Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » что счастье?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: что счастье?

asana

Дописів: 140
Важливих: 2
Анкета
Лист

26 Ноя 2010 20:48 Anfisa писав(ла):
А это много для тебя?
Просто если это не последние в жизни деньги, и ты точно перебьешься без них, то, конечно, же, не стоят они того, чтобы расстраиваться.

Наверное, все зависит от того , что для нас деньги - если только деньги дают чувство уверенности, безопасности, это способ выжить (ну, бывает такое, когда нет близких людей, не на кого опереться в трудную минуту) - то таки да, в деньгах счастье .

ну, не последние деньги, конечно.
это мне 8 раз посидеть в кафе " Шоколадница" ( я просто очень это дело люблю - в перерыве зайти туда на чашечку капуччино и сырники со сметаной) или на одну хорошую тунику ( я обычно одеваюсь в лосины с туниками = мне так комфортно, и все недостатки фигуры скрываются и ноги видны)
26 Ноя 2010 21:00 BiJou писав(ла):
Я тоже не расстаиваюсь из-за потери какой-то суммы. Дело не в этом. Деньги дают некий базовый уровень безопасности. Плюс отсутствие сильного горя, трагедии. Ну, пожалуй, еще здоровье. Если этого нет - то есть постоянная неприятная тревога, отнимающая жизненные ресурсы.
А всё остальное, что случается в жизни - это счастье. Все остальные горести и заботы - это развитие и наполнение жизни, а значит - счастье. А вот о деньгах и здоровье как о наполнении жизни я думать не хочу, мне это неинтересно.

у меня есть подруга детства , которая говорит точь-в-точь такие слова.
что прикольно - по ПЙ тоже ЛЭВФ.

а для меня иначе : конечно, без денег и здоровья не может быть счастья. Но лично мне для счастья мало и того, и другого.
оффтоп: у тебя на аватаре картинка моего любимого питерского художника - у нас дома тоже две. В большой комнате - большой кот крадется на дерево, и от него прячется белый ангел)

26 Лис 2010 21:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

Дописів: 186
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Ноя 2010 21:04 asana писав(ла):
а для меня иначе : конечно, без денег и здоровья не может быть счастья. Но лично мне для счастья мало и того, и другого.

Это не значит, что мне этого для счастья достаточно Это именно значит, что без денег и здоровья не может быть счастья, а вот с деньгами и здоровьем - уже есть варианты В принципе, всякие изменения в остальных параметрах на моё счастье сильно не влияют. Если мне комфортно и безопасно - я не вижу причин быть хронически несчастной. Вернее, я вообще об этом не думаю; все эти договоры сама с собой, все эти установки на внутреннее счастье, условия самой себе - я не понимаю, зачем. Жизнь такая, какая она есть. В ней всегда чего-то не хватает, и бывают моменты радости и переживаний.

26 Ноя 2010 21:04 asana писав(ла):
оффтоп: у тебя на аватаре картинка моего любимого питерского художника - у нас дома тоже две. В большой комнате - большой кот крадется на дерево, и от него прячется белый ангел)

Владимир Румянцев, да. Мне тоже нравится

26 Лис 2010 21:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007

Дописів: 27
Анкета
Лист

Если следовать этим советам, то вполне можно остаться довольным своей жизнью и легко уйти, мне так кажется ...

Мы часто о чем-нибудь жалеем. О том что сделали или не сделали, Что собирались, но не успели. Сказать, увидеть, поехать, почувствовать... Что сделали много зла, или могли бы сделать намного больше хорошего. Что всю жизнь что-то откладывали, живя лишь будущим, или наоборот не думали о грядущем и жили лишь сиегодняшним днем.

сожалеть - всегда свойственно человеку. Ведь многие поступки уже не изменить, да и ушедшее время назад не вернешь. И единственная радость в такие моменты - это понимать, что ты еще достаточно молод, чтобы все изменить. Стать лучше, больше заботиться о близких, заняться наконец-то своим любимым делом...

А что — если времени уже нет?

Американкая медсестра Бронни Вэе долгое время работала в хосписе. Ее обязанностями было всячески заботиться и всячески облегчать жизнь умирающих людей. Она буквально сутками сидела у смертного одра пациентов, проводя с ними последние часы их жизни. Многие из них, предвидя скорый конец, разговаривали с ней и делились своими самыми сокровенными переживаниями, чувствами и... сожалениями. Ведь где как не там ты наконец-то понимаешь, как ты хотел прожить эту жизнь!..

Раз за разом выслушивая их истории о жизни, она заметила, что многие умирающие жалеют об одном и том же. И чтобы их жизненный опыт не пропал понапрасну, написала об этом. Пять вещей, о которых больше всего жалеют умирающие люди... С комментариями самой Бронни Вэе.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.
Жизнь – это выбор! Это ваша жизнь! Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно! Выберите счастье!

2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис

23 Січ 2011 11:39

asana

Дописів: 188
Важливих: 2
Анкета
Лист

Интересная статья. Оксана, спасибо
я вот прочитала и подумала, какие сожаления больше всего откликаются у меня
Первое - ДА. Я постоянно нахожусь в процессе отделения своих собственных целей и интериоризованных мною ожиданий от меня , своих предствлений о счастье и каких-то общепринятых представлений о счастье.
И это для меня очень непростая работа. Но - иначе жить я не вижу смысла.
второе - нет, работа для меня и есть счастье.
третье - точно не про меня.
четвертое и пятое -пока ) сказать не могу

1 відвідувач подякували asana за цей допис

23 Січ 2011 13:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » что счастье?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:42

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор