Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как вы боретесь с интернет-зависимостью?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как вы боретесь с интернет-зависимостью?

inyouknowme

Дописів: 351
Важливих: 4
Анкета
Лист

Встал вопрос - как отогнать ребенка от компа (2 кнопки уже отодрал) и от сидящей за компом мамы? Как закончить просмотр мультиков (может смотреть по часу в 2 года) при сворачивании сего занятия всегда крики, слезы. Интереснее ничего нет - я же не могу сознать такую суперразнообразную развлекательную реальность как в бейби эйнштейне, итого реальность не конкурент

26 Чер 2011 20:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1353
Важливих: 19
Анкета
Лист

26 Июн 2011 20:17 inyouknowme писав(ла):
Встал вопрос - как отогнать ребенка от компа (2 кнопки уже отодрал) и от сидящей за компом мамы? Как закончить просмотр мультиков (может смотреть по часу в 2 года) при сворачивании сего занятия всегда крики, слезы. Интереснее ничего нет - я же не могу сознать такую суперразнообразную развлекательную реальность как в бейби эйнштейне, итого реальность не конкурент

В 2 года смотреть мультики по часу - это очень много. Да и вообще, имхо, в этом возрасте ребенку мультики не нужны, а может быть даже вредны.

Если ребенок привык смотреть, то его не так-то просто от этого отучить, как вариант некоторое время вообще не включать компьютер при ребенке, пока он не забудет, что там есть мультики, а потом не показывать их ему вообще, лет до 3-4-х, пока он не начнет понимать смысл фразы типа: "Смотрим мультики только утром и только 10 минут" .

Наверное, это вариант для фанатичной мамы вроде меня, которая считает, что телевизор для маленького ребенка - это вред.
Насчет альтернативы, имхо, по сравнению с виртуальной реальностью, квартирная реальность наверняка будет бледно выглядеть, поэтому, мне кажется, что лучше не просто искать альтернативу, чтобы ребенок, типа "сам выбрал" более полезное занятие, а вот такое насильное лишение мультиков и параллельно предлагать альтернативу. В этом возрасте детям лучше всего познавать окружающий мир и получать всяческие новые ощущения - возиться с сухим/мокрым песком, с мокрой глиной, рассматривать камни и насекомых, перебирать крупы, играться с водой и т.п., слышать разные природные звуки. Конечно, идеально было бы проводить побольше времени где-то на природе.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

26 Чер 2011 20:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 352
Анкета
Лист

Мне еще интересно как организовать так, чтобы ребенок в комп не лез. Я видела, Лера, что у вас комп к стене монитором повернут. Но дети же все равно интересуются.

27 Чер 2011 14:16

Anfisa

Дописів: 1354
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Июн 2011 14:16 inyouknowme писав(ла):
Мне еще интересно как организовать так, чтобы ребенок в комп не лез. Я видела, Лера, что у вас комп к стене монитором повернут. Но дети же все равно интересуются.

Наши тоже интересуются и заглядывают, просто обычно там нет ничего такого, что их бы заинтересовало. Привыкли, что в компьютере мама с папой работают, пишут что-то непонятное и неинтересное.

Может это еще потому, что компьютер включен весь день, т.е. это не праздник, а рутина.

Еще мы приучили, что у нас есть фильмы детские, мамины и папины. Детские - это для них - мультики и сказки, мамины - это про "любовь и с платечками", они тоже могут посмотреть, но долго им не интересно, а папины - это стрелялки, это им смотреть нельзя, это смотрит папа сам и в наушниках. Я сама не люблю стрелялки, поэтому тоже не смотрю. Ну, как-то все привыкли к такому порядку.

Фильмы мы смотрим редко, обычно в холодное время года вечером по одной серии какого-то сериала, летом, когда погода хорошая, вообще смотреть некогда, муж свои стрелялки только по выходным смотрит, я редко смотрю фильмы...

27 Чер 2011 14:36

Yal0

Дописів: 3
Анкета
Лист

да уж, интернет поглощает людей со страшной силой. Очень много знакомых там зависают. Я раньше много времени проводила в социальных сетях и ничего не успевала. Потом поняла, что нужно остановиться, лучше реальное общение с семьей, друзьями, перестала держать страничку открытой - зашла, глянула - вышла. Мне повезло, что в игры на компе я вообще не играю. Могу по форумам полазить - кулинария, вязание, детки итд. По работе конечно в инете сижу - отнимает много времени, но и деньги приносит. Еще нашла больше времени, когда перестала влючать аську пстоянно, только почту поеряю регулярно - точнее она мне пиходит н смартфон. Самый лучший способ - не заплатить за интернет - тогда пару дней ломка, а потом понимашь, что без него тоже жить интересно!

15 Лип 2011 23:50

bilochka

Дописів: 321
Анкета
Лист

15 Июл 2011 23:49 Yal0 писав(ла):
да уж, интернет поглощает людей со страшной силой. Очень много знакомых там зависают. Я раньше много времени проводила в социальных сетях и ничего не успевала. Потом поняла, что нужно остановиться, лучше реальное общение с семьей, друзьями, перестала держать страничку открытой - зашла, глянула - вышла. Мне повезло, что в игры на компе я вообще не играю. Могу по форумам полазить - кулинария, вязание, детки итд. По работе конечно в инете сижу - отнимает много времени, но и деньги приносит. Еще нашла больше времени, когда перестала влючать аську пстоянно, только почту поеряю регулярно - точнее она мне пиходит н смартфон. Самый лучший способ - не заплатить за интернет - тогда пару дней ломка, а потом понимашь, что без него тоже жить интересно!

