Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ведение семейного бюджета

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ведение семейного бюджета

bilochka

Дописів: 255
Важливих: 4
Анкета
Лист

Кстати, мы вот с мужем обсуждали, почему так получилось, что до того, как мы поженились и вообще начали встречаться, и у него, и у меня долгов не было, а потом мы вместе их "насобирали". Я выдвинула теорию, что это потому, что у нас у каждого свои приоритеты в тратах, т. е. каждый из нас мог на чем-то сэкономить, а на что-то денег было не жалко. Но только это были разные вещи А теперь все наши "хотелки" множатся на два. Например, для меня в приоритете было качественное обучение танцам. Но я могла запросто сэкономить на всяких вкусняшках и питаться очень просто. У мужа - наоборот. Я его убедила, что заниматься нужно у хороших тренеров, а это стоит дороже. Он же постоянно покупает вкусняшки, но теперь уже на двоих - не будет же сам по себе, без меня хрумать. Еще одна причина - мы недооценивали наши расходы на еду. Мы всегда откладывали одну сумму на питание, но она почему-то резко заканчивалась, приходилось тратить с кредитки, или не платить за коммуналку, или еще чего... Куда деньги девались - было непонятно Но я вот уже неделю веду запись расходов и на еду мы тратим на 20% больше, чем мы думали, при этом не покупая лишнего. Будем теперь корректировать наши планы.

16 Лип 2010 23:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove

Дописів: 63
Анкета
Лист

Возвращаясь к квартплатам.
Оплачиваю свет и газ немного наперед. Т.е. с деньгами получше - закинула на счет сумму на 50- 100% больше, чем напалили. С деньгами похуже (или просто некогда съездить) - плачу меньше чем в платежке или вообще не плачу, там все равно переплата, так что долгов не образуется.

11 Сер 2010 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1090
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Июл 2010 23:46 bilochka писав(ла):
А еще один - на Петровке, тоже нужно через пути переходить. Я уточню их адрес (я визуально помню, как идти, а так не знаю) и телефон, потому что там пропускная система. Не знаю, продают ли они все еще сатин по кускам, но раньше продавали. Но и комплект у них вроде не слишком дорогой выходил, где-то около 300 грн. за евро размер.

bilochka, спасиба за наводку, мне муж вчера привез оттуда рулон сатина (60 м) - на 10 комплектов постельного белья для двуспалки, на полжизни хватит, наверное

На сайте расцветок больше, чем на самом деле. Там все очень быстро разбирают.

11 Сер 2010 12:26

meretseger

Дописів: 671
Важливих: 6
Анкета
Лист

11 Авг 2010 12:26 Anfisa писав(ла):
bilochka, спасиба за наводку, мне муж вчера привез оттуда рулон сатина (60 м) - на 10 комплектов постельного белья для двуспалки, на полжизни хватит, наверное

Лера, а не надоест одна и та же расцветка?

11 Сер 2010 13:49

Anfisa

Дописів: 1091
Анкета
Лист

11 Авг 2010 13:49 meretseger писав(ла):
Лера, а не надоест одна и та же расцветка?

Думаю, что не надоест, мне факт того, что сэкономила кучу денег, будет очень греть душу . И вообще, я люблю однообразие в вещах - одинаковое белье, носки, и т.п., это удобно, их легко стирать и комбинировать.

И вообще, мне так нравится покупать всякие расходные вещи оптом, не нужно задумываться о том, что конкретно тебе нужно купить, один раз купил, а потом просто берешь с полочки то, что нужно, и пользуешься.

А в супермаркетах я просто теряюсь от обилия модификаций товаров, тяжело воспринимаю всякие "новинки", в которых фиг поймешь, то ли действительно что-то функциональное поменялось, то ли это просто маркетинговый ход...

И с постельным бельем - так приятно, когда в шкафу все однообразное, можно не заморачиваться, раскладывая белье по цветам после стирки, или потом искать нужную наволочку (если запихнула их как попало), легко можно заменить что-то одно в комплекте, если что-то испачкалось.

