Кстати, по поводу косметики. Точнее дороговизны и недолговечности туши для ресниц.
Альтернативный вариант. Есть еще специальная краска для бровей и ресниц. И импортная, и отечественная. Стоит, в любом случае, дешевле туши. Хватает надооолго... Выпускается, как правило, в 3-х цветовых вариантах: иссиня-черный, графитовый (серо-черный) и коричневый. Я пользуюсь черной. Крашусь сама. Эффекта хватает на 2-3 недели. Она не смывается, это просто волоски одни выпадают, другие вырастают. Первый день-два (после черной) заметно что брови какие-то "брежневские", но это я так крашу, неаккуратно, и "чтоб наверняка" - краску держу долго. Краска прокрашивает кожу, это и дает такой страшноватый эффект. Если делать аккуратно, то можно, отмыв краску, сразу идти в люди. Если ресницы длинные и густые, можно, покрасив ресницы, обойтись без туши. А если хочется эффекта накрашенности можно по ним пройтись кисточкой смоченной в геле или косметическом масле. Для ресниц и кожи, кстати, полезно. В общем, чисто умыв мордочку, после процедуры, получаем эффект Белоснежки - и свежо, и натурально .
Одна моя подруга, натуральная белокожая блондинка пробовала и графитовую и коричневую краску. Остановилась на коричневой, графитовая была точь того же цвета что и ее натуральный, только чуть темнее. Т.е. особо эффекта не наблюдалось.
15 Июл 2010 18:37 bilochka писав(ла): Dove, очень интересно! А она не вредная? Если в глаза попадет, то как?
И какой именно красишь? Вот на чем я не умею экономить, так это на косметике. И чем старше становлюсь, тем больше трачу.
И что, тебе это помогает быть красивой? Мне вот, как не странно, помогла прямо противоположная стратегия . Улучшения и на лице, и в кармане .
Конечно краска вредная. Как практически любое другое изобретение ума человеческого.
Я крашусь LONDA COLOR. Это тюбик для салонного использования, большой. К нему еще надо 3%(кажется) перекись. Ее можно найти отдельным пакетиком со всякими добавками для снижения агрессивности состава.
В салонных условиях (или если на дому кто-то помогает красить) все проходит вполне комфортно. Снимаешь с глаз линзы и косметику, обезжириваешь ресницы и брови (умываешься), садишься в кресло. Веки и возле бровей смазываются чем-нибудь жирным и плотным - кремом, вазелином, гелем - что найдется. Это чтобы если размажется, кожа не покрасилась. Под глаза кладутся ватные диски, на них опускаются ресницы и так красятся. Через 2-5 мин красятся брови (при необходимости). Потом диски убираются, тебе помогают глаза отмыть - обычно ваточкой с мылом/пенкой/гелем - что найдется. Поскольку глаза все время закрыты, то это вполне безопасно и комфортно, главное держать себя в руках и не открывать глаза пока не отмоешься. Потом реснички и брови желательно намазать маслом или кремом, т.к. после покраски они могут быть немного подсушены - чтобы не было ломкости. Все.
А в домашних условиях это проходит как будто тушью красишь. И глаза приходится держать открытыми. Если краской в глаз заехать, слез будет море, надо срочно все смывать. Если краска не попала, но держать ее приходится долго - например для иссиня-черного цвета, то глаза могут слезиться. Главное не моргать, чтобы с ресниц краска в глаза не попала. Просто аккуратно салфеткой под ресницами слезки "ловить". Не шибко приятно, поэтому на регулярные покраски меня не хватает. Можно конечно красить по одному глазу за раз, но мне в облом.
Ну, и насчет чувствительности. Это очень индивидуально. Если кто-то падает в обморок при виде воска для депилляции, то способ не для него. Особенно в домашних условиях .
15 Июл 2010 19:19 Dove писав(ла): И что, тебе это помогает быть красивой? Мне вот, как не странно, помогла прямо противоположная стратегия . Улучшения и на лице, и в кармане .
Да, прикинь, помогает )))) А то бы не тратилась. Затарилась некоторыми средствами из списков Авроры, результаты, как говорится, на лице ))))) Не хочется опять на фигню переходить. Да и качественная декоративка смотрится совсем не так, как дешевка. Вот на чем могу сэкономить, так это на экспериментах. Буду покупать все проверенное.
Не, я, наверное, так не буду над ресницами издеваться. У меня глаза гипер-чувствительные, еще не дай бог что-то капнет... Байус, бауйс Кстати, Dove, поделись "бюджетным" списком косметики.
Я вот недавно открыла для себя крем для депиляции Eveline. Стоит в 2 раза меньше Veet, а по качеству мне даже больше нравится - меньше раздражения. Также понравилось средство для удаления кутикулы Pierre Rene - дешевле Sally Hansen, а действует так же. А еще, оказывается, соль для ногтей можно держать в холодильнике и использовать много раз, ну почему я раньше не додумалась ))))) Кстати, хвастаюсь успехами - сегодня покрыла долги по кредитке и заблокировала ее от греха подальше. Где-то 3 августа еще покрою проценты и один пункт из списка "долги" вычеркиваю )))) Кстати, такое ощущение легкости появилось, как будто груз с души упал.
15 Июл 2010 14:47 Dove писав(ла): Кстати, по поводу косметики. Точнее дороговизны и недолговечности туши для ресниц.
Альтернативный вариант. Есть еще специальная краска для бровей и ресниц.
У меня брови и ресницы натурально темно-коричневые, т.е. в принципе, в окрашивании не нуждаются.... но я все же крашусь тушью, потому что тушь придает ресницам..... ну.... тот самый пресловутый объем , которого стойкой краской не добиться.....
Ну просто хочется иногда ОБЪЕМА . На праздник, или просто под настроение.... Т.е. тушь все равно нужна, а учитывая критичность ее срока годности.... особой экономии не получится...
15 Июл 2010 21:18 meretseger писав(ла): Ну просто хочется иногда ОБЪЕМА . На праздник, или просто под настроение.... Т.е. тушь все равно нужна, а учитывая критичность ее срока годности.... особой экономии не получится...
Разве что покупать недорогую....
Вот-вот, у меня глаза маленькие и глубокопосаженные, и один слой туши совершенно преображает лицо.
Покупать недорогую в моем случае - деньги на ветер. Буду ходить как панда. Я раз и навсегда выбрала для себя Bourjous Volume Glamour, отличная тушь, главное - не напороться на подделку!
15 Июл 2010 21:25 bilochka писав(ла): Вот-вот, у меня глаза маленькие и глубокопосаженные, и один слой туши совершенно преображает лицо.
Покупать недорогую в моем случае - деньги на ветер. Буду ходить как панда. Я раз и навсегда выбрала для себя Bourjous Volume Glamour, отличная тушь, главное - не напороться на подделку!
А у меня получилось с точностью до наоборот. Купила достаточно дорогую тушь, Max Factor-овскую. В зиму. Подарок себе на новый год сделала. Пару раз "на праздники да под настроение" накрасилась и она сдохла. Вот и за что я прим. 150 грн. отдала? За то, чтобы пару раз накрасить ресницы за 50 грн. Экономия блин...
Такая же фигня получилась с кремами. Не было в нашем сельпо любимого увлажняющего, купила ночной . Ну, тоже хоть какая-то защита и увлажнение. Не подошел. Купила другой уважняющий. Тоже не подошел. В результате вместо 40 гр. потрачено 130 и эффект - пшик. Короче, я на них "обиделась" и больше достижений химпромышленности почти не покупаю.
Ну если покупать наобум, то так и получается. А я прикупила несколько дорогих средств по уходу и очень довольна:
- Mary Kay Time Wise Eye Firming Cream - выбрала его по обзорам Паолы Бегун, он заслужил оценку very good, потом тестировала в пробнике. Крем с моей кожей творит чудеса!!! После отдыха на море кожа век иссохла и стала очень чувствительной, зудела и краснела, этот крем ее успокоил, каждое утро просыпаюсь отдохнувшей. Конечно, после недели использования пробника ум у меня помутнился и я безропотно выложила за него 180 грн.
- Умывалка у меня Neutrogena Fresh Foaming Cleanser, получила оценку Excellent от Паолы. От меня тоже )))) С ее использованием у меня существенно сократилось колличество прыщиков и высыпаний. Стоила где-то 90 грн.
- Потом еще есть кондиционер - спрей для волос Erayba. Это мне парикмахер посоветовал. У меня длинные волосы, сухие на концах, любят сектись )))) Это средство классно увлажняет, они потом такие мягонькие и не секутся. Тоже 90 грн.
- Тушь Bourjous Volume Glamour. Супер- тушь! Стоит около 100 грн. Кстати, Макс Фактор мне тоже нравилась, та, которая 2000 каллорий. Может, у тебя была подделка? Потому что Буржуа мне тоже часто подделки попадаются
- Лак для ногтей Bourjous So Laque! Я им крашу ногти на ногах и лак держится 2 недели! Обалденно смотрится и ногти не портит. Конечно, недешевый ( 60 грн.), но его реально на пару лет хватит с таким раскладом.
От этих средств не смогу отказаться... Даже не смотря на цену. А есть то, от чего результата не вижу - всякие там маски увлажняющие, ну и декоративки, по хорошему, можно покупать самый минимум.
А из бюджетных средств могу посоветовать следующее:
- глиняные маски Golden Garma - стоят 3 грн., хватает надолго, результат - супер!
- крем для рук Avon Care Rich Moisture Glycerine Hand & Nail Cream - стоит около 10 грн., если брать со скидкой, а результат - супер!
- Кремовые гели для душа Fa, у меня были с какао и с медом, очень деликатные и не сушат кожу, а цена - до 20 грн.
- Крем для депиляции Eveline 3 минуты. Стоит 18 грн., а по качеству куда лучше Veet за 40. 1 відвідувач подякували bilochka за цей допис
Кстати, о лаках для ногтей.
Опытным путем мною было установлено, что достаточно покупать дорогую основу и закрепляющее покрытие, цветные можно покупать за 3-5 грн. При хорошей основе не портятся ногти, а при хорошем покрытии даже дешевка из перехода держится те же 2 недели (а цветовая гамма у дешевых лаков побогаче. Я просто "рукти" не крашу, только "ногти", и там уж я люблю поизвращаться) 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Да вроде и не очень много у тебя получается, тем более что это в основном средства по уходу, хватает их надолго и вообще можно записать в графу трат "здоровье" .
Не знаю, покупала свою тушку в Брокарде. Сдохла она через полгода-год. Может подделка, может я ее плохо закрывала, она так мягко закрывается, не поймешь, до конца закрутил или нет.
Похоже, у нас совсем разные трудности с внешностью, что и отражается в разных подходах и затратах. У меня самая большая проблема - это нос, точнее кожа на носу. Расширенные порки. Это легко решается если хотя бы дней 5 поухаживать за собой. Но меня хватило на 5 дней только раз (так я и узнала, что это решаемо ). Но обычно, больше чем на 3 дня меня не хватает, поэтому как говориться, кроме как на себя больше пенять не на кого )).
И, пожалуй, все... Волосы не секутся, ногти не ломаются, высыпаний не бывает, осанка нормальная, лишнего веса нет. Блин, девочки, до чего скучно быть красивой )))). Экономно, конечно, но скучно же ))). И еще у меня есть "волшебная коробка", точнее даже не одна. Одна стоит в ванной, другая в тумбочке. В них складываются либо средства которые не подошли (например, неудачный шампунь, крем, слишком тяжелый бальзам), либо тюбики где еще немного чего -то осталось. Например капелька шампуня или геля для душа, чуть-чуть бальзама. И когда заканчивается то средство которое мне нравится и подходит, а за другим надо либо в город ехать, либо нет пока финансово возможности купить лезу в эту коробку. Если раз голову не тем шампунем помыть, ничего не будет. А деньги/время/нервы сэкономились. Или надо срочно 1 мелкую вещь постирать. Тогда капелька геля/шампуня пригодится, чтобы не сыпать порошок, разводить в тазике воды и т.п. и т.д. Еще мужа сама стригу. Это примерно 600 грн экономии в год. Свою стрижку поменяла с каре на каскад. То же экономия получилась. Каре обновляла раз в сезон, т.е. 4 раза в год, каскад можно обновлять значительно реже, думаю буду стричься 2 раза в год. Еще стольник. Правда это все скорей на тему экономии, а не распределения средств.
16 Июл 2010 13:41 meretseger писав(ла): Кстати, о лаках для ногтей.
Опытным путем мною было установлено, что достаточно покупать дорогую основу и закрепляющее покрытие, цветные можно покупать за 3-5 грн. При хорошей основе не портятся ногти, а при хорошем покрытии даже дешевка из перехода держится те же 2 недели (а цветовая гамма у дешевых лаков побогаче. Я просто "рукти" не крашу, только "ногти", и там уж я люблю поизвращаться)
Это, наверное, при хороших ногтях можно себе такое позволить. Мои ногти "чуют" разницу даже через базу и портятся с плохим лаком - проверено на себе
Кстати, а какая у вас основа и закрепитель?
16 Июл 2010 14:33 Dove писав(ла): Не знаю, покупала свою тушку в Брокарде. Сдохла она через полгода-год. Может подделка, может я ее плохо закрывала, она так мягко закрывается, не поймешь, до конца закрутил или нет..
Ээээ, так тут не в туши дело-то. Срок хранения туши после того, как ты ее открыла (сколько красилась - без разницы) - 6 месяцев. Некоторые источники даже рекомендуют 4 месяца. Конечно, через год даже самая супер-пупер тушь испортится, еще повезло, что аллергию не заработала, как со мной когда-то было (кстати, тоже от Max Factor). Я свои туши строго по графику выбрасываю
16 Июл 2010 14:33 Dove писав(ла): ]Еще мужа сама стригу. Это примерно 600 грн экономии в год. Свою стрижку поменяла с каре на каскад. То же экономия получилась. Каре обновляла раз в сезон, т.е. 4 раза в год, каскад можно обновлять значительно реже, думаю буду стричься 2 раза в год. Еще стольник. Правда это все скорей на тему экономии, а не распределения средств.
Не, экономия - это, ИМХО, как раз и есть по теме
Мой муж стрижется в эконом-парикмахерской за 20 грн. Стригут, кстати. вполне нормально. Я пока еще морально не готова сменить мастера, но стригусь редко, так как волосы ниже лопаток и распущенными я их редко ношу - жарко. Т. е. разница особо не видна. Стригусь где-то 3 раза в год. 1 відвідувач подякували bilochka за цей допис
16 Июл 2010 14:48 bilochka писав(ла): Это, наверное, при хороших ногтях можно себе такое позволить. Мои ногти "чуют" разницу даже через базу и портятся с плохим лаком - проверено на себе
Кстати, а какая у вас основа и закрепитель? Ээээ, так тут не в туши дело-то. Срок хранения туши после того, как ты ее открыла (сколько красилась - без разницы) - 6 месяцев. Некоторые источники даже рекомендуют 4 месяца. Конечно, через год даже самая супер-пупер тушь испортится, еще повезло, что аллергию не заработала, как со мной когда-то было (кстати, тоже от Max Factor). Я свои туши строго по графику выбрасываю
хм...Наверное я тогда вообще не буду их покупать. Или буду покупать подешевле. Аллергия на косметику у меня нет. Поэтому наверное свой "список" оглашать не буду. Там, в основном, натуральные средства, а они могут быть сильными аллергенами .
16 Июл 2010 14:33 Dove писав(ла): И еще у меня есть "волшебная коробка", точнее даже не одна. Одна стоит в ванной, другая в тумбочке. В них складываются либо средства которые не подошли (например, неудачный шампунь, крем, слишком тяжелый бальзам), либо тюбики где еще немного чего -то осталось. Например капелька шампуня или геля для душа, чуть-чуть бальзама. И когда заканчивается то средство которое мне нравится и подходит, а за другим надо либо в город ехать, либо нет пока финансово возможности купить лезу в эту коробку.
Не, такое точно не для меня. Если мне что-то уж сильно не подошло, а не просто слегка не дотягивает до идеала, то я срочно ищу новых хозяев этому средству. Отдаю маме или бабушке, раздаю через интернет. У меня другая коробка, вернее - даже полка - то, что я покупаю по скидкам, но пока не надо Например, купила 2 упаковки Лактацида с большой скидкой (где-то 15 грн.) - сложила туда. У Avon часто акции (а я на них подписана как представитель) - всегда отслеживаю цены на свои любимые средства и затариваюсь впрок, когда цена самая выгодная. Правда, иногда эта запасливость превосходит разумные пределы - сейчас у меня в запасе 3 шампуня
16 Июл 2010 14:55 Dove писав(ла): Аллергия на косметику у меня нет. Поэтому наверное свой "список" оглашать не буду. Там, в основном, натуральные средства, а они могут быть сильными аллергенами .
Везет тебе! А я - наследственный аллергик, причем не только на косметику. На многие запахи реакция - на сигареты, ацетон, хлорку. Даже серьезно лечиться приходилось. В чужих странах незнакомую еду не ем - тоже бывает реакция. Но до мамы мне далеко - она даже несколько месяцев в больнице лежала.
16 Июл 2010 14:33 Dove писав(ла): У меня самая большая проблема - это нос, точнее кожа на носу. Расширенные порки. Это легко решается если хотя бы дней 5 поухаживать за собой. Но меня хватило на 5 дней только раз (так я и узнала, что это решаемо ). Но обычно, больше чем на 3 дня меня не хватает, поэтому как говориться, кроме как на себя больше пенять не на кого )).
Везет тебе!!! Да уж, мне бы твои проблемы... У меня кожа имеет хороший вид, только если за ней регулярно ухаживать - косметолог раз в месяц, хорошая косметика, регулярно отшелушивания, маски. Только дала "слабинку" - здравствуйте, прыщи!!! Кстати, сегодня пересчитала опять наши долги (я веду табличку в Excel) и получилась сумма, как раз равная стоимости установки брекетов для мужа, копейка в копейку. Рассказала ему по телефону - посмеялись вместе, говорю - вынимай брекеты, долги отдадим. Он - хорошо, прийду, возьму плоскогубцы и сделаю ))))))
16 Июл 2010 14:57 bilochka писав(ла):
Везет тебе! А я - наследственный аллергик, причем не только на косметику. На многие запахи реакция - на сигареты, ацетон, хлорку. Даже серьезно лечиться приходилось. В чужих странах незнакомую еду не ем - тоже бывает реакция. Но до мамы мне далеко - она даже несколько месяцев в больнице лежала.
Фигассе....
Тут есть от чего понервничать... У меня что-то вроде реакции на косметику было раз в жизни, в юности, когда намазала чушку кремом с плацентой. Кожа облазила клочьями, три дня просидала дома. Правда новая кожа была красивее прежней, но я впечатлилась и теперь бегаю от любого средства, если вижу там слово "плацента".
А в остальном.... Веду себя с косметикой аки вампир бессмертный. Химические ожоги правда, (от депилляториев например) заживают не на глазах как в кино, а на следующее утро )). Но зато без какой-либо терапии.
Еще вместо помады купила пробник "FF", такая типа "палитра визажиста". Теперь не надо под каждый прикид, загар/его отсутствие подбирать помаду или блеск. Ну, и стала больше внимания к одежде по своему цветотипу и теперь можно почти не краситься - все природные краски лица становятся ярче, кожа свежее, общий вид эффектнее. Ну, и еще у меня такая бредовая эконом -идея пока на рассмотрении. Закупить льняной ткани и начать шить из нее одежду и постельное. И домашнюю, и в огород, и может быть, натренировавшись, на выход. Мужа вышиванку уже заказал, я бы тоже не отказалась. Машинка есть, надо только ее перебрать и настроить. Ну, и себя пнуть .
16 Июл 2010 16:13 Dove писав(ла): Ну, и еще у меня такая бредовая эконом -идея пока на рассмотрении. Закупить льняной ткани и начать шить из нее одежду и постельное. И домашнюю, и в огород, и может быть, натренировавшись, на выход. Мужа вышиванку уже заказал, я бы тоже не отказалась. Машинка есть, надо только ее перебрать и настроить. Ну, и себя пнуть .
Вовсе даже не бредовая - я вот шить не люблю и не умею, но не против научиться, фантазия есть. Ведь сейчас цены на одежду просто нереальные!
Я, кстати, 50% своего гардероба покупаю через секонд-хэнд ЖЖ сообщество. Остальное - в брендовых магазинах на распродажах. Вот мужские вещи в ЖЖ редко вывешивают, а жаль... К настоящим сэкондам у меня отвращение, меня выворачивает от запаха. А моя подруга - дизайнер полностью с сэконда одевается (ну кроме белья) и выглядит очень стильно.
16 Июл 2010 16:13 Dove писав(ла): Еще вместо помады купила пробник "FF", такая типа "палитра визажиста". Теперь не надо под каждый прикид, загар/его отсутствие подбирать помаду или блеск.
А что такое пробник "FF", такая типа "палитра визажиста"?
16 Июл 2010 16:13 Dove писав(ла): Закупить льняной ткани и начать шить из нее одежду и постельное.
Вот, кстати, постельное из льна шить все же не рекомендую, желательно, чтобы ткань мягкая была. Я сатин люблю. Затарилась, когда работала в офисе одной компании, занимающейся домашним текстилем. Кстати, если нужно, то могу дать "наводку" - у них можно со склада покупать поштучно по оптовым ценам, очень хорошая экономия! Мы к свадьбе купили одеяло - евро (огромное) и бязевый комплект евро, все обошлось где-то в 400 грн.
А еще я знаю адресок склада тканей, там ткани на 30-50% дешевле, чем по городу. Если надо - поищу.
16 Июл 2010 16:39 bilochka писав(ла): Вовсе даже не бредовая - я вот шить не люблю и не умею, но не против научиться, фантазия есть. Ведь сейчас цены на одежду просто нереальные!
А что такое пробник "FF", такая типа "палитра визажиста"?
Вот, кстати, постельное из льна шить все же не рекомендую, желательно, чтобы ткань мягкая была.... Мы к свадьбе купили одеяло - евро (огромное) и бязевый комплект евро, все обошлось где-то в 400 грн.
А еще я знаю адресок склада тканей, там ткани на 30-50% дешевле, чем по городу. Если надо - поищу.
Ну, у меня гардероб тоже значительной частью пополняется примерно из того же источника. Подруги и знакомые скидывают вещи, которые им стали малы, или ошиблись в размерах, или купили до беременности и не успели даже одеть. Еще подруга-швея поставляет. Она шьет на дому, часто пока дошьет, клиентка уже не влезает. Ну а мне приходится включать на полную катушку свою фантазию дизайнера, чтобы все это разностилевое шмутье привести к какому-то общему знаменателю. Раньше от этого слегка коробило, а сейчас наоборот, радуюсь - не надо идти трепать нервы в магазины. Вот даже на аватаре на мне футболка, купленная одной моей подруге ее мамой. Подруге она не подошла ни по цвету, ни по размеру.
Знаю один склад, надо от Левобережной ехать куда-то за город, переходить через ж/д пути ... Он, не он?
Ой, про лен я вчера читала целый форум, это вообще материал специфический... И методы народ к нему для "приручения" тоже весьма специфические применяет )). А льняное постельное у нас уже было, не кусается .
Ошиблась. Это пробник помад от L'Ambre. У них на чем-то другом стояло "FF", перепутала. На сайтах не нашла изображение этого пробника. Может с производства сняли, может не посчитали нужным выкладывать. Я свой немного попозже сфоткаю и выложу. Вот тут поближе сам помады
А вот тут в правом нижнем углу эта палитра лежит
16 Июл 2010 16:39 bilochka писав(ла): Вот, кстати, постельное из льна шить все же не рекомендую, желательно, чтобы ткань мягкая была. Я сатин люблю. Затарилась, когда работала в офисе одной компании, занимающейся домашним текстилем. Кстати, если нужно, то могу дать "наводку" - у них можно со склада покупать поштучно по оптовым ценам, очень хорошая экономия! Мы к свадьбе купили одеяло - евро (огромное) и бязевый комплект евро, все обошлось где-то в 400 грн.
Очень надо! Буду очень благодарна за адрес. И особенно за тот, где можно сатин купить. Я тоже очень люблю белье из сатина, но я его очень давно не видела в магазинах ткани. Одна бязь (иногда такого ужасного качества, что хватает на несколько стирок и вещь теряет вид), и реже - льняные ткани.
Выгодно шить всякие простые вещи - постельное белье, полотенца для кухни, простую домашнюю одежду, чехлы, занавески и т.п.
По поводу прически: у меня неожиданно получилось сэкономить на походах в салон. год назад сделала химию, а она до сих пор держится и прилично выглядит Не ожидала! Отдала за нее 3700 руб, жабка подушила немного, а оказалось, что это инвестиция С тех пор так в салоне красоты и не была. Красит меня мама дома.
Но у меня волосы волнистые и на корнях не особо видно, что обросла
Кстати, я тоже сама стригу мужа, сына, свекра со свекровью и папу. Еще 10 лет назад купила машинку для стрижки Филипс с насадками, которые позволяют стричь волосы от 0 до 4 см с шагом в 4 мм. В принципе, машинка покупалась не в целях экономии, а в целях удовлетворения мужа и свекрови, которые очень не любят (а свекровь по состоянию здоровья не может) ходить по парикмахерским... Но учитывая нынешние цены на стрижки, получается реально экономить.
Сама я, конечно, в парикмахерской стригусь .
16 Июл 2010 14:51 bilochka писав(ла): Это, наверное, при хороших ногтях можно себе такое позволить. Мои ногти "чуют" разницу даже через базу и портятся с плохим лаком - проверено на себе
Кстати, а какая у вас основа и закрепитель?
Ну вообще, ногти у меня хорошие, да . Настолько, что я их не крашу, не полирую, не лечу.... ничего не делаю, только обрезаю и подпиливаю, когда слишком уж отрастают и начинают мешать жить .
основа, а закрепитель Эйвон. Ну и эйвоновская основа еще осталась. Вполне устраивают.
Но, как я уже сказала, крашу ногти только на ногах.
16 Июл 2010 17:39 Dove писав(ла):
Знаю один склад, надо от Левобережной ехать куда-то за город, переходить через ж/д пути ... Он, не он?
Один из них, да ))) Я мужу для танцевальной одежды там покупала хорошую ткань где-то по 40 грн. за метр и атлас где-то за 27 грн. за метр. На Льва Толстого такие ткани в 2 раза дороже.
А еще один - на Петровке, тоже нужно через пути переходить. Я уточню их адрес (я визуально помню, как идти, а так не знаю) и телефон, потому что там пропускная система. Не знаю, продают ли они все еще сатин по кускам, но раньше продавали. Но и комплект у них вроде не слишком дорогой выходил, где-то около 300 грн. за евро размер.
Вот тут на сайте можно посмотреть расцветки сатина.
16 Июл 2010 20:50 meretseger писав(ла): Ну вообще, ногти у меня хорошие, да . Настолько, что я их не крашу, не полирую, не лечу.... ничего не делаю, только обрезаю и подпиливаю, когда слишком уж отрастают и начинают мешать жить .
основа, а закрепитель Эйвон. Ну и эйвоновская основа еще осталась. Вполне устраивают.
Но, как я уже сказала, крашу ногти только на ногах.
Ну мне не так повезло Ногти довольно слабые, поэтому на руках я не крашу вообще, а постоянно лечу (маслица специальные втираю, солевые ванночки, не подрезаю, а подпиливаю, и только стеклянной пилочкой). А на ногах - только хорошим лаком крашу. Основа у меня Эйвон, но я не в восторе. А закрепитель - умная эмаль. 1 відвідувач подякували bilochka за цей допис