Важно: 2% За підсумками голосування Почитала тему и сложилось у меня ощущение, что, действительно, ну очень сложно объяснить, что имеется в виду, когда речь идет о том, кому принимать решения и чье там последнее слово. С моей точки зрения, нет абсолютных истин, которые бы работали для всех без исключения. Если женщине хорошо быть главой семьи и на первой позиции и все у нее в порядке, всех членов семьи все устраивает - это ее путь. У меня лично в какой-то момент случился тупик. Брак, в котором я принимала решения по всем вопросам (тоже перегиб, согласна, речь у спорящих была не о такой крайности - просто в качестве примера, началось-то все с мелочей) распался и чего-то очень сильно не хватало. Расстановки, женские славянские практики, астрология, много тренингов и куча литературы на разные темы - результатом стало знание о том, что у мужчин и женщин очень разные функции, и энергия у них разная. Очень простым языком, как бы обобщая, об этом пишет Ольга Валява.
А еще был забавный момент, когда я наткнулась на одну статью, которую выложила в своем жж - про задачу женщины.
У моей мамы есть один хороший друг, "владелец заводов/пароходов", очень обеспеченный человек с бизнесом по всему миру, который, как выяснилось, мой жж читает. Так вот он ей позвонил и сказал - а дочь-то у тебя грамотные вещи пишет!
Из древнекитайских источников:
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.
Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.
Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.
Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."
Можно долго спорить на эту тему - в конце концов, а кто же будет тогда выполнять работу по дому вместо жены? Домработницы? А как же их мужья? И так далее. Я думаю, что идея либо близка, а тогда детали уже не так важны, либо совсем нет - тогда всегда будут аргументы против.
В моем втором браке я просто получаю искреннее наслаждение от того, насколько мой муж - мужчина. И мне очень просто с ним соглашаться. Я ему доверяю Делай, что должно и будь, что будет
2 відвідувача подякували Garotinha за цей допис
Качество мужчин - да, оставляет желать лучшего, но и женщины, согласитесь, сейчас далеко не идеальны - курим, пьём, иногда даже матом можем... ну чего тогда от мужчин ждать? Я одна такая...
19 Авг 2012 23:00 Anzhelika писав(ла): Качество мужчин - да, оставляет желать лучшего, но и женщины, согласитесь, сейчас далеко не идеальны - курим, пьём, иногда даже матом можем... ну чего тогда от мужчин ждать?
А еще зарабатываем больше, можем сами себя обеспечивать. Ну совсем распустились. Страх потеряли. Короче, всем назад. И главное всем молчать в тряпочку.
19 Авг 2012 17:00 Anzhelika писав(ла): Качество мужчин - да, оставляет желать лучшего, но и женщины, согласитесь, сейчас далеко не идеальны - курим, пьём, иногда даже матом можем... ну чего тогда от мужчин ждать?
Думаю, что все хороши, и мужчины, и женщины. И во времена царя Иоанна Грозного народ разный был, и в 23 века разным останется.
Просто в 20 веке женщины получили равные права с мужчинами. Могут зарабатывать себе на жизнь. И к тому же сильно упростилась процедура развода.
Кстати да, по поводу того, что брак расторгнуть не сложно, да и для самого главного в него вступать не так уж и обязательно... это сильно расхолаживает мужчин... по себе скажу (
9 Июн 2012 16:06 Lady-Morgana писав(ла): Особенно это характерно для России, где события последних лет привели к резкому перекосу в женскую сторону. Не то, что на 10 девчонок 9 ребят, а наверно на 10 девчонок 4-5 ребят, поэтому распадаются браки, и резко снизилось качество мужчин. Как говорится, не Машка, так Дашка, не Танька, так Манька, обмоет, отстирает, накормит. И если мужчина захотел сделать "обмен своей женщины на другой вариант, он сделает это.
Простите, но что это за бред? Мальчиков рождается больше, чем девочек. И до определенного возраста этот перекос сохраняется. А не хватает мужчин пенсионного и предпенсионного возраста.
Понимаю, когда мужчины этот миф тиражируют - цену себе набивают. А вы-то зачем эти глупости повторяете?