Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние конфеты

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашние конфеты


Aleshka



Дописів: 211
Важливих: 26
Анкета
Лист
Важливо

А во мне проснулся кондитер...
но интернета у меня дома нет...
и рецепт любимого пирожного "картошка" тоже куда-то испарился...
поэтому я решила опробовать то, но что всегда не хватало времени, а именно на изготовление марципана...

На большие формы я не замахивалась, а обошлась для первого раза конфетами, но поняла, что на будущее уууух как я развернусь...потому что это.. очень многообещающе)))))))

Что для этого надо:

КОФЕМОЛКА (блендером обойтись не удастся, мясорубкой тоже)

продукты

100 гр миндаля НЕ жаренного (лучше чищенный - белый, но можно и в шкурке)
100 гр сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
1 ст л ароматного алкоголя (по желанию, можно обойтись)
100 гр горького шоколада для украшения

Если Вам миндаль достался в шкурке - то всыпаете его в какую-нибудь емкость, заливаете кипятком, закрываете крышкой и оставляете на полчаса...

по прошествии этих 30 мин...не сливая воду, начинаете очищать миндаль (он очень легко чистится, просто сдавливаем - и он "выпрыгивает" из шкурки)
после чего миндаль надо посушить...
на батарее, столе, марлечке... как угодно...
я бы сказала, что сушить надо ночь...
но можно рискнуть и обойтись часом, просто жидкости потребуется меньше...

После чего, мелем миндаль в пыль - высыпаем в миску, в которой будем все смешивать...
добавляем сахарную пудру, перемешиваем...
вливаем 2 ст л жидкости (если предполагается алкоголь - то вливаем 1ст л лимон сока+1 ст л алкоголя) и вымешиваем ложкой (для фигуры вымешивание ложкой значительно полезней)))

Если вдруг оно очень сухо, то добавим еще 1ст л лимон сока (мне не понадобилось, я наоборот еще миндаль подсыпала)

раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем формочками для печений или нарезаем ромбиками или катаем шарики ...
и оставляем минут на 20 подсохнуть....
шоколад топим или на водяной бане или в микроволновке, обливаем марципанчик и даем ему обсохнуть...

после чего едим с треском за ушами)))))))
мне не просто понравилось мне понравилось ОЧЕНЬ...
делается очень быстро и просто...

Чем хорош марципан...
из него, как из пластилина, можно лепить фигурки для украшений тортов... в него можно добавить пищевой краситель и придать ему любую форму...

В дорогих супермаркетах продается миндальная мука (если Вам лень возиться с чисткой и помолом орехов - но у меня в деревне ей не торгуют, поэтому я не пробовала...)

Марципановая масса , говорят, чудо как хороша, для фруктовых пирогов...
когда на раскатанное слоеное тесто, выкладывается раскатанный марципан, а сверху порезанные яблоки или абрикосы или еще чего...

Чем бы я этот рецепт улучшила
я бы добавляла в качестве алкоголя что-нибудь миндальное, типа амаретто...
миндальный экстракт или пару орешков горького миндаля, но у меня ничего такого не было.... а был коньячный спирт...

а еще внутрь такой конфетки можно запихнуть кисленькую ягодку..вишенку например...

и обливать не горьким шоколадом, а белым или молочным...
или обвалять в какао просто...

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
11 Січ 2010 00:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 125
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Рецептом "картошки" могу поделиться, но это не мой рецепт, а Еся, он у нас по "картошке" главный, поэтому такая точность в рецептуре, у меня всё вечно "на глазок"

Он использует:
- 900 гр. ванильных сухарей
- 2, 5 банки сгущёнки
- 1, 5 пачки какао "Золотой ярлык"
- 150 гр. коньяка.

Сухари измельчает и смешивает со всеми остальными ингредиентами, потом формирует пирожные и ставит в холодильник на ночь. Утром можно есть.

Для меня эти пирожные суховаты несколько, мне больше нравится вариант со свежим бисквитом вместо сухарей. А ему в тему аскетичность вкуса, ему не нравятся мягкие пирожные.
Но все, кто угощался у нас дома есенинскими пирожными, их хвалили.

Для меня он добавляет немного сливок в "тесто", на несколько последних пирожных, чтоб не такими сухими казались.

 
11 Січ 2010 02:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 213
Важливих: 27
Анкета
Лист

11 Янв 2010 12:56 Patrisia писав(ла):
Рецептом "картошки" могу поделиться, но это не мой рецепт, а Еся,
.

В моем был именно бисквит, и не было сгущенки)))))
но обязательно попробую))) на след каникулах)))
Спасибо большое

 
11 Січ 2010 03:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 36
Анкета
Лист
Важливо

Как-то так получилось, что в течении последних месяцев мне регулярно попадались трюфеля: меня угощали, их дарили и я их купила сама. Распробовав, решила попробовать трюфеля приготовить сама

Остановилась на этом рецепте "Итальянские шоколадные трюфеля"

Для рецепта требуется:
темный шоколад - 175 гр (я купила 2 плитки "Свиточ" по 100) ;
миндальный ликер (амаретто)- 2ст.л. (не было -заменила коньяком )
сливочное масло - 3 ст.л
сахарная пудра 50 г.
миндаль молотый - 50 г
молочный шоколад (тертый) - 50 г

Приготовление:
поломать шоколад в кастрюльку и поставить на паровую баню с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешать, пока оно не растает (я отрезала 1/4 200 г.пачки масла). Добавить сахарную пудру и молотый миндальный орех (и то и другое смолола в кофемолке). Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока она не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый молочный шоколад (терла на терке), сформировать шарики и каждый обвалять в нем, положить на бумагу и охладить.

Получилось примерно 30 конфеток, выглядят так. Вкусные и нежные



Правда они не совсем похожи на тот вкус что мне хотелось бы, трюфеля больше шоколадные чем трюфельные - буду искать и другие рецепты. У меня еще был и второй рецепт, но его не смогла сделать из-за отсутствия сухого молока

Еще я хочу научиться делать марципаны, кто-то умеет, делал?

3 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
 
30 Січ 2011 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 347
Важливих: 41
Анкета
Лист

30 Янв 2011 15:10 OK_2007 писав(ла):
Еще я хочу научиться делать марципаны, кто-то умеет, делал?


я писала про марципан тут


 
31 Січ 2011 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007



Дописів: 38
Важливих: 1
Анкета
Лист

31 Янв 2011 11:56 Aleshka писав(ла):
я писала про марципан тут



Спасибо

 
31 Січ 2011 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou


Дописів: 204
Анкета
Лист
Важливо

Ой, я вспомнила один рецепт времён дефицита ))) В детстве мы приготовлением таких конфет регулярно развлекались. А вы такое помните? ))

- Пачка пломбира за 48 (сейчас он тоже так называется, кстати, ну или 400 гр. любого сливочного пломбира)
- Пачка детской молочной смеси "Малютка". Именно "Малютка", не "Малыш" и не "Крепыш", она производится по сей день. Если искать аналоги - то суть в том, что это должна быть смесь из сухого молока, без добавления всяких каш и круп. Обычное сухое молоко тоже подойдёт, но Малютка лучше, там минеральные добавки и витамины

Смешать миксером, не растапливая мороженое до состояния воды. Должна получиться густая смесь, по консистенции примерно как сдобное тесто. Из этой смеси наделать конфет в форме шариков, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, поставить в холодильник на час.

 
31 Січ 2011 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1306
Важливих: 19
Анкета
Лист

31 Янв 2011 17:03 BiJou писав(ла):
Ой, я вспомнила один рецепт времён дефицита ))) В детстве мы приготовлением таких конфет регулярно развлекались. А вы такое помните? ))

- Пачка пломбира за 48 (сейчас он тоже так называется, кстати, ну или 400 гр. любого сливочного пломбира)
- Пачка детской молочной смеси "Малютка". Именно "Малютка", не "Малыш" и не "Крепыш", она производится по сей день. Если искать аналоги - то суть в том, что это должна быть смесь из сухого молока, без добавления всяких каш и круп. Обычное сухое молоко тоже подойдёт, но Малютка лучше, там минеральные добавки и витамины

Смешать миксером, не растапливая мороженое до состояния воды. Должна получиться густая смесь, по консистенции примерно как сдобное тесто. Из этой смеси наделать конфет в форме шариков, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, поставить в холодильник на час.

Я помню! Мама один раз такие делала на новый год (на год змеи, она сделала колбаску в виде коричневой змеи, свернувшейся и лежащей на белый яйцах, так прикольно было). Я всегда думала, что это какой-то невероятно сложный рецепт, который просто невозможно повторить, а оказывается так просто! Это было обалденно вкусно (или мне тогда просто так казалось, дефицит же был, в т.ч. и сладостей).

 
31 Січ 2011 22:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 353
Важливих: 42
Анкета
Лист
Важливо

СЛАДКИЕ ОБЛАКА

я не знаю куда это отнести...
но к конфетам наверное ближе...
Последние пару месяцев в инете наталкивалась на рецепты десертов под именем "яблочные, клубничные, ванильные... облака"
решилась, сделала...
поняла от чего народ сходит с ума))))
я делала клубничные, но конечно не совсем по рецепту...
в рецепте было:
200 гр клубники
150 гр сах пудры
сок 1/2 лимона
1 ст ложка гренадина
15 гр порошкового желатина


у меня была пачка замороженной клубники в 300 гр.
лимона не было вообще, я его заменила на половинку(ну может на 1/3) пакетика лимонной к-ты в 6гр, разведенного в трети стакана теплой воды
сахарной пудры я положила 150 гр(у меня еще была заначка на то чтобы посыпать)
гренадина не было -я и не заморачивалась
а пачка желатина была 20 гр .я решила что раз 15 гр на 200 гр, то на 300 гр должно быть больше)))) ну и взяла 200 гр

Еще!
нужен агрегат для взбивания...
2-мя вилками или ручным венчиком - это не взбить....
Мой браун мультиквик - нагревается через минуту...а тут взбивать надо в течении 6 минут. но .. "желание - тысяча возможностей"...
я чередовала обычный брауновский миксер (еще советских времен) с 2-мя загогулинами для взбивания с мультиквиковым электровенчиком))))

Нужен противень или нечто с высокими бортиками...
Нужна кастрюлька. в которой будете взбивать, т.к. масса увеличивается в объеме в 3-4 раза...

Теперь технология...
клубнику размораживаем(сок не сливаем). добавляем пудру +лимонный сок и взбиваем в блендере/мясорубке/протираем через сито до однородного состояния...
желатин заливаем водой для набухания....и кладем в клубнику
(у меня был какой-то не крупчатый желатин, а порошковый....
я налила водички, чтоб покрыло, размешала, вода тут же впиталась...я налила чтоб было ну на палец сверху воды - не успела размешать. как оно все впиталось и застыло . такой подлости я от желатина не ожидала, я эту застывшую массу порвала руками и положила в протертое клубничное пюре)

после чего ставите на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводите до растворения желатина...
(не кипятить!!!!)

у меня нет плиты. поэтому кастрюльку с массой и кусками желатина я поставила в микроволновку...
на мощность повышенную (я на ней обычно еду разогреваю) , а не на высокую. на которой готовлю, на 2 минуты. через минуту открыла дверку - помешала...
когда пропищала - опять помешала и опять поставила на 2 минуты (с открыванием и перемешиванием в середине процесса)
время я выбирала интуитивно. т.к. когда я измельчала клубнику, она у меня была не до конца размороженной... поэтому когда я туда запихнула ошметки желатина вся масса была, мягко говоря, очень холодной....

Желатин разошелся...

теперь самое муторное - взбивать...
(я пока взбивала, прокляла себя за то что взялась за этот дурацкий рецепт...и на фиг оно мне надо...и вообще... дурь несусветная....
Взбивать надо до мягких пиков... т.е. когда вытаскиваете венчик из взбиваемой массы , сама масса тянется за венчиком пиками, которе потом медленно опадают....
Занимает это минут 6-10...
Это безумно ДОЛГО!!!
Мультиквик после 1 минуты опасно нагревается!!!
я думала. что у меня никогда не взобьется... что я что-то не то делаю... и что мне надоело держать миксер в руке....

Оно взбилось....к моему огромнейшему удивлению....
теперь берем противень - у меня был круглый, диаметром 25 см (но высота массы у меня после застывания была 4 см - для удобства лучше брать побольше блюдо и чтобы застывало меньшим слоем... я думаю. что высота готовой продукции в 2 см - то что надо!

Застилаем его или пекарской бумагой или пищевой пленкой. чтобы по бокам свисали (иначе потом не достанем) и выливаем нашу взбитую массу
и оставляем на 8-12 часов в комнате...
Запах клубники стоит феерический!!!!!!
по прошествии выстаивания. аккуратно вываливаем это все на стол, режем на кусочки - обваливаем в сахарной пудре и оставляем еще на час на столе- чтобы места срезов подсохли....

я не знаю на что это похоже по вкусу...
это невесомый десерт... девочковый...наверное можно подать со взбитыми сливками...

обваливают в пудре - чтобы не слипались... можно это убрать...
можно как желе, заливать в порционные формочки...

Я пока делала, поняла, что ужасно хочу попробовать сотворить такие облака из банки кокосового молока, которое у меня живет в холодильнике...с кокосовой стружкой...



PS Вера. какое же спасибо за баночку))))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
5 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
 
27 Лют 2011 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 150
Анкета
Лист

Aleshka, у меня к тебе два вопроса. 1) Что такое гренадин?; 2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...

 
3 Бер 2011 09:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 605
Важливих: 7
Анкета
Лист

3 Мар 2011 09:29 Ramina писав(ла):
Aleshka, у меня к тебе два вопроса. 1) Что такое гренадин?; 2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...

Гренади́ н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликёр.

 
3 Бер 2011 10:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 151
Анкета
Лист

3 Мар 2011 10:17 kinofobaII писав(ла):
Гренади́ ; н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликёр.

Ух-ты, какое описание! И по-научному, и красиво, и апетитно Фсе, хочу гренадин (и клубничные облака заодно)

 
3 Бер 2011 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 355
Важливих: 43
Анкета
Лист

3 Мар 2011 09:29 Ramina писав(ла):
2) почему ты просто не взбила массу в кухонном комбайне? Это ж вроде проще...

хммм, ну наверное потому что у меня его нет? ))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
3 Бер 2011 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 13
Важливих: 7
Анкета
Лист

Лешенька и )))))
Мне очень понравились твои "облака". Мне _уже_ вкусно.
Должно быть похоже на луккум.

 
11 Бер 2011 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 356
Важливих: 43
Анкета
Лист

11 Мар 2011 12:28 Kapri писав(ла):
Лешенька и )))))
Мне очень понравились твои "облака". Мне _уже_ вкусно.
Должно быть похоже на луккум.

Маришк, это тебе описание понравилось...
знаешь, десерт действительно очень странен тем, что есть сладость и есть масса клубничного аромата... но нет плотности... ну вообще... никакой... в отличие от лукума...в котором есть и плотность и вязкость...
как будто ты... эээээ лежишь в ванной и у тебя масса клубничной пены)))))
и ты открываешь рот и говоришь "Ам!"
Только она не мылкая, не едкая, а сладкая...
но такая же бесплотная)))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
11 Бер 2011 16:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vitamin_ka


Дописів: 11
Анкета
Лист

11 Мар 2011 16:08 Aleshka писав(ла):
Маришк, это тебе описание понравилось...
знаешь, десерт действительно очень странен тем, что есть сладость и есть масса клубничного аромата... но нет плотности... ну вообще... никакой... в отличие от лукума...в котором есть и плотность и вязкость...
как будто ты... эээээ лежишь в ванной и у тебя масса клубничной пены)))))
и ты открываешь рот и говоришь "Ам!"
Только она не мылкая, не едкая, а сладкая...
но такая же бесплотная)))))

а меня это описание тааак заинтересовало, больше чем предущее. раньше я просто хотела, а теперь действенней хочу)
"бесплотность" так и манит, любопытно с чем сравнить можно? если можно

 
11 Бер 2011 20:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 154
Анкета
Лист

11 Мар 2011 20:41 Vitamin_ka писав(ла):
а меня это описание тааак заинтересовало, больше чем предущее. раньше я просто хотела, а теперь действенней хочу)
"бесплотность" так и манит, любопытно с чем сравнить можно? если можно

Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...

 
11 Бер 2011 20:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vitamin_ka


Дописів: 12
Анкета
Лист

11 Мар 2011 20:43 Ramina писав(ла):
Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...

а кстати да...


 
11 Бер 2011 20:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 357
Важливих: 43
Анкета
Лист

11 Мар 2011 20:43 Ramina писав(ла):
Может, "бесплотность" - это как "птичье молоко"...

Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
 
12 Бер 2011 07:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vitamin_ka


Дописів: 13
Анкета
Лист

12 Мар 2011 07:46 Aleshka писав(ла):
Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))

на пенку на фреше или пиве похоже?

тут просто картинка смущает воображение), бесплотность кубиками, в пудре и в коробочке)

 
12 Бер 2011 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 155
Анкета
Лист

12 Мар 2011 07:46 Aleshka писав(ла):
Да нет же!!!!!
ну напустите в ванну пены... чтоб была шапкой и попробуйте зарывшись в нее лицом сказать АМ!
вот то же самое....
птичье молоко можно откусывать...а это ... оно... бесплотно))))))))))))))
Девчонки, ну я правда не знаю как это описать)))
ну понимаете. его даже языком не надо раздавливать чтобы проглотить... а "жевать" - это вообще не о нем))))

Что-то мы углубились в теорию Aleshka, они хоть вкусные? Тебе понравились?

 
12 Бер 2011 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 359
Важливих: 43
Анкета
Лист

12 Мар 2011 11:54 Vitamin_ka писав(ла):
на пенку на фреше или пиве похоже?

)

на пиве похоже... на плотном. например -хорошем гинессе)))
12 Мар 2011 13:16 Ramina писав(ла):
Aleshka, они хоть вкусные? Тебе понравились?

вкусные - это вопрос предпочтений....
когда я приготовила -я была в эйфории...
сейчас по прошествии некоторого времени я осознала, что
а) без взбивающего комбайна - с ними слишком много возни
б) я все-таки люблю более плотные десерты)))))
когда ешь и пониаешь, что это не воздух - а калории десерт)))

лично мне, было вкусно... было ощущение внезапно нахлынувшего лета)))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
12 Бер 2011 21:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 366
Важливих: 43
Анкета
Лист
Важливо

Конфеты черносливо-миндальные...



1 часть фиников БЕЗ косточки
3 части чернослива
3части миндаля...
1 шоколадка (по желанию )
(я готовила из расчета 200 гр миндаля и чернослива и 60 гр фиников)

Если сухофрукты суховатые - то заливаем горячей водичкой минут на 15-30... при желании можно ополоснуть кипятком и залить каким-нибудь соком...

миндаль измельчаем мелко...
засыпаем в блендер сухофрукты без косточки - измельчаем, при желании добавляем 1 ст л сока/коньяка - измельчаем и после этого всыпаем молотый миндаль и опять запускаем блендер (руками местить не очень удобно - масса тягучая и все время хочется облизнуть пальцы)

лепим шарики - даем подсохнуть минут 20...
я половину шоколадки топила в силиконовой формочке в микроволновке, а потом накалывала шарик на вилочку и окунала в растопленный шоколад



"Просто я работаю волшебником.."(с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
11 Кві 2011 14:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kalen


Дописів: 1
Анкета
Лист

Удачно сюда зашла! Как раз собираюсь завтра готовить плов! Так что можно воспользоваться вашими новыми рецептами!

В ответ хочу поделиться рецептом одного вкусного десерта, который очень легко и быстро приготовить, особенно он уместен, когда гости вот-вот прийдут, а угощения нет!

Кокосовые шарики а-ля "Рафаэлло"

Время приготовления – 15 минут.

Вам потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сахара
70 гр. кокосовой стружки
Несколько орехов-грецкие, лесные, кешью, миндаль
Можно вместо орехов использовать- изюм, курагу, финики

Приготовление:

В миске, желательно не алюминиевой смешать творог с сахаром, затем из полученной массы скатать шарики, внутрь которых помещать по одному орешку или сухофрукту. После этого, обвалять шарики в кокосовой стружке. Должны получиться шарики, похожие на Рафаэлло!
Десерт готов!
Если есть время-можно поместить кокосовые шарики в холодильник для охлаждения, тогда они получаются более твердыми! Только желательно разместить их не один на другой, а отдельно, чтобы не прилипли друг к другу.

Кстати, кокосовую стружку можно использовать цветную, особенно это красиво выглядит на Новый Год! А так же наряду с кокосовой стружкой для обваливания можно использовать тертый шоколад или какао-порошок, но тогда уже получатся не кокосовые, а шоколадные шарики!

А еще есть такой рецепт:

Ингредиенты:

Мёд – 0, 5 стакана (125 мл)
Сливочное масло – 125 гр.
Финики – 70-80 гр.
Сухое молоко – 80 гр.
Кокосовая стружка – 70 гр.
Розовая вода или сироп – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Измельчите финики, затем смешайте их с мёдом, маслом и сухим молоком. Масса должна получиться густой и напоминать мягкое тесто. Если масса будет слишком густой добавьте воды, если слишком жидкой – добавьте сухого молока. Из полученного теста скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Кокосовую стружку обрызгайте розовой водой или сиропом. Обваляйте в ней каждый кусочек, при этом сформовать шарики. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
14 Лип 2011 22:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 390
Важливих: 48
Анкета
Лист

14 Июл 2011 23:57 Kalen писав(ла):
Кокосовую стружку обрызгайте розовой водой или сиропом. !

а подскажите пожалуйста , где Вы покупаете розовую воду?

 
15 Лип 2011 08:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашние конфеты

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:52




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор