обычно он что-то изобретает и решает изобретательские задачи
мда, вот не понимала никогда, чего она ему не написала-то или на языке жестов не до несла, на кой замалчивать-то надо
И в конце у Андерсена совсем непонятно- в чем кайф растаять с рассветом по сравнению с растворением в морской пене, не догнала. И то и то суицид какой-то
А кто знает сказку Андерсена "Ледяная дева"? Это не "Снежная королева", нет! Чего-то пока не нашла
Мда, хоть ник меняй... Но жалко бонусы и переписки( Жадный дракончик в качестве любимой сказки ни у кого еще не фигурировал? )
У меня все складывалось чисто по этому сценарию лет до 20 - влюблялась исключительно безответно, причем дружила с этими молодыми людьми они меня считали настоящим другом, иногда делали комплименты, и не догадывались о моих чувствах. А я страдала, но была счастлива тем, что просто могу быть рядом, хоть и как друг.
Но в моем случае, думаю, это было что-то вроде внутренней неготовности к отношениям - легче было любить свои мечты, чем встречаться с реальным человеком. Потом с возрастом как-то прошло.
Вообще идея невозможной любви существ из разных миров популярна. Сейчас все девочки Сумерки смотрят, инересно какую модель этот фильм может заложить. Вообще ужас - любовь к призраку, который еще зубами тяпнуть все время пытается. И дилемма - становиться вампиршей или все-таки лучше не надо...
Для удовлетворения любопытства.
И потому что самой приятно вспомнить
В разное время - разные сказки. Кроме первой. Она вот, как ни удивительно, была первой такой и осталась) с 2-х до 6-ти лет:
1.....понятно
2. Сказки Пушкина. Конкретно "Сказка о царе Салтане".
Сначала я слушала ее в записи - текст был сокращен и совмещен с музыкой Римского-Корсакова.
Это как раз тот случай, когда музыка и слова очень органичны вместе. Не просто дополняют, а именно органичны, самодостаточны и не мешают друг другу - получилось взаимопроникновение и усиление эффекта.
Для меня - сказка о любви, о семье. О том, что близкие должны быть вместе и непременно будут, потому что они - близкие .
Помню, своё недоумение от того, что Гвидон, полетев к отцу (обершувшись шмелем, помните?), не назвался и просто элементарно не поговорил с ним и не прояснил всё сразу ко всехнему)) удовольствию.
А с напечатанными сказками забавная история получилась. Прочитав на пластинке(виниловой), кто автор, я полезла в книжный шкаф и нашла там издание "Сказки Пушкина". Книжка была маленькой, с красным корабликом на обложке, обложка мягкая - типа покет-буков сегодняшних). Начала читать, мама увидела и запретила мне её читать. Она считала, что такой мелкий шрифт испортит мне зрение(реально так считала). Но когда запреты кого останавливали?) Всё равно же прочитала, просто втихаря).
А потом, когда я с вопросами-уточнениями пришла, то ругаться было бессмысленно.
Пушкина читала где-то лет до восьми, потом перестала. мало того, и нравится перестал)
Из его же сказок "Сказка о мёртвой царевне" и "О балде". И у меня тоже как у Риты были вопросы по "превышению пределов самообороны"). Помню, что меня успокоило объяснение в стиле "это сказка, это придумано для большей эффектности"
3. "Ивасик-Телесик"
Украинская сказка. Мне её бабушка рассказывала.
Эхх "Ивасику-Телесику приплЫнь, приплынь до бережка", - слова мамы)
Сказка о том, как у бездетной пожилой пары из чурочки получился сыночек, которого они очень любили, а он заботился о них по мере сил и возможностей. Потом на него покусилась злая баба Яга, обманом поймала и хотела съесть. Ивасик удрал(гуси помогли - сняли с явора, на котором он прятался и который грызла страааашная баба Яга) . И он неожиданно вернулся, как раз к обеду, и все были счастливы.
Мне очень нравилось убