Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как не переедать

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не переедать

bilochka

Дописів: 331
Важливих: 4
Анкета
Лист

22 Авг 2011 23:05 schastie писав(ла):
Может кто-нибудь подсказать мне, как не есть после шести? я могу сидеть на диете до 6 вечера, а после я живуууу-то бишь ем, как сделать все наоборот? хватает усилий на пару дней, а потом все по новой..

Не есть после шести - распространенное заблуждение, помогает, только если Вы ложитесь спать в 21:00. А если за полночь, то достаточно просто не есть за 3 часа до сна, а если все равно перед сном очень хочется есть, то выпить стакан теплого молока.

24 Сер 2011 13:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 844
Важливих: 8
Анкета
Лист

24 Авг 2011 09:49 askulbeda писав(ла):
Но в доме есть враг - телевизор. Я за время одной передачи могу 2-3 стакана семечек схомячить... А если отпуск - ужас!!

найдите занятие для рук. Вязание, вышивка, бисер, макраме.... в общем, любое, не требующее специально оборудованного места. Или оборудуйте место в комнате с телевизором, если совсем не можете без телека.

24 Сер 2011 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 333
Важливих: 4
Анкета
Лист

24 Авг 2011 09:49 askulbeda писав(ла):
Мне, чтобы не переедать, обзательно нужно придумывать какую-нибудь работу. Но в доме есть враг - телевизор. Я за время одной передачи могу 2-3 стакана семечек схомячить... А если отпуск - ужас!! За 9 дней отпуска я поправилась на 2, 5 кило. И это при том, что жила в доме в лесу (соответственно физически нагружалась). Заметила, что мне необходимо мясо. Нет мясных блюд - буду ходить и все время что-то жевать.А август/сентябрь - вообще кошмар. Абрикосы ведрами, кукуруза, все вкусности с огорода. Ну и 12 сортов винограда (ем ведрами, сама себе говорю - не страшно, очень полезно для сердечной мышцы). В начале октября на весы стать страшно.

askulbeda, интересно, вот и проверю, правдива ли статья ))))

Согласно статье, у Вас белковый тип метаболизма, т.е. у вас ускоренный метаболизм и повышенный аппетит, потребность в частых перекусах. Вы действительно должны постоянно есть белковую пищу - печень, почки и другие субпродукты, утка, гусь, мясо ягненка, телятина, свинина, жирные сорта рыбы, яйца, мягкий сыр, творог и молочные продукты нормальной жирности, и даже сосиски (мясо и жир в них находятся в правильном для Вас соотношении). Используйте для перекусов сыр или орехи, а от кофе вообще откажитесь.

24 Сер 2011 13:37

Bleir

Дописів: 1
Анкета
Лист

я тоже люблю много и вкусно покушать, особенно люблю поживать за просмотром какого либо фильма, но уже отошла от этого, так как много есть мне нельзя, сижу на здоровой диете(из-за спорта)

27 Сер 2011 10:44

ksna-1

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Авг 2011 22:14 bilochka писав(ла):
У меня небольшая проблема - люблю заедать стресс и скуку сладким, могу за один присест съесть упаковку зефира или килограмм печенья. Ни для здоровья, ни для фигуры не полезно, конечно... А у кого похожие проблемы с едой и перееданием? Как вы боритесь с зависимостью от еды?

Очень рекомендую книжку Лисси Мусса " Как из тушки сделать фигурку". Позже было переиздание � ; � ; способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". Можно скачать где-нибудь. Есть форум участников программы, но мне он не понравился - неинтересно.
Там описана психопрограмма, которая позволяет выявлять у себя причины еды в непищевых целях. Для этого нужно несколько недель записывать ( или хотя бы в голове фиксировать) причину еды перед каждым откусыванием каждого куска)). Там рассматриваются эти причины. Я это сделала ( правда, без записок, в голове) и выявила свои, личные причины еды в непищевых целях. В общем, там подробно читать надо.
Далее там предлагается ... наверное, это диетой можно назвать... Но любая перестройка питания без перестройки в голове бесполезна - т.е., по этой программе, должна идти одновременно перестройка пищевых привычек, перестройка причин еды + возможна вот эта диета. Она спорная, конечно, там каждому самому решать.
В общем, самое главное: за счет неокончательной далеко перестройки своих пищевых привычек + я 2 месяца на этой диете посидела летом 2009 года - я влегкую 6 кг сбросила. Сбросила месяца за 4. Потом прекратила все, но, вот, 2 года прошло - я в том же весе. Главное ведь - сохранить результат? Так вот, за счет ПЕРЕСТРОЙКИ сознания, привычек возможно сохранить результат. Вот еще раз собраться не могу - есть еще, к чему стремиться.
К этой книжке меня знакомая привела, которая по этой программе кг 12-13 сбросила где-то за полгода. Правда, там изначально очень что было сбрасывать. Если бы я своими глазами это не увидела - ни за что бы какие-то книжки читать не стала! А тут она прямо на глазах уменьшалась. А ту знакомую своя знакомая своим личным примером воодушевила. Так что очень рекомендую именно для выковыривания из подсознания загнанных туда причин переедания, того же стресса, усталости, скуки, депрессии и т.д.

Единственное, мне было неприятно, что книжка написана очень альфийским языком, со всеми усюси - пусюси. Я ее бросила даже сначала из-за этого. Но если целью задаться и отжать сухой остаток - очень результативно.

27 Сер 2011 17:05

frautiger

Дописів: 2
Анкета
Лист

Спасибо за информацию, почитаю.

28 Сер 2011 09:27

askulbeda

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Авг 2011 13:37 bilochka писав(ла):
Используйте для перекусов сыр или орехи, а от кофе вообще откажитесь.

А семечки - это вроде орехов, да? Правда, ем я часто но немного. Никакого второго/десерта, мне всегда одного блюда достаточно. Я в день в среднем прохожу пешочком 10-15 километров (работа такая), так вот если не ем каждые 2/3 часа - просто чуть ли не сознание теряешь. Веса лишнего у меня сейчас примерно 2 кило. Вот кстати яблоками/морковками стресс не заедается, а семечками - запросто. Я раньше курила, теперь жую. Жевать ведь лучше, правда?

29 Сер 2011 18:32

lfhmz

Дописів: 45
Анкета
Лист

24 Авг 2011 13:37 bilochka писав(ла):
Используйте для перекусов сыр или орехи, а от кофе вообще откажитесь.

Выпала в осадок от прочитанного. С учетом того, что в рейтинге наиболее калорийных продуктов сыр и орехи далеко не на последнем месте, а вот кофе как раз отлично стимулирует процесс пищеварения, совет на полезный как-то совсем не тянет. Причем если человек будет на сыр да орешки еще и помимо приема пищи в порядке перекусов налегать, дверные проемы придется скоро экстренно расширять.

29 Авг 2011 18:32 askulbeda писав(ла):
А семечки - это вроде орехов, да? Правда, ем я часто но немного.

А семечки - это вообще отрава!
Во-первых, они зверски калорийны. Представьте себе, что вы не едите семечки, а пьете растительное масло. Как думаете, это пошло бы организму на пользу? Причем столько масла ни один человек не способен выпить, а вот сожрать прорву мелких и незаметных семечек - запросто.
Во-вторых, чистых семечек в продаже не бывает в принципе. Вы не знаете, в каких мешках-ящиках они валялись на складе, в каких условиях и как обрабатывались, и сколько крыс да мышей успело по ним пробежаться. Вы же не станете намерено облизывать грязные пальцы? Нет? А лопая семечки, именно это и делаете.
И в-третьих, эта забава крайне вредна для зубов, если семечки грызть. А поскольку шелушить их пальцами людям кажется утомительным, в ход чаще всего идут именно зубы, на которых благодаря такому хобби образуются трещины эмали. Да и угроза кариеса вырастает в разы: едва ли кто-то после семечек идет чистить зубы или хотя бы прополоскать рот.

Вот кстати яблоками/морковками стресс не заедается, а семечками - запросто.

