормальную художницу, которая согласилась разрисовать баночку в обмен на мое мыло ручной работы
вазы и бутылки не декорировала, пока только банки
акрилом мне не понравилось, купила витражные краски, надеюсь сегодня попробовать.
вот заготовки
рисовать не умею, цвета подбирать тоже...
7 Мая 2010 14:01 Fanya писав(ла): Как же не умеешь - вон сколько нарисовала всего
Напиши про витражные краски - их же нужно обжигать..
я не умею рисовать, я срисовываю.
Краски Марабу-их обжигать не надо. Просто грубо мыть не рекомендуют, и в посудомоечной машине тоже.
Я всего три цвета основных взяла, попробовать, непонятно, как делать, чтоб они не текли, все время кисть вытирать, что ли.
Срисовывать тоже не каждый умеет) А ты не используешь контур - такая специальная краска в тубе, выдавливается тонкой колбаской ? Он как раз и удержит краску - сначала контур, а потом внутри краской заполняешь рисунок.
8 Мая 2010 18:55 Fanya писав(ла): Срисовывать тоже не каждый умеет) А ты не используешь контур - такая специальная краска в тубе, выдавливается тонкой колбаской ? Он как раз и удержит краску - сначала контур, а потом внутри краской заполняешь рисунок.
на банках как раз контур и нанесен деколовский ну не фломастером же я нарисовала
Краска по стеклу, марабушная, очень жидкая...промокать не выход-она стирается...
Не пойму я что-то, как может быть краска для стекла быть совсем уж жидкой...как вода, чтоль? А в несколько тонких слоев тоже не мажется? Кстати, фломастеры для стекла как раз есть - я ими и рисую, а потом уже контуром....
Ну, процесс пошел))) А я тут в инете вычитала что еще используют какой-то лак для закрепления- glas art. Никто не пользуется? Хотя этот лак все равно не настолько крепкий чтобы выдержать всякие моющие средства.