Короче, мне внешний вид гораздо менее важен, чем удобство в использовании.

11 Сер 2010 15:52

meretseger

Дописів: 672
Анкета
Лист

11 Авг 2010 15:52 Anfisa писав(ла):
Думаю, что не надоест, мне факт того, что сэкономила кучу денег, будет очень греть душу . И вообще, я люблю однообразие в вещах - одинаковое белье, носки, и т.п., это удобно, их легко стирать и комбинировать.

И вообще, мне так нравится покупать всякие расходные вещи оптом, не нужно задумываться о том, что конкретно тебе нужно купить, один раз купил, а потом просто берешь с полочки то, что нужно, и пользуешься.

А в супермаркетах я просто теряюсь от обилия модификаций товаров, тяжело воспринимаю всякие "новинки", в которых фиг поймешь, то ли действительно что-то функциональное поменялось, то ли это просто маркетинговый ход...

И с постельным бельем - так приятно, когда в шкафу все однообразное, можно не заморачиваться, раскладывая белье по цветам после стирки, или потом искать нужную наволочку (если запихнула их как попало), легко можно заменить что-то одно в комплекте, если что-то испачкалось.

Короче, мне внешний вид гораздо менее важен, чем удобство в использовании.

Прикольно .
А мне нравится когда периодически все меняется . У меня постельные комплекты совершенно разные: абстракция на тему звездной ночи с преобладанием индиго, фантазия на тему бамбука в песочно-фисташковых тонах, кусочек кораллового рифа - там вообще все цвета.... до этого было на тему дымковской игрушки, красно-сине-песочная абстракция и т.п. ....
И носки люблю всякие разные цветные . У нас с дочкой прям маничка на всякие веселенькие носочки . Ну у мужа с сыном два типа носков: зимние черные и летние песочные . Муж сам покупает оптовыми партиями, да

11 Сер 2010 16:51

Ramina

Дописів: 58
Анкета
Лист

Ух ты, как интересно! Такие разные подходы. Я вот, к примеру, тоже все яркое и разнообразное люблю, а теперь как прочитала, что однообразное стирать легче - серьезно призадумалась. Очень уж хочеться себе жизнь стирку облегчить

11 Сер 2010 19:19

Dove

Дописів: 65
Анкета
Лист

11 Авг 2010 19:18 Ramina писав(ла):
Ух ты, как интересно! Такие разные подходы. Я вот, к примеру, тоже все яркое и разнообразное люблю, а теперь как прочитала, что однообразное стирать легче - серьезно призадумалась. Очень уж хочеться себе жизнь стирку облегчить

А я люблю... стирать руками! Это очень успокаивает, за этим занятием особенно продуктивно думается. Сопротивляюсь как лев предложениям купить стиралку. Вот детей заведем, тогда может и стиралку купим.

И стиральная химия хорошо экономится. Развожу порошок в 1/3 тазика воды и стираю. Сперва
белое,
потом светлое,
потом цветное,
потом красное,
потом темно-синее
и под конец - черное.
Именно такой порядок и никакой другой, иначе вещи друг от друга залиняют . Не представляю, сколько мне бы пришлось копить грязной одежды, чтобы так же затрамбовать стиральную машину.

11 Сер 2010 20:13

Ramina

Дописів: 59
Анкета
Лист

11 Авг 2010 20:12 Dove писав(ла):
А я люблю... стирать руками! Это очень успокаивает, за этим занятием особенно продуктивно думается

Это выше моего понимания. Хотя, пожалуй, хотелось бы приобрести привычку с удовольствием делать что-нибудь полезное и чтоб после этого еще и думалось продуктивно

12 Сер 2010 09:17

misis_Smith

Дописів: 12
Анкета
Лист

Честно сказать экономить надоело - пожить хочется!

3 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис

12 Сер 2010 11:26

Aleshka

Дописів: 268
Важливих: 33
Анкета
Лист

по поводу шмоток и прочих закупок...
я слышала, что в Москве и Питере например, есть система совместных покупок.. Возможно такое есть и на Украине
когда на каких-то форумах организовывают закупку по оптовым ценам. Вещи/белье/косметика/сельхозинвентарь/посуда...в общем куча всего от тапок до велосипедов...
выигрыш составляет процентов 30..
Точнее от 15 до 50...
Но, естественно, такие покупки не афишируются и надо шерстить интернет

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис

12 Сер 2010 14:17

Ramina

Дописів: 60
Анкета
Лист

12 Авг 2010 14:17 Aleshka писав(ла):
по поводу шмоток и прочих закупок...
я слышала, что в Москве и Питере например, есть система совместных покупок.. Возможно такое есть и на Украине
когда на каких-то форумах организовывают закупку по оптовым ценам

Совместные закупки на сайтах и в интернет-магазинах?

12 Сер 2010 14:39

Aleshka

Дописів: 269
Важливих: 33
Анкета
Лист

12 Авг 2010 14:39 Ramina писав(ла):
Совместные закупки на сайтах и в интернет-магазинах?

нет у производиетлей.
Я тебе в личку подробности попыталась описать)))

12 Сер 2010 16:52

Ramina

Дописів: 61
Анкета
Лист

12 Авг 2010 16:52 Aleshka писав(ла):
нет у производиетлей.
Я тебе в личку подробности попыталась описать)))

Спасибо, Алешка! Чего только нет в интернете

12 Сер 2010 17:58

bilochka

Дописів: 274
Анкета
Лист

11 Авг 2010 12:26 Anfisa писав(ла):

Не за что! У них еще очень качественные полотенца Магия Комфорта. Уже 3 года юзаю и они до сих пор как новенькие!!!

Я, кстати, тоже в последнее время склоняюсь к "стандартизации", хотя раньше любила накупить всего разного. А ведь насколько удобно, когда у мужа все носки одинаковые, сортировать-паровать не надо! Я закупила себе кучу одинаковых трусов sealine через инет магазин (кстати, рекомендую), тоже удобно со стиркой. Впредь тоже вещи буду по максимуму "стандартизировать", я думаю, с появлением детей это существенно время сэкономит.

А от стирки в машинке никогда больше не откажусь! Это такое благо цивилизации!!! Мало того, мы иногда шикуем и посуду в посудомоечной машинке моем, хоть и средства дорогие. Все же мое время я тоже ценю высоко.
12 Авг 2010 11:26 misis_Smith писав(ла):

Честно сказать экономить надоело - пожить хочется!

Каааак я вас понимаю!!! Только я иногда не выдерживаю, силы воли не хватает, и мне начинает сносить крышу. Вот в июле мы вроде подлатали семейный бюджет и долгов стало поменьше, жили очень экономно. А в этом месяце пошли в разнос! Мужу джинсы искали, потому что ему вообще ходить практически не в чем, и попутно я скупила кучу всего на кредитку и ему, и мне... Причем некоторые вещи далеко не дешевые. Зато душу отвела )))) Давно себе одежды не покупала, так что оторвалась шопоголизмом. Так что в следующем месяце мы опять на бобах. Главное, наверное, себя не ругать, а просто ликвидировать эту кредитку, чтобы соблазнов было меньше.

13 Сер 2010 13:28

meretseger

Дописів: 674
Анкета
Лист

13 Авг 2010 13:27 bilochka писав(ла):
Мало того, мы иногда шикуем и посуду в посудомоечной машинке моем, хоть и средства дорогие.

у меня нет посудомоечной машины, но собираемся ее приобрести, так что этим вопросом я озадачивалась. На обзорных сайтах пишут, что средства-восстановители вполне можно заменять обычной повареной солью. Правда, она должна быть без примесей...
Я думаю, что, дейсвительно, вполне можно заменять, ну разве что нерегулярно.

13 Сер 2010 15:18

bilochka

Дописів: 276
Анкета
Лист

А что такое средства-восстановители?

14 Сер 2010 09:26

inyouknowme

Дописів: 228
Анкета
Лист

Есе нереально вести семейный бюджет на собственном опыте скажу Можно десять дней записывать все траты с целью их оптимизировать. На одиннадцатый ты проснешься абсолютно непомнящей про это. Поэтому в связи с ограниченностью средств в сравнении с периодом, когда я работала, делаю так:

С "получки" я покупаю ребенку одну-две стоящие игрушки и подгузники. Не считая трачу деньги на продукты, у меня ГВ, имею право . Каждый вечер практически у нас ритуальный поход в продуктовый магазин, большой, где вкусная кулинария и рыбы-раки в аквариуме.

Одежду, обувь, аксессуары не покупаю вообще. Не для кого одеваться, в офисе не сижу, а запасы прошлых лет есть у каждого. Пришло время их достать. Вышеперечисленное (одежду, обувь, аксессуары) люблю покупать оптом (например, у меня может быть запой на юбки, потом на ч-н еще) или внезапно (пошла за помидорами, а приглянулись туфли). Потом может быть период затишья, как сейчас, в котором этот опт и внезапность я и ношу не жалея, чтобы потом законно освободить полки и удариться во все тяжкие. Чуть попозже

Косметикой декоративной не пользуюсь, только косметикой по уходу. В детский период получила двое духов, одни в обмен, другие в подарок. Так и стоят запечатанные, хотя с запахом я ознакомилась в магазинах. Отметила, что он будет в моем вкусе после окончания кормления - сейчас все духи кажутся резкими.

Это основные постулаты, которые с удовольствием и редко нарушаются, особенно в пользу игрушек - у нас их уже море. Со страхом жду, когда надо будет уже океан их организовывать. Если их не завязывать в пакеты, ребенок сеет их по всему дому. Вот так и живем

15 Сер 2010 22:04

Anfisa

Дописів: 1099
Анкета
Лист

15 Авг 2010 23:33 vse писав(ла):
Мне просто жалко руки))) Мои несколько лет отходили... (не уверена что отошли.)
Помню когда-то один мужчина взял мои руки и так удивленно жалея сказал "у тебя что, нет машинки-автомата?" (я потом
плакала... ну не думала что разница ТАК очевидна...)
Так это я уже стала пользоваться советской машинкой с центрифугой... (могу отдать ), т.е. и стирает и выкручивает, надо только перекладывать руками. я даже полоскать с ее помощью умудрялась. Просто жила в частном секторе и вопрос приноса-уноса воды ведрами был очень актуален.
Кстати, стирала я точно также, в таком порядке.

+1 по поводу рук. Я когда без машинки жила, у меня на костяшках пальцев постоянно мозоли были. А в перчатках стирать неудобно, и дорогие они были и часто рвались. Хорошо, наверное, в этом случае доской стиральной пользоваться.

У нас тут в деревне у многих нет водоснабжения в доме, но у многх есть стиральные машинки-полуавтомат, у некоторых с центрифугами, для стирки их вытаскивают на улицу и в них стирают.

15 Сер 2010 23:44

Dove

Дописів: 66
Анкета
Лист

15 Авг 2010 23:33 vse писав(ла):
Мне просто жалко руки))) Мои несколько лет отходили...

Это несколько не в тему, но я думаю что причина еще и в воде. Когда мы жили в городе, даже при стирке сугубо в стиралке ( ) кожа на руках очень сохла. Тюбики крема улетали один за одним. Начала покупать в больших бутылочках. И они тоже заканчивались в пределах срока годности. Сейчас живу в селе и кремом практически не пользуюсь. Недавно обнаружила что он, похоже, скис . Я вообще про него забыла. Новый покупать до зимы не буду - просто незачем. Ну а мозоли - изредка бывают, но поскольку стираю для удовольствия, то всегда это удовольствие заканчиваю до того, как оно мне какой-то вред причинит.Зачем себя мучать, я себе не враг.

16 Сер 2010 15:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Ведение семейного бюджета

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:41

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор