2 Сен 2011 13:05 lfhmz писав(ла): Выпала в осадок от прочитанного. С учетом того, что в рейтинге наиболее калорийных продуктов сыр и орехи далеко не на последнем месте, а вот кофе как раз отлично стимулирует процесс пищеварения, совет на полезный как-то совсем не тянет. Причем если человек будет на сыр да орешки еще и помимо приема пищи в порядке перекусов налегать, дверные проемы придется скоро экстренно расширять.
Советы раздавались в статье в зависимости от типа обмена веществ. У людей с белковым типом обмена веществ - как раз усоренный обмен веществ, и именно из-за него - зверский аппетит. Кофе еще больше разгоняет обмен веществ, что людям именно с этим типом обмена веществ это ни к чему - так пишется в статье.
Не думаю, что в статье писалось, что нужно сыр с орехами поглащать тоннами. В небольших колличествах - 100-200 граммов в день - они никому не повредят, да, там много калорий, но и также много полезностей. А перекусывать люди с повышенным аппетитом и так будут постоянно, так уж лучше сыр с орехами, чем булки с плюшками.
5 Сен 2011 15:35 rusalotchka_t писав(ла): Интересная книжка, почитала с удовольствием, есть над чем подумать. Заметила, кроме вышеперечисленных причин переедания еще одну ( у себя) - "напробоваться" во время готовки. Там - кусочек сыра недотертый, там один неудачный оладик - надо обязательно все в себя запихнуть. Ну и проверить, а точно вкусно? Понемногу отучаюсь. ( Худеть сейчас не надо, но не хочется набирать лишние 2-3 кг зимой, что со мной иногда бывает).
Не-а, здесь не дошла до психологической причины . Напробоваться - это последствие... опять же, ДЛЯ ЧЕГО надо напробоваться? Там вариантов много может быть: интересно попробовать, для развлечения, не понимаю еду на глаз, новая еда доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ пресловутое, не докормили в детстве и т.д. Там же везде надо в психологическую причину выходить
5 Сен 2011 18:16 rusalotchka_t писав(ла): Поражаюсь, как Вы с Вашей болевой очистительную часть вообще до конца дочитали, даже для меня же-е-сть. Я после такой диеты боюсь не того, что есть сильнее захочется, а того, что все процессы собьются, и вообще аппетит никогда не появится. У меня был неприятный опыт, когда после лечения антибиотиками организм неделю вообще не принимал никакой пищи и не хотелось бы его повторять.
Там аккуратно надо, и не в коем случае не экспериментировать, если какие-то проблемы с почками. Это не написано, но почки могут серьезно пострадать.
Но вообще-то, я уже писала, я 2 месяца более-менее спокойно прожила с этими кашами, даже сама себе удивлялась
Во-оть. Приехала домой из командировки (одним днем), сижу, читаю, учусь правильно к еде относиться. В одной руке бутылка с пивом, в другой бутер с сыром и колбасой. вот обьясните мне - зачем я это делаю (в смысле: или тему читаю, или так питаюсь?) И главное и там, и там интересно и в удовольствие. [quote author=lfhmz link=8493----40536.html#40536 date=5 Сен 2011 09:12]сведениями о влиянии употребления пива на женскую (!) фигуру?
Социсследования не проводила, скажу за себя..
У нас как-то в огородный сезон получается раза два-три в неделю по 200/300 грамм пива вечерком. Ни разу за все года не заметила изменений в фигуре НО!! Поехали мы к родственникам и там все тоже пиво, в тех же количествах, но не под один бутерброд с салом и помидоркой, а как положено - шашлык и все что к нему прилагается. За 10 дней 5 кило!!! Вот после этого я и задумалась о весах домашних... вообще=то калории должны сжигаться физической нагрузкой. (за 3 дня посадки картошки - нет 2, 5 кило (а пиво вечером - было).
5 Сен 2011 17:41 ksna-1 писав(ла): Не-а, здесь не дошла до психологической причины . Напробоваться - это последствие... опять же, ДЛЯ ЧЕГО надо напробоваться? Там вариантов много может быть: интересно попробовать, для развлечения, не понимаю еду на глаз, новая еда доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ пресловутое, не докормили в детстве и т.д. Там же везде надо в психологическую причину выходить
Ну причин здесь несколько( я просто не стала расписывать) - во-первых, усиленно проверяю вкусно или нет( на соль, готовность) - привычка осталась с тех пор, как не очень умела готовить. Сейчас уже давно умею, достаточно одну ложку попробовать - но по привычке могу пробовать как раньше. Второе - съедать мелкий брак в работе, вроде порванного блина, потому что еду выбрасывать нельзя( ага, жадность ), а подавать на стол неавантажно. Ну и иногда бывает, что успеваю проголодаться, пока готовлю, вот и хватаю куски.
Там аккуратно надо, и не в коем случае не экспериментировать, если какие-то проблемы с почками. Это не написано, но почки могут серьезно пострадать.
Но вообще-то, я уже писала, я 2 месяца более-менее спокойно прожила с этими кашами, даже сама себе удивлялась
У Вас однако сила воли! А Вы для только для похудения сидели или для очистки организма? Внешний эффект был?
5 Сен 2011 11:56 Dame_de_Pique писав(ла): А мне нравится книга "Диеты не работают" Роберта Шварца
Проглядела - разумно, я примерно так всегда и худела, когда набирала пару лишних кг - занять себя делами под завязку, а есть то же, что и всегда. Серьезных проблем с весом, к счастью, не было, а небольшой излишек уходит сразу.
5 Сен 2011 18:19 askulbeda писав(ла): Социсследования не проводила, скажу за себя..
У нас как-то в огородный сезон получается раза два-три в неделю по 200/300 грамм пива вечерком. Ни разу за все года не заметила изменений в фигуре НО!! Поехали мы к родственникам и там все тоже пиво, в тех же количествах, но не под один бутерброд с салом и помидоркой, а как положено - шашлык и все что к нему прилагается. За 10 дней 5 кило!!! Вот после этого я и задумалась о весах домашних... вообще=то калории должны сжигаться физической нагрузкой. (за 3 дня посадки картошки - нет 2, 5 кило (а пиво вечером - было).
Да, литраж употребляемого пива у меня раз в 5-10 больше. Но реже. Только по выходным, когда на дачу уезжаем. В городе как-то не тянет, да и некогда. Влияния на фигуру не отмечала, но тут надо учесть, что количество употребляемой пищи так же стабильно и не возрастает.
А на счет физической нагрузки - тут эффект ощущается только если вместе нагрузкой аппетит не растет. Если есть столько же, сколько и всегда, но активно вкалывать - килограммы обязаны убавиться. Правда 2-3 дня тут не сильно погоду делают, вот пару недель на огороде родителей - уже ощутимо. Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
6 Сен 2011 00:31 rusalotchka_t писав(ла): У Вас однако сила воли! А Вы для только для похудения сидели или для очистки организма? Внешний эффект был?
Килограммы пыталась сбросить, да еще над собой экспериментировала. Вообще-то я не понимаю, где там заканчивается один процесс и начинается другой - для меня получилось всё как один период
6 Сен 2011 20:10 rusalotchka_t писав(ла): Значит не для меня. Да и вообще людей со здоровым желудком лично я знаю немного.
я в студенчество экспериментировала с голоданием. Изначально считала себя относительно здоровой))
Голодала, начиная от 1 суток, со всеми чистками- выходами, довела до двух недель. На тренировки продолжала ходить, еле ноги таскала, правда.
А потом плохо с поджелудочной стало. Ну и сейчас проблема имеется. При спокойной жизни я о ней забываю, стоит стрессануть- вспоминается.
Не всегда "после" значит "вследствие того", но здесь не могу исключить.
БС внушаемая, увы))
Мы на всякие эксперименты с собой тоже ведемся...
Мне очень нравится книга Ирины Лопатухиной "Раба еды, восстание рабов".
Вообще, думаю, что прежде всего важно понять переедание вызвано несбаллансированным рационом, нарушением обмена или действительно стрессом.
Что касается разных диет, очищений и тд, но из того, что видела на своем веку, от них больше вреда, чем пользы. Как говорится "насморк проходит, болезнь остается"
А еще была чрезвычайно удивлена, доподлинно узнав как распространен среди представительниц слабого пола "метод греческих дам" А я то все годами изумлялась как многим моим подругам удается так много есть и не полнеть. Завидовала их обмену, пока сама глотала творог с огурцами
Причем, если о переедании женщины научились говорить, то о "двух пальцах в рот" еще молчат... 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
8 Сен 2011 03:15 sofi_if писав(ла): Причем, если о переедании женщины научились говорить, то о "двух пальцах в рот" еще молчат...
У меня подруга-психолог (!) страдает булимией больше 10 лет...не может справиться, спасибо за наводку на книгу, я ей подарю, пожалуй, вдруг поможет, отзывы хорошие. Жила-была на свете Дама Пик...Посланница великого азарта..
8 Сен 2011 10:49 Dame_de_Pique писав(ла): У меня подруга-психолог (!) страдает булимией больше 10 лет...не может справиться, спасибо за наводку на книгу, я ей подарю, пожалуй, вдруг поможет, отзывы хорошие.
Ой, как я рада, что не напрасно забрела сюда. Да и Вас на форуме давно не видно
Я ходила к Ирине на группу. Правда только часть цикла присутствовала. И если у меня в детстве был заложен механизм компульсивного переедания, то у нее как раз булемия. И она открыто говорит, что несмотря на 15 лет уже нормальной жизни, иногда и с ней случается. Тк это одно из самых сложных нарушений, полное освобождение от которого практически неосуществимо.
Знаю, что есть неплохие статьи Бабина АГ на этот счет. И еще посчастливилось слушать доклад Б.Еремина, декана института психоанализа и психологии. Кстати, по булемии именно психоаналитический метод приносит лучшие результаты (из того, что я об этом знаю), а по компульсивным расстройствам, имхо, лучше в гештальт подходе попробовать. 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
8 Сен 2011 22:41 sofi_if писав(ла): И она открыто говорит, что несмотря на 15 лет уже нормальной жизни, иногда и с ней случается. Тк это одно из самых сложных нарушений, полное освобождение от которого практически неосуществимо.
Вот-вот, я читала об этом...
У нее ремиссии периодически но...все по кругу. Жила-была на свете Дама Пик...Посланница великого азарта..
8 Сен 2011 22:41 sofi_if писав(ла): И если у меня в детстве был заложен механизм компульсивного переедания, то у нее как раз булемия.
а как закладывалось, если не секрет?
Типа, подавлялись выражения эмоций и выдавалась еда?
У нас надо было съедать все, независимо от вкуса, но мы с братом справлялись -сваливая остатки за холодильники ( представляю, когда этот ужас нашли) или вытаскивая по-быстрому собакам во дворе.
Ну и на фотках все время- грустная девочка с руками и ногами-палками.
На сладкое всегда тянуло, ну у нас с матерью, мягко говоря, обстановка ...ммм...всегда не очень была, в детстве особенно.
Ну и как-то все усваивалось. Зато ныне
8 Сен 2011 03:15 sofi_if писав(ла): Мне очень нравится книга Ирины Лопатухиной "Раба еды, восстание рабов".
Вообще, думаю, что прежде всего важно понять переедание вызвано несбаллансированным рационом, нарушением обмена или действительно стрессом.
Что касается разных диет, очищений и тд, но из того, что видела на своем веку, от них больше вреда, чем пользы. Как говорится "насморк проходит, болезнь остается"
А еще была чрезвычайно удивлена, доподлинно узнав как распространен среди представительниц слабого пола "метод греческих дам" А я то все годами изумлялась как многим моим подругам удается так много есть и не полнеть. Завидовала их обмену, пока сама глотала творог с огурцами
Причем, если о переедании женщины научились говорить, то о "двух пальцах в рот" еще молчат...
ух, ты.
Классно )) Ира книжку написала, надо почитать))).
Она вообще много работает с пищевыми нарушениями, что странно, потому что сама тоненькая как тростиночка.
9 Сен 2011 07:46 kinofobaII писав(ла): а как закладывалось, если не секрет?
У нас надо было съедать все, независимо от вкуса, но мы с братом справлялись -сваливая остатки за холодильники ( представляю, когда этот ужас нашли) или вытаскивая по-быстрому собакам во дворе.
Ну и на фотках все время- грустная девочка с руками и ногами-палками.
На сладкое всегда тянуло, ну у нас с матерью, мягко говоря, обстановка ...ммм...всегда не очень была, в детстве особенно.
Ну и как-то все усваивалось. Зато ныне
Ни разу не секрет (у меня с секретами вообще симптоматично плохо. Может это от глупости? Но я в принципе не вижу смысла на свой счет "секретничать")
К делу. С мамой отношения были и остаются дивными. Эмоции не подавлялись, а скорее сопровождались едой. Что за праздник без обильно накрытого стола? Деточка заболела - закормить иммунитет черной икрой, по детям соскучились - передать из коробку кубинских леденцов и тд.
Я бы сформулировала, что проявления любви, искренной любви, выражалось и сопровождалось едой.
Причем, я в детстве не любила сладкое, жирное, жаренное, и даже не заметила как стала полным ребенком. А потом уже снежный ком начался. От насмешек и неприятия сверстников сбегала в "материнскую любовь, сопровождавшуюся едой". Ну, а потом и классическое заедание стрессов догнало.
Думаю, у меня взрослой избегание эмоций и опротестование их ценности связано именно со стремлением опротестовать ценность пищи. Как будто эмоции несут опасность возвращения к еде.
И до сих пор бывает, когда остро нуждаюсь в любовной подпитке, даже понимая в чем дело, иду к холодильнику. Иногда успеваю до этого на терапию сходить. Тогда отделываюсь легким испугом
9 Сен 2011 21:31 asana писав(ла): ух, ты.
Классно )) Ира книжку написала, надо почитать))).
Она вообще много работает с пищевыми нарушениями, что странно, потому что сама тоненькая как тростиночка.
Вот как раз не странно) У нас на группе четко можно было различить кто с каким расстройством пришел.
Если даже малый излишек веса или жировая прослойка есть - компульсивные передания, а если статуэтки 90=60=90 - все сложнее. Вот когда я Бога поблагодарила, что легко отделалась, тк анорексия - и лечится тяжелее, и о более травматичных для психики эпизодах взросления свидетельствует.
Более того, я после этого осознания и Ирину уже не как лидера воспринимала, а мне хотелось ее то ли защитить, то ли пожалеть
10 Сен 2011 15:58 sofi_if писав(ла): Вот как раз не странно) У нас на группе четко можно было различить кто с каким расстройством пришел.
Если даже малый излишек веса или жировая прослойка есть - компульсивные передания, а если статуэтки 90=60=90 - все сложнее. Вот когда я Бога поблагодарила, что легко отделалась, тк анорексия - и лечится тяжелее, и о более травматичных для психики эпизодах взросления свидетельствует.
А по формированию анорексии какие механизмы задействованы? Непринятие окружением, и, как следствие, непринятие самого себя? Или как? Опишите, если можно, интересно
10 Сен 2011 14:36 ksna-1 писав(ла): А по формированию анорексии какие механизмы задействованы? Непринятие окружением, и, как следствие, непринятие самого себя? Или как? Опишите, если можно, интересно
Вот тут я плохой помощник, только то, что помню из лекции, тк проблема не моя, и я не углублялась в тему.
Если что девочки-психологи меня поправят. Иф верно поняла, склонность к анорексии закладывается уже в период внутриутробного развития. И связано с восприятием матерью плода.
Возможные варианты:
-мать переживает беременность как захват ее тела, как уродство. В рожденном ребенке сосредоточено то телесное, что мать не смогла принять.
- мать воспринимает ребенка как продолжение себя, и не уважает свободу тела малыша. Ребенок воспринимает свое тело как вещь матери, и она решает каким хочет его видеть
- ребенок не знает где мать, а где он. пища=мать=я.
Это приводит к фантазиям двух видов:
абсолютно плохая мать
абсолютно хорошая мать
Булемическая фаза подтверждает связь плода с матерью, анорексическая - пытается связь разорвать
Причем второй тип может быть сосредоточен как на неприятии своего тела, так и на стремлении к независимости. У кого как.
Из собственных наблюдений в группе. Анорексики склонны к перфекционизму. Им очень важно мнение окружения + чтобы это мнение было безупречным
И у всех знакомых с этой проблемой были очень сложные отношения с матерями, контролирующими матерями. Большинство рано стали сами себя обеспечивать, и многие беспощадно относятся к себе в болезни. У них как-будто заглушен инстинкт самосохранения.
В инете встречала статьи Ирины по зависимостям. Более наукообразные, нежели книга. И мне они показались более информативными. Кажется под другой фамилией.
9 Сен 2011 11:46 kinofobaII писав(ла): а как закладывалось, если не секрет?
Я тоже как-то знаю много случаев, когда пища накладывается на любые ситуации положительных эмоций. Потом любые положительные эмоции начинают сопровождаться едой, в связке идут. И вот: привет, ждем ожирения!))
Ну, и еще как защита при депрессиях, стрессах, гиперусталости.
10 Сен 2011 21:35 sofi_if писав(ла): Иф верно поняла, склонность к анорексии закладывается уже в период внутриутробного развития. И связано с восприятием матерью плода.
Возможные варианты:
-мать переживает беременность как захват ее тела, как уродство. В рожденном ребенке сосредоточено то телесное, что мать не смогла принять.
- мать воспринимает ребенка как продолжение себя, и не уважает свободу тела малыша. Ребенок воспринимает свое тело как вещь матери, и она решает каким хочет его видеть
- ребенок не знает где мать, а где он. пища=мать=я.
Это приводит к фантазиям двух видов:
абсолютно плохая мать
абсолютно хорошая мать
Только не поняла, у кого возникают фантазии: у матери или у ребенка?