12 Мар 2011 07:46 Aleshka писав(ла): Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))
Что-то мы углубились в теорию Aleshka, они хоть вкусные? Тебе понравились?
12 Мар 2011 11:54 Vitamin_ka писав(ла): на пенку на фреше или пиве похоже?
)
на пиве похоже... на плотном. например -хорошем гинессе)))
12 Мар 2011 13:16 Ramina писав(ла): Aleshka, они хоть вкусные? Тебе понравились?
вкусные - это вопрос предпочтений....
когда я приготовила -я была в эйфории...
сейчас по прошествии некоторого времени я осознала, что
а) без взбивающего комбайна - с ними слишком много возни
б) я все-таки люблю более плотные десерты)))))
когда ешь и пониаешь, что это не воздух - а калории десерт)))
лично мне, было вкусно... было ощущение внезапно нахлынувшего лета))) "Просто я работаю волшебником.."(с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
1 часть фиников БЕЗ косточки
3 части чернослива
3части миндаля...
1 шоколадка (по желанию )
(я готовила из расчета 200 гр миндаля и чернослива и 60 гр фиников)
Если сухофрукты суховатые - то заливаем горячей водичкой минут на 15-30... при желании можно ополоснуть кипятком и залить каким-нибудь соком...
миндаль измельчаем мелко...
засыпаем в блендер сухофрукты без косточки - измельчаем, при желании добавляем 1 ст л сока/коньяка - измельчаем и после этого всыпаем молотый миндаль и опять запускаем блендер (руками местить не очень удобно - масса тягучая и все время хочется облизнуть пальцы)
лепим шарики - даем подсохнуть минут 20...
я половину шоколадки топила в силиконовой формочке в микроволновке, а потом накалывала шарик на вилочку и окунала в растопленный шоколад
"Просто я работаю волшебником.."(с)2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Удачно сюда зашла! Как раз собираюсь завтра готовить плов! Так что можно воспользоваться вашими новыми рецептами!
В ответ хочу поделиться рецептом одного вкусного десерта, который очень легко и быстро приготовить, особенно он уместен, когда гости вот-вот прийдут, а угощения нет!
Кокосовые шарики а-ля "Рафаэлло"
Время приготовления – 15 минут.
Вам потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сахара
70 гр. кокосовой стружки
Несколько орехов-грецкие, лесные, кешью, миндаль
Можно вместо орехов использовать- изюм, курагу, финики
Приготовление:
В миске, желательно не алюминиевой смешать творог с сахаром, затем из полученной массы скатать шарики, внутрь которых помещать по одному орешку или сухофрукту. После этого, обвалять шарики в кокосовой стружке. Должны получиться шарики, похожие на Рафаэлло!
Десерт готов!
Если есть время-можно поместить кокосовые шарики в холодильник для охлаждения, тогда они получаются более твердыми! Только желательно разместить их не один на другой, а отдельно, чтобы не прилипли друг к другу.
Кстати, кокосовую стружку можно использовать цветную, особенно это красиво выглядит на Новый Год! А так же наряду с кокосовой стружкой для обваливания можно использовать тертый шоколад или какао-порошок, но тогда уже получатся не кокосовые, а шоколадные шарики!
А еще есть такой рецепт:
Ингредиенты:
Мёд – 0, 5 стакана (125 мл)
Сливочное масло – 125 гр.
Финики – 70-80 гр.
Сухое молоко – 80 гр.
Кокосовая стружка – 70 гр.
Розовая вода или сироп – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Измельчите финики, затем смешайте их с мёдом, маслом и сухим молоком. Масса должна получиться густой и напоминать мягкое тесто. Если масса будет слишком густой добавьте воды, если слишком жидкой – добавьте сухого молока. Из полученного теста скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.
Кокосовую стружку обрызгайте розовой водой или сиропом. Обваляйте в ней каждый кусочек, при этом сформовать шарики. Охладить в холодильнике.
15 Июл 2011 09:30 Aleshka писав(ла): а подскажите пожалуйста , где Вы покупаете розовую воду?
Ее можно купить в отделах со специями, соусами. У нас есть специальные ларьки на продуктовых рынках. Еще можно посмотреть в больших супермаркетах-опять же в отделе специй и соусов!
А если есть желание и возможность, розовую воду можно приготовить и в домашних условиях!
Даю два рецепта!
1. Из розового масла, разбавленного водой;
2. Если Вы живете в теплых районах и выращиваете розы, то розовую воду можно получить, настаивая в течение суток лепестки роз. А есть в холодной полосе, то вместо лепестков роз можно использовать лепестки шиповника его потребуется в 2 раза меньше.
Кстати, розовая вода стимулирует деятельность сердца, а при наружном применении полезна для зрения, поскольку хорошо снимает усталость с глаз!
Вообще, розовая вода широко используется в восточной кулинарии. На Востоке ее добавляют в чай. Только не в чайник, а каждый просто добавляет себе в стакан, где-то 1 ч.л.розовой воды. Она дает очень приятный аромат.
А еще есть такое традиционное восточное блюдо - Фирни, которое готовиться из розовой воды.
Вот его рецепт, притом наипростейший в приготовлении
Ингредиенты:
•1л молока
•100г уже рисовой муки
•100мл розовой воды
•2 полные ст.л. сахарного песка (но это, конечно, дело вкуса)
•корица
1.Это блюдо подается в качестве десерта в праздники.
2.На первый взгляд вам может показаться, что это обычная каша, однако, это совсем не так. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и вы убедитесь в этом. Особый аромат Фирни придает именно розовая вода.
3.Разводим в отдельной посуде рисовую муку с сахаром и розовой водой. Кипятим молоко, как молоко закипит, потихоньку выливаем рисово-розовую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5.На маленьком огне, постоянно помешивая, продолжаем варить еще минут 5.
6.Готовое фирни сразу же разливается по плоским нарядным тарелкам, украшается корицей. А подается на стол фирни только в холодном виде.
17 Июл 2011 02:17 Kalen писав(ла): Ее можно купить в отделах со специями, соусами. У нас есть специальные ларьки на продуктовых рынках. Еще можно посмотреть в больших супермаркетах-опять же в отделе специй и соусов!
я не просто так спрашиваю...
в "Азбуке вкуса" ее нет...
на Москворецком рынке тоже...
"у нас" - это в Москве, я правильно понимаю?
Вы можете сфотографировать бутылочку?
Вот што за странный феномен...
... Когда я читаю рецепты Алёшки, мне хочется только одного - оказаться рядом с этими (готовыми!) вкусностями и лопать, лопать...
А готовить их - почему-то уже не очень.
Наверное, я воспринимаю всё это как нечто чудесное и сказочное, недоступное простым смертным. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
Девушки, при всем уважении к KALEN , я настоятельно прошу не разводить дома эфирное масло розы, для получения розовой воды, т.к. возможны ожоги пищевода: и , упаси вас Бог, накладывать ее компрессом на глаза!!!!
во-первых разводить надо 1 ч л масла на ПЯТЬ ЛИТРОВ ВОДЫ
а во-вторых не всякое эфирное масло для этого годится...
всегда проще обойтись любой другой ароматной составляющей, например сиропом от варенья, ликером или ванильным сахаром
18 Июл 2011 13:05 Zoja писав(ла): Наверное, я воспринимаю всё это как нечто чудесное и сказочное, недоступное простым смертным.
я думаю, что скорее всего ты боишься разочароваться...
а то вот Алешечка так расписала.. а на вкус оно не очень
17 Июл 2011 01:17 Kalen писав(ла): Ее можно купить в отделах со специями, соусами. У нас есть специальные ларьки на продуктовых рынках. Еще можно посмотреть в больших супермаркетах-опять же в отделе специй и соусов!
А если есть желание и возможность, розовую воду можно приготовить и в домашних условиях!
Даю два рецепта!
1. Из розового масла, разбавленного водой;
У меня два вопроса:
1. "у нас" - это где? Ибо в Москве на продуктовых рынках, да и в больших супермаркетах с этим чудом - как-то не очень...
2. А розовое масло разбавляется водой? Насколько я помню школьные уроки физики-химии - в домашних условиях сделать это анриал...
18 Июл 2011 12:51 Aleshka писав(ла): настоятельно прошу не разводить дома эфирное масло розы, для получения розовой воды, т.к. возможны ожоги пищевода:
Ну вот... еще и небезопасно... Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...1 відвідувач подякували luano за цей допис
1 кг. грецких орехов, 1 кг. сахара, 50 грамма сливочного масла.
В отдельной посуде ( в сковороде) расплавлять сахар, пока зарумянится. Добавить мелко рубленные орехи, сливочное масло, помешать.
Шоколодную плитку тоже расстопить на огне.
Приготовленную массу вылить на фольгу, смазанную сливочным маслом. Эту массу , когда она охладится, разрезать на разные фигурки и покрыть шоколадом.
Кокосовая стружка — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Шоколад горький или молочный — 300 г
Сахар — 85 г
Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убирать с огня и добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить в прямоугольную форму, покрытую бумагой, и убрать в морозилку до затвердения.
Застывшую массу разрезать на батончики или маленькие конфетки любой нравящейся формы. И снова в морозилку на пару часов.
Шоколад растопить на водяной бане, заглазировать им конфетки. Поставить в холодильник до затвердевания шоколада. 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
Лен, а они получаются в виде мороженного?
Или 50 гр масла действительно хватает на 200 гр сливок для затвердения?
А сколько времени ты обычно их греешь?
Сахар успевает раствориться?
3 Ноя 2011 04:47 Aleshka писав(ла): Лен, а они получаются в виде мороженного?
Или 50 гр масла действительно хватает на 200 гр сливок для затвердения?
А сколько времени ты обычно их греешь?
Сахар успевает раствориться?
Лена, я их хранила вообще в холодильнике, но на работу с собой брала - не разваливались.
Тут такой нюанс: я сама адепт здорового питания, поэтому вместо сахара у меня была фруктоза в 1, 5 раза меньшем количестве, а сливки я грела сначала просто с фруктозой, чтобы растворилась, а масло добавила, когда сняла с огня. Это чтоб случайно масло не перегреть Кстати, возвращаясь к теме розовой воды, которая была летом затронута - вот тут можно купить
Справа адреса, где эти палаточки есть. Я сама на Тушинской в ТЦ Праздник была, видела. Там вообще много интересных продуктов и приправ.