Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Лекарства, которые не лечат

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Лекарства, которые не лечат

Patrisia

Дописів: 168
Важливих: 14
Анкета
Лист

11 Окт 2010 11:40 kinofobaII писав(ла):
дрожжи=- это читое плацебо, как по мне.

Да фиг знает....у меня-то конкретно запах дрожжей вызывает желание их съесть - когда проблемы с кожей, исключительно.
А когда всё в порядке, запах дрожжей оставляет равнодушным.
11 Окт 2010 11:40 kinofobaII писав(ла):
я ж пишу-то же когда гемоглобин снижен, зверски тянет, именно на красное.
Еще помню- на пиво тянуло, когда иммунитет от поездок по Дальнему Востоку и Крайнему Северу падал Ну мне как-то неловко было одной пить- тут же разболелась))) Сейчас-то я ученая)) Если тянет- значит, зачем-то надо...

А, точно, красное вино тоже способствует...
Не, организЬм надо любить....и доверять ему - милое дело, проверено
По детям тоже заметила, они с раннего детства не любили те продукты, которые им при их плохой ЖКТ-наследственности вредные....и до сих пор равнодушны ко всяким колбасам-консервам. Ну, я на их желания тоже ориентировалась сразу, никакие причудливые желания в еде не удивляли - руководствовалась пословицей "всё полезно, что в рот полезло" .

11 Жов 2010 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 484
Важливих: 6
Анкета
Лист

11 Окт 2010 11:45 Patrisia писав(ла):
Да фиг знает....у меня-то конкретно запах дрожжей вызывает желание их съесть - когда проблемы с кожей, исключительно.
А когда всё в порядке, запах дрожжей оставляет равнодушным.
А, точно, красное вино тоже способствует...
Не, организЬм надо любить....и доверять ему - милое дело, проверено

О! У меня такая реакция на лецитин, когда его не хватает.
Думаю, тут еще в индивидуальных особенностях дело.
Вон некоторые мел едят, а меня дак никогда не тянуло, хотя нехватка кальция была...но я тогда творог мести начинаю...

Наверное, я чем другим догоняюсь
11 Окт 2010 11:45 Patrisia писав(ла):
По детям тоже заметила, они с раннего детства не любили те продукты, которые им при их плохой ЖКТ-наследственности вредные....и до сих пор равнодушны ко всяким колбасам-консервам. Ну, я на их желания тоже ориентировалась сразу, никакие причудливые желания в еде не удивляли - руководствовалась пословицей "всё полезно, что в рот полезло" .

Вот кстати! маменька у нас любила жирную пищу готовить, в суровом климате жили, и все такое, а мы с братом жирное не любили, чуть позже я стала готовить- дак он меня все просил варить, я вместо сала растительное масло использовала, или вообще без него...

11 Жов 2010 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sein

Дописів: 4
Анкета
Лист

6 Окт 2010 15:46 oleup писав(ла):
А вот всяческие нестероидные противовоспалительные средства (найз, ибупрофен, диклофенак) = это реально "прощай печень". Самые "невредные" из них аспирин и парацетамол (они же самые старые и мало эффективные).

Наоборот: ибупрофен обладает намного меньшей токсичностью для печени по сравнению с парацетамолом. Парацетамол даже используют для денатурирования оксикодона в препаратах вроде Percocet или Tylox для того, чтобы наркоманы боялись использовать их в качестве наркотика. Аспирин вполне может вызвать язву при передозировке.

6 Окт 2010 20:47 meretseger писав(ла):
Я вот в прошлом году открыла для себя совершенно чудодейственное средство от начинающейся простуды: горячее красное вино (лучше кагор) с медом. Согревает, снимает отечность носоглотки, действует как снотворное. Я выпивыю полстаканчика на ночь, в результате засыпаю за пять минут, сплю как младенец, и утром просыпаюсь здоровая (если ухватила болезнь в самом-самом начале). .

Давно пользуюсь, и не только как средством от простуды. Мне ещё нравится смешивать его со специями, многие из которых, кстати, сами по себе обладают очень мощным антимикробным и противовоспалительным действием.

1 відвідувач подякували sein за цей допис

12 Жов 2010 06:03

timetofly

Дописів: 19
Анкета
Лист

12 Окт 2010 09:03 sein писав(ла):
Давно пользуюсь, и не только как средством от простуды. Мне ещё нравится смешивать его со специями, многие из которых, кстати, сами по себе обладают очень мощным антимикробным и противовоспалительным действием.

Я зимой глинтвейн периодически пью. В небольших дозах алкоголь может быть и полезен. Глинтвейн - это красное вино + специи + корочки лимона, можно немного лимонного сока добавить. Это неплохая профилактика простудных заболеваний. Ну и с моими проблемами с гемоглобином это тоже полезно. Ну и просто очень вкусно.

1 відвідувач подякували timetofly за цей допис

12 Жов 2010 09:32

oleup

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Окт 2010 06:03 sein писав(ла):
Наоборот: ибупрофен обладает намного меньшей токсичностью для печени по сравнению с парацетамолом. Парацетамол даже используют для денатурирования оксикодона в препаратах вроде Percocet или Tylox для того, чтобы наркоманы боялись использовать их в качестве наркотика. Аспирин вполне может вызвать язву при передозировке.

.

ибупрофен препарат 2-го поколения, выборочно влияет на "воспалительную активность" организма, в части умеренного воздействия на желудок. Но если вы внимательно почитаете инструкцию, то в побочных эффектах найдете что-нибудь про "повышение уровня печеночных трансаминаз" - вот это и есть "прощай печень"

14 Жов 2010 12:40

Angelika73

Дописів: 1
Анкета
Лист

Насчет конкретных препаратов сказать ничего не могу (вернее, по каждому препарату можно открыть отдельную дискуссию, а это долго), но в целом - статья дилетантская. Я не хочу сказать, что все препараты в этом списке замечательные, просто в этом (как и в другом) деле следует доверять профессиональным источникам. Например, есть замечательный справочник "Лекарственные средства", автор - М. Д. Машковский.

14 Жов 2010 15:56

kinofobaII

Дописів: 492
Анкета
Лист

14 Окт 2010 15:56 Angelika73 писав(ла):
Насчет конкретных препаратов сказать ничего не могу (вернее, по каждому препарату можно открыть отдельную дискуссию, а это долго), но в целом - статья дилетантская. Я не хочу сказать, что все препараты в этом списке замечательные, просто в этом (как и в другом) деле следует доверять профессиональным источникам. Например, есть замечательный справочник "Лекарственные средства", автор - М. Д. Машковский.

Машковский на момент составления знать не знал о доказательной медицине.

14 Жов 2010 19:19

Angelika73

Дописів: 2
Анкета
Лист

14 Окт 2010 19:18 kinofobaII писав(ла):
Машковский на момент составления знать не знал о доказательной медицине.

Мой справочник Машковского (переработанный и дополненный) 2005 года издания, возможно, издавался и позже, не в курсе. Именно это издание исправлял уже не сам Машковский, потому что он в 2002 году скончался.
Термин "доказательная медицина" появился в 90-х годах.

14 Жов 2010 21:04

kinofobaII

Дописів: 493
Анкета
Лист

14 Окт 2010 21:04 Angelika73 писав(ла):
Мой справочник Машковского (переработанный и дополненный) 2005 года издания, возможно, издавался и позже, не в курсе. Именно это издание исправлял уже не сам Машковский, потому что он в 2002 году скончался.
Термин "доказательная медицина" появился в 90-х годах.

я имела в виду-момент составления, а не переиздания.
не так уж многое там поменялось, в справочнике.

А, и да, я врач, если что.

14 Жов 2010 21:22

Angelika73

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Окт 2010 21:22 kinofobaII писав(ла):
я имела в виду-момент составления, а не переиздания.
не так уж многое там поменялось, в справочнике.

А, и да, я врач, если что.

Странно, пока в Машковском я находила все, что искала (на момент издания справочника). Мне в нем очень нравится, что препараты распределены согласно их фармакологической классификации, а не, например, по алфавиту, как в Видале. То есть, даже если препарат отсутствует в справочнике, можно ознакомиться со свойствами этой группы препаратов в целом и уже иметь представление, чего ждать от терапии.
А Вы откуда узнаете о свойствах препаратов?
Насчет доказательной медицины - это просто красивое словосочетание, неужели во времена молодости Машковского не проводили клинических испытаний?

14 Жов 2010 22:48

sein

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Окт 2010 12:39 oleup писав(ла):
ибупрофен препарат 2-го поколения, выборочно влияет на "воспалительную активность" организма, в части умеренного воздействия на желудок. Но если вы внимательно почитаете инструкцию, то в побочных эффектах найдете что-нибудь про "повышение уровня печеночных трансаминаз" - вот это и есть "прощай печень"

Скорее "временное повышение уровня аланинаминотрансферазы". Действительно, длительный приём ибупрофена может сопровождаться повышением уровня этого фермента, сигнализируя о повреждении клеток печени.

Я не спорю с тем, что ибупрофен токсичен для печени. Речь лишь о сравнительной токсичности ибупрофена, парацетамола и аспирина. Безусловный риск выше для парацетамола, но поскольку токсический эффект различен, для данного конкретного человека риск печёночного поражения может быть выше в случае приёма ибупрофена. Например для больных гепатитом C ибупрофен противопоказан. А для алкоголиков наоборот -- парацетамол ещё более токсичен, чем обычно: продукты распада парацетамола поражают ткани, когда исчерпываются запасы глутатиона в печени, а алкоголь истощает уровень восстановленного глутатиона.

Из трёх перечисленных препаратов, парацетамол самый мягкий для ЖКТ и самый токсичный (для среднего пациента) для печени.

1 відвідувач подякували sein за цей допис

6 Лис 2010 05:35

kinofobaII

Дописів: 528
Важливих: 7
Анкета
Лист

6 Ноя 2010 05:35 sein писав(ла):
Скорее "временное повышение уровня аланинаминотрансферазы". Действительно, длительный приём ибупрофена может сопровождаться повышением уровня этого фермента, сигнализируя о повреждении клеток печени.

Я не спорю с тем, что ибупрофен токсичен для печени. Речь лишь о сравнительной токсичности ибупрофена, парацетамола и аспирина. Безусловный риск выше для парацетамола, но поскольку токсический эффект различен, для данного конкретного человека риск печёночного поражения может быть выше в случае приёма ибупрофена. Например для больных гепатитом C ибупрофен противопоказан. А для алкоголиков наоборот -- парацетамол ещё более токсичен, чем обычно: продукты распада парацетамола поражают ткани, когда исчерпываются запасы глутатиона в печени, а алкоголь истощает уровень восстановленного глутатиона.

Из трёх перечисленных препаратов, парацетамол самый мягкий для ЖКТ и самый токсичный (для среднего пациента) для печени.

Один фиг, простите, НПВСы у нас продаются безрецептурно (да и попробуй введи рецепты, представляю, как взвоют те же пенсионеры), едят у нас их много и регулярно (на тело привыкли забивать, что ли, и только когда боль уже- надо быстрей снимать- а лечить- некогда, дача и прочая суета)- и последствий хватает. И для печени, и для почек. Просто последствия для желудка "средний пациент" обнаружит быстрее- станет боо-льно

6 Лис 2010 09:03

sein

Дописів: 6
Анкета
Лист

6 Ноя 2010 09:03 kinofobaII писав(ла):
последствия для желудка "средний пациент" обнаружит быстрее- станет боо-льно

Да, отчасти поэтому парацетамол и опаснее аспирина и ибупрофена.

6 Лис 2010 19:56

Angelika73

Дописів: 5
Анкета
Лист

Один фиг, простите, НПВСы у нас продаются безрецептурно (да и попробуй введи рецепты, представляю, как взвоют те же пенсионеры), едят у нас их много и регулярно (на тело привыкли забивать, что ли, и только когда боль уже- надо быстрей снимать- а лечить- некогда, дача и прочая суета)- и последствий хватает. И для печени, и для почек. Просто последствия для желудка "средний пациент" обнаружит быстрее- станет боо-льно

Позволю себе вмешаться, хоть я и не врач. НПВСы во многих странах продаются безрецептурно. А у нас без рецептов можно приобрести и более серьезные препараты. Пенсионеры, конечно, будут недовольны, потому что им в их возрасте трудно стоять в очередях в поликлиниках и выслушивать неприветливых врачей (согласитесь, ведь такие встречаются).
6 Ноя 2010 19:56 sein писав(ла):
Да, отчасти поэтому парацетамол и опаснее аспирина и ибупрофена.

Что касается ульцерогенного действия, то известны противовоспалительные препараты, проявляющие его в меньшей степени, мовалис, например. Но, все равно, побочных эффектов у них тоже хватает. Парацетамол коварен тем, что у него небольшая разница между терапевтической и токсической дозой. Я бы из этих трех выбрала бы аспирин (как жаропонижающее, а не как анальгетик), предварительно измельчив его и приняв после еды. А вообще, думаю, что, если принимать эти препараты разово (например, унять боль в зубе), а не регулярно, то ничего страшного не произойдет. И вообще - препаратов без побочных эффектов практически не существует.

1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис

6 Лис 2010 21:18

sein

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Ноя 2010 21:17 Angelika73 писав(ла):
Парацетамол коварен тем, что у него небольшая разница между терапевтической и токсической дозой.

В этом и заключается основной риск парацетамола для печени.

Я бы из этих трех выбрала бы аспирин (как жаропонижающее, а не как анальгетик), предварительно измельчив его и приняв после еды. А вообще, думаю, что, если принимать эти препараты разово (например, унять боль в зубе), а не регулярно, то ничего страшного не произойдет. И вообще - препаратов без побочных эффектов практически не существует.

Совершенно верно. Ещё лучше знать особенности своего организма и закономерности взаимодействия лекарств. Тогда можно принимать лекарства в соответствии со своим метаболизмом и симптомами. Например, аспирином не стоит увлекаться людям с эрозией ЖКТ, аневризмами и принимающим кроверазжижающие препараты. Кроме того, женщинам его лучше не принимать во время менструации, так как его приём может увеличить кровотечение.

6 Лис 2010 23:15

oleup

Дописів: 6
Анкета
Лист

Точно
Этим и пользуются производители фармацевтики. Снижают "видимый" эффект и типа все в поряде.

9 Лис 2010 15:00

oleup

Дописів: 7
Анкета
Лист

Что касается ульцерогенного действия, то известны противовоспалительные препараты, проявляющие его в меньшей степени, мовалис, например. Но, все равно, побочных эффектов у них тоже хватает. Парацетамол коварен тем, что у него небольшая разница между терапевтической и токсической дозой. Я бы из этих трех выбрала бы аспирин (как жаропонижающее, а не как анальгетик), предварительно измельчив его и приняв после еды. А вообще, думаю, что, если принимать эти препараты разово (например, унять боль в зубе), а не регулярно, то ничего страшного не произойдет. И вообще - препаратов без побочных эффектов практически не существует.

Беда в том, что те кому действительно нужны НПВСы, вынуждены их принимать годами
Я и как анальгетик аспирин предпочитаю. Эффект от него не намного хуже, чем от мовалиса и найза.. по сравнению с побочным.
А когда действительно боли серьезные, в разовом порядке - кетопрофен (кетарол, кетонал).

9 Лис 2010 15:26

Angelika73

Дописів: 8
Анкета
Лист

9 Ноя 2010 15:00 oleup писав(ла):
Точно
Этим и пользуются производители фармацевтики. Снижают "видимый" эффект и типа все в поряде.

Это очень дилетантский подход. У разработчиков лекарственных средств совсем нет цели кого-то обмануть (какой смысл)? У них цель - создать хороший препарат и заработать на нем денег. Просто невозможно же по мановению волшебной палочки создать совершенный препарат, который бы и одно лечил, и другое не калечил. По крайней мере, на данный момент.
9 Ноя 2010 15:26 oleup писав(ла):
А когда действительно боли серьезные, в разовом порядке - кетопрофен (кетарол, кетонал).

Кетопрофен - это одно (нестероидное противовоспалительное средство). Его наиболее известные синонимы - кетонал и фастум.
Кеторол - это другое (ненаркотический анальгетик).

1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис

9 Лис 2010 20:59

oleup

Дописів: 8
Анкета
Лист

9 Ноя 2010 20:59 Angelika73 писав(ла):
Это очень дилетантский подход.

А я и есть дилетант. Пользователь т.с. Делюсь впечатлениями, от того, что на себе опробовала.

10 Лис 2010 14:01

Aurora_Borealis

Дописів: 431
Важливих: 53
Анкета
Лист

9 Ноя 2010 20:59 Angelika73 писав(ла):
Кетопрофен - это одно (нестероидное противовоспалительное средство). Его наиболее известные синонимы - кетонал и фастум.
Кеторол - это другое (ненаркотический анальгетик).

а ты не могла бы пояснить -в чем отличия? что в каких случаях применяются. И еще -зачем уточнять про "нестероидное"? Вообще с этой стероидностью может проведешь нам некоторый экскурс -в общих чертах?

17 Січ 2011 23:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Лекарства, которые не лечат

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:40

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор