Раздел не про расстановки, я хочу таки психологов-психотерапевтов про работу с психологической травмой спросить- Аня (Асана), Вера, может что порекомендуют.
С тем же насилием в семьях- без телески никуда? френдлента принесла
Я как психолог - дилетант
Да не судите строго
О травмах - в детстве мы все переживаем травмы, кто больше, кто меньше.Конечно же делаем выводы, след остается, а то и травма целикоом (не проработанная?) влияет, калечит и дальше.Замкнутый круг.
Так вот.Если к травме относится как к тому, что тебе не принадлежит, а просто ты был(а) вынужден(а) тогда присутствовать тскть, поскольку ребенок и прчеее, ответственность не твоя.Родителей.
Можно на них дуться, конечно, но и они вроде как не виноваты (почему - не буду подробно, а то накатаю тут)
Главное, что когда вырос(ла), то можешь по другому, как тебе хочется.
Написала криво, но главное мысль не потерять
Короче - "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Пишет мне тут знакомый молодой мальчик: я, говорит, образование себе наконец выбрал, на психолога поступил учиться. Вау, говорю, поздравляю, через 5 лет можно будет поздравить с дипломом? Нет, отвечает, почему через 5? А, так ты на вечернем, как я? Значит, через 3 года уже диплом получишь? Да нет, ну зачем через 3, я себя уже и так считаю крутым психологом, а диплом у меня будет через год. Диплом о высшем психологическом образовании , дающий право заниматься практикой. Факультет психологии такой открылся, ога. Вполне легально. При каком-то вполне солидном экономическом институте.
Я так и села, где стояла. А еще он мне рассказал, как они на занятиях медитируют и жгут свечки. А я зубрю анатомию ЦНС зачем-то.
И что-то мне печально стало. Вот нахрена мне всё это, если я попадаю в ТАКУЮ тусовку?
14 лет назад одна случайная знакомая (в роддоме лежали вместе ) вздыхала по поводу того, что она на бухгалтера 5 лет училась, а ее знакомая закончила 2-месячные курсы и тоже работает бухгалтером.... Просто время такое было: плодились ЧП, МП, ООО и иже с ними... Новоявленные бизнесмены брали себе в бухгалтеры людей, которые знали слова "дебет", "кредит" и "сальдо", и при этом не были особо взыскательны к зарплате...
Но через энное к-во лет все встало на свои места.....
а без телески вообще никуда.
я пришла к выводу , что настоящие изменения наичнают происходить в жизни только , когда что-то меняется на телесном уровне.
ну и в терапии много работаю с телом, с завершениями движений.
ага, пришла к такому же выводу...возвращаемся в тело))
хм, надо знать тогда, что за супер-заведения такие, это у него высшее, второе высшее, или дополнительное?
Я пока никуда не попадаю, но, получая образование, мы идентифицируемся с одной и той же профессией и областью знаний. Значит, мы - одно и то же.
Высшего у него не было, значит, по идее, первое. Дополнительного без профильного высшего не дают. Не помню, как заведение назвал, переспрошу на досуге.
Вы не можете быть "одно и то же", хотя бы потому, что вы - два разных человека )))
Юль, в каждой профессии есть:
- шарлатаны,
- нахватавшиеся верхушек амбициозные выскочки,
- троечники,
- просто работяги,
- хорошие профессионалы,
- супер-пупер-талантливые-профи.
Классификация моя личная - спасибо аристократии и третьей Логике ))))
В ситуации, когда спрос на услуги определенных специалистов стремительно растет, а длительного опыта, передаваемого через поколения, в этой профессии еще нет, возникает много товарищей из первых двух групп и очень мало товарищей из двух последних. Костяк профессионального сообщества еще слабый, поэтому пены много.
Потом ситуация меняется. Конкуренция растет, информация о профессии и критериях профессионализма "идет в народ", нарабатывается и обобщается опыт выбора специалиста. И постепенно объем первых двух групп снижается (они всегда будут, но в минимальном количестве), нарастает прослойка из средних групп. А потом, постепенно, прибавляется и крепнет костяк из двух последних групп.
Ну вот... По опыту наблюдений за бухгалтерами-аудиторами-юристами-финансистами-переводчиками могу сказать: Если ты собираешься попасть в первые две группы - можешь следовать по пути своего знакомого. А то и вовсе - пройти пару тренингов и заявляться специалистом.
А если ты планируешь остаться в профессии качественно и с перспективой попадания в супер-пупер-профи - база должна быть соответствующей.
Меня пугает, что эти "специалисты" будут конкурентоспособны просто за счет их количества, а пена еще не скоро спадёт. Впрочем, мне еще долго, и спешить ни к чему
Смотрю цикл передач с Ольгой Троицкой "Долго и счастливо: все о мужчине, женщине и семье." (выложен на торрентах), очень важные вещи озвучиваются, рекомендую
Любой негатив (и травмы) хорошо прорабатывается через подсознание. Этот способ получила от знакомого психолога. Работать можно и самостоятельно. Очень эффективно.