Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Семейные пары в литературе. Разбор по книге *Очарование женственности*

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Семейные пары в литературе. Разбор по книге *Очарование женственности*

asana

Дописів: 148
Важливих: 2
Анкета
Лист

27 Ноя 2010 18:07 Anfisa писав(ла):
О, может автор книги - Максимка? У нее самой 8 детей и она счастлива в браке. Разве интуитка смогла бы быть счастлива с такой оравой под ее ответственностью?

Здорово сказано!

А вот автор "ОЖ" ругает феминисток

А вот хороший вопрос. Видел ли кто-нибудь женственную женщину живьем? Я видела 2-х, ну, мне так кажется, что они - женственные, во всяком случае это так выглядело, я вот вспоминаю их... Одна - Гексля, вторая - Наполеошка. Что характерно, обе они овдовели... Неужели таким образом их мужчины "ушли" от них?

Анфис, а как ты понимаешь жественность?

27 Лис 2010 18:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1256
Важливих: 20
Анкета
Лист

27 Ноя 2010 18:23 asana писав(ла):
Анфис, а как ты понимаешь жественность?

Я не могу сказать, как я понимаю, я могу описать тех женщин, которых я считаю женственными. Они хоть и разного типа, но были похожи.

Значит, они обе абсолютно не парились насчет того, чтобы обеспечивать семью, работа для них была удовольствием, хобби даже можно сказать, а не необходиомстью. Их мужья их обеспечивали. Они никогда не заводили разговоров о том, как не хватает денег и все такое прочее, и где взять денег, во всяком случае я не слышала. Другие тетки заводили, я помню, а вот они – нет.. Хотя мужья у них были самые обычные, у одной – прораб на стройке (правда, на крутой стройке, у Рината), а второй – шахтер, забойщик, ну, тоже вроде неплохо рарабатывал.

Потом, они очень любили своих мужей, от них обеих я слышала примерно такую фразу: "Муж мне был дороже всего на свете, даже дороже детей", обе они, когда мужья их умирали, рассказывали, что молились примерно так: "Господи, забери у меня моих детей, но оставь мне мужа" или что-то вроде того. (Это были разные женщины, не знакомые друг с другом, одни из них - верующая, вторая - обычная женщина).

Они вели себя со своими мужьями как девочки, ну, это сложно объяснить.. ну вот та, которую я считаю Наполеошкой, она такая тетя... большая, а муж у нее - ну хлюпик просто, он даже был ниже ее ростом немного. Так вот рядом с ним она казалась такой маленькой, как девочка. Так она себя с ним вела. Как она на него смотрела, как с ним разговаривала... На знаю как объяснить. Как будто он старше, умнее, выше их, и вообще… Они с ними много болтали, это так интересно было наблюдать (по телефону например), они не скрытничали, не скрывали, как они общаются с мужьями, они так щебетали, рассказывали им что-то, те им тоже что-то такое говорили. Короче, болтали много, не были с ними зажатыми.

Они обе никогда не скрывали своих чувств, ни перед кем, не перед мужем, ни перед окружающими, вот что чувствуют - то и выдают.

Они обе были очень добрые женщины. По-человечески добрые. Не делали никому никакой подлости, прощали слабости, опекали тех, кто попадал от них в зависимость, никого не обижали специально, не унижали. Они умели жалеть, испытывать жалость. В их поведении не было никакой обиды на мир, они никому не мстили.

Они обе были бы хреновыми, если честно "ответственными начальниками", т.е. такими, которым надо было бы "продавливать" подчиненных. Вот даже Напка, я всегда про себя думала, что какое счастье, что ей наплевать, в сущности, на ее работу, работа для нее была удовольствием, способом хорошо провести время (она была мелкой начальницей в госструктуре), иначе она бы со своей прямотой просто перемалывала бы всех (черная сенсорика, все ж-таки).

Вторая - та была учительницей музыки, т.е. тоже не занимала никакой "ответственной" должности, ей не надо было никого напрягать, ученики к ней ходили вроде бы не против своей воли. Она еще в церкви пела. Она вообще, любила дома петь и играть на пианино, просто так, для удовольствия.

Потом они были умные и мудрые женщины. С ними очень интересно разговаривать, они что-то читали, развивались, и вообще, по-житейски это были умные женщины.

Они обе занимались собой, своей красотой, следили за собой, всегда хорошо выглядели, маникюр, одежда красивая и т.п.

Они обе были хорошими матерями, любили своих детей, следили за ними, дружили с ними, воспитывали, ну, в общем, занимались детьми.

Они обе занимались хозяйством. С удовольствием занимались. Причем Напка - у той в качестве домработницы была ее мама, она часто ей звонила с работы и давала указания, что и как сделать, что приготовить, короче, занималась своим домом "чужими руками".

Вторая - та любила сама возиться по хозяйству - любила наводить всяческий уют: то занавески какие-то новые, то консервацию, еду готовила с удовольствием. Заботливая очень была, какой кайф было приходить к ней в гости, она начинала кормить, и все это с удовольствием, весело. И щебетать-щебетать...

У них обеих почти всегда было хорошее настроение. В основном. т.е., но они могли плакать, если случалось что-то грустное, т.е. они не зажимали своих эмоций.

С ними обеими приятно было общаться. К ним можно было прийти посоветоваться. Причем, они как-то умели фильтровать знакомых и собеседников. Могли и послать, если им собеседники вели себя навязчиво.

Напка, та могла запросто прийти и сказать что-то вроде: "А ну кыш от моего компьютера, мне надо бумажку распечатать" И уж на что я была по молодости чувствительная к грубостям, а вот на нее даже и в голову не приходило обижаться, ну, просто манера у нее была так говорить.

Они обе могли вести себя агрессивно, когда кого-то защищали. Парадоксально, но не знаю как это сочеталось с тем, что они были добрыми… Как-то сочеталось, получается.

Ну, в общем, не скажу, что эти женщины были для меня эталоном, я слишком на них была не похожа - они такие активные, открытые, по сравнению со мной. А вот их семейный дух, если так можно выразиться, их манера обращения с мужьями - она мне всегда нравилась, и для меня эта манера была, наверное, эталоном. Мне тоже всегда хотелось дома иметь такую атмосферу, как у них.

Напка – я с ней работала. Гексля – это подруга моей мамы.

27 Лис 2010 20:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 149
Анкета
Лист

Интересно....
а я бы описала женственность так - мягкость, гибкость, чувствительность, плавность и расслабленность движений.
ухоженность и хозяйственность, а особенно доброта - прекрасные качества , но совершенно никак не связаны с женственностью, ИМХО.
27 Ноя 2010 20:49 Anfisa писав(ла):
Потом, они очень любили своих мужей, от них обеих я слышала примерно такую фразу: "Муж мне был дороже всего на свете, даже дороже детей", обе они, когда мужья их умирали, рассказывали, что молились примерно так: "Господи, забери у меня моих детей, но оставь мне мужа" или что-то вроде того. (Это были разные женщины, не знакомые друг с другом, одни из них - верующая, вторая - обычная женщина).

.

1 відвідувач подякували asana за цей допис

27 Лис 2010 21:17

inyouknowme

Дописів: 302
Важливих: 4
Анкета
Лист

Про детей тоже шокировалась...

27 Лис 2010 21:23

Anfisa

Дописів: 1257
Важливих: 20
Анкета
Лист

27 Ноя 2010 21:17 asana писав(ла):

Ну, это просто показатель того горя, в каком они были когда поняли, что могут потерять мужей. Я не думаю, что если бы им предложили такой выбор, они бы согласились убить своих детей, ради того, чтобы был жив муж. Детей они своих очень любили. Они очень хорошие матери.
И показатель того, что мужья для них были, действительно, на первом месте.

27 Лис 2010 21:26

rusalotchka_t

Дописів: 40
Анкета
Лист

А вот хороший вопрос. Видел ли кто-нибудь женственную женщину живьем? Я видела 2-х, ну, мне так кажется, что они - женственные, во всяком случае это так выглядело, я вот вспоминаю их... Одна - Гексля, вторая - Наполеошка. Что характерно, обе они овдовели... Неужели таким образом их мужчины "ушли" от них?

Я знаю одну девушку, очень похожую на описание.Скорее всего Дюмашка, но точно не знаю.
Характерный признак, в книге тоже об этом говорится, - ее очень не любят женщины, почти все. Хотя она очень милая и доброжелательная.( Возможно, просто не понимают, что в ней находят мужчины и завидуют ). В юности была на Наташу Ростову похожа. Сейчас на певицу Жасмин, наверное. Веселая, легкая, непосредственная, мягкая. Ухоженная очень всегда, изящно и женственно одетая. Прекрасно выглядела даже когда сынок у нее был совсем маленький( и это при том, что ей родители особенно с ребенком не помогали) Работает парикмахером, это для нее скорее хобби, творческая реализация. Талантливая, руки золотые, на фортепьяно играет, но совсем без того, что называтся "амбициями". Очень хорошо чувствует людей, замечания обычно тонки и верны, но без "умничания". С мужем очень нежно общается, зовет "мой чудный Рома". Я ей всегда восхищалась и хотела даже быть на нее чем-то похожа. Знаю много девушек и умнее, и красивее, но такого обаяния и женственности не встречала никогда.

27 Лис 2010 23:00

luano

Дописів: 317
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Ноя 2010 23:00 rusalotchka_t писав(ла):
Характерный признак, в книге тоже об этом говорится, - ее очень не любят женщины, почти все.
Чесгря, покоробило...
Вот скажите мне, плиз - почему для того, чтобы быть счастливой, обязательно нужно, чтобы кто-нибудь не любил?

Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...

28 Лис 2010 17:13

rusalotchka_t

Дописів: 41
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 17:13 luano писав(ла):
Чесгря, покоробило...
Вот скажите мне, плиз - почему для того, чтобы быть счастливой, обязательно нужно, чтобы кто-нибудь не любил?

Да, я честно говоря не знаю, почему ее не любят. И не думаю, что она специально что-то делает, чтобы не любили. Просто разговаривала как-то о ней со своей знакомой и она мне говорит:" не нравится она мне.Ну не то чтобы совсем плохо отношусь, но.." На мой резонный вопрос "а почему?", ответила: "ну такая вот она вся, блин, беззащитная, хрупкая... Дунешь на нее и она развалится. Наверное ждет, что ее все защищать будут."
Другие считают, что в ней нет ничего особенного, и не понимают, почему ее считают обаятельной. Короче, ИМХО зависть еще никто не отменял. Я и сама, если честно, немного ей завидовала в юности, а потом, поумнев, стала восхищаться.

28 Лис 2010 20:22

asana

Дописів: 150
Анкета
Лист

Я знаю одну девушку, очень похожую на описание.Скорее всего Дюмашка, но точно не знаю.
Характерный признак, в книге тоже об этом говорится, - ее очень не любят женщины, почти все. Хотя она очень милая и доброжелательная.( Возможно, просто не понимают, что в ней находят мужчины и завидуют ). В юности была на Наташу Ростову похожа. Сейчас на певицу Жасмин, наверное. Веселая, легкая, непосредственная, мягкая. Ухоженная очень всегда, изящно и женственно одетая. Прекрасно выглядела даже когда сынок у нее был совсем маленький( и это при том, что ей родители особенно с ребенком не помогали) Работает парикмахером, это для нее скорее хобби, творческая реализация. Талантливая, руки золотые, на фортепьяно играет, но совсем без того, что называтся "амбициями". Очень хорошо чувствует людей, замечания обычно тонки и верны, но без "умничания". С мужем очень нежно общается, зовет "мой чудный Рома". Я ей всегда восхищалась и хотела даже быть на нее чем-то похожа. Знаю много девушек и умнее, и красивее, но такого обаяния и женственности не встречала никогда.

28 Ноя 2010 20:22 rusalotchka_t писав(ла):
Да, я честно говоря не знаю, почему ее не любят. И не думаю, что она специально что-то делает, чтобы не любили. Просто разговаривала как-то о ней со своей знакомой и она мне говорит:" не нравится она мне.Ну не то чтобы совсем плохо отношусь, но.." На мой резонный вопрос "а почему?", ответила: "ну такая вот она вся, блин, беззащитная, хрупкая... Дунешь на нее и она развалится. Наверное ждет, что ее все защищать будут."
Другие считают, что в ней нет ничего особенного, и не понимают, почему ее считают обаятельной. Короче, ИМХО зависть еще никто не отменял. Я и сама, если честно, немного ей завидовала в юности, а потом, поумнев, стала восхищаться.

да, Вы описали ее так, что она и мне показалось женственной. Вот именно с моей точки зрения, как я понимаю женственность.

1 відвідувач подякували asana за цей допис

28 Лис 2010 20:49

rusalotchka_t

Дописів: 42
Анкета
Лист

27 Ноя 2010 15:16 asana писав(ла):
Лично меня Мелани всегда ужасно раздражала. К Скарлетт сложное у меня отношение - тоже многое раздражало, но что-то и восхищало. Но про Скарлетт читать было интересно - она живая, а Мелани - просто никакая.
Анфиса , а смысл темы в том, чтобы доказать , что единственно верный вариант отношений с мужского-женской паре это когда женщина ставит мужчину на первое место?

Литературные герои вообще так интересно воспринимаются. В "Унесенных ветром" мне и Скарлетт и Мелани нравились по-своему, грустная книга, там всех жалко. Раздражал временами только Эшли ( не нравится мне такой тип мужчин), хотя жалко и его. Вышеперечисленные герои(из того, что читала и смотрела) в основном все симпатичны, кроме одного. Неприятен Левин. Почему, не могу объяснить. Вроде бы и Китти он любит, и мысли, чувства и поступки его мне понятны, и на ситуацию с Весловским он так отреагировал скорее всего потому, что у них с Китти была такая "предыстория", а то бы может посмеялись и все. Но вот антипатичен, и все.

О, может автор книги - Максимка? У нее самой 8 детей и она счастлива в браке. Разве интуитка смогла бы быть счастлива с такой оравой под ее ответственностью?

ИМХО, Драйка она. Этика у нее сильная, но такая жесткая немного. А муж Джек, то-то его можно травками поить и ему пофиг. С болевой-то БС. Зато защитник и зарабатывальщик.

28 Лис 2010 21:12

asana

Дописів: 151
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 21:12 rusalotchka_t писав(ла):
Литературные герои вообще так интересно воспринимаются. В "Унесенных ветром" мне и Скарлетт и Мелани нравились по-своему, грустная книга, там всех жалко. Раздражал временами только Эшли ( не нравится мне такой тип мужчин), хотя жалко и его. Вышеперечисленные герои(из того, что читала и смотрела) в основном все симпатичны, кроме одного. Неприятен Левин. Почему, не могу объяснить. Вроде бы и Китти он любит, и мысли, чувства и поступки его мне понятны, и на ситуацию с Весловским он так отреагировал скорее всего потому, что у них с Китти была такая "предыстория", а то бы может посмеялись и все. Но вот антипатичен, и все.

да? Интересно...Левин был мой любимый герой. Я когда читала роман ( лет в 16) он мне казался очень похожим на меня тогдашнюю.

28 Ноя 2010 21:12 rusalotchka_t писав(ла):

ИМХО, Драйка она. Этика у нее сильная, но такая жесткая немного. А муж Джек, то-то его можно травками поить и ему пофиг. С болевой-то БС. Зато защитник и зарабатывальщик.

ППКС по поводу ТИМов.
Даже мне , не читавшей книгу, так кажется. Кроме того, это объясняет мое отношение к такого рода советам - несколько свысока.

28 Лис 2010 21:16

rusalotchka_t

Дописів: 43
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 21:16 asana писав(ла):
да? Интересно...Левин был мой любимый герой. Я когда читала роман ( лет в 16) он мне казался очень похожим на меня тогдашнюю.

ППКС по поводу ТИМов.
Даже мне , не читавшей книгу, так кажется. Кроме того, это объясняет мое отношение к такого рода советам - несколько свысока.

Я про Левина слышала, что Толстой его с себя писал. И что жена ему по поводу этого героя говорила: "Это ты, но без твоего таланта. Он совершенно невыносим." Хотя что бедный Левин плохого сделал, не могу понять. Ну вот не нравится. Это, наверное, очень субъективно.
Свысока, это может и правильно. Если этой книге(как и любой другой книге такого рода, впрочем) следовать по всем пунктам, то увезут санитары. Просто каждый ищет что-то важное для себя. И это тоже субъективно. А книгу читать можно, позаменяв слово "должна", на слово "хочу". Перевод, что ли написать...

28 Лис 2010 21:30

meretseger

Дописів: 722
Важливих: 7
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 21:16 asana писав(ла):
да? Интересно...Левин был мой любимый герой.

Я уже где-то писала... Что до сих пор мне непонятно, почему роман называется "Анна Каренина", а не "Константин Левин" .

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис

28 Лис 2010 21:36

luano

Дописів: 318
Важливих: 3
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 21:30 rusalotchka_t писав(ла):
Я про Левина слышала, что Толстой его с себя писал.
А баба Яга я протиф! Мне кажется, Левин - такой Штирлиц-Штирлиц. А Толстой, канешна, талантище, но не Штирлиц

Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...

28 Лис 2010 22:09

asana

Дописів: 152
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 22:08 luano писав(ла):
А баба Яга я протиф! Мне кажется, Левин - такой Штирлиц-Штирлиц. А Толстой, канешна, талантище, но не Штирлиц

во как!оказываетсся мне всегда нравились мужчины-Штирлицы.
а я-то думала, что Штирлиц - Каренин.

вот кто мне не нравился совсем, так это Вронский. А уж после того, как я наш фильм посмотрела, где его играл нелюбимый мной Лановой, так и тем более.

28 Лис 2010 22:23

BiJou

Дописів: 188
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 22:23 asana писав(ла):
а я-то думала, что Штирлиц - Каренин.

Да ты чо )))))

Вот так вот и по жизни: максы в штирлицев типируются, и по ним все судят )))

Характерный признак, в книге тоже об этом говорится, - ее очень не любят женщины, почти все. Хотя она очень милая и доброжелательная.

В книге подразумевается, что основной способ идентификации себя как женщины - это конкуренция? Или почему женщины не любят-то? И какие женщины, они ведь разные. Например, женщины, поддерживающие патриархальные ценности - по сути являются оплотом диктатуры, потому что именно они яростно не любят женщин с другими взглядами (называют их феминистками, мужененавистницами, и проч). Получается, что их тоже не любят женщины, почти все )) Смотря кто эти "все". И, наверное, каждая сторона считает себя носительницей истинной женственности )))

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

29 Лис 2010 00:20

BiJou

Дописів: 189
Анкета
Лист

28 Ноя 2010 20:22 rusalotchka_t писав(ла):

Я восхищаюсь хрупкими женщинами, но при этом понимаю, почему меня, как женщину, может возмущать подчеркнутая хрупкость и слабость женщины, когда она общается со мной. Не природная хрупкость, а именно игра в беспомощность, зависимость. Потому что я ведь не мужчина-защитник, а если женщина ведет себя со мной, как с мужчиной - она немного...эээ.... не отдупляет реальность, извините за грубость. Или она неосознанно пытается меня соблазнить (тогда тут уже проблема ориентации или других каких переносов), или заигралась настолько, что не способна к равноправному общению - там, где равенство подразумевается! То есть не умеет дружить, осознавать себя через идентификацию с другими женщинами... только соблазнять и умеет. И это раздражает, да, но зависть тут ни при чём.
Я знаю нескольких очень женственных девушек и женщин. Их женственность видна в общении, и слабость видна, и нежность, как природная особенность. Но при этом они не пытаются быть слабыми за счет других женщин. Палитра их отношений намного богаче, чем постоянный поиск подходящего самца.

3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

29 Лис 2010 00:30

chaika_gala

Дописів: 110
Анкета
Лист

По описанию очень и очень напомнила знакомую Гюгошку, которая (для меня) тоже очень похожа на Наташу Ростову. И талантливая, и руки золотые...
И есть та же история, что у нее сложные отношения с женщинами. Только мне кажется, что дело совсем не в ее женственности, привлекательности и обаянии. Это не противоречит друг другу. А просто в том, что ей настолько хочется быть красивой и получать восхищения мужчин (!), что она просто частенько игнорирует, то, что у ее приятельниц на душе, слишком много заботясь о себе, любимой.
Возможно сейчас что-то изменилось, у нее появилась большая любовь Но это нередкий образ все-таки среди женщин, есть еще несколько человек, которые на меня похожее впечталение производят, но их любят!!! И я понимаю за что - за доброжелательность, мягкость, доброту, веселый нрав.
29 Ноя 2010 00:30 BiJou писав(ла):
Я знаю нескольких очень женственных девушек и женщин. Их женственность видна в общении, и слабость видна, и нежность, как природная особенность. Но при этом они не пытаются быть слабыми за счет других женщин. Палитра их отношений намного богаче, чем постоянный поиск подходящего самца.

Вот оно! Уловило, что меня смущало, пока думала на эту тему!
Природная женственность есть в каждой женщине, ибо заложена она природой (об этом вроде уже говорилось, повторюсь, чтобы мысли собрать). Конечно, она может быть и запрятана где-то глубоко Не надо слепо копировать кого-то или чего-то... журналы, образы звезд... Естественная женственность - не может вызывать негатива. Зависть - возможно, но как единичное, не общее!
Массовый негатив может как раз являться ответом на то, что кто-то играет за счет других. Анализирует-сравнивает и просто хочет выгодно за счет кого-то оттеняться.
28 Ноя 2010 17:13 luano писав(ла):
Чесгря, покоробило...

Я, честно говоря, не вижу как это связано...
Тем более, что счастье субъективный параметр. Может быть счастлива Аленушка с Иванушкой, а царевна считать их обоих страсть какими обиженными природой и жалеть. Только счастье Аленушки женское от этого меньше не станет, если в голову брать не будет.
Да я что-то мусора еще в голову набрала, у меня засело, что каким бы ты не был, обязательно найдется тот, кого-то цепляешь. Вон по соционике почитаешь иногда высказывания ... наверное это ненормально, что я считаю это нормальным)))

29 Лис 2010 02:05

rusalotchka_t

Дописів: 44
Анкета
Лист

29 Ноя 2010 02:05 chaika_gala писав(ла):
По описанию очень и очень напомнила знакомую Гюгошку, которая (для меня) тоже очень похожа на Наташу Ростову. И талантливая, и руки золотые...
И есть та же история, что у нее сложные отношения с женщинами. Только мне кажется, что дело совсем не в ее женственности, привлекательности и обаянии. Это не противоречит друг другу. А просто в том, что ей настолько хочется быть красивой и получать восхищения мужчин (!), что она просто частенько игнорирует, то, что у ее приятельниц на душе, слишком много заботясь о себе, любимой.
Возможно сейчас что-то изменилось, у нее появилась большая любовь Но это нередкий образ все-таки среди женщин, есть еще несколько человек, которые на меня похожее впечталение производят, но их любят!!! И я понимаю за что - за доброжелательность, мягкость, доброту, веселый нрав.
Вот оно! Уловило, что меня смущало, пока думала на эту тему!
Природная женственность есть в каждой женщине, ибо заложена она природой (об этом вроде уже говорилось, повторюсь, чтобы мысли собрать). Конечно, она может быть и запрятана где-то глубоко Не надо слепо копировать кого-то или чего-то... журналы, образы звезд... Естественная женственность - не может вызывать негатива. Зависть - возможно, но как единичное, не общее!
Массовый негатив может как раз являться ответом на то, что кто-то играет за счет других. Анализирует-сравнивает и просто хочет выгодно за счет кого-то оттеняться.

Я бы не стала так категорично. Взять ту же Наташу Ростову - многие женщины относились к ней не очень доброжелательно. Хотя никакой игры и "ломания" в ней ней ИМХО совсем не было. Как родная сестра Вера говорила: в ней "удовольствие быть замеченной" сильнее, чем желание остаться с человеком и быть ему верной. Вера в общем ладно, не самый симпатичный персонаж, но ведь и княжна Марья отнеслась к ней поначалу очень настороженно, хотя там не зависть, конечно... А ведь позже, узнав друг друга лучше, они стали лучшими подругами! А мать, знавшая Наташу лучше других, понимала, что все ее порывы сводятся к желанию иметь мужа и семью. Как в итоге и оказалось.

29 Лис 2010 10:08

asana

Дописів: 153
Анкета
Лист

29 Ноя 2010 00:19 BiJou писав(ла):
Да ты чо )))))

Вот так вот и по жизни: максы в штирлицев типируются, и по ним все судят )))

О, тогда все становится на свои места. теоретически ( для меня так видится)))двое одинаковых мужчин - подтянутых, основательных...Но почему-то один мне симпатичен, а другой сильно не нравится. Это - мой единственный отличить Штиров от Максов.
Интересно, что по отношения к Жукам и Габам такого внутреннего чутья у меня нет. Наверное, я сразу вижу самое для меня в людях симпатичное - иррациональность, а дальше теряюсь.

29 Лис 2010 10:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Семейные пары в литературе. Разбор по книге *Очарование женственности*

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:42

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор