Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Очарование женственности - книга для женщин, стремящихся к счастливому браку

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Очарование женственности - книга для женщин, стремящихся к счастливому браку

BiJou

Дописів: 173
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 14:49 rusalotchka_t писав(ла):
Да почему униженно-то? Разве просто попросить о чем то любимого человека значит унизиться? А насчет полного равенства в принятии решений...это просто невозможно как факт.

Нет, попросить - не значит унизиться. Но то, что вы процитировали из книги - это именно унижение. Просьба - это когда у тебя есть твои личные потребности, которые может удовлетворить только другой человек, поэтому ты его об этом просишь. Потребность твоя, ресурс - его, просьба естественна. А в книге противопоставляется просьба и возможность принять совместное решение, приводя аргументы. Утверждается, что последнее - с мужчиной в принципе невозможно, потому что он откажет просто из вредности, даже если признает аргументы разумными. У меня воображения не хватает представить себя в ситуации, когда мне надо посоветоваться/ согласовать или просто поставить перед фактом, а я вместо этого - иду и ПРОШУ. Не потому, что мне влом просить в принципе, а потому, что это - разные вещи! Общее решение не предполагает просителей, оно же общее, равносторонее!

Логичный вывод: если потребность в согласовании или собственном решении надо ВСЕГДА подменять просьбой - значит, у женщины в паре в принципе нет ничего СВОЕГО. Ни в материальном, ни в духовном, ни в личностном плане. Она сама -приложение к мужчине. Оно и закономерно: как сказано в книге, общих решений не бывает в принципе, и все решения принимает мужчина, а женщина должна научиться манипуляциям, чтобы банально выжить, и чтобы ей иногда перепадали объедки с барского стола - то такое поведение естественно. В такой ситуации это приспособительное поведение жертвы. Но кому что нравится.

Для достижения взаимного согласия нужно время. Но оно не всегда доступно. Некоторые решения в повседневной жизни приходится принимать очень быстро.

А автор там не привела примеров - какие, например, решения требуется принимать очень быстро (если это не пожар или другая какая угроза безопасности)? И действительно ли таких необходимых быстрых решений - большинство?
Я вот не могу ни одного примера придумать.

Никто не утверждает, что мужчина лучше и умнее женщины. Никто никого не хуже, просто мы разные. И для мужчины в силу психологических и физиологических различий естественнее принимать решения и нести за них ответственность.

По-моему, принимать решения и нести за них ответственность - это нормальное свойство любого человека, и женщины в том числе.
К тому же непонятно: выше цитировалось, что автор предлагает разделить сферы ответственности в семье. У женщины в семье должна быть своя сфера ответственности - дети и домашнее хозяйство, правильно я понимаю? То есть там она отвечает, а значит - принимает решения, и ей этот груз ответственности не в напряг. Но при этом, если мужчина вдруг захочет какое решение принять где угодно - то оно будет приоритетным. Но одном простом основании, что он - мужчина (цитируем Гогу). Удобненько ))) Ты отвечаешь, чтобы делать, что должна, а я отвечаю, чтобы делать, что хочу ))))

2 відвідувача подякували BiJou за цей допис

23 Лис 2010 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mandarinka

Дописів: 81
Важливих: 1
Анкета
Лист

После прочтения книги все женские страхи повылазили....

23 Лис 2010 16:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 121
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 16:49 Mandarinka писав(ла):

у кого?

23 Лис 2010 16:51

BiJou

Дописів: 174
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 16:49 Mandarinka писав(ла):

Какие страхи?
Я не боюсь таких ситуаций, поскольку в моей жизни они вряд ли возможны. Меня возмущают манипуляции с понятиями "женственность" и "счастливый брак".

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

23 Лис 2010 16:51

rusalotchka_t

Дописів: 20
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 15:17 BiJou писав(ла):
Нет, попросить - не значит унизиться. Но то, что вы процитировали из книги - это именно унижение. Просьба - это когда у тебя есть твои личные потребности, которые может удовлетворить только другой человек, поэтому ты его об этом просишь. Потребность твоя, ресурс - его, просьба естественна. А в книге противопоставляется просьба и возможность принять совместное решение, приводя аргументы. Утверждается, что последнее - с мужчиной в принципе невозможно, потому что он откажет просто из вредности, даже если признает аргументы разумными. У меня воображения не хватает представить себя в ситуации, когда мне надо посоветоваться/ согласовать или просто поставить перед фактом, а я вместо этого - иду и ПРОШУ. Не потому, что мне влом просить в принципе, а потому, что это - разные вещи! Общее решение не предполагает просителей, оно же общее, равносторонее!

Логичный вывод: если потребность в согласовании или собственном решении надо ВСЕГДА подменять просьбой - значит, у женщины в паре в принципе нет ничего СВОЕГО. Ни в материальном, ни в духовном, ни в личностном плане. Она сама -приложение к мужчине. Оно и закономерно: как сказано в книге, общих решений не бывает в принципе, и все решения принимает мужчина, а женщина должна научиться манипуляциям, чтобы банально выжить, и чтобы ей иногда перепадали объедки с барского стола - то такое поведение естественно. В такой ситуации это приспособительное поведение жертвы. Но кому что нравится.

А автор там не привела примеров - какие, например, решения требуется принимать очень быстро (если это не пожар или другая какая угроза безопасности)? И действительно ли таких необходимых быстрых решений - большинство?
Я вот не могу ни одного примера придумать.

По-моему, принимать решения и нести за них ответственность - это нормальное свойство любого человека, и женщины в том числе.
К тому же непонятно: выше цитировалось, что автор предлагает разделить сферы ответственности в семье. У женщины в семье должна быть своя сфера ответственности - дети и домашнее хозяйство, правильно я понимаю? То есть там она отвечает, а значит - принимает решения, и ей этот груз ответственности не в напряг. Но при этом, если мужчина вдруг захочет какое решение принять где угодно - то оно будет приоритетным. Но одном простом основании, что он - мужчина (цитируем Гогу). Удобненько ))) Ты отвечаешь, чтобы делать, что должна, а я отвечаю, чтобы делать, что хочу ))))

Блин, я наверное как-то не так выражаюсь, я хотела сказать совсем другое. При решении учитывается мнение обоих сторон, но должен быть тот, кто примет окончательное решение. И наоборот, автор пишет что мужчина часто нуждается в женском совете, и что разумный мужчина обязательно посоветуется с женой. Быстрые решения бывает что нужно принять или во время покупки какой-то вещи( вещь нужна сейчас, и нельзя отложить ее покупку на потом когда Вы договоритесь), ехать ли на дачу если вдруг пошел дождь и т.д. И кому-то в этом случае придется уступить.

Насчет убеждений и просьб приведу пример из своей жизни. Муж у меня жутко любит собирать всякий хлам с мотивацией "а вдруг пригодится" и с трудом расстается с вещами. Мне это не очень нравилось, потому что лишние вещи здорово мешали. И я начала мужа убеждать, приводя различные аргументы- что вряд ли эти все коробки действительно пригодятся, что они мешают мне убирать, что у нас и так небольшая квартира, что если ему действительно нужны какие-то вещи, пусть объяснит зачем и что я его пойму. Ответ - не хочу выбрасывать и все. Я так сказал. Мне не хотелось выяснять отношения, и я переключилась на что-то еще.
Через пару недель, проснувшись не в настроении и споткнувшись об очередную коробку , я высказала бедному уже забывшему обо всем мужу, все, что я думала о нем вообще, и о его манере хранить всякую фигню в частности. Он меня удивленно спросил: ну почему ты мне сразу не сказала, что тебя это так раздражает? Тут уже я удивилась , мол я же перед тобой полчаса распиналась, только ты не внял. Как тебе надо говорить?
- Ну просто бы сказала: мне это важно. Ты же знаешь, я всегда пойду тебе навстречу. Ведь это ж такая ерунда, в конце концов.
Тут фишка в том, что если аргументировать необходимость какими-то объективными причинами, то поучается, то получается "вот я знаю как надо, а ты нет", и мужчина эту информацию не воспринимает. А если просто сказать( не расписывая зачем да почему) - для меня это очень важно, давай сделаем так, если ты не против - реакция совсем другая и вполне положительная.
Мне это было сложно понять, потому что сама я ведусь больше на аргументацию и доводы, и думала, что так и нужно объяснять свою позицию. А мужские мозги иначе устроены. Теперь, если я чего-то хочу, то я просто говорю об этом и все. А вовсе не униженно прошу. И все отлично.

23 Лис 2010 16:53

BiJou

Дописів: 175
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 16:53 rusalotchka_t писав(ла):
Блин, я наверное как-то не так выражаюсь, я хотела сказать совсем другое.

Мне показалось, что в предыдущем вашем сообщении часть была вашими словами, а часть - цитатами из книги. И возмутили меня - именно цитаты, а не ваши слова. Тогда уж автор как-то "не так" выражается. Но скорее всего, она говорит именно то, что хочет сказать, увы.

При решении учитывается мнение обоих сторон, но должен быть тот, кто примет окончательное решение. И наоборот, автор пишет что мужчина часто нуждается в женском совете, и что разумный мужчина обязательно посоветуется с женой.

Совет - это уже третье параллельное понятие. Советы даёт тот, кто НЕ решает. Вы не верите, что бывают совместные решения? Неужели никогда в жизни вы не принимали совместных решений? Это когда окончательное решение принимается с учетом интересов всех участников.

Быстрые решения бывает что нужно принять или во время покупки какой-то вещи( вещь нужна сейчас, и нельзя отложить ее покупку на потом когда Вы договоритесь),

Если вещь нужна мне лично - то принимаю решение я, и участие другого - это всего лишь советы. А если вещь нужна в семью - то да, покупку надо совершать тогда, когда супруги договорились. Если супруги НЕ договорились, а покупку кто-то совершил - это значит, что он намеренно проигнорировал мнение своего партнера. Для меня это естественно, я даже не понимаю, как может быть по-другому...

ехать ли на дачу если вдруг пошел дождь и т.д. И кому-то в этом случае придется уступить.

Да то же самое... почему уступить-то?! Есть принципиальные вопросы, по которым надо приходить к договоренности, если вдруг мнения разошлись, а есть - проходящие, не принципиальные, по которым вообще не возникает желания что-то обсуждать и спорить, это называется согласием, совместимостью потребностей. Если потребности несовместимы настолько, что всё время надо уступать - так это разойтись легче. А модель "решение принимает один, другой уступает" у меня в башке просто не укладывается.

Насчет убеждений и просьб приведу пример из своей жизни. Муж у меня жутко любит собирать всякий хлам с мотивацией "а вдруг пригодится" и с трудом расстается с вещами. Мне это не очень нравилось, потому что лишние вещи здорово мешали. И я начала мужа убеждать, приводя различные аргументы- что вряд ли эти все коробки действительно пригодятся, что они мешают мне убирать, что у нас и так небольшая квартира, что если ему действительно нужны какие-то вещи, пусть объяснит зачем и что возможно я его пойму. Ответ - не хочу выбрасывать и все. Я так сказал. Мне не хотелось выяснять отношения, и я переключилась на что-то еще.
Через пару недель, проснувшись не в настроении и споткнувшись об очередную коробку , я высказала бедному уже забывшему обо всем мужу скандал, все, что я думала о нем вообще, и о его манере хранить всякую фигню в частности. Он меня удивленно спросил: ну почему ты мне сразу не сказала, что тебя это так раздражает? Тут уже я удивилась , мол я же перед тобой полчаса распиналась, только ты не внял. Как тебе надо говорить?
- Ну просто бы сказала: мне это важно. Ты же знаешь, я всегда пойду тебе навстречу. Ведь это ж такая ерунда, в конце концов.

На мой взгляд, пример просто говорит о о том, что для человека эмоции "доходчивее" просьб или аргументов. Иногда это правда помогает лучше увидеть потребность (особенно если ЧЭ в ценностях, а БЭ - нет, пардон за соционику). Но при чем здесь решения и ответственность? Тут же нет ОБЩЕЙ потребности, которая обозначается как важная для СЕМЬИ. Тут есть конфликт личных потребностей - один любит хлам, другая - нет. Это может быть при любом совместном проживании с кем-либо: с родителями, с детьми.

Тут фишка в том, что если аргументировать необходимость какими-то объективными причинами, то поучается, то получается "вот я знаю как надо, а ты нет", и мужчина эту информацию не воспринимает.

А женщина - воспринимает?

А если просто сказать( не расписывая зачем да почему) - для меня это очень важно, давай сделаем так, если ты не против - реакция совсем другая и вполне положительная.
Мне это было сложно понять, потому что сама я ведусь больше на аргументацию и доводы, и думала, что так и нужно объяснять свою позицию. А мужские мозги иначе устроены.

Мужские мозги испокон веков считались более логичными, то есть способными воспринимать аргументы и доводы

23 Лис 2010 17:14

Mandarinka

Дописів: 82
Анкета
Лист

Та не...
Просто у меня сложилось впечатление, что мы спорим о том, у кого прав больше...тому и повезло, мол...
А в книге основной мыслью является (правда, она коряво и буквально не по русски изложена) , что мужчина становится таковым, если женщина ПОЗВОЛИТ (дамы, ПОЗВОЛИТ!!!) принимать за себя (= семью)
решения, и как это сделать сейчас, когда женственность (я не о куринных мозгах и стоянии у плиты говорю, а о том, что заложено самой природой и изменению не подлежит ) у многих в зачаточном состоянии не по их же вине.А потому что время такое сложное )))
Можно бряцать доспехами, доказывать себе/другим, что это несправедливо "им все, а нам ничего", но за определенные границы ни женщина, ни мужчина не смогут зайти, потому что - такова данная реальность.Она может не нравится, но она вряд ли поменяется.
Мужчине - одно.
Женщине - другое.
Самая главная проблема современных женщин - НАЙТИ такого мужчину, которому не будешь БОЯТЬСЯ позволять принимать решения.
Я не говорю о самореализации.Я не имею ввиду, что у женщины должен быть "свой персональный коврик у ног мужчины".Боже упаси так их развращать )))
Я имею ввиду просто такую позицию - я женщина, и в чем то я слаба )))

1 відвідувач подякували Mandarinka за цей допис

23 Лис 2010 17:17

BiJou

Дописів: 176
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 17:16 Mandarinka писав(ла):
Та не...
Просто у меня сложилось впечатление, что мы спорим о том, у кого прав больше...тому и повезло, мол...
А в книге основной мыслью является (правда, она коряво и буквально не по русски изложена) , что мужчина становится таковым, если женщина ПОЗВОЛИТ (дамы, ПОЗВОЛИТ!!!) принимать за себя (= семью)
решения, и как это сделать сейчас, когда женственность (я не о куринных мозгах и стоянии у плиты говорю, а о том, что заложено самой природой и изменению не подлежит ) у многих в зачаточном состоянии не по их же вине.А потому что время такое сложное )))
Можно бряцать доспехами, доказывать себе/другим, что это несправедливо "им все, а нам ничего", но за определенные границы ни женщина, ни мужчина не смогут зайти, потому что - такова данная реальность.Она может не нравится, но она вряд ли поменяется.
Мужчине - одно.
Женщине - другое.
Самая главная проблема современных женщин - НАЙТИ такого мужчину, которому не будешь БОЯТЬСЯ позволять принимать решения.
Я не говорю о самореализации.Я не имею ввиду, что у женщины должен быть "свой персональный коврик у ног мужчины".Боже упаси так их развращать )))

Но здесь приводятся цитаты из книги, которые прямо указывают на то, что женщинам надо стать ковриком. Вернее, манипулятором, но это не важно: манипуляции - это средство рабское, они свойственны подчиненным.

23 Лис 2010 17:24

luano

Дописів: 310
Важливих: 3
Анкета
Лист

Это - проблема ЧАСТИ женщин. Велика или мала эта часть - но это - лишь часть. Не надо экстраполировать ее проблемы на всех женщин, Ок?

Я - человек. Человек не может быть силен во всем. Поэтому в чем-то я слаба.
А не потому, что у меня половые органы по-другому устроены.

Видите ли, я совсем не феминистка (в современном понимании) и в принципе, для себя лично, предпочту мужчину, который способен принимать решения и брать на себя ответственность. И Гоша мне лично нравится - видимо, в какие-то мои неврозы хорошо вписывается. НО! Я все-таки предпочитаю, чтобы бОльшая часть решений принималась совместно (и, да, я согласна, что ситуаций, где решение нужно принять быстро и не советуясь, в семейной жизни не так уж и много; и еще - я считаю, что принимать такое решение должен не мужчина, а тот, кто ближе к ситуации оказался и первым сориентировался). И еще - я вижу много женщин, не похожих на меня и понимаю, что мои радости им не нужны.
Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
3 відвідувача подякували luano за цей допис

23 Лис 2010 17:32

Mandarinka

Дописів: 83
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 17:24 BiJou писав(ла):
Но здесь приводятся цитаты из книги, которые прямо указывают на то, что женщинам надо стать ковриком. Вернее, манипулятором, но это не важно: манипуляции - это средство рабское, они свойственны подчиненным.

Вот и ваш страх парам пам пам Быть подчиненной!
( )
Манипуляции, скажу вам как манипулятор (привет тиму Гамлет) вещь неоходимая по жизни, и манипулируют все, если уж так категорично рассуждать.
И манипуляции как раз свойственны руководителю больше, чем подчиненному, ежели это грамотный руководитель... и он хочет продолжать руководить и далее
Если чем то задела вас - не со зла.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

23 Лис 2010 17:35

Mandarinka

Дописів: 84
Анкета
Лист

Это - проблема ЧАСТИ женщин. Велика или мала эта часть - но это - лишь часть. Не надо экстраполировать ее проблемы на всех женщин, Ок?

Хм.Я и имела ввиду часть женщин.Именно ту, которая на данный момент обременяет себя поиском ...
Просто я сказала о ней (об этой части в смысле), как о чем то целом...Буду точнее в выражениях

Я - человек. Человек не может быть силен во всем. Поэтому в чем-то я слаба.
А не потому, что у меня половые органы по-другому устроены.

А где вы как женщина?

Видите ли, я совсем не феминистка (в современном понимании) и в принципе, для себя лично, предпочту мужчину, который способен принимать решения и брать на себя ответственность. И Гоша мне лично нравится - видимо, в какие-то мои неврозы хорошо вписывается. НО! Я все-таки предпочитаю, чтобы бОльшая часть решений принималась совместно (и, да, я согласна, что ситуаций, где решение нужно принять быстро и не советуясь, в семейной жизни не так уж и много; и еще - я считаю, что принимать такое решение должен не мужчина, а тот, кто ближе к ситуации оказался и первым сориентировался). И еще - я вижу много женщин, не похожих на меня и понимаю, что мои радости им не нужны.

Ну ладно.Поняла.
Что вы потеряете, если мужчина за вас будет принимать решение?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

23 Лис 2010 17:51

luano

Дописів: 311
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 17:51 Mandarinka писав(ла):
Буду точнее в выражениях
Буду весьма признательна

Например, будет лучше уточнить вот этот вопрос, а то у мну ЧИ разыгралась:
А где вы как женщина?

