А как в книге описываются обстоятельства когда муж-добытчик все ж таки зарабатывает не особенно много хоть и ответственно пытается?
Ведь известно, что есть семьи разного достатка и вот если женщина совсем не озабочена именно материальным обеспечением, а полностью переложила эту отвественность на мужа, то она как бы безропотно принимает тот уровень обеспеченности, который он ей предлагает?
Вот ей хочется поехать, к примеру, в отпуск на остров Тенерифе, а муж может повезти лишь к бабушке в деревню....Ну один раз может и можно и там хорошо провести время, но это пример как бы иллюстрационнный....Если же у жены действительно есть сильные желания связанные с большими суммами, которые для многих ее знакомых людей вполне по карману, а ее мужу - нет.....
То есть для гармонии этой семьи лучше ей перестать даже хотеть чего-то что муж не может дать?
Или же самой заработать?
Но если она сама заработает немало и даже это ей будет легко, а вот мужу трудно как раз хоть он и ответсвенный и любит и заботится, то может ли это разрушить семью в свете политики книги?
Ведь мы все знаем что способности людей разные и как бы мужчины-кормильцы не старались и не были ответственными, но зарабатывают они очень неровно, иногда на порядки.
Если жена, выходя замуж, рассчитывала на один уровень достатка, а муж не смог только своей зарплатой его обеспечить, то эта семья обречена на развал и неудовлетворенность?
Или жена должна выбрать что ей важнее - ее запросы и желания или же хорошие отношения с мужем и если эти запросы их портят, то как бы и отречься от своего индивидуального в угоду коллективно-семейного?
Покориться мужу и судьбе?
У меня самой никогда не было проблем с идентификацией себя как женщины. Я всегда была естественно женственна. Чтоб ощущать себя женщиной мне вообще ничего не надо извне, я прекрасно знаю что я типично женщина и никто иной
Несмотря на то, что некая строптивость есть.
Мне кажется что 4в более покладистые люди и наверное этим тоже более женственны в смысле даже покорности что ли....
Сильной покорности во мне нет......может даже вообще в чистом виде нет.
Ранее я встречала восторги и "пиар" от этой книги на форуме В.Леви от одной женщины, которая сначала завела тему как ее избил муж. Там долго разбирали и советовали и т.д. и т.п.
Потом была создана тема по ОЖ и как она помогает все налаживать в семье, восторженные эйфорические отчеты про перерождение и внимательность мужа и все радовались за нее хоть и были скептичные.
Потом как опять шок и контраст новая ее тема опять об избиении мужем......
Советовали уходить. Но....не ушла она. Семья, 2 детей....
Я определила по прочитанному что у девушки все ж 1В.
Может в дальнейшем ей еще какая-то книга поможет обрести мир-лад-гармонию....
Могу привести ссылки. 2 відвідувача подякували Jess за цей допис
27 Ноя 2010 12:07 Jess писав(ла): Ранее я встречала восторги и "пиар" от этой книги на форуме В.Леви от одной женщины, которая сначала завела тему как ее избил муж. Там долго разбирали и советовали и т.д. и т.п.
Потом была создана тема по ОЖ и как она помогает все налаживать в семье, восторженные эйфорические отчеты про перерождение и внимательность мужа и все радовались за нее хоть и были скептичные.
Могу привести ссылки.
Вот и меня не покидает ощущение, что есть желание объяснить неучастие мужа в домашних делах и в воспитании детей какой-то божей предопределенностью 3 відвідувача подякували nasten_ka за цей допис
27 Ноя 2010 12:07 Jess писав(ла): То есть для гармонии этой семьи лучше ей перестать даже хотеть чего-то что муж не может дать?
Или же самой заработать?
Но если она сама заработает немало и даже это ей будет легко, а вот мужу трудно как раз хоть он и ответсвенный и любит и заботится, то может ли это разрушить семью в свете политики книги?
Да, что-то вроде того. Автор пишет , что такова особенность мужской и женской психологии, даже если это не осознается. Если муж чувствует, что не может удовлетворить запросы жены, его мужское достоинство будет ущемлено, он не выдерживает естественные отбор. И аналогично, женщина как правило чувствует неудовлетворенность, хотя бы теоретической возможностью того, что муж не может ее обеспечить, т.е. она не может чувствовать к нему доверия, на случай, если ей придется оставить работу, например, в связи с рождением ребенка, иногда по этой причине женщина боится и не может забеременеть.
Если жена, выходя замуж, рассчитывала на один уровень достатка, а муж не смог только своей зарплатой его обеспечить, то эта семья обречена на развал и неудовлетворенность?
Или жена должна выбрать что ей важнее - ее запросы и желания или же хорошие отношения с мужем и если эти запросы их портят, то как бы и отречься от своего индивидуального в угоду коллективно-семейного?
Покориться мужу и судьбе?
Не то чтобы покориться, а расставить у себя в голове приоритеты, что ей важнее, высокий достаток, или ее муж, такой, какой он есть, с его способностями обеспечивать семью.
Она, конечно, может его обманывать, сама работать, а ему не говорить, но это будет разрушать их брак, т.к. она не сможет показывать ему свои чувства.
Ну, или же ей повезет, и ей попадется такой муж, который действительно не будет уязвлен тем, что не может обеспечить жену. Автор пишет, что это практически невозможно, с учетом особенности мужской психики. Встречаются редкие экземпляры, которым, например достаточно доминировать над женщиной в сексе, раз уж если в жизни он не может быть выше ее, или достаточно чувствовать себя физически сильнее (мускулы там всякие, достижения в спорте и т.п.). Но это им нужна специфическая женщина. В жизни же обычно мужики, которые подсознательно чувствуют, что не могут удовлетворить запросы жены – спиваются. В нашей реальности, во всяком случае.
Ранее я встречала восторги и "пиар" от этой книги на форуме В.Леви от одной женщины, которая сначала завела тему как ее избил муж. Там долго разбирали и советовали и т.д. и т.п.
Могу привести ссылки.
Охотно верю, это означает, скорее всего, что она совершила какие-то ошибки – не разобралась в характере мужа (не важно по какой причине), не смогла принять его таким, какой он есть, или может быть он вообще реально псих, и его просто невозможно принять нормальной женщине, от такого нужно только уходить. Т.е. возможно, она просто принимала желаемое за действительное. Понапридумывала себе, а когда оно не подтвердилось – была в шоке. Т.е. возможно, если у нее первая воля, она просто все решала за мужа, в том числе и то, что ему нужно, какие его потребности и т.п. Не давая ему высказать свое мнение. А он ее в ответ бил, чтобы хоть как-то утвердиться и показать, что он хоть в чем-то выше ее (в физической силе).
(я ни в коем случае не одобряю, просто объясняю это с точки зрения мужской психологии).
Ей правильно советовали – уходить от мужа, потому что она уже ставит под угрозу детей, А в книге как раз и сказано, что если муж угрожает детям, то первым делом нужно от такого мужа уходить и вести с ним все переговоры (если вести) на расстоянии, чтобы он не мог причинить детям вреда.
27 Ноя 2010 09:15 kinofobaII писав(ла): не, понятно...я книгу не читала))пардон))
Ну я о своих ощущениях- я после развив.курса в Запорожье по расстановкам, когда мы три дня гоняли тему "я и мама"-как основное- словила вдруг, что ж это такое, оставить ответственность родителей-родителям...И за одно- что ответственность прямо сейчас лежит за нас на моем мужчине, сидящим напротив меня в вагоне электрички, когда я на него дуюсь и думаю, что мы с ним все равно скоро расстанемся... И пусть он сегодня уедет в Питер, но прям сейчас он рядом, и он мой Мужчина, и на нем ответственности больше, а я могу расслабиться...И так я этим прониклась, ни говоря не слова, что мой мужчина тут же притянул меня к себе)) А чуть позже предложил жить вместе...
Может, я путано объясняю, но тогда это был момент истины, я смогла расслабиться и отпустить свою пацанистость, ну еще бы, часть жизни быть для мужчин ШП (для любимых мужчин, остальные в это время липли, как мухи к меду)-"швой парень".
Ну и он сразу же словил, говорит, очень мое состояние его согрело, укрепило, просто все стало на места...И захотелось, чтобы я на этом месте была с ним рядом...
Да-да! Спасибо тебе за это сообщение! Вот как будто все на свои места встало - женщина смогла расслабиться и довериться, а мужчина - смог взять на себя ответственность. И это естественное для обоих распределение ролей в паре.
27 Ноя 2010 14:00 Anfisa писав(ла): Да-да! Спасибо тебе за это сообщение! Вот как будто все на свои места встало - женщина смогла расслабиться и довериться, а мужчина - смог взять на себя ответственность. И это естественное для обоих распределение ролей в паре.
А я еще подумала, почему мы иногда начинаем бороться за первое место в семье. Не потому что сложно уступить первенство, а потому что боимся осуждения. Внушается
отовсюду, что надо быть сильной, активной, доказывать всем свою состоятельность. И кажется, что муж, если начнет руководить и принимать решения, будет осуждать за слабость или злоупотреблять своими правами. А когда начинаешь понимать, что не будет, даже наоборот, такое облегчение...
27 Ноя 2010 13:53 Anfisa писав(ла): Да, что-то вроде того. Автор пишет , что такова особенность мужской и женской психологии, даже если это не осознается. Если муж чувствует, что не может удовлетворить запросы жены, его мужское достоинство будет ущемлено, он не выдерживает естественные отбор. И аналогично, женщина как правило чувствует неудовлетворенность, хотя бы теоретической возможностью того, что муж не может ее обеспечить, т.е. она не может чувствовать к нему доверия, на случай, если ей придется оставить работу, например, в связи с рождением ребенка, иногда по этой причине женщина боится и не может забеременеть.
Не то чтобы покориться, а расставить у себя в голове приоритеты, что ей важнее, высокий достаток, или ее муж, такой, какой он есть, с его способностями обеспечивать семью.
Она, конечно, может его обманывать, сама работать, а ему не говорить, но это будет разрушать их брак, т.к. она не сможет показывать ему свои чувства.
Ну, или же ей повезет, и ей попадется такой муж, который действительно не будет уязвлен тем, что не может обеспечить жену. Автор пишет, что это практически невозможно, с учетом особенности мужской психики. Встречаются редкие экземпляры, которым, например достаточно доминировать над женщиной в сексе, раз уж если в жизни он не может быть выше ее, или достаточно чувствовать себя физически сильнее (мускулы там всякие, достижения в спорте и т.п.). Но это им нужна специфическая женщина. В жизни же обычно мужики, которые подсознательно чувствуют, что не могут удовлетворить запросы жены – спиваются. В нашей реальности, во всяком случае.
Ну вот в том то и дело, что перспективы печальные, если есть у женщины определенные финансовые запросы и представление о материальном благополучии семьи, уровне развития детей и она выбирая спутника видит, что выбор у нее ограниченный, и сроки выбора тоже уже поджимают потому что уже за 30, а идеально-подходящий партнер все не находится. Особенно чтоб создать эту традиционную семью и чтоб мужчина себя там ощущал как заложено от природы гармонично и уравновешенно....если это стопроцентно так.
Мне с одной стороны и верится, что традиционная модель в чем-то естественна и гармонична, а с другой стороны я встречала мужчин которые были достаточно много чего достигшие и однозначно хорошие добытчики-кормильцы и семьянины, но я видела что они ценят реализованных женщин. Именно чтоб не домом, детьми и хобби была реализована, а социально и причем лучше если с весомыми достижениями.
Но эти мужчины были логики-интуиты. Джеки, Бальзак, и даже Доны.
Могу по всем расписать ситуации в этих их семьях и высказывания конкретные этих мужчин, но пока опишу только по своему отцу Дону.
Вот он был женат на довольно мягкой и женственной женщине - моей маме Есенин... То ли от их интуитства и накладок двойной ЗФ, то ли от болевой БЭ, и БЭ не в ценностях у Есенина, но создать гармоничных отношений им не удалось никак, возможно несмотря на мягкость и женственность, но у Есенина не было принятия и любви к Дону и у Дона тоже наверное и в итоге через скандалы и упреки брак распался...хоть было 2е детей.
Дон активно искал варианты новые (даже будучи в браке еще), не смирялся с неблагополучием в личном, также он профессионально рос и развивался.
Спустя время он встретил женщину младше на 17 лет, Штирлиц ВФЭЛ или ВФЛЭ и очень сильно ее полюбил и восхищался ее умом, способностями, целеустремленностью и много чем еще. Он помог ей написать диссертацию и она была столь способна что за год ее и написала вполне на хорошем уровне и понимания и т.д. Она работала доцентом и еще и репетиторством очень много интенсивно зарабатывала и даже может больше него, но он тоже за ней подтягивался и работал тоже на 3х работах, они растили 2х детей, которые отлично учились и вообще хорошие дети вышли. Да, он мне иногда жаловался на ее жесткость кое в чем, на категоричность и еще на разные их траблы, но в целом было очевидно что он ее очень любил. Она была ему очень значима.
Но то ли совпадение, то ли такой организм, потому что это бывает и совсем от иных причин, но все ж он не прожил так долго как надеялся. В 69 лет его не стало.
Жена м детьми студентами материально стоит крепко, а как ей морально-этически я не знаю...
Мама конечно же по молодости тоже наверное была не права и если б она прочла подобную книгу, то возможно они бы вырулилили на оптимальное и сохранили семью, потому что папа потом и прощения у мамы просил и говорил бывало, что в принципе все семьи и запросы жен все равно похожие сколь разными они не были, но увы...
И думаю, что все ж играет очень большую роль наличие чувств в семье друг к другу.
Потому что хоть мама и есть очень женственной покладистой женщиной, но все равно в отношениях семейных не преуспела и особо никого не очаровала.... Но все ж при детях осталась и внуке...
27 Ноя 2010 14:32 rusalotchka_t писав(ла): А я еще подумала, почему мы иногда начинаем бороться за первое место в семье. Не потому что сложно уступить первенство, а потому что боимся осуждения. Внушается
отовсюду, что надо быть сильной, активной, доказывать всем свою состоятельность. И кажется, что муж, если начнет руководить и принимать решения, будет осуждать за слабость или злоупотреблять своими правами. А когда начинаешь понимать, что не будет, даже наоборот, такое облегчение...
вот я совершенно иначе это вижу для себя.
вообще идея борьбы за первенство лично у меня никак не откликается.
только в армии и других учреждениях подобного рода четкая субординация и единоначалие правда необходимы.
это мне напоминает мечту некоторых людей о наличии сильного " сильного дяди " во главе государства.
Мы такие, - говорят они, - нам нужна сильная рука.
Мне в таких ситуациях хочется спросить :
- кому - нам? я тоже живу здесь и мне " батька" во главе не нужен! 1 відвідувач подякували asana за цей допис
27 Ноя 2010 15:34 Jess писав(ла): а с другой стороны я встречала мужчин которые были достаточно много чего достигшие и однозначно хорошие добытчики-кормильцы и семьянины, но я видела что они ценят реализованных женщин. Именно чтоб не домом, детьми и хобби была реализована, а социально и причем лучше если с весомыми достижениями.
Но эти мужчины были логики-интуиты. Джеки, Бальзак, и даже Доны.
Ох, устала объяснять - это все написано в книге, в главах про понимание, поддержку, про внутреннюю удовлетворенность и т.п. Просто раздел "ведение хозяйства" стал каким-то камнем преткновения. Правда ведь говорят "семейная лодка разбилась о быт" .
27 Ноя 2010 15:42 asana писав(ла): вот я совершенно иначе это вижу для себя.
вообще идея борьбы за первенство лично у меня никак не откликается.
только в армии и других учреждениях подобного рода четкая субординация и единоначалие правда необходимы.
это мне напоминает мечту некоторых людей о наличии сильного " сильного дяди " во главе государства.
Мы такие, - говорят они, - нам нужна сильная рука.
Мне в таких ситуациях хочется спросить :
- кому - нам? я тоже живу здесь и мне " батька" во главе не нужен!
Не, ну что так сразу ...армия, равняйсь- смирно, руки по швам. У меня муж мягкий вполне и демократичный. Я только сейчас поняла, о каких решениях я в основном говорю. О решениях в материальных вопросах: что купить, когда, куда деньги вложить. Не то что бы мне самой сильно хотелось их принимать (наоборот я рада их свалить на кого-нибудь ) Но считала что я должна принимать более активное участие, что надо так. И мы иногда с мужем ссорились на этой почве, потому что он, как мужчина, хотел все сам контролировать. По книге это мужская сфера. И у него и без меня все отлично получается ( ну я только чтобы помочь). Даже если и не согласна в чем-то, спорить и настаивать не буду.И мне это очень нравится.
А вот какие директивы бы мне не понравились, сейчас приведу пример. Есть у меня один коллега. Вообще, очень хороший парень и любящий муж. Но некоторые моменты...Приходит он один раз на работу и рассказывает: "Представляете, у меня жена была вконтакте зарегистрирована. Я узнал, провел среди нее воспитательную работу, и она удалилась. Нечего мошенникам жизнь облегчать." Вот это бы я восприняла как "нарушение прав человека". Ну как так, у меня там друзья, некоторые из других городов, я только через интернет могу с ними пообщаться. Вот если бы мне кто-то указывал с кем дружить, какие увлечения иметь, что читать и о чем мечтать, даже любимый муж, мне было бы очень неприятно. Хорошо, что моему мужу такое в голову не приходит. Потому что это уже то, что касается моего "внутреннего счастья".
Знаю пару устойчивую Жуковка и Джек(ВФЛЭ).
Она вспыльчивая, а он спокойный.
Пара они были красивая и гармоничная с виду.
Она на год младше, но защитила кандидатскую первая и Джек этим гордился. Его она постоянно подстегивала в карьере, но он и сам податливый, умный, сообразительный, практичный и активный, но ее руководство(а оно заметно невооруженным глазом) очень и очень ценит. Многие считают, что она его подмяла и мужчинам же такое должно быть ужасно невыносимо (мнение Макса, Габена, Штира), но он совершенно уверен в себе, спокоен, доволен и даже в какой-то мере царственен (он Лев по гороскопу и это обыгрывает шутками). Вообще-то ее уважение к нему есть и она ценит его ум и потенциал и умение заработать. Заработать и устроится ему получается выше среднего. Все финансы в его руках....но заработать ему их она помогает активно, плотно в курсе всех его дел, так как часто ездит с ним деловые поездки и может партнеров-заказчиков в смысле денег и надавить, а он всегда интеллигентен, целесообразен и толерантен, но внутренне достаточно тверд особенно по финансовым вопросам. Она может повысить и голос много на кого и вообще говорить с сильным давлением, но он все равно это воспринимает лояльно, хоть я была свидетелем как они друг на друга орали. (Это был спор по работе ) Они проявляются свободно с друг другом и естественно. Когда она очень жестко и даже как бы злобно строила одного нашего молодого специалиста, то потом Джек его утешал, что пусть он не принимает близко к сердцу потому что она так со всеми и с ним самим тоже так То есть как бы это дело житейское и приемлимое Для него. Иногда называл ее бойцом с интонациями симпатии. У них общая давняя страсть - путешествия по миру.
Джек - очень видный и уважаемый везде мужчина...причем таки решает он, но шито белыми нитками как Жуковка гнет свое...но правда я видела, что если он против, то она все ж соглашается с его позицией.
И еще и любят друг друга и всю свою семью, саму идею большой семьи, детей, внуков.
Он ее считает бойцом и в то же время и женщиной потому что она действительно и жена и мать и бабушка.
Она точно не Драйка и не Напа.
Он вообще с большим уважением относится к миссии женщины как дающей новую жизнь, может правда это развилось с возрастом, но мне кажется что просто он такой человек. 3 відвідувача подякували Jess за цей допис
27 Ноя 2010 22:00 rusalotchka_t писав(ла): Не, ну что так сразу ...армия, равняйсь- смирно, руки по швам. У меня муж мягкий вполне и демократичный. Я только сейчас поняла, о каких решениях я в основном говорю. О решениях в материальных вопросах: что купить, когда, куда деньги вложить. Не то что бы мне самой сильно хотелось их принимать (наоборот я рада их свалить на кого-нибудь ) Но считала что я должна принимать более активное участие, что надо так. И мы иногда с мужем ссорились на этой почве, потому что он, как мужчина, хотел все сам контролировать. По книге это мужская сфера. И у него и без меня все отлично получается ( ну я только чтобы помочь). Даже если и не согласна в чем-то, спорить и настаивать не буду.И мне это очень нравится.
А вот какие директивы бы мне не понравились, сейчас приведу пример. Есть у меня один коллега. Вообще, очень хороший парень и любящий муж. Но некоторые моменты...Приходит он один раз на работу и рассказывает: "Представляете, у меня жена была вконтакте зарегистрирована. Я узнал, провел среди нее воспитательную работу, и она удалилась. Нечего мошенникам жизнь облегчать." Вот это бы я восприняла как "нарушение прав человека". Ну как так, у меня там друзья, некоторые из других городов, я только через интернет могу с ними пообщаться. Вот если бы мне кто-то указывал с кем дружить, какие увлечения иметь, что читать и о чем мечтать, даже любимый муж, мне было бы очень неприятно. Хорошо, что моему мужу такое в голову не приходит. Потому что это уже то, что касается моего "внутреннего счастья".
аааааааа, теперь мне понятно я даже представить не могла, что такое бывает - участвовать в принятии решения не потому, что важно, какое решение будет принято, а потому, что так нужно. У нас, кстати, вполне распространенная ситуация, когда ни мужу, ни мне не хочется думать вот, например, о том, в какой валюте хранить сбережения. И так как у нас другая схема в семье (оба несем ответственность), мы и не думаем - в какой они у нас появились, в такой и храним
Anfisa, хочу поблагодарить за книжку! Я слушаю ее в аудиоформате, так как глаза очень устают читать с экрана. Пока прослушала только 3 главы, но, походу, уже понимаю, что, если я буду выполнять эти рекомендации, то смогу существенно улучшить обстановку в нашей семье!!!
28 Ноя 2010 18:31 bilochka писав(ла): Anfisa, хочу поблагодарить за книжку! Я слушаю ее в аудиоформате, так как глаза очень устают читать с экрана. Пока прослушала только 3 главы, но, походу, уже понимаю, что, если я буду выполнять эти рекомендации, то смогу существенно улучшить обстановку в нашей семье!!!
Аудио-версия - не полная. Там пропущен очень важный раздел про "детские реакции". Без этого раздела, выполняя все остальные рекомендации, можно превратиться в замкнутую неврастеничку, кинувшую себя на алтарь "служения мужу".
Я не заметила этого - про неврастеничку. Просто нужно без фанатизма ко всему относиться. Да и детских реакций у меня хоть отбавляй )))). Причем жить по "очарованию женственности", как они рекомендуют, я не собираюсь - у меня своя голова на плечах есть, во всякой литературе я ищу что-то, что может быть полезно конкретно для меня, но жить-то эту жизнь мне ))))
Может, я путано объясняю, но тогда это был момент истины, я смогла расслабиться и отпустить свою пацанистость, ну еще бы, часть жизни быть для мужчин ШП (для любимых мужчин, остальные в это время липли, как мухи к меду)-"швой парень".
Во-во... Практически тоже самое. Расслабиться.... И сейчас смотрю на эти темы и не понимаю, почему девушки так тщательно ищут истину, все ведь так просто... Достаточно чувствовать, и остальное само станет на свои места. В смысле кто-куда-кому-чего и сколько
У меня после того как почувствовала, даже гормональный статус изменился. Из "тестостероновой" девочки-пацанки превратилась в нормальную женщину. Больше не надо пить горстями обезбаливающие во время крит. дней. Грудь и бедра округлились, талия осталась на месте - муж . Да он и сам изменился - голос стал ниже, движения решительнее, осанка ровнее. Даже наш домашний "индикатор" - кот-Нап, который его раньше доводил - теперь спасается бегством и слушается мужа беспрекословно .
29 Ноя 2010 12:00 Dove писав(ла): Во-во... Практически тоже самое. Расслабиться.... И сейчас смотрю на эти темы и не понимаю, почему девушки так тщательно ищут истину, все ведь так просто... Достаточно чувствовать, и остальное само станет на свои места. В смысле кто-куда-кому-чего и сколько
У меня после того как почувствовала, даже гормональный статус изменился. Из "тестостероновой" девочки-пацанки превратилась в нормальную женщину. Больше не надо пить горстями обезбаливающие во время крит. дней. Грудь и бедра округлились, талия осталась на месте - муж . Да он и сам изменился - голос стал ниже, движения решительнее, осанка ровнее. Даже наш домашний "индикатор" - кот-Нап, который его раньше доводил - теперь спасается бегством и слушается мужа беспрекословно .
А коты, они очень чувствуют состояние хозяев. У меня один знакомый сейчас с женой воюет( делят сферы влияния ), а кошка, обалдев от их баталий, признает за главную хозяйку дочку-второклассницу.
29 Ноя 2010 12:58 rusalotchka_t писав(ла): А коты, они очень чувствуют состояние хозяев. У меня один знакомый сейчас с женой воюет( делят сферы влияния ), а кошка, обалдев от их баталий, признает за главную хозяйку дочку-второклассницу.
Прочитала первые несколько глав книги. Мне очень понравилось. Я сама пришла к чему-то подобному, исходя из опыта близких отношений с мужчинами плюс опыта работы в мужском коллективе. У меня, кстати, 3В и позиция Асаны мне была раньше очень близка. Теперь все изменилось. Короче, буду дальше читать, посмотрю как как позиция автора будет мною восприниматся. Спасибо, Лера! Это очень интересный опыт для меня
Апдейт. Как и все, советы из "Очарование женственности" стоит использовать в меру, в каких-то определенных ситуациях они могут быть очень хороши. Но на моих глазах распалось несколько семей, в которых мужу было тяжело содержать семью, а жена не хотела идти на работу. Причем, все эти жены действовали очень мягко, прикрывались детьми, которых по возрасту уже вполне можно было отдать в садик. Мужчина тоже устает от черезмерной ответственности. Не всякому она по плечу, даже если жена морально поддерживает. Но все равно считаю, что в книге есть рациональное зерно. Если по настоящему ценить мужчину и восхищаться им, он ответит тем же. 1 відвідувач подякували Ramina за цей допис