Стресс не нейтрализуется едой. Это всего лишь самовнушение, неправильная установка, причем крайне вредная. Приятная музыка или хорошая книга, фильм куда лучше помогают избавиться от отрицательных эмоций, а опустошение холодильника лишь увеличивает габариты жертвы иллюзии.

Я раньше курила, теперь жую. Жевать ведь лучше, правда?

Не стану утверждать, что курить безвредно (хоть и курю сама), но заполнять рот жратвой вместо сигареты нисколько не полезнее. Да, легкие теперь возможно прослужат дольше, но рухнут другие органы. Дожеваться можно не только до ожирения, но и до болячек пострашнее вроде диабета того же. Бросайте и эту вредную привычку тоже.

Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
1 відвідувач подякували lfhmz за цей допис

2 Вер 2011 13:05

askulbeda

Дописів: 3
Анкета
Лист

[quote author=lfhmz link=8493----40511.html#40511 date=2 Сен 2011 13:05]

Как-то категорично советы звучат. Семечки я мою, жарю сама и часто своего урожая. При этой вредной привычке не поправилась ни на один килограмм. Вес набираю во время праздников (ну пиво/шашлыки...) Мне 38 лет, рост 165 и вешу я 55, 600. Это я уже за отпуск 2, 5 кило наела. Я думаю - все очень индивидуально. А стрессы... Я сейчас добытчик в семье при долларовом кредите за квартиру. Так что разбираться со стрессом будем при другом курсе доллара. Пришла с работы - задушить кого-нибудь хочется. На полчасика с семечкой в комнате закрылась - все, домашние не боятся маму...

2 Вер 2011 20:36

meretseger

Дописів: 857
Важливих: 8
Анкета
Лист

У меня "сезон семечек" - с ноября по апрель примерно. Я жарю (точнее не жарю, а хорошо подсушиваю на сковороде, чтобы ядрышко только-только прихватилось легкой "белой золотистостью") примерно стакан семечек, и мы его съедаем втроем (я, муж, и дочка, сын не ест) вечером за чаем. Мне очень нравятся семечки с чаем .

Вскрываю я их пальцами - зубами мне вообще неудобно.

За зиму вообще не поправляюсь, я обычно 2-3 килограмма за пасхальные 2 недели набираю - ну очень я "паски" люблю . Но потом в мае, когда уже тепло и есть свежие овощи, без проблем их сбрасываю.

А вообще, семечки - это как пиво по утрам . В смысле, не только вредно, но и полезно . Витамин Е, селен, калий, растительный белок.... ну много чего в них полезного, даже тот же жир .

2 Вер 2011 21:17

lfhmz

Дописів: 52
Анкета
Лист

Кстати, раз пошел разговор о пиве: кто-то располагает достоверными сведениями о влиянии употребления пива на женскую (!) фигуру? (Мужиков с их пивными подвесными бачками рассматривать не будем.) Насколько я знаю, наибольший вред - от закусок к пиву (жирные калорийные чипсы, сухарики, копченая рыба, колбаса и т.п.). Но не исключено, что и само по себе пиво, даже если его употреблять без еды (что я и делаю), может наносить вред телесной красоте. В общем, буду благодарна за информацию
Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.

5 Вер 2011 09:13

rusalotchka_t

Дописів: 79
Анкета
Лист

27 Авг 2011 17:05 ksna-1 писав(ла):
Очень рекомендую книжку Лисси Мусса " Как из тушки сделать фигурку". Позже было переиздание � ; ; � ; ; способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". Можно скачать где-нибудь. Есть форум участников программы, но мне он не понравился - неинтересно.
Там описана психопрограмма, которая позволяет выявлять у себя причины еды в непищевых целях. Для этого нужно несколько недель записывать ( или хотя бы в голове фиксировать) причину еды перед каждым откусыванием каждого куска)). Там рассматриваются эти причины. Я это сделала ( правда, без записок, в голове) и выявила свои, личные причины еды в непищевых целях. В общем, там подробно читать надо.
Далее там предлагается ... наверное, это диетой можно назвать... Но любая перестройка питания без перестройки в голове бесполезна - т.е., по этой программе, должна идти одновременно перестройка пищевых привычек, перестройка причин еды + возможна вот эта диета. Она спорная, конечно, там каждому самому решать.
В общем, самое главное: за счет неокончательной далеко перестройки своих пищевых привычек + я 2 месяца на этой диете посидела летом 2009 года - я влегкую 6 кг сбросила. Сбросила месяца за 4. Потом прекратила все, но, вот, 2 года прошло - я в том же весе. Главное ведь - сохранить результат? Так вот, за счет ПЕРЕСТРОЙКИ сознания, привычек возможно сохранить результат. Вот еще раз собраться не могу - есть еще, к чему стремиться.
К этой книжке меня знакомая привела, которая по этой программе кг 12-13 сбросила где-то за полгода. Правда, там изначально очень что было сбрасывать. Если бы я своими глазами это не увидела - ни за что бы какие-то книжки читать не стала! А тут она прямо на глазах уменьшалась. А ту знакомую своя знакомая своим личным примером воодушевила. Так что очень рекомендую именно для выковыривания из подсознания загнанных туда причин переедания, того же стресса, усталости, скуки, депрессии и т.д.

Единственное, мне было неприятно, что книжка написана очень альфийским языком, со всеми усюси - пусюси. Я ее бросила даже сначала из-за этого. Но если целью задаться и отжать сухой остаток - очень результативно.

Интересная книжка, почитала с удовольствием, есть над чем подумать. Заметила, кроме вышеперечисленных причин переедания еще одну ( у себя) - "напробоваться" во время готовки. Там - кусочек сыра недотертый, там один неудачный оладик - надо обязательно все в себя запихнуть. Ну и проверить, а точно вкусно? Понемногу отучаюсь. ( Худеть сейчас не надо, но не хочется набирать лишние 2-3 кг зимой, что со мной иногда бывает).
Заинтересовала очистительная программа( для кожи), но боюсь проводить над собой описанные экзекуции. Пока просто перестала есть колбасу и сосиски, и включила в рацион каши, эффект некоторый есть - лицо не блестит.

5 Вер 2011 11:36

Dame_de_Pique

Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Авг 2011 17:05 ksna-1 писав(ла):
Очень рекомендую книжку Лисси Мусса " Как из тушки сделать фигурку". Позже было переиздание � ; ; � ; ; способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку".

А мне нравится книга "Диеты не работают" Роберта Шварца, там тоже о причинах переедания, кроме того, пишет он и о вреде диет в принципе.

5 Вер 2011 11:57

Vera_Novikova

Дописів: 585
Важливих: 11
Анкета
Лист

5 Сен 2011 11:56 Dame_de_Pique писав(ла):
А мне нравится книга "Диеты не работают" Роберта Шварца, там тоже о причинах переедания, кроме того, пишет он и о вреде диет в принципе.

А что предлагает?

5 Вер 2011 12:18

rusalotchka_t

Дописів: 80
Анкета
Лист

5 Сен 2011 11:56 Dame_de_Pique писав(ла):

У Лисси Муссы книга тоже состоит из двух частей - и если не надо худеть на 6 размеров, то может быть достаточно первой, в которой разрешается есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, но при одном условии - когда реально хочется кушать. Народ успешно худеет.

5 Вер 2011 12:36

Dame_de_Pique

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Сен 2011 12:18 Vera_Novikova писав(ла):
А что предлагает?

Все то же - слушать себя и есть когда действительно хочется есть, ну и не ограничивать себя насильно. Нет запрета - нет тяги и переедания...а главное - нет фиксации на еде..
В сети есть, я не распишу так красиво как он пишет.
Мне помогло.

5 Сен 2011 12:36 rusalotchka_t писав(ла):
У Лисси Муссы книга тоже состоит из двух частей - и если не надо худеть на 6 размеров, то может быть достаточно первой, в которой разрешается есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, но при одном условии - когда реально хочется кушать. Народ успешно худеет.

Этого достаточно при любом размере.
Если нет запретов и чувства вины за съеденный кусок, и ты знаешь, что можешь его съесть в любой момент и столько сколько захочешь...у меня это сразу как-то желание съесть торт охлаждает.
Я читала ее книгу, Лисси Муссы, увидела диету на гречке...ну ее. После нее еще больше есть захочешь, кстати, многие срываются потом, просто об этом не пишут нигде - я на форуме худеющих читала.

Единственное что мне кажется приемлемым - раздельное питание, но это не диета, а образ жизни.
Кожа хорошо реагирует, самочувствие - легкость и внутренняя чистота появляется.

1 відвідувач подякували Dame_de_Pique за цей допис

5 Вер 2011 13:21

rusalotchka_t

Дописів: 81
Анкета
Лист

5 Сен 2011 13:21 Dame_de_Pique писав(ла):
Этого достаточно при любом размере.
Если нет запретов и чувства вины за съеденный кусок, и ты знаешь, что можешь его съесть в любой момент и столько сколько захочешь...у меня это сразу как-то желание съесть торт охлаждает.

Торты... Я их вообще не особо люблю. Вчера была на дне рождения, вместо торта ела шоколадные конфеты.
Т.е. в смысле фигуры один фиг, конечно, но хоть удовольствие получила. А то вроде принято на праздниках есть торт, вот и ела...

Я читала ее книгу, Лисси Муссы, увидела диету на гречке...ну ее. После нее еще больше есть захочешь, кстати, многие срываются потом, просто об этом не пишут нигде - я на форуме худеющих читала.
Единственное что мне кажется приемлемым - раздельное питание, но это не диета, а образ жизни.
Кожа хорошо реагирует, самочувствие - легкость и внутренняя чистота появляется.

Поражаюсь, как Вы с Вашей болевой очистительную часть вообще до конца дочитали, даже для меня же-е-сть. Я после такой диеты боюсь не того, что есть сильнее захочется, а того, что все процессы собьются, и вообще аппетит никогда не появится. У меня был неприятный опыт, когда после лечения антибиотиками организм неделю вообще не принимал никакой пищи и не хотелось бы его повторять.

5 Вер 2011 14:16

Dame_de_Pique

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Сен 2011 14:16 rusalotchka_t писав(ла):
Поражаюсь, как Вы с Вашей болевой очистительную часть вообще до конца дочитали, даже для меня же-е-сть.

Как раз-таки болевая неадекватна и склонна к таким же малоадекватным экспериментам, вот каши это такой вот не сильно адекватный эксперимент. А вообще, как астролог, могу сказать, что худоба/полнота (предрасположенность) в гороскопе рождения заложена.
И пристрастия вкусовые - тоже.
Аспект Нептуна (особенно поражение) к управителю Асцедента дает "углеводомана".

5 Вер 2011 14:29

kinofobaII

Дописів: 682
Важливих: 15
Анкета
Лист

5 Сен 2011 14:29 Dame_de_Pique писав(ла):
Как раз-таки болевая неадекватна и склонна к таким же малоадекватным экспериментам, вот каши это такой вот не сильно адекватный эксперимент. А вообще, как астролог, могу сказать, что худоба/полнота (предрасположенность) в гороскопе рождения заложена.
И пристрастия вкусовые - тоже.
Аспект Нептуна (особенно поражение) к управителю Асцедента дает "углеводомана".

хм, асц в козероге- оппозиция сатурн- нептун (ретро) играет роль?

5 Вер 2011 14:47

Dame_de_Pique

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Сен 2011 14:46 kinofobaII писав(ла):
хм, асц в козероге- оппозиция сатурн- нептун (ретро) играет роль?

Да, вот эта оппозиция и дает набор, особенно когда транзит к Нептуну идет, он его как бы включает. Причем, если это быстрая планета (какое-нить Солнце), то оно раз и прошло....а если медленная ....она туда-сюда ходит...активирует Нептун, а он дает тягу к углеводам плюс отеки (Нептун-вода), хотя козерог на асц. (Сатурн - сужает) изначально, сам по себе, дает стройность.

5 Вер 2011 15:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как не переедать

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:37

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор