На просторах интернета полно адаптированных рецептов для мультиварки.
Мультиварка будет хороша
**людям у которых мало времени
**у которых не газовая , а электроплита
**которые любят готовить, и как нистранно звучит, которые не любят.. )
**кто заботится о здоровье и здоровом питании
** кто хочет похудеть и потреблять меньше жира
**кто любит есть с утра теплую кашку, а времени с утра вечно не хватает.
**у кого маленькие детки (экономия времени и здоровое питание)
**на дачу )
Вчера приобрела "Polaris 0508D"- близнец "Viconte VC-600" и бюджетный аналог Панасоника. Сразу же опробовала, приготовила курицу с гречкой как самый простой вариант.
Очень вкусно получилось, даже не было необходимости
класть масло. Сегодня испекла нежную творожную запеканку по рецепту - волшебно!
Снежана, бисквит по времени как печется? Рецепт для Панасоника, но наши вроде медленнее пекут? Сколько держать на подогреве и сразу ли вытаскивать?
17 Дек 2011 16:13 inyouknowme писав(ла): а какой у них принцип готовки, с помощью нагрева? Это по типу духовки?
Нагрев только нижний, плотно закрывающаяся крышка, слегка светоотражающая. Это, скорее, медленноварка. Хороша, в частности, для томления. Отличные каши, рис.
Режимы "гречка", "плов" работают до испарения жидкости, после чего автоматически переходят в режим подогрева. Есть функция отсрочки (не на каждом режиме), т.е. продукты можно закинуть зараннее, задать к какому времени, и в нужное время еда будет готова.
Сдается мне, вещь для рассеянных интуитов крайне полезная: или автоматический режим, или заданное время готовки вручную. Можно заниматься чем угодно, ничего не сгорит, и не убежит.
Кстати, в ней есть верхняя вставка с дырками для готовки на пару.
Яблоки, мандарины, апельсины, вишня - фрукты по вкусу, какие любите
Приготовление:
Фрукты или ягоды подготовить: порезать кубиками, засыпать сахаром (фруктозой). К яблокам можно и корицу добавить.
В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее). Добавить ванилин, аккуратно и тщательно вмешать муку.
Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно мультиварки и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в мультиварку.
Режим "Выпечка" 65 минут (это на Панасонике).
Затем мультиварку выключить, не открывать еще минут 15. Потом кастрюльку мультиварки поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку.
Для сохранения пышности лучше переложить шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания. Свинина на рёбрах запечённая
До невозможности простой рецепт, при этом блюдо вкусное и сытное.
Берём охлаждённую свинину на рёбрах (в мою мультиварку помещается 2 куска). Кусочки с обеих сторон присыпаем солью, натираем. Кладём в миску и оставляем минут на 10-15, чтобы соль впиталась.
Далее кусочки аккуратно кладём в мультиварку и включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Крышку не закрываем!
Периодически переворачиваем кусочки на другой бок. Где-нибудь в середине готовки можно закрыть крышку на пару минут, но не более.
Готовность проверять надкалыванием - в зависимости от размера кусков и мультиварки время приготовления будет разниться.
Вот, собственно, и всё Йогурт домашний
Ингредиенты:
Молоко - 1 л (лучше цельное)
Йогурт натуральный - 100 г (лучше всего брать такой, где в составе только молоко и закваска)
Приготовление:
(в Панасонике)
Чашу мультиварки очень хорошо моем и вытираем.
Молоко смешиваем с йогуртом, размешиваем до исчезновения комочков, выливаем в мультиварку.
Включаем режим "Подогрев" на час. Выключаем, оставляем под закрытой крышкой часов на 8. Можно и на ночь - хуже не будет.
Всё, йогурт готов. Разливаем по баночкам и едим с вареньем, сиропами, мюсли, хлопьями и т. д.
А у меня браун мультиповар. Тоже очень довольна, с ребенком намного легче стало. Поставил готовиться, а сам ушел гулять. Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться.
Шарлотка у меня не получилась, почему-то. А вот каши в мультиварке отличные, главное- не надо стоять-помешивать и все такое)) Муж освоил чахохбили, отлично тоже)))
Каши- да, отличные).
Творожные запеканки тоже.
И еще замечательный бисквит получается (причем всегда, совершенно предсказуемо)- около 8 см высотой, совершенно роскошный (если кому надо рецепт- напишу).
Режим "выпечка" вообще радует).
У меня мультиварка Philips HD3033.
Что сказать - да, готовить просто - накидала , включила - ушла - пришла.
Голубцы - капуста разваривается - вид не радует. На вкус - нормально.
Мясо с овощами - и на вид нормально и на вкус. Мясо мягкое , вполне себе годится.
Борщ - не)) это не борщ.))
Шарлотка - три попытки - красиво, но на вкус отвратно. То же самое в духовке - как всегда получилось.
Каша - прекрасно . Любая.
Вывод - время и силы экономит сильно - отлично моется .
Я готовлю мало и не люблю - но если готовлю - то хочется, чтобы это было и красиво и вкусно.
В мультиварке вкус среднестатистический какой-то..
У меня жена тоже пищит прямо от мультиварки, ей оочень прямо нравится, кексы там даже печет, причем что сладкие, что мясные, классно, а мне вот на утро нравятся разваренные вкусные кашки
Да, каши в мультиварках действительно обалденные получаются. Гораздо лучше, чем если их готовить на плите. Еще чизкейки классные можно сделать в мультиварке (у меня Панасоник).
Мне сегодня привезут Redmond RMC-M70
Я ее беру пока исключительно из-за утренних каш, поскольку как-то так получилось, что я три дня к ряду прихожу на работу натощак, что мне совсем не нравится.
Очень надеюсь, что этот чудо-девайс оправдает мои надежды и завтра утром у меня на завтрак будет вкуснюще-полезнющая каша с изюмом и орехами а может даже и творожная запеканка 1 відвідувач подякували moloko за цей допис
Привет! Делюсь впечатлениями от заюзания волшебного горшочка: готовили курицу с картошкой, манную кашу и суп харчо.
Сказать что я в восторге - ничего не сказать это самое клевое бытовое приобретение последних лет, даже моющий пылесос меня так не радовал!
Очень нравится подготовить ингредиенты заранее, нарезать все, выложить по тарелочкам как в кулинарных передачах - полюбоваться и потом все сгрузить в кучу, перемешать и дальше начинается магический ритуал - добавление специй и приправ, в этот момент чувствую себя колдунской колдуньей
Что еще поразило и нереально обрадовало - книжка рецептов с фотоменю, у меня с фантазией на тему кулинарии туговато, так что я часто не знаю что приготовить, а тут смотришь фотоменю, на что глаз падает, то и приготовить можно, причем блюд какое-то немерянное количество, так что я решила что буду просто по списку идти так что проблема выбора и придумывания отпадает, довольная как слон!
А еще такой момент: я заранее волновалась, что же готовить в весенний переход, а получается, что можно использовать все те же самые рецепты, просто не класть мясо и все.
Также очень нравится, что можно готовить без масла, то есть фактор полезности еды учтен и почти не выцветают овощи, как при обычном тушении. Еще правда муж сказал что харчо - это не харчо, но вкусно
Ну и пара фоток наших экзерсисов, кашу сфотать не удалось, не успела
Рис с курицей и овощами. на 6 порций.
Курица, 800 гр
Промытый рис 2 мерных стакана
Вода 3, 5 мерных стакана
Замороженная мексиканская смесь 400 грамм
Соль, Перец по вкусу!
Мультиварку включаем на режим "плов".
Через час блюдо готово
Год уже почти мультиварю. У меня редмонд м90. Из самого любимого- соляночка и пицца.И вот за что мульте особое спасибо- это за отложенный старт, конечно. Завтрак с вечера. а утром 20 минут свободного времени для сна, для меня лично дорого стоят..
У меня мультиварка, скороварка мулинекс, моя любимица и помощница на кухне, готовлю в ней многое быстро за 15 минут могу кашу/картофель + рыба/мясо....