Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как не переедать

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не переедать

sofi_if

Дописів: 7
Анкета
Лист

10 Сен 2011 19:55 ksna-1 писав(ла):
Я тоже как-то знаю много случаев, когда пища накладывается на любые ситуации положительных эмоций. Потом любые положительные эмоции начинают сопровождаться едой, в связке идут. И вот: привет, ждем ожирения!))
Ну, и еще как защита при депрессиях, стрессах, гиперусталости.

Только не поняла, у кого возникают фантазии: у матери или у ребенка?

У анорексика. В данном случае у ребенка.
У мужчин такая ситуация может приводить к дисморфофобии (кажется так) - неприятие своего тела. Они либо становятся клиентами пластических хирургов, либо в транссексуалы подаются. А вот женщины частенько с пищей "эксперементируют".

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

10 Вер 2011 21:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ksna-1

Дописів: 13
Анкета
Лист

11 Сен 2011 01:09 sofi_if писав(ла):
У анорексика. В данном случае у ребенка.
У мужчин такая ситуация может приводить к дисморфофобии (кажется так) - неприятие своего тела. Они либо становятся клиентами пластических хирургов, либо в транссексуалы подаются. А вот женщины частенько с пищей "эксперементируют".

Всё, психологических ужасов насобирала, ухожу из темы, пока в памяти . А то, если глубже копать - еще чего -нибудь накопаем.
А основная причина, по сути - нежелательная беременность матери или непринятие матерью ребенка как отдельного самостоятельного человечка. Пока еще и мозги не созрели - нефик рожать)))

11 Вер 2011 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 690
Важливих: 16
Анкета
Лист

11 Сен 2011 11:27 ksna-1 писав(ла):
Всё, психологических ужасов насобирала, ухожу из темы, пока в памяти . А то, если глубже копать - еще чего -нибудь накопаем.
А основная причина, по сути - нежелательная беременность матери или непринятие матерью ребенка как отдельного самостоятельного человечка. Пока еще и мозги не созрели - нефик рожать)))

Только вчера такое смотрели, как раз- анорексия у дочки, так фишка в том, что не беременность мамы ей даже, а беременность ее бабушки мамой- там было насилие над беременной((
И все, понеслось((
Жесть это.
Пишут, что глубокая женская уязвимость- та самая причина.
П.С.:ну есть и большой плюс для меня, я поняла, что живу, в общем-то, очень еще хорошо

11 Вер 2011 13:16

sofi_if

Дописів: 8
Анкета
Лист

11 Сен 2011 11:27 ksna-1 писав(ла):

Вы кого слушаете? Я ж профан в психоанализе, просто как сорока на хвосте принесла. Уверена, что в устах специалиста это не только глубже, но интереснее и перспективнее.
Кроме того, думаю, дело не только в готовности к беременности, но и в семейной ситуации, моих любимых гормонах, особенностях нервной системы.
И Кинофоба верно заметила, что непоследнюю роль отношения с матерью беременной влияют. По крайней мере стремление создать сверхпрочную связь с младенцем может быть компенсацией неприятия собственной матерью.
Более того, эти тонкости могут так и остаться теорией, иф не случиться провокации.
Реальный случай: у 12летней девочки должен был родиться братик. Квартира маленькая, и временно папа стал жить в комнате дочери (никаких инестуальных поползновений). А девочка в этом возрасте как раз начинает формироваться. Месячные, грудь и тд. И соседство с отцом, стеснение + фиксация родителей на малыше, как-то так повлияли, что у нее началась анорексия.
То ли развиваться не хотела, взрослеть..., то ли ее личный мир (комната, интимность) был "отменен" и она продолжила процесс самоуничтожения. В общем, это все индивидуально))
В любом случае, аналитические глубины стоит в личном порядке копать, а вот теме, наверное, пора возвращаться в русло: "что делать"!!!!!

11 Вер 2011 13:48

ksna-1

Дописів: 14
Анкета
Лист

11 Сен 2011 17:48 sofi_if писав(ла):
...а вот теме, наверное, пора возвращаться в русло: "что делать"!!!!!

Да что, что.. есть меньше!

11 Вер 2011 16:28

sofi_if

Дописів: 9
Анкета
Лист

11 Сен 2011 16:27 ksna-1 писав(ла):
Да что, что.. есть меньше!

У меня работает "больше, но проще". Тк мне важно хрустеть (один из вариантов - скрытая агрессия).
Поэтому ем много овощей без ничего. И челюсть при деле, и обмен высокий

11 Вер 2011 18:44

asana

Дописів: 246
Важливих: 10
Анкета
Лист

10 Сен 2011 11:58 sofi_if писав(ла):

Вот как раз не странно) У нас на группе четко можно было различить кто с каким расстройством пришел.
Если даже малый излишек веса или жировая прослойка есть - компульсивные передания, а если статуэтки 90=60=90 - все сложнее. Вот когда я Бога поблагодарила, что легко отделалась, тк анорексия - и лечится тяжелее, и о более травматичных для психики эпизодах взросления свидетельствует.

Более того, я после этого осознания и Ирину уже не как лидера воспринимала, а мне хотелось ее то ли защитить, то ли пожалеть

не , не заметила такой закономерности. Анорексия - модная тема теперь. У нас на кафедре куча народу ей занимается(а в МГУ тоже немало насколько я знаю) и многим бы не мешало похудеть. А одна вообще корова -корова во всех отношениях.
Ира - худенькая , но не до анорексиии тоже.
а что у Вас за группа?

12 Вер 2011 08:30

meretseger

Дописів: 868
Анкета
Лист

10 Сен 2011 11:58 sofi_if писав(ла):
С мамой отношения были и остаются дивными. Эмоции не подавлялись, а скорее сопровождались едой. Что за праздник без обильно накрытого стола? Деточка заболела - закормить иммунитет черной икрой, по детям соскучились - передать из коробку кубинских леденцов и тд.
Я бы сформулировала, что проявления любви, искренной любви, выражалось и сопровождалось едой.

Интересно, а если это со знаком минус?

У меня, получается, едой любовь замещалась... (Это я уже сейчас могу проанализировать, канеш). Т.е. было так поставлено, что еда - главное выражение любви, хорошего отношения, участия; главный признак гостеприимства и т.п..... Накормить - остальное неважно.... В результате, для меня еда - досадная необходимость, частые проблемы с пищеварением и прочая. В стрессах я вообще есть не могу....

12 Вер 2011 10:02

sofi_if

Дописів: 10
Анкета
Лист

12 Сен 2011 08:30 asana писав(ла):
не , не заметила такой закономерности. Анорексия - модная тема теперь. У нас на кафедре куча народу ей занимается(а в МГУ тоже немало насколько я знаю) и многим бы не мешало похудеть. А одна вообще корова -корова во всех отношениях.
Ира - худенькая , но не до анорексиии тоже.
а что у Вас за группа?

Принимается Я как чукча, что вижу, то и пою. Среди подруг и знакомых тоже интересовалась. И как-то шовпали мои наблюдения. Поэтому и озвучила.
Другой вопрос, что конституция и обмен веществ точно не завязан не б/а
Насчет модной темы - да! Только я не поняла: модная, в смысле изучаемая, или модная - практикуемая?
Ирина периодически проводит группы по нарушениям пищевого поведения, и я года назад сподобилась на 5 встреч попасть, а потом незаладилось

12 Вер 2011 11:52

sofi_if

Дописів: 11
Анкета
Лист

12 Сен 2011 10:02 meretseger писав(ла):
Интересно, а если это со знаком минус?

У меня, получается, едой любовь замещалась... (Это я уже сейчас могу проанализировать, канеш). Т.е. было так поставлено, что еда - главное выражение любви, хорошего отношения, участия; главный признак гостеприимства и т.п..... Накормить - остальное неважно.... В результате, для меня еда - досадная необходимость, частые проблемы с пищеварением и прочая. В стрессах я вообще есть не могу....

Наверное, об этом Кинофоба скзала. Все-таки "замещать" и "сопровождать" - разные вещи. По отношению ко мне и любовь, и ласка и другими способами обильно выражались, но, как правило, сопровождались "вкусняшкой", а бывает, что любовь подразумевается, но вместо слова, эмоции, или прикосновения человек получает символический эквивалент.
Насчет реакции на стресс. Тут я прошу обратить внимание на мою полную некомпетентность в медицинских вопросах, и считать мои домыслы - обобщениеим дотошного и любопытного пациента.
Когда речь идет о связке - стресс+еда, естественно, возможны две простейшие реакции: все хочу или ничего не хочу. Вероятно, дело в том, что у одних людей на стресс отвечает поджелудочная, выбрасывая инсулин, а у других - щитовидная железа. Как известно, инсулин требует нейтрализации с помощью углеводов, поэтому заедают либо сладким, либо хлебо-булочными изделиями, а при избытке некоторых гормонов щитовидной железы наоборот от еды тошнит, в буквальном смысле слова, и человек активно теряет вес.

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

12 Вер 2011 12:01

asana

Дописів: 247
Анкета
Лист

12 Сен 2011 11:51 sofi_if писав(ла):
Принимается Я как чукча, что вижу, то и пою. Среди подруг и знакомых тоже интересовалась. И как-то шовпали мои наблюдения. Поэтому и озвучила.
Другой вопрос, что конституция и обмен веществ точно не завязан не б/а
Насчет модной темы - да! Только я не поняла: модная, в смысле изучаемая, или модная - практикуемая?
Ирина периодически проводит группы по нарушениям пищевого поведения, и я года назад сподобилась на 5 встреч попасть, а потом незаладилось

изучаемая т.н.наукой психосоматикой.
Я, пардон, из всех видов клинической психологии больше всего не жалую психосоматику. Странная дисциплина , где теория с практикой не связаны.
То есть теоретические исследования , которых очень много, не применимы на практике. На практике работают какие-то третьи механизмы.
По практикуемости тоже тема забронирована. Но более точно сказать не могу. Никогда не занималась этим. А если ко мне приходят с психосоматикой я по возможности перенаправляю клиентов к другим терапевтам. Благо есть куда. Говорю по возможности , потому что не всегда выходит перенаправить.
у всех же есть особенно любимая проблематика. Я люблю работать с отношениями и про отношения разного рода.

12 Вер 2011 17:16

sofi_if

Дописів: 13
Анкета
Лист

12 Сен 2011 17:15 asana писав(ла):
изучаемая т.н.наукой психосоматикой.
Я, пардон, из всех видов клинической психологии больше всего не жалую психосоматику. Странная дисциплина , где теория с практикой не связаны.
То есть теоретические исследования , которых очень много, не применимы на практике. На практике работают какие-то третьи механизмы.
По практикуемости тоже тема забронирована. Но более точно сказать не могу. Никогда не занималась этим. А если ко мне приходят с психосоматикой я по возможности перенаправляю клиентов к другим терапевтам. Благо есть куда. Говорю по возможности , потому что не всегда выходит перенаправить.
у всех же есть особенно любимая проблематика. Я люблю работать с отношениями и про отношения разного рода.

Понятно. Я то имела в виду не профи, а тех, кто сам практикует, кто на крючке, клиентов, короче
Аня, не перестаю удивляться! Мне то кажется , что нет ничего очевиднее психосоматики. Наверное, тк я махровый психосомат. И в моем случае теоретические инсайты частенько помогают. Поэтому я лекции и просто ликбез котирую наравне с терапией.

12 Вер 2011 19:05

asana

Дописів: 248
Анкета
Лист

12 Сен 2011 19:05 sofi_if писав(ла):
Понятно. Я то имела в виду не профи, а тех, кто сам практикует, кто на крючке, клиентов, короче
Аня, не перестаю удивляться! Мне то кажется , что нет ничего очевиднее психосоматики. Наверное, тк я махровый психосомат. И в моем случае теоретические инсайты частенько помогают. Поэтому я лекции и просто ликбез котирую наравне с терапией.

понимаю:-).
правда связь есть. Психосомитика совсем не моя тема ( я сейчас про себя как про клиентку)).

12 Вер 2011 22:17

sofi_if

Дописів: 14
Анкета
Лист

Вспомнила еще одного автора, вернее одну из его книг, которая мне в практическом плане очень полезной показалась. "Марс и Венера. Диета и упражнения" Джона Грея. Остальные его книги даже пролистывать не в силах, до того попса (прошу прощения у поклонников), а в этой очень доступно объяснена взаимосвязь психологических потребностей мужчин и женщин, процессов происходящих на уровне биохимии, и их реальное отражение в жизни в поведении вообще и в пищевом поведении в частности.
Я себе на заметку несколько рекомендаций взяла и до сих пор пользуюсь
12 Сен 2011 22:17 asana писав(ла):
понимаю:-).
правда связь есть. Психосомитика совсем не моя тема ( я сейчас про себя как про клиентку)).

Ну, и слава Богу!!! ') Как говорила моя подруга: "чем болеть, лучше вообще не болеть"

13 Вер 2011 10:06

Kookai

Дописів: 3
Анкета
Лист

Не передать помогает стресс....только он должен быть очень сильным. Уж не знаю, насколько в качестве совета годится

А вообще я перепробовала множество диет, и пришла к выводу, что лучше всего настроиться не на диеты, а на здоровый образ жизни....но ка-а-а-ак же это трудно! Хотя возможно вполне.

Моим знакомым, у которых действительно проблемы с весом серьёзные, очень помогли разные форумы-сайты, на которых посетители отчитываются с фотографиями еженедельно.
Наверное, это дисциплинирует.

9 Лют 2012 20:03

moloko

Дописів: 23
Анкета
Лист

А вот у меня все наоборот, как только стресс, или сильное нервное потрясение, так напрочь аппетит отбивает. Кусок в горло не лезет, тянет только лежать на диване, как овощ на грядке.

8 Сер 2012 23:08

Anzhelika

Дописів: 10
Анкета
Лист

И мне не лезет, только потом кишечник бастует - то ли схватки, то ли водородная бомба в животе - тяжесть ужасная. И ещё заметила, что если с утра начинаю жрать немерено, то так до вечера и не остановлюсь. А когда день со стакана воды начинаю, потом йогурт лёгкий активиа - вот и сытость и лёгкость одновременно, потом только в обед о еде вспоминаю. Надо придерживаться, девочки, поначалу трудно, потом в привычку войдёт - так мне диетолог обещает))).
Я одна такая...

15 Сер 2012 10:25

Sarbaev

Дописів: 6
Анкета
Лист

Вообще, когда начал следить за питанием, понял, что такое сила воли. Просто не ешь и все. Вот у тебя завтрак, обед и ужин, а остальное - вода. И все.

3 Жов 2012 21:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как не переедать

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:38

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор