Уже никак не борюсь. Раньше тоже были целые дни, когда я тупо сидела и жала на кнопочки "обновить" и "проверить почту". И грызла себя за это беспощадно...В результате за день по дому ничего не сделано, муж приходит - я злая, как чертяка, сама на себя. От такой жены и муж в печаль впадает. Аут короче . Просила забирать модем. Забрал пару раз. Ну и что, просидела весь день смотря фильмы ...Просила забрать шнур электропитания от компа. Мой мудрый муж не рискнул . А потом наткнулась на ЖЖ gutta_honey, перечитала его весь. Поняла что это уже средняя степень депрессии, поняла что у этой депрессии есть конкретные причины и с ними можно и нужно бороться радикально. Кое-что уже сделала. И меня попустило. Кроме того, в потоке самогрызни нашла все же плюсы от интернета:
интернет дает нужную в хозяйстве информацию (вот хотя бы тут - тема о семейном бюджете помогла начать смотреть иначе на деньги и расходы);
интернет дает общение с друзьями и новые знакомства, которые, когда это физически возможно, - перетекают в реал;
интернет помогает зарабатывать.
В общем, интернет-зависимость это не беда, это просто симптом, который проходит или значительно уменьшается, если докопаться до причины и разрулить ее. Все подмывает поделиться причиной этого депресняка, доведшей меня, большую обломистку, до шустрой беготни по юристам, психологам и судебным психиатрам, но вот как-то не решусь . Ведь тогда я снова буду зависать в нете, в своей больной теме. А решать ее надо не в виртуале, в реале. 3 відвідувача подякували Dove за цей допис
Хорошая темка, а главное вовремя После мужниного наганяя "Ты живешь виртуальной жизнью" не подходила к компу три недели, больше не выдержала, а как дозированно интернетом пользоваться не знаю, у меня не получается, затягивает, но самое интересное, что муж в интернете каждый день, и никаких форумов-развлекалок, все по делу, а я так не могу
Когда работала, мне в интернете было неинтересно, а сейчас круг общения сузился в несколько раз и интернет как отдушина хоть и виртуальное но все же общение, и очень требует душа чего-нибуть интересного, а не быта.
Не знаю, как там у экстравертв-сенсориков, а у меня, каку отдельно взятого интроверта-интуита от ухода за детьми, он того, что я не справляюсь с бытом, от того, что мне это неинтересно, очень напрягается психика, и чтобы уберечь ее от перенапряжения, мне постоянно нужно что-то интересное для меня, чтобы переключать психику и не дать ей свихнуться.
Точно! Ремонт-грядка мне не интересны, жду когда доберусь до текстиля в помещении, будет отдушина, а при постоянной неинтересной работе "крыша едет".
Интернет мне помогает отвлечься от рутины, и когда белишь стены - красишь окна, думаешь о фильме "Моя прекрасная леди" и ее нарядах и как-то скорее белится-красится Конечно, гораздо лучше самой что-то смастерить и отвлечься, но к концу дня, после побелки-покраски, руки иголку не держат Так что, только интернет 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
1 Сен 2010 12:54 Dove писав(ла): В общем, интернет-зависимость это не беда, это просто симптом, который проходит или значительно уменьшается, если докопаться до причины и разрулить ее.
+1000!
Серьезная зависимость от интернета - всего лишь симптом, что в реальной жизни не все устраивает. А сам интернет - это очень полезная штука!
1 Сен 2010 15:14 Anfisa писав(ла): +1000!
Серьезная зависимость от интернета - всего лишь симптом, что в реальной жизни не все устраивает. А сам интернет - это очень полезная штука!
+100 а с другой стороны , это не самая разрушающая зависимость. Не самая дорогая и не самая критичная для здоровья))).
Хвастаюсь: вчера я постирала белье, приготовила обед из двух блюд, немножко поработала в нете и начала закрывать кабачки. В общем, сделала все, что наметила. И периодически подбегала к компу, посмотреть кто что ответил. И волки сыты, и овцы целы. Только один минус у подобного времяпрепровождения. Компьютер работающий по 8-10 часов в сутки, сжирает электричества на 20 грн. А это половина суммы, которую я плачу ежемесячно. Не то, чтобы денег жалко, мне не нравится это с экологической т.з. Ведь для того, чтобы я висела в аське и на паре-тройке форумов должен работать атомный реактор. Эх . 4 відвідувача подякували Dove за цей допис
3 Сен 2010 22:41 anastasiska писав(ла): Атомный реактор намного экологичнее, чем ГЭС и ТЭЦ
Ага. А Чернобыль - курортная зона. Я там была. Лес, птички, грибы-ягоды, рыба знатная, зверя видимо-невидимо. Рай на земле... А погибшие ликвидаторы сами виноваты, чего в реактор совались...
Атомная энергетика немного чище СЕЙЧАС. А что будет в будущем неизвестно. Потому что в будущем ее безопасность зависит всего-навсего от одного фактора. Человеческого.
флудить так флудить.
Вы работу ГЭС видели? А ТЭЦ?
Представляете, какие объёмы топлива сжигаются, какие объёмы воды испаряются и что случается, когда на ГЭС авария происходит?
На Саяно-Шушенской ГЭС после прошлогодней аварии экологи до сих пор не могут придумать как последствия ликвидировать. А всего-то разорвало один "небольшой" агрегат. Конечно, 75 погибших - ерунда с количеством погибших при ликвидации Чернобыльской аварии. Ога.
Но однако ж, если брать суммарный урон, нанесённый окружающему миру ГЭС и АЭС, то первые более, чем полностью наносят вреда больше, чем вторые.
Посему. Атомная энергетика априори экологичнее, чем любая другая. В реальном времени и в будущем.
Ну живя в России, вполне можно себе такое написать ))) А когда, собственно, живешь в очень даже близком расстоянии от Чернобыля и жителям города не присвоен статус пострадавших только от того, что это было бы слишком дорого для государтсва, то тут уже не до шуток и мнение по поводу атомной энергии меняется в корне.
4 Сен 2010 11:50 anastasiska писав(ла): флудить так флудить.
...
Посему. Атомная энергетика априори экологичнее, чем любая другая. В реальном времени и в будущем.
Даже спорить с этим не хочу. Вы не в теме.
ГЭС и ТЕЦ в том виде, в котором они сейчас морально устарели. Сейчас создано довольно много моделей ГЭС, которые не вредят рекам, а помогают, и при этом безопасны для людей и вполне бюджетны. У нас есть солнце, у нас есть куча степей с ветром... Короче, изучите вопрос, а потом будем флудить.
Во вторник отца мужа положили в чернобыльскую больницу. Он работал ликвидатором.
Ваше счастье, что это не Ваш родственник.
Мои родственники шахтёры. Которые на шахтах-разрезах трудятся. Откуда уголь берётся для тех самых ТЭЦ, которые хоть и устарели морально, но всё равно работают и закрывать их не собираются.
И покалеченных и погибших в моей семье - достаточно.
Еще дело усугубляется тем, что начиная с апреля я тут вообще одна, без мужа, из общения - только интернет. С местными тетками мне не интересно.
Проблема запущенности реала в том, что энергии не хватает, а общение ее как раз дает. Поэтому почаще общаться через скайп с друзьями и разными интересными людьми (с которыми как раз можно познакомиться в интернете).
Можно создать группу поддержки таких же нуждающихся в общении мамочек и не только - совместить приятное с полезным.) А в перерывах заниматься детьми, домом.
Я знаю одно сообщество в ЖЖ (не мое), которое как раз помогает женщинам, скажем так, организоваться. Если будет желание могу скинуть в личку.
Как сказала моя сестра: "Я не смотрю ТВ, но все освободившееся время провожу в интернете ".
Заметила, что интернет и ребенок все-таки конкуренты. Начинаю сердится на ребенка, когда он меня отвлекает от инета, без инета такого нет.Поэтому решила для себя, что сижу в сети только когда он спит, а в идеале вечером. Кладу на видное место лист бумаги и пишу что и где хотела посмотреть. Хождений по кругу и нажимания на одну и ту же кнопочку стало меньше. Раздражаться перестала.
В общем, выход - для себя решить что-то. Ну и находить более интересное в реальной жизни, а то иногда и поесть забываешь, что признак зависимости, конечно. 1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
14 Сен 2010 12:38 inyouknowme писав(ла): Как сказала моя сестра: "Я не смотрю ТВ, но все освободившееся время провожу в интернете ".
Заметила, что интернет и ребенок все-таки конкуренты. Начинаю сердится на ребенка, когда он меня отвлекает от инета, без инета такого нет.Поэтому решила для себя, что сижу в сети только когда он спит, а в идеале вечером. Кладу на видное место лист бумаги и пишу что и где хотела посмотреть. Хождений по кругу и нажимания на одну и ту же кнопочку стало меньше. Раздражаться перестала.
В общем, выход - для себя решить что-то. Ну и находить более интересное в реальной жизни, а то иногда и поесть забываешь, что признак зависимости, конечно.
я в интернет в основном с телефона выхожу, когда действительно свободное время, а дома самое необходимое, что тяжело на телефоне сделать..
14 Сен 2010 12:38 inyouknowme писав(ла): Заметила, что интернет и ребенок все-таки конкуренты. Начинаю сердится на ребенка, когда он меня отвлекает от инета, без инета такого нет.Поэтому решила для себя, что сижу в сети только когда он спит, а в идеале вечером. Кладу на видное место лист бумаги и пишу что и где хотела посмотреть. Хождений по кругу и нажимания на одну и ту же кнопочку стало меньше. Раздражаться перестала.
В общем, выход - для себя решить что-то. Ну и находить более интересное в реальной жизни, а то иногда и поесть забываешь, что признак зависимости, конечно.
Да, конкуренты. Как ни странно это звучит. Потому что нередко получается, что наиболее интересное обсуждение происходит тогда, когда ребенок хочет поиграть со мной
Оставляю включенным ноут, ребенок отвлекается, сажусь, и сижу пока не начинает требовать меня опять. Но и тут хитрость. Ноут высоко, я сажаю ребенка к себе не колени, до стола не дотягивается, но дотягивается до выдвижной полки, кладу игрушки, минут на 5 занять можно
Идея с бумагой очень хорошая. Ибо потом когда уже можно:"а ведь было столько хороший идей, и где они все?"
Находить более интересное в реале нужно. Я вот гадаю, как это осуществить и совместить с ребенком.
Одна знакомая купила себе хороший фотоаппарат, фотографирует своего дитя, и знакомых ребятишек, хорошо получается. Но это же только часть времени... И купить еще надо
В общем, поняла, что у меня на самом деле интернет-зависимость.
Как с дурной привычкой, не бросаю, потому что на самом деле не хочу. С акцентом на слове не хочу, а не на дурной.
И уже вроде все задуманное успеваю, раньше не успевала, но сейчас распланировала так, что и на дела времени хватает. И в интернете посидеть. Пусть даже в последние недели времени как-то все меньше и меньше остается, но оно все равно находится же! Сижу же сейчас в четвертом часу ночи.
Вот в чем дело, интересно? В том ли, что идет привыкание, уже любопытно, что происходит (пусть даже если это область небольшая, ограниченное число тем), интересно знать и следить за динамикой. Или в том, что просто остается энергия, которую хочется куда-то деть, и направляется она так. И если бы было направление, в котором можно в реальности приложить силы, они бы ушли туда...?
В общем, вопрос возник из-за ощущения бессмысленности и бестолковости своих собственных действий (по типу упомянутого бесконечного нажимания на кнопоку "обновить")
Хотя если брать крайности... сколько вот новой информации узнаю из интернета. Несколько хороших (прочитанных недавно книг) я узнала именно из рекомендаций. О разных источниках вообще даже не говорю, о том, сколько всего интересного, да и полезного можно найти. И все в доступности нажатия нескольких кнопок.
Может, надо как-то культуру и правило "общения" с сетью вырабатывать.... Чтобы по пустому время не убивать и не ждать от нее чего-то (а это, видимо, есть, иначе зачем это)
Сейчас пришло в голову сравнение, что ощущение сродни перегоревшим отношениям - когда привычка сильна, и вроде не готов еще к разрыву, но уже понятно, что надо менять, дальше так оставлять нельзя. Пора "становиться друзьями" что ли ))
6 Ноя 2010 02:16 chaika_gala писав(ла): В общем, поняла, что у меня на самом деле интернет-зависимость.
Как с дурной привычкой, не бросаю, потому что на самом деле не хочу. С акцентом на слове не хочу, а не на дурной.
И уже вроде все задуманное успеваю, раньше не успевала, но сейчас распланировала так, что и на дела времени хватает. И в интернете посидеть. Пусть даже в последние недели времени как-то все меньше и меньше остается, но оно все равно находится же! Сижу же сейчас в четвертом часу ночи.
Вот в чем дело, интересно? В том ли, что идет привыкание, уже любопытно, что происходит (пусть даже если это область небольшая, ограниченное число тем), интересно знать и следить за динамикой. Или в том, что просто остается энергия, которую хочется куда-то деть, и направляется она так. И если бы было направление, в котором можно в реальности приложить силы, они бы ушли туда...?
В общем, вопрос возник из-за ощущения бессмысленности и бестолковости своих собственных действий (по типу упомянутого бесконечного нажимания на кнопоку "обновить")
Хотя если брать крайности... сколько вот новой информации узнаю из интернета. Несколько хороших (прочитанных недавно книг) я узнала именно из рекомендаций. О разных источниках вообще даже не говорю, о том, сколько всего интересного, да и полезного можно найти. И все в доступности нажатия нескольких кнопок.
Может, надо как-то культуру и правило "общения" с сетью вырабатывать.... Чтобы по пустому время не убивать и не ждать от нее чего-то (а это, видимо, есть, иначе зачем это)
Сейчас пришло в голову сравнение, что ощущение сродни перегоревшим отношениям - когда привычка сильна, и вроде не готов еще к разрыву, но уже понятно, что надо менять, дальше так оставлять нельзя. Пора "становиться друзьями" что ли ))
Я думаю - зависимость это все таки, когда страдают дела в реале.Причем, дела эти накапливаются, как снежный ком, не решаются...
В реале может быть, элементарно, скучно, жизнь ведь не тульский пряник расписной, а за окном счаз тускло и серо (у нас вот), а хочется, если не праздника, то хотя б веселья - общения.
Раньше нашим предкам что ли проще было, уработаются, бедные, упахаются, так что осень - зима это ж как манна небесная - поспать - отдохнуть...
Интернет ведь и благо.Очень удобно, практично, экономия времени и денег, но, увы, живого общения не заменит.
Я удалилась с синего форума как раз, когда весь интерес исчерпался, и далее пошло просто тупое нажатие кнопочек - потеря времени (время для меня очень ценно)
У интуитов типа зависимость возникает, (мне кажется), когда их некому "заземлить" - потискать, обнять, посидеть рядом.Лично на меня это как раз действует - лезу к своим потискаться - пообниматься, и "мозги от интернета отключаются"
Возможно, некоторые вещи все ж придется себя заставлять делать.Мы же как дети - приятное, все что отвлекает нас от рутины - на первом месте.Это нормально.Это естественно.Нужен компромисс - сначала полезное, потом приятное, или изобрести, как это все совместить
У нас много свободного времени.Кто то в интернете, кто то ТВ сутками смотрит...Что лучше?
Плохо, когда у кого то интернет заменяет пустоту в душе
Но это, своего рода альтернатива чему то похуже
Я от интернета не откажусь - это факт
Но если делать выбор - безусловно, реал, даже если придется делать над собой нечеловеческое ( усилие отрывая себя от компа
6 Ноя 2010 16:13 Mandarinka писав(ла): Я думаю - зависимость это все таки, когда страдают дела в реале.Причем, дела эти накапливаются, как снежный ком, не решаются...
В реале может быть, элементарно, скучно, жизнь ведь не тульский пряник расписной, а за окном счаз тускло и серо (у нас вот), а хочется, если не праздника, то хотя б веселья - общения.
Раньше нашим предкам что ли проще было, уработаются, бедные, упахаются, так что осень - зима это ж как манна небесная - поспать - отдохнуть...
Интернет ведь и благо.Очень удобно, практично, экономия времени и денег, но, увы, живого общения не заменит.
Я удалилась с синего форума как раз, когда весь интерес исчерпался, и далее пошло просто тупое нажатие кнопочек - потеря времени (время для меня очень ценно)
У интуитов типа зависимость возникает, (мне кажется), когда их некому "заземлить" - потискать, обнять, посидеть рядом.Лично на меня это как раз действует - лезу к своим потискаться - пообниматься, и "мозги от интернета отключаются"
Возможно, некоторые вещи все ж придется себя заставлять делать.Мы же как дети - приятное, все что отвлекает нас от рутины - на первом месте.Это нормально.Это естественно.Нужен компромисс - сначала полезное, потом приятное, или изобрести, как это все совместить
У нас много свободного времени.Кто то в интернете, кто то ТВ сутками смотрит...Что лучше?
Плохо, когда у кого то интернет заменяет пустоту в душе
Но это, своего рода альтернатива чему то похуже
Я от интернета не откажусь - это факт
Но если делать выбор - безусловно, реал, даже если придется делать над собой нечеловеческое ( усилие отрывая себя от компа
Все так, все так...
Ох, вчера стукнуло нажать на кнопку удаления анкеты, знаю же, что если что можно будет и чуть позже новую завести. Но время было позднее, четвертый час ночи. А я где-то слышала фразу, что после двух (ночи) в голову приходят только глупости, и как-то это про меня, и сделала выводы).
Сам по себе интернет многобещающ, нажатия на кнопку обновить - это каждый раз мысль, а что-то там интересное может появилось? А в плане общения - никогда там не появится той полноты, которая может быть в реале, этого ждать не стоит. Только частички, да)
Кстати, записалась на одни курсы, начало через две недели. Так что посмотрим, если это дело в нерастраченной энергии , то вопрос должен отпасть естественным способом))