Не есть после шести - распространенное заблуждение, помогает, только если Вы ложитесь спать в 21:00. А если за полночь, то достаточно просто не есть за 3 часа до сна, а если все равно перед сном очень хочется есть, то выпить стакан теплого молока.
найдите занятие для рук. Вязание, вышивка, бисер, макраме.... в общем, любое, не требующее специально оборудованного места. Или оборудуйте место в комнате с телевизором, если совсем не можете без телека.
askulbeda, интересно, вот и проверю, правдива ли статья ))))
Согласно статье, у Вас белковый тип метаболизма, т.е. у вас ускоренный метаболизм и повышенный аппетит, потребность в частых перекусах. Вы действительно должны постоянно есть белковую пищу - печень, почки и другие субпродукты, утка, гусь, мясо ягненка, телятина, свинина, жирные сорта рыбы, яйца, мягкий сыр, творог и молочные продукты нормальной жирности, и даже сосиски (мясо и жир в них находятся в правильном для Вас соотношении). Используйте для перекусов сыр или орехи, а от кофе вообще откажитесь.
я тоже люблю много и вкусно покушать, особенно люблю поживать за просмотром какого либо фильма, но уже отошла от этого, так как много есть мне нельзя, сижу на здоровой диете(из-за спорта)
Очень рекомендую книжку Лисси Мусса " Как из тушки сделать фигурку". Позже было переиздание ; ; способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". Можно скачать где-нибудь. Есть форум участников программы, но мне он не понравился - неинтересно.
Там описана психопрограмма, которая позволяет выявлять у себя причины еды в непищевых целях. Для этого нужно несколько недель записывать ( или хотя бы в голове фиксировать) причину еды перед каждым откусыванием каждого куска)). Там рассматриваются эти причины. Я это сделала ( правда, без записок, в голове) и выявила свои, личные причины еды в непищевых целях. В общем, там подробно читать надо.
Далее там предлагается ... наверное, это диетой можно назвать... Но любая перестройка питания без перестройки в голове бесполезна - т.е., по этой программе, должна идти одновременно перестройка пищевых привычек, перестройка причин еды + возможна вот эта диета. Она спорная, конечно, там каждому самому решать.
В общем, самое главное: за счет неокончательной далеко перестройки своих пищевых привычек + я 2 месяца на этой диете посидела летом 2009 года - я влегкую 6 кг сбросила. Сбросила месяца за 4. Потом прекратила все, но, вот, 2 года прошло - я в том же весе. Главное ведь - сохранить результат? Так вот, за счет ПЕРЕСТРОЙКИ сознания, привычек возможно сохранить результат. Вот еще раз собраться не могу - есть еще, к чему стремиться.
К этой книжке меня знакомая привела, которая по этой программе кг 12-13 сбросила где-то за полгода. Правда, там изначально очень что было сбрасывать. Если бы я своими глазами это не увидела - ни за что бы какие-то книжки читать не стала! А тут она прямо на глазах уменьшалась. А ту знакомую своя знакомая своим личным примером воодушевила. Так что очень рекомендую именно для выковыривания из подсознания загнанных туда причин переедания, того же стресса, усталости, скуки, депрессии и т.д.
Единственное, мне было неприятно, что книжка написана очень альфийским языком, со всеми усюси - пусюси. Я ее бросила даже сначала из-за этого. Но если целью задаться и отжать сухой остаток - очень результативно.
А семечки - это вроде орехов, да? Правда, ем я часто но немного. Никакого второго/десерта, мне всегда одного блюда достаточно. Я в день в среднем прохожу пешочком 10-15 километров (работа такая), так вот если не ем каждые 2/3 часа - просто чуть ли не сознание теряешь. Веса лишнего у меня сейчас примерно 2 кило. Вот кстати яблоками/морковками стресс не заедается, а семечками - запросто. Я раньше курила, теперь жую. Жевать ведь лучше, правда?
Выпала в осадок от прочитанного. С учетом того, что в рейтинге наиболее калорийных продуктов сыр и орехи далеко не на последнем месте, а вот кофе как раз отлично стимулирует процесс пищеварения, совет на полезный как-то совсем не тянет. Причем если человек будет на сыр да орешки еще и помимо приема пищи в порядке перекусов налегать, дверные проемы придется скоро экстренно расширять.
А семечки - это вообще отрава!
Во-первых, они зверски калорийны. Представьте себе, что вы не едите семечки, а пьете растительное масло. Как думаете, это пошло бы организму на пользу? Причем столько масла ни один человек не способен выпить, а вот сожрать прорву мелких и незаметных семечек - запросто.
Во-вторых, чистых семечек в продаже не бывает в принципе. Вы не знаете, в каких мешках-ящиках они валялись на складе, в каких условиях и как обрабатывались, и сколько крыс да мышей успело по ним пробежаться. Вы же не станете намерено облизывать грязные пальцы? Нет? А лопая семечки, именно это и делаете.
И в-третьих, эта забава крайне вредна для зубов, если семечки грызть. А поскольку шелушить их пальцами людям кажется утомительным, в ход чаще всего идут именно зубы, на которых благодаря такому хобби образуются трещины эмали. Да и угроза кариеса вырастает в разы: едва ли кто-то после семечек идет чистить зубы или хотя бы прополоскать рот.
Стресс не нейтрализуется едой. Это всего лишь самовнушение, неправильная установка, причем крайне вредная. Приятная музыка или хорошая книга, фильм куда лучше помогают избавиться от отрицательных эмоций, а опустошение холодильника лишь увеличивает габариты жертвы иллюзии.
Не стану утверждать, что курить безвредно (хоть и курю сама), но заполнять рот жратвой вместо сигареты нисколько не полезнее. Да, легкие теперь возможно прослужат дольше, но рухнут другие органы. Дожеваться можно не только до ожирения, но и до болячек пострашнее вроде диабета того же. Бросайте и эту вредную привычку тоже.
[quote author=lfhmz link=8493----40511.html#40511 date=2 Сен 2011 13:05]
Как-то категорично советы звучат. Семечки я мою, жарю сама и часто своего урожая. При этой вредной привычке не поправилась ни на один килограмм. Вес набираю во время праздников (ну пиво/шашлыки...) Мне 38 лет, рост 165 и вешу я 55, 600. Это я уже за отпуск 2, 5 кило наела. Я думаю - все очень индивидуально. А стрессы... Я сейчас добытчик в семье при долларовом кредите за квартиру. Так что разбираться со стрессом будем при другом курсе доллара. Пришла с работы - задушить кого-нибудь хочется. На полчасика с семечкой в комнате закрылась - все, домашние не боятся маму...
У меня "сезон семечек" - с ноября по апрель примерно. Я жарю (точнее не жарю, а хорошо подсушиваю на сковороде, чтобы ядрышко только-только прихватилось легкой "белой золотистостью") примерно стакан семечек, и мы его съедаем втроем (я, муж, и дочка, сын не ест) вечером за чаем. Мне очень нравятся семечки с чаем .
Вскрываю я их пальцами - зубами мне вообще неудобно.
За зиму вообще не поправляюсь, я обычно 2-3 килограмма за пасхальные 2 недели набираю - ну очень я "паски" люблю . Но потом в мае, когда уже тепло и есть свежие овощи, без проблем их сбрасываю.
А вообще, семечки - это как пиво по утрам . В смысле, не только вредно, но и полезно . Витамин Е, селен, калий, растительный белок.... ну много чего в них полезного, даже тот же жир .
Кстати, раз пошел разговор о пиве: кто-то располагает достоверными сведениями о влиянии употребления пива на женскую (!) фигуру? (Мужиков с их пивными подвесными бачками рассматривать не будем.) Насколько я знаю, наибольший вред - от закусок к пиву (жирные калорийные чипсы, сухарики, копченая рыба, колбаса и т.п.). Но не исключено, что и само по себе пиво, даже если его употреблять без еды (что я и делаю), может наносить вред телесной красоте. В общем, буду благодарна за информацию
Интересная книжка, почитала с удовольствием, есть над чем подумать. Заметила, кроме вышеперечисленных причин переедания еще одну ( у себя) - "напробоваться" во время готовки. Там - кусочек сыра недотертый, там один неудачный оладик - надо обязательно все в себя запихнуть. Ну и проверить, а точно вкусно? Понемногу отучаюсь. ( Худеть сейчас не надо, но не хочется набирать лишние 2-3 кг зимой, что со мной иногда бывает).
Заинтересовала очистительная программа( для кожи), но боюсь проводить над собой описанные экзекуции. Пока просто перестала есть колбасу и сосиски, и включила в рацион каши, эффект некоторый есть - лицо не блестит.
У Лисси Муссы книга тоже состоит из двух частей - и если не надо худеть на 6 размеров, то может быть достаточно первой, в которой разрешается есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, но при одном условии - когда реально хочется кушать. Народ успешно худеет.
Все то же - слушать себя и есть когда действительно хочется есть, ну и не ограничивать себя насильно. Нет запрета - нет тяги и переедания...а главное - нет фиксации на еде..
В сети есть, я не распишу так красиво как он пишет.
Мне помогло.
Этого достаточно при любом размере.
Если нет запретов и чувства вины за съеденный кусок, и ты знаешь, что можешь его съесть в любой момент и столько сколько захочешь...у меня это сразу как-то желание съесть торт охлаждает.
Я читала ее книгу, Лисси Муссы, увидела диету на гречке...ну ее. После нее еще больше есть захочешь, кстати, многие срываются потом, просто об этом не пишут нигде - я на форуме худеющих читала.
Единственное что мне кажется приемлемым - раздельное питание, но это не диета, а образ жизни.
Кожа хорошо реагирует, самочувствие - легкость и внутренняя чистота появляется.
Торты... Я их вообще не особо люблю. Вчера была на дне рождения, вместо торта ела шоколадные конфеты.
Т.е. в смысле фигуры один фиг, конечно, но хоть удовольствие получила. А то вроде принято на праздниках есть торт, вот и ела...
Поражаюсь, как Вы с Вашей болевой очистительную часть вообще до конца дочитали, даже для меня же-е-сть. Я после такой диеты боюсь не того, что есть сильнее захочется, а того, что все процессы собьются, и вообще аппетит никогда не появится. У меня был неприятный опыт, когда после лечения антибиотиками организм неделю вообще не принимал никакой пищи и не хотелось бы его повторять.
Как раз-таки болевая неадекватна и склонна к таким же малоадекватным экспериментам, вот каши это такой вот не сильно адекватный эксперимент. А вообще, как астролог, могу сказать, что худоба/полнота (предрасположенность) в гороскопе рождения заложена.
И пристрастия вкусовые - тоже.
Аспект Нептуна (особенно поражение) к управителю Асцедента дает "углеводомана".
Да, вот эта оппозиция и дает набор, особенно когда транзит к Нептуну идет, он его как бы включает. Причем, если это быстрая планета (какое-нить Солнце), то оно раз и прошло....а если медленная ....она туда-сюда ходит...активирует Нептун, а он дает тягу к углеводам плюс отеки (Нептун-вода), хотя козерог на асц. (Сатурн - сужает) изначально, сам по себе, дает стройность.