6 Окт 2010 13:05 inyouknowme писав(ла): 2chaika_gala Нам тоже скоро 1, 5, а пока год и 3
Сверстники, оказывается
6 Окт 2010 13:05 inyouknowme писав(ла): Поддерживаю Леру в теме про закаливание: надо делать то, что комфортно. Хорошо маме - хорошо ребенку. Встречалась с психологом, по поводу материнства она сказала: "Определите для себя, что Вам надо для покоя и комфортного душевного состояния. Это не то, что было бы хорошо иметь, а то, что обязательно к реализации. Забота о себе сейчас - такая же ваша обязанность, как смена подгузников". Мне вот для душевного покоя оказалось требовалось отсутствие папы ребенка и соответственно скандалов, и его родителей тоже. Хотя по поводу последнего были этические метания, но я выбрала спокойствие. Как это отражается на сыне? Ребенок пошел, стал отлично кушать, меньше стесняется на площадке.
По поводу хорошо маме... Меня время от времени спрашивают, что мы делаем - гуляем ли мы, и сколько по времени, одна мама добавляет, что они гуляют часов по 4-5 (за несколько заходов)
И вот я задумываюсь, а кому это нужно? Ей? Вряд ли, ребенку - возможно. Она хочет быть хорошей мамой? Замечательно. Только мне хочется быть нормальной мамой, в нормальном расположении духа.
На счет важности заботы о себе - согласна, все равно состояние матери ребенок ощущает....
Чудеса! Стоило мне тут пожаловаться, что дочка мне не улыбается, как она стала отличать меня от мебели и улыбаться, как и всем остальным!!!))) Вот, оказывается, как мало надо для счастья))) 1 відвідувач подякували contraste за цей допис
А у меня оказывается ребенок-совенок)))). Вечером раньше 24 не уложишь, а утром позавтракает и снова спать))). У нас доченька папе улыбается как только увидит на горизонте (к счастью, к папе ее не ревную ).
А несколько другая ситуация мы живем вместе с родителями мужа и его замужней сестрой с дочкой. Немного огорчает, что хотя и живем вместе, но к нашей дочке могут и не заходить пообщаться, а за той целый день смотрят. Может и немного обидно, что я в магазин отойти не могу (каляску таскать неохота) , а мои родители постоянно на работе, я их почти не вижу.
Я хочу воспитывать ребенка вместе с мужем и поэтому не прошу присмотреть за дочкой и получается что ее будут любить меньше сестры, так как почти все время проводят с той и соответственно больше привязываются.
От помощи родителей мужа отказалась, когда моей Танюшке при каждом случае пустышку в рот сунули (даже когда молчала!)
Почему к детям дочки другое отношение как к детям сына? Потому что невестка детей на них не спихивает?
8 Окт 2010 10:22 Sonnerschein писав(ла): Почему к детям дочки другое отношение как к детям сына? Потому что невестка детей на них не спихивает?
Я знаю таких несколько примеров... У меня в семье родителей тоже такое было...
Рассказывает одна приятельница (со слов матери, сама не помнит): "идем мы с бабулей по улице, ту за руку держат, а я следом успеть стараюсь... и так всегда"
Там причина, видимо, в том, что дети дочери изначально воспринимались как более родные (это дети родной дочки), а дети сына как дети другой женщины. Причем, от личности этой другой женщины тут по-моему зависит совсем немного... ИМХО 1 відвідувач подякували chaika_gala за цей допис
8 Окт 2010 10:22 Sonnerschein писав(ла): А у меня оказывается ребенок-совенок)))). Вечером раньше 24 не уложишь, а утром позавтракает и снова спать))). У нас доченька папе улыбается как только увидит на горизонте (к счастью, к папе ее не ревную ).
А несколько другая ситуация мы живем вместе с родителями мужа и его замужней сестрой с дочкой. Немного огорчает, что хотя и живем вместе, но к нашей дочке могут и не заходить пообщаться, а за той целый день смотрят. Может и немного обидно, что я в магазин отойти не могу (каляску таскать неохота) , а мои родители постоянно на работе, я их почти не вижу.
Я хочу воспитывать ребенка вместе с мужем и поэтому не прошу присмотреть за дочкой и получается что ее будут любить меньше сестры, так как почти все время проводят с той и соответственно больше привязываются.
От помощи родителей мужа отказалась, когда моей Танюшке при каждом случае пустышку в рот сунули (даже когда молчала!)
Почему к детям дочки другое отношение как к детям сына? Потому что невестка детей на них не спихивает?
С одной стороны обидно, конечно, но с другой стороны, большая любовь бабушек тоже вредна. В нашем случае любовь свекрови настолько гипертрофирована, что она от этой самой любви стоит над кроваткой масечки и слезы проливает. А стоит ей заметить, что у маси, например, ручка посинела от напряжения, со свекровью чуть ли не истерика случается. Мне страшно подумать, как она будет портить ребенка в будущем.
Так что, если вы имеете возможность воспитывать ребенка вдвоем с мужем без чужого вмешательства - это очень хорошо! Некому будет дочку испортить
8 Окт 2010 16:43 contraste писав(ла): С одной стороны обидно, конечно, но с другой стороны, большая любовь бабушек тоже вредна. В нашем случае любовь свекрови настолько гипертрофирована, что она от этой самой любви стоит над кроваткой масечки и слезы проливает. А стоит ей заметить, что у маси, например, ручка посинела от напряжения, со свекровью чуть ли не истерика случается. Мне страшно подумать, как она будет портить ребенка в будущем.
Так что, если вы имеете возможность воспитывать ребенка вдвоем с мужем без чужого вмешательства - это очень хорошо! Некому будет дочку испортить
бабушкина любовь иная, чем родительская. И она еще никого не испортила. ( кроме тех случаев, когда бабушка оказывалась главным , если не единственным воспитателем).
И еще я просто -таки споткнулась о словосочетание - ЧУЖОЕ вмешательство.
Что значитр чужое? Бабушка - родной человек ребенку.
8 Окт 2010 18:46 asana писав(ла): бабушкина любовь иная, чем родительская. И она еще никого не испортила. ( кроме тех случаев, когда бабушка оказывалась главным , если не единственным воспитателем).
И еще я просто -таки споткнулась о словосочетание - ЧУЖОЕ вмешательство.
Что значитр чужое? Бабушка - родной человек ребенку.
я считаю, что бабушка - это не тот человек, который должен воспитывать. Воспитывать должны родители. А слово "чужой" в моем посте можно трактовать как "кто-то другой, кроме мамы с папой".
Да вот сталкиваюся с тем, что бабушка придя к внучке начинает говорить: мама с папой обижают потому, что: Танюшка плачет/не берут на ручки/не кормят (хотя дочка есть не хочет)/штанишки сползли.. - они плохие. Зачем так програмировать?
Кстати согласна со словосочетанием ЧУЖОЙ)))).
С мамой своей ссорюсь, так как она предлагает мою дочку в 4 месяца подкармливать соками, допаивать водой (это при том что у меня молока на двойню хватит ), а она ни одного ребенка не кормила только грудью (нас у мамы четверо) и то максимум 3 месяца и детской смесью.
Мне предлагают давать соки, чтоб я могла есть все.
Я маму люблю, но выводят такие ее советы, это при том что у меня 2 раза был лактостаз и 1 раз лежала в больнице (малышку неделю папа кормил детским питанием) и я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, чтоб дитя здоровое было)))))).
9 Окт 2010 13:30 Sonnerschein писав(ла): Да вот сталкиваюся с тем, что бабушка придя к внучке начинает говорить: мама с папой обижают потому, что: Танюшка плачет/не берут на ручки/не кормят (хотя дочка есть не хочет)/штанишки сползли.. - они плохие. Зачем так програмировать?
Кстати согласна со словосочетанием ЧУЖОЙ)))).
С мамой своей ссорюсь, так как она предлагает мою дочку в 4 месяца подкармливать соками, допаивать водой (это при том что у меня молока на двойню хватит ), а она ни одного ребенка не кормила только грудью (нас у мамы четверо) и то максимум 3 месяца и детской смесью.
Мне предлагают давать соки, чтоб я могла есть все.
Я маму люблю, но выводят такие ее советы, это при том что у меня 2 раза был лактостаз и 1 раз лежала в больнице (малышку неделю папа кормил детским питанием) и я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, чтоб дитя здоровое было)))))).
не знаю, что на это сказать. Могу только посочувствовать , коли так.
Но у меня все было иначе.
9 Окт 2010 13:30 Sonnerschein писав(ла): Да вот сталкиваюся с тем, что бабушка придя к внучке начинает говорить: мама с папой обижают потому, что: Танюшка плачет/не берут на ручки/не кормят (хотя дочка есть не хочет)/штанишки сползли.. - они плохие. Зачем так програмировать?
хм, это коллективное бабушкино помешательство что ли? у нас также
А прикорм у нас еще впереди, но уже идут разговоры про сок и желток.
9 Окт 2010 22:22 contraste писав(ла): хм, это коллективное бабушкино помешательство что ли? у нас также
А прикорм у нас еще впереди, но уже идут разговоры про сок и желток.
Слушайте, а у нас уже вторая стадия - на все рассказы о том, что ребенок чем-нибудь (не важно чем) заболел, реакция одна: "Я же говорила, что нужно допаивать/не носить подгузники/давать желток и т.д.
8 Окт 2010 10:22 Sonnerschein писав(ла): А у меня оказывается ребенок-совенок)))). Вечером раньше 24 не уложишь, а утром позавтракает и снова спать))). У нас доченька папе улыбается как только увидит на горизонте (к счастью, к папе ее не ревную ).
стучите по дереву наш и ложится поздно, и встает рано, идет провожает старшего брата - одно спасение его выпихнуть, тогда не домогается нас будить.
И все жизнерадостно так, и возражения не принимаются
Да, мне явно повезло в этот раз, карму я отработала, что ли - у нас у дочки родилась внучка, у сына внук, поэтому что ли нас не сравнивают, бабушка радуется обоим, плюс я все в беременность мечтала, чтоб его все любили- ну так и есть, он обаятельный агрессор
Ну и никто не вмешивается- дочка драйка не даст себя в обиду, а я, хоть и не драйка и плохая невестка, но у меня старшему 15 тоже не поучишь- ну благо, у бабушки и нет желания нарушать чужие границы Скорее уж моя маман влезет- ну мы соблюдаем дистанцию ттт
Мой говорит:
- Я спать не люблю.
- Совсем-совсем не любишь?
- Да?
- Точно-точно?
Задумался, отвечает:
- Точно.
- А по утрам?
Засыпаем, читая детский атлас мира. Ему 9 с половиной лет. И я до сих пор маюсь. Сам спать не ложится. Причем, когда засыпает с бабушкой, там такие скандалы, что капец. Они у меня суперэжники, Хамлет и Штирлиц. Отношения специфические, кончно.
Ребенок иногда заявляет: "Обожаю бабушку". Через день может сказать: "Как я от тебя устал!" Это так... упрощенно, много там нюансов, классика жанра.
12 Окт 2010 08:45 kinofobaII писав(ла): я все в беременность мечтала, чтоб его все любили- ну так и есть, он обаятельный агрессор
Тань, а ТИМ не загадывали?
мы загадали мальчика Жукова, а девочку Гюго. Так мы до 24 недель думали, что у нас мальчик. Вот теперь интересно, кто же получится))))))))))
12 Окт 2010 17:53 contraste писав(ла): Тань, а ТИМ не загадывали?
мы загадали мальчика Жукова, а девочку Гюго. Так мы до 24 недель думали, что у нас мальчик. Вот теперь интересно, кто же получится))))))))))
я хочу ребенка этика черного вот у нас как раз жуков, походу и попробуйте ему не радоваться не поймет
12 Окт 2010 17:53 contraste писав(ла): Тань, а ТИМ не загадывали?
Ого, ТИМ загадали
А я загадывала, похоже, тождика полного. Ну или она мне дала знать чего-то. Я просто поняла, что она, наверное, примерно такая будет, причем задолго до рождения.
Сейчас похоже на иррационального-этика-экстраверта, Гексли или Напочка.
я когда была беременная, еще не знала соционики, но то , что я загадала:
- хочу , чтобы она умела радоваться жизни;
- и чтобы легко находила общий язык с другими людьми.
сбылось.
сейчас все-таки похоже Гюга( в тему : как и ее бабушка).
Недавно приехали домой с дачи, а ключи я оставила на даче. Поздний вечер воскресенья, у нее еще уроки не сделаны, холодно. Жуть!
Я чуть ли не плачу. А она:О, пойдем как раз на качелях покачаемся!)))
я: нельзя, там слишком ветрено, а похолодало. Надо в подъезд зайти.
Нажали на домофон , соседи открыли. ( все это в ожидании свекра с доп.ключами).
я расстроенно молчу. Понимаю , что лучше мне молчать в такой ситуации, так как настроение у меня плохое, а ребенок-то ни в чем не виноват.
Она же сначала долго пыталась рассмешить меня, развеселить, но потом отступила : да, ну тебя!
( не обиженно, а - весело)
И стала играть сама с собой во что-то. И пока я молчала, раздавалось ее веселое щебетание( а потом ключ подоспел)
зы: я правильно загадала , нет ничего важнее для выживания в этом мире веселого нрава:-)
Она: ну, ладно
12 Окт 2010 22:31 contraste писав(ла): Аня, а какой она была в младенчестве? Активная, крикливая, улыбчивая? Людьми больше интересовалась или предметами?
я ее везла в коляске, а она сияла как медный таз. Улыбалась всем подряд - все ее звали : о, наше Солнышко едет.
Физически не очень подвижная была - тем более толстенькая очень))))). Все больше перекатывалась с боку на бок. [
не особенно крикливая , но всегда разговорчивая . Я ее покормлю ночью, а она не засыпает и гулит все время:
- агу...гу...гэки-гуки....гы.
Папа наш очень злился:
- опять эти гуки!
а я так радовалась, готова была слушать как музыку. Даром что не спала - все равно была довольной)))).
Лапа была такая. Сейчас у нас подростковый возраст - туговато(((((. тяжко еще что по ПЙ она ВЭФЛ.
А у нас веселенькое суперэго. Хоть стой, хоть падай. По ночам дискотека, и такие неестественные концерты с ролевой, что я уже заранее стреляюсь, а до переходного возраста еще несколько лет. Но уже выпендрежа по самое не хочу. Вот где-то в прошлом году началось. Подружился с девочкой, которая очень похожа на тождика его, причем там в компании еще малшшик, чишный какой-то, вроде, гек, и они втроем зажигают в школе. как слоны носятся - сенсореги крупногабаритные, хамлеты они, видите ли. сопли-нюни показные. в общем, веселья хватает. Про них с той девочкой говорят, что они удивительно похожи и нашли друг друга. Обоих спасает только то, что у нх какие-то крутые реультаты в спорте, бегают за школу, ну и учатся лучше всех в классе, а так я б, наверно, точно ходила по педсоветам.
Это пройдет или долго так будет?
Родился - сразу шило в заднице. Было просто все. И на окне, свесив ножки сидели, и собака нас кусала, и таблетку бабушкину съел, и ожог на всю грудь получил.