Какое решение? И почему - за меня?
Если он за меня будет принимать решение какое белье мне носить - я рискую надеть трусы-стринги, от которых у меня, простите за подробности, попа чешется.
Если ребенок упал с забора и разбил лоб, а я рядом, а муж на работе - если я сама не приму решение, а буду ждать когда его примет мужчина, я рискую потерять ребенка.
Если мужчина принимает решение какую покупать стиральную машину, не посоветовавшись со мной - я рискую получить модель, которая мне неудобна.
Если мужчина принял решение о моем отпуске за меня - я рискую получить отпуск, который мне, мягко говоря, нафик не нужен.
Если он за меня примет решение где мне учиться (и учиться ли вообще) - я рискую никогда не получить того образования, которое мне нужно и интересно.

Еще примеры нужны?
5 відвідувачів подякували luano за цей допис

23 Лис 2010 18:17

Anfisa

Дописів: 1223
Важливих: 20
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 18:16 luano писав(ла):

Какое решение? И почему - за меня?
Если он за меня будет принимать решение какое белье мне носить - я рискую надеть трусы-стринги, от которых у меня, простите за подробности, попа чешется.
Если ребенок упал с забора и разбил лоб, а я рядом, а муж на работе - если я сама не приму решение, а буду ждать когда его примет мужчина, я рискую потерять ребенка.
Если мужчина принимает решение какую покупать стиральную машину, не посоветовавшись со мной - я рискую получить модель, которая мне неудобна.
Если мужчина принял решение о моем отпуске за меня - я рискую получить отпуск, который мне, мягко говоря, нафик не нужен.
Если он за меня примет решение где мне учиться (и учиться ли вообще) - я рискую никогда не получить того образования, которое мне нужно и интересно.

Еще примеры нужны?

Люда, там не все так топорно. Все решения - это все решения, в том числе и за то, чтобы любимая женщина была довольна. Если она не будет довольна, что без учета ее мнения решили какой-то вопрос, то, значит, фигово этот мужчина принимает решения.

В книге говорится о том, что это происходит тогда, когда женщина не дает мужчине взять на себя ответственность, когда она боится, что он примет решение в обход ее интересов.

Что нужно довериться, полностью довериться (ну и еще выполнить несколько рекомендаций), и тогда система так нормализуется, что в результате будут все довольны.

А в разделе про детские реакции даются рекомендации, как женщине "не стать ковриком для вытирания ног" (цитата из книги).

Книга опирается на то, что мужчины и женщины устроены по-разному. т.е. они не просто люди, с одинаковой психикой, с одинаковыми трудностями и проблемами, но они разные, и разница эта обусловлена их физиологческими, гормональными различиями.
Самое главное, что нужно сделать женщине, если она хочет, чтобы система работала так, что все будут довольны, - это выбрать нужного мужчину и мысленно поставить его для себя на первое место в списке приоритетов. Все остальное - это частности.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

23 Лис 2010 18:34

luano

Дописів: 312
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 18:33 Anfisa писав(ла):
Люда, там не все так топорно.
Книга опирается на то, что мужчины и женщины устроены по-разному. т.е. они не просто люди, с одинаковой психикой, с одинаковыми трудностями и проблемами, но они разные, и разница эта обусловлена их физиологческими, гормональными различиями.
Ок, я книжку-то не читала, я пишу больше о том, что мне не хочется ее читать
С тем, что мужчины и женщины - существа разные, я согласна
Так что, я пожалуй, тоже из темы пойду - вряд ли я смогу что-то сказать, кроме уже сказанного.

пысы: всем желаю счастья - такого, какое нужно именно вам

1 відвідувач подякували luano за цей допис

23 Лис 2010 18:39

rusalotchka_t

Дописів: 21
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 17:14 BiJou писав(ла):
Мне показалось, что в предыдущем вашем сообщении часть была вашими словами, а часть - цитатами из книги. И возмутили меня - именно цитаты, а не ваши слова. Тогда уж автор как-то "не так" выражается. Но скорее всего, она говорит именно то, что хочет сказать, увы.

Возможно я эти слова не совсем верно выдираю из контекста. А может быть сама манера автора выражать мысль коробит, не знаю.

Совет - это уже третье параллельное понятие. Советы даёт тот, кто НЕ решает. Вы не верите, что бывают совместные решения? Неужели никогда в жизни вы не принимали совместных решений? Это когда окончательное решение принимается с учетом интересов всех участников.

А кто говорит, что интересы участников не учитываются? (Кстати я не имела ввиду, что совместные решения невозможны, я говорила лишь что они не всегда возможны). Подразумевается то, что мужчина, учитывая все мнения домашних подводит некоторый общий итог.

Если вещь нужна мне лично - то принимаю решение я, и участие другого - это всего лишь советы. А если вещь нужна в семью - то да, покупку надо совершать тогда, когда супруги договорились. Если супруги НЕ договорились, а покупку кто-то совершил - это значит, что он намеренно проигнорировал мнение своего партнера. Для меня это естественно, я даже не понимаю, как может быть по-другому...

Ну например, 30
градусов мороза, Вы жутко намерзлись, но не было денег на обогреватель. А тут вдруг дали наконец зарплату и Вы с мужем пошли в магазин и там увидели две модели - одна нравится Вам, другая- ему. Никто не хочет уступать. Что делать?

Да то же самое... почему уступить-то?! Есть принципиальные вопросы, по которым надо приходить к договоренности, если вдруг мнения разошлись, а есть - проходящие, не принципиальные, по которым вообще не возникает желания что-то обсуждать и спорить, это называется согласием, совместимостью потребностей. Если потребности несовместимы настолько, что всё время надо уступать - так это разойтись легче. А модель "решение принимает один, другой уступает" у меня в башке просто не укладывается.

Из мелочей состоит жизнь. Опять же никто не говорит, что потребности расходятся все время. Бывают отдельные моменты, когда они расходятся и нужен кто-то главный.

На мой взгляд, пример просто говорит о о том, что для человека эмоции "доходчивее" просьб или аргументов. Иногда это правда помогает лучше увидеть потребность (особенно если ЧЭ в ценностях, а БЭ - нет, пардон за соционику). Но при чем здесь решения и ответственность? Тут же нет ОБЩЕЙ потребности, которая обозначается как важная для СЕМЬИ. Тут есть конфликт личных потребностей - один любит хлам, другая - нет. Это может быть при любом совместном проживании с кем-либо: с родителями, с детьми.

Мимо, дельтиец точно и ЧЭ ни разу ни в ценностях. Эмоции может и действуют доходчиво, но вызывают конфликт. А если просто сказать( без лишних эмоций): мне это важно , а не "вот так лучше", то это воспринимается положительно. Да, я привела пример несущественного решения, но при решении серьезных вопросов психологические реакции будут такими же. И при решении серьезных вопросов тоже возможен конфликт личных интересов.

А женщина - воспринимает?

Не буду говорить за всех но я, когда мне объясняют логическую необходимость чего-либо, не чувствую подтекста "я знаю лучше тебя", это не ущемляет моего достоинства. А мужчина может чувствовать именно так: ты чего мужа учишь? Хто в доме хозяин?

Мужские мозги испокон веков считались более логичными, то есть способными воспринимать аргументы и доводы

Да, но почему-то не от любимой женщины. Когда женщина просто говорит о том что она хочет, он с радостью выполнит любой ее каприз. А если она начинает пускаться в рассуждения и убеждения, он это подсознательно воспринимает как несогласие с его точкой зрения и оттеснение себя с лидерских позиций. И он или обижается или просто не воспринимает информацию.

23 Лис 2010 22:02

asana

Дописів: 126
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 22:01 rusalotchka_t писав(ла):

Да, но почему-то не от любимой женщины. Когда женщина просто говорит о том что она хочет, он с радостью выполнит любой ее каприз. А если она начинает пускаться в рассуждения и убеждения, он это подсознательно воспринимает как несогласие с его точкой зрения и оттеснение себя с лидерских позиций. И он или обижается или просто не воспринимает информацию.

но рядом со мной всегда оказывались другие мужчины, вот в чем дело.
Они не всегда бросались выполнять мои капризы( и правильно делали, нечего потакать всем моим капризам!), но всегда охотно слушали и воспринимали мои рассуждения и логические аргменты.
да здравствует процесс по логике ! ( и тут ПЙ )

1 відвідувач подякували asana за цей допис

23 Лис 2010 22:09

BiJou

Дописів: 177
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 17:35 Mandarinka писав(ла):

Вот и ваш страх парам пам пам Быть подчиненной!
( )

Да, я этого не люблю. И при этом с женственностью у меня проблем нет (это я не от большой "скромности" говорю, есть определенные критерии, позволяющие это понять). Значит, книжка пытается манипулировать мной, внушая мне, что суть женственности - зависимость и подчинение. А кто не любит - та не женственная. А это не так.

Манипуляции, скажу вам как манипулятор (привет тиму Гамлет) вещь неоходимая по жизни, и манипулируют все, если уж так категорично рассуждать.

Не спорю, манипулируют все. Вопрос в том, с какой целью. Есть манипуляции для эффективного общения, есть просто для удовольствия. А есть вынужденные, исходящие из вынужденного положения.

Если чем то задела вас - не со зла.

А вы хотели меня задеть? Меня, конечно, немного удивило, что разговор перешел с общих понятий на мою личность, но я особо не расстроилась, это с людьми часто бывает.

23 Ноя 2010 17:35 Mandarinka писав(ла):
И манипуляции как раз свойственны руководителю больше, чем подчиненному, ежели это грамотный руководитель... и он хочет продолжать руководить и далее

Это если идёт речь именно о руководстве, например, на работе. А не об абсолютной власти, основанной на насилии. Насильнику нет смысла манипулировать психологически, он подавляет с помощью силы.

23 Лис 2010 22:13

rusalotchka_t

Дописів: 22
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 22:08 asana писав(ла):
но рядом со мной всегда оказывались другие мужчины, вот в чем дело.
Они не всегда бросались выполнять мои капризы( и правильно делали, нечего потакать всем моим капризам!), но всегда охотно слушали и воспринимали мои рассуждения и логические аргменты.
да здравствует процесс по логике ! ( и тут ПЙ )

У меня кстати тоже 2Л, поэтому люблю порассуждать.
А насчет капризов- я капризная, но в меру.

23 Лис 2010 22:14

BiJou

Дописів: 178
Анкета
Лист

Смеялась.

23 Лис 2010 22:16

BiJou

Дописів: 179
Анкета
Лист

23 Ноя 2010 22:01 rusalotchka_t писав(ла):
Ну например, 30
градусов мороза, Вы жутко намерзлись, но не было денег на обогреватель. А тут вдруг дали наконец зарплату и Вы с мужем пошли в магазин и там увидели две модели - одна нравится Вам, другая- ему. Никто не хочет уступать. Что делать?

Мне сложно в реальности представить такую ситуацию: мне обычно пофиг, какой обогреватель. И поэтому я в этих вопросах уступаю в силу своей естественной природы
Если люди по очень-очень многим вопросам не могут прийти к согласию, и их это корябает - это значит, по-моему, им просто не надо быть вместе. А не то, что женщина должна во всем уступить, и наступит семейное счастье.

Из мелочей состоит жизнь. Опять же никто не говорит, что потребности расходятся все время. Бывают отдельные моменты, когда они расходятся и нужен кто-то главный.

Бывают отдельные моменты, когда потребности расходятся - и поэтому решение НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Никем. Если оно важно для обоих, а не для кого-то одного. Мне это нормально. Я не могу позволить другому решать за меня в важных для меня вопросах, это - необходимое условие внутренней свободы личности.

Да, но почему-то не от любимой женщины.

Мужчины, которые любили меня - всегда прислушивались к моему мнению. Это фактически в начале отношений даже было показателем, что на меня направлен более пристальный интерес, симпатия растёт.

3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

23 Лис 2010 22:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Очарование женственности - книга для женщин, стремящихся к счастливому браку

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 07:27

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор