Ну, это наверное головная боль стилистов, визажистов и прочих мастеров красоты. Клиенту идет одно, а требует он другое . Когда-то парикмахерствовала в студенчестве...так и не смогла для себя эту дилемму решить, в итоге забросила это занятие...
Где-то читала что "дымчатый" макиях не идет какому-то определенному цветотипу...жаль не помню какому . Но мне точно не очень - глаза как заплаканные, хотя определенная прелесть в этом есть.
Может, немного не в тему получится, но вот что мне прислала подруга сегодня на почту.
Рецепты красоты от Одри Хепберн
* Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова
* Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее
* Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
* Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш
* Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.
* Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему
* Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
* Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.
* Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...
Я бы ещё добавила: нужно разрешить себе быть красивой.
Мне совершенно не идет если глаза снизу не подведены.
Обратила внимание, что у Пугачевой сильно снизу подведены, а сегодня у Гузеевой. Их или другие гримеры красят или им не надо моложе
В общем, единственное, что попробовала более светлым карандашом подвести и в основном уголок глаза. Может привыкну со временем.
Сама 20 лет назад ходила на курсы макияжа, которые вели гримеры Мосфильма. Какое-то общее понимание есть, что над более светлым красить, что более темным. Очень многое зависит от формы лица и его черт.
Помню нам говорили у кого глаза большие, у кого нос правильной формы, а у меня помню сказали, что правильный овал лица, других достоинств не обнаружили, видимо Себя крашу обычно.
А вот в прошлом году пришлось девочке делать макияж и да еще с яркой корейско-японской внешностью- такую красотку сделала. Так там основное как раз было брови поднять, мало того, что они широкие были по всей длине, так еще и рост волос вниз, когда их подняли- лицо изменилось сразу.
Половиной успеха, конечно, было, что девушка себе очень понравилась, глаз загорелся, а это то, что делает моложе.
Советы прямо в точку! Испытала реальное ощущение, что у меня своровали личные секреты – всё, кроме пунктов 8 и 9 я открыла своим путём, а особенно своевременно первые три. До 8 и 9, однако, вряд ли бы когда-то додумалась, если не считать экспериментов с румянами по всему лицу, а не только на щеках
Ещё хочу добавить, что старят очень толстые линии бровей (а особенно если ещё и яркие), тёмные и наоборот, слишком светлые тона помады (особенно бледно-розовые и перламутровые на загорелой коже), а также замучанные покрасками и химией тусклые волосы.
Можно ещё затронуть тему зубов, но она не каждому по зубам, извиняюсь за каламбур. Потому, что иногда спасают только брэкеты или виниры, а это дорогое удовольствие и проблема решается не за десять минут...
Но как минимум, отказ от кофе и сигарет часто имеет большое значение, причём не только для зубов, но и для кожи.
Поймала себя на мысли, что статья написана "очень вкусно" Спасибо. Несмотря на то, что крашусь не особо ярко, а в жару вообще отказалась от применения декоративной косметики, читать было очень интересно, познавательно, а главное приятно! Вот правда, странное какое-то ощущение, но факт)) Из моментов, которые сразу легли как "да, у меня тоже так и не иначе" - это НЕкрашение нижних век (Мне всегда казалось, что я сразу смотрюсь как-то смешно, как Пьеро почему-то), растушевка и отказ от перламутровых теней))
А вообще у меня всегда искреннее восхищение вызывают женщины, способные уделять такое внимание нанесению макияжа, находить на это время, не лениться следить за его состоянием в течение дня и т.д. и т.п. Снимаю шляпу!
Я почему-то скорее волосами займусь всерьез или лицом, но применением не декоративной косметики так тщательно, а скорее лечебной...
Знаете, мне недавно славная девочка одна из Киева написала: "Я тебе могу даже простить, когда ты час вдохновенно красишься перед выходом". О_о
А мне реально ведь казалось. что не то чтобы "простить", а это даже так по-девчачьи естественно вообще - вдохновенно краситься-то...
У меня подружка по три часа красилась. Я как-то приехала в гости ненадолго, решили пойти погулять. Час трындели, три она красилась. Еще полчаса прогулялись до автостанции, где я села на автобус и уехала
Но она рисует буквально все лицо наново, из своего - только форма.
Ужос. А я вот уже полжизни прожила, а полноценный макияж делать так и не научилась. То бишь делала я это от силы 2 раза в жизни: полный макияж с базой, тоном, тенями, подводками. Один раз сама, один раз - в салоне.
А в повседневном макияже я вообще крашу только ресницы, пудрой могу пройтись и блеском для губ.
Наверное, это я сама - ужас ужасный Все красивые ходят и следят за собой, а я - всё как будто мне 16 лет и так будет вечно. Но потребности нет совсем, вот что страшно-то...
Я лет в 17-20 красилась очень сильно... Прям там такие стрелки были, ресницы.... губы ярко-красные.... в стиле Паломы Пикасо .
Потом у меня был прикол художественного вырисовывания глаз . Где-то минут 30-40 у меня уходил на это дело, да . Зато красиво .
А сейчас я как-то обленилась.... Причем, мне лень не краситься, а снимать макияж... Бывает, утром встану у зеркала, даже уже с твердым намерением сделать шедевр ... а потом как представлю, что вечером это все стирать.... Так и ограничиваюсь пудрой и помадой гигиенической .
Я крашусь всегда и выйти на улицу без макияжа смерти подобно, потому что это два разных лица ).
Но недавно прочувствовала, что когда не особо накрашена и волосы растрепались где-нибудь на пляже, а на тебя все равно смотрят восхищенными глазами- какой же это кайф.
Ээ... Так. Давайте я поясню, а то, возможно, сложился неверный стереотип.
Статья не о том, что нужно ежедневно краситься. В обязательном, такскать.
Статья - о том, как использовать макияж таким образом, чтобы выглядеть свежо, молодо и естественно.
Разные вещи ж?
И мне как-то не совсем понятно, почему разговор перетёк в русло частоты, уместности и личной потребности использования макияжа.
А также его "полной" и упрощённой версии.
Тоже не о том немного, правда?
Что касается меня (и моего отношения к "вдохновенному" нанесению косметики) - поясню.
Всё наоборот, чем было понято местным сообществом, вообще-то.
То есть - я имела в виду, что "вдохновенность" для меня не означает планомерного ежедневного ритуала.
Совершенно напротив. Если у меня нет желания краситься - я не буду, да и всё, вопрос исчерпан.
И поступаю так довольно часто, собственно.
А если хочу - то буду это делать вдохновенно, со вкусом, и для меня этот процесс в удовольствие.
Я так выражаю любовь к себе, если хотите. В том числе, по крайней мере.
Нанесение макияжа без настроения, потому что "так надо" и "все красивые, а я - ужос-ужос"... а оно надо? Так?
По мне - глупость несусветная: краситься для кого-то (чего-то) или потому, что так принято.
Также странно для меня лично было бы обсуждать уместность каких-то временных рамок этого процесса.
Иррациональному-то белому интуиту, ага))
Надо куда-то быстро собраться - могу за пять минут. Не вопрос.
А сидя с девчонками в Киевской кухне, попивая кофеёк, делясь настроением и неспешно вынимая из косметички то одну, то другую любимую игрушку - кто ж меня этой забавы лишить посмеет?
Да ещё припечатывая оценками "добра и зла"...
Имею, знаете ли, право, желание и вдохновение. Вот так-то.
Вам так важно, чтобы все говорили по теме, или Вам кажется, что всё, что сказано в теме - имеет отношение к Вам лично?
Я просто отозвалась на комментарий. Тем, что в данный момент подумалось.
Я крашусь исключительно для других. Для себя мне это не нужно - ни для создания настроения, ни для чего-то еще. На необитаемом острове я бы не красилась. Если я не выхожу из дома и дома никого нет - я тоже не крашусь. Я крашусь, чтобы казаться красивее для других людей. Это всегда - либо социальная условность, либо потребность нравиться мужчине.
Глупостью я это не считаю, напротив, это самая что ни на есть сермяжная правда
Да кто бы спорил. Меня вообще не интересовали ни ваши права, ни ваши желания, так что непонятно, откуда вдруг такая бурная реакция. Вы слово "ужас" к себе отнесли, что-ли? Так это я не в вашу сторону, и даже не в сторону тех, кто красится по 3 часа. Это просто оценка моего возможного соответствия или несоответствия тенденциям. Мне самой часто хочется больше за собой следить, привить себе навык украшать себя, добиваться совершенства. Иногда хочется, но хочется слишком умозрительно, а на практике обычно лень. Потому и ужас.
А сидя с девчонками в Киевской кухне, попивая кофеёк, делясь настроением и неспешно вынимая из косметички то одну, то другую любимую игрушку - кто ж меня этой забавы лишить посмеет?
А, ну если в Киевской кухне, да с девченками, да с кофейком, то ладно, красьтесь )))) Шютка, конечно. Просто, ИМХО, даже самый навороченный макияж по всем правилам можно изобразить довольно быстро, если руку-то набить.
А тема плавно перетекла в другое русло как раз после Вашего комментария про вдохновенное крашенье )))) Без обид.