Насчет "не заплатить" - очень действенно, но что вот делать, если интернет нужен по работе, а работаешь дома?

9 Сер 2011 09:36

asana

Дописів: 234
Важливих: 7
Анкета
Лист

Недавно поняла , что тема и для меня стала акутальна. Мало того, что интерент отнимает кучу времени , которую можно было бы потратить на общение с близкими или на большую самореализацию, гораздо хуже, что при длительном нахождении на каком-то одном форуме начинают уже складываться какие-то связи ( полуличные , полувиртуальные), формироваться отношения...Причем кто-то сближается больше, кто-то меньше. Я расстраиваюсь, если чувствую, что допустим какая-то группа людей ближе друг другу, чем ко мне, что я ничего для этих людей не зачу( много меньше, чем они друг для друга). Короче , начинаю переживать. И столько на это дополнительно эмоциональных сил уходит и времени на переживания!

1 відвідувач подякували asana за цей допис

24 Сер 2011 09:52

bilochka

Дописів: 332
Анкета
Лист

asana, все, что Вы написали, очень актуально и для меня. Ну и как же с этим бороться? Я прекрасно понимаю причину - я работаю дома, и, не смотря на то, что выходные и вечера провожу или в компании мужа, или с друзьями, или на танцах/ рисовании, мне все равно не хватает общения, которое я и "добираю" на форумах. Но в последнее время форумское общение начинает воровать время, которое я могла бы провести с близкими мне людьми в реале.

24 Сер 2011 13:24

asana

Дописів: 235
Анкета
Лист

24 Авг 2011 13:23 bilochka писав(ла):
asana, все, что Вы написали, очень актуально и для меня. Ну и как же с этим бороться? Я прекрасно понимаю причину - я работаю дома, и, не смотря на то, что выходные и вечера провожу или в компании мужа, или с друзьями, или на танцах/ рисовании, мне все равно не хватает общения, которое я и "добираю" на форумах. Но в последнее время форумское общение начинает воровать время, которое я могла бы провести с близкими мне людьми в реале.

Время , и эмоциональные ресурсы - что немаловажно.
При этом есть форумы вроде данного ресурса - здесь не происходит значительного сближения. Люди просто обмениваются информацией на нужные темы - что готовить, как наносить макияж....И главной проблемы , которую я для себя выделяю, нету.
а на других ресурсах...я так поняла нужно просто найти в себе силы чтобы удалиться.

24 Сер 2011 19:01

bilochka

Дописів: 334
Анкета
Лист

24 Авг 2011 19:01 asana писав(ла):
а на других ресурсах...я так поняла нужно просто найти в себе силы чтобы удалиться.

Ну или найти в себе силы держать балланс между реальной жизнью и виртуальной, т. е. чтобы виртуальная жизнь помагала реальной, а не мешала.

24 Сер 2011 23:47

asana

Дописів: 237
Анкета
Лист

24 Авг 2011 23:46 bilochka писав(ла):
Ну или найти в себе силы держать балланс между реальной жизнью и виртуальной, т. е. чтобы виртуальная жизнь помагала реальной, а не мешала.

да.
то есть остаться только на тех ресурсах, где я не трачу эмоциональных сил на переживания по поводу отношений.

25 Сер 2011 08:52

bilochka

Дописів: 337
Анкета
Лист

Еще решила вывести правило для себя - я активно общаюсь на форумах, только если мужа нет дома, или если мне нужно срочно поработать ночью.

Ведь если просто насильственно удалить из жизни это общение, то проблема (недостаток общения) все равно ведь не решится, главное, чтобы решение проблемы само не превращалось в новую проблему ))))).

25 Сер 2011 11:32

Lizka_7

Дописів: 3
Анкета
Лист

А я не страдаю интернет-зависимостью. Я ею наслаждаюсь. Вот )))

1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис

17 Вер 2011 17:12

isla

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я настроила компьютер на самоотключение, потому как уже не выдерживает организм, спать не возможно лечь вовремя, сама никак не могла оторваться. Вот ещё чуть чуть и....еще на несколько часов)))
Как это делается можно почитать вот тут

20 Жов 2012 20:56

Sarbaev

Дописів: 12
Анкета
Лист

Я просто ставлю будильник, в это время строго спать и все, и иду, обидно очень, хочется еще, но заставляю себя, а то потом на работе буду носом клевать, а мне нельзя

1 відвідувач подякували Sarbaev за цей допис

24 Жов 2012 22:10

BlueDreem

Дописів: 5
Анкета
Лист

Стараюсь зависимость лечить зависимостью. Курение не выдержало конкуренции с онлайн-играми, онлайн-игры вытеснил ВК, ВК пока безуспешно борется с занятиями спортом, верховой ездой и уроками танцев

4 Бер 2013 01:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как вы боретесь с интернет-зависимостью?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:19

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор