18 Янв 2011 17:38 karumi писав(ла): Любой негатив (и травмы) хорошо прорабатывается через подсознание. Этот способ получила от знакомого психолога. Работать можно и самостоятельно. Очень эффективно.
Я мастер НЛП и обучалась НЛПт Одно время плотно работала с клиентами именно этими методами. Сущностная трансформация Андреасов прекрасный метод, но не все и не всегда можно взять наскоком краткосрочной терапии.
18 Янв 2011 16:38 karumi писав(ла): Любой негатив (и травмы) хорошо прорабатывается через подсознание. Этот способ получила от знакомого психолога. Работать можно и самостоятельно. Очень эффективно.
Очень трогательно написано.
Жаль, что пост появился парой дней позже, чем я ушла с новой работы. От которой меня тошнило в прямом смысле. Можно было бы спросить у своего букета психосоматики, чего ему надобно )). А сейчас что-то не получается.
18 Янв 2011 21:45 kinofobaII писав(ла): Я мастер НЛП и обучалась НЛПт Одно время плотно работала с клиентами именно этими методами. Сущностная трансформация Андреасов прекрасный метод, но не все и не всегда можно взять наскоком краткосрочной терапии.
Насколько я понимаю быстро решается только остронасущная проблема, а постоянные "грабли" должны отрабатываются через сознание. Те, глубинному Я дается задание на нормализацию конкретной проблемы и во сне (как правило) дается ощущение-воспоминание о событии, которое надо отпустить сознательно, те простить обидчиков, самому попросить прощения у обиженных, проработать страхи и тд. Из моей личной практики - кроме снов мб повтор события в реале, которое надо пережить правильно. И еще один нюанс - задание давать с уточнением, что нормализация проходит с мягкой форме, а то мб очень некомфортно
8 Ноя 2010 18:50 asana писав(ла): а без телески вообще никуда.
я пришла к выводу , что настоящие изменения наичнают происходить в жизни только , когда что-то меняется на телесном уровне.
ну и в терапии много работаю с телом, с завершениями движений.
Asana
Просветите, пожалуйста, непосвященных (или намекните где искать) ) - что означает "телеска", "работаю с телом". Имеет ли это отношение к Лиз Бурбо? или это из совершенно другой сферы?
в данном случае, имелась в виду работа с телом, которая имеет место в любом направлении.
а есть еще отдельно взятые виды телесно-ориентированной терапии.
Лиз Бурбо с моей точки зрения - представитель специфического подхода в психосоматике. Ее работы больше посвящены диагностике, чем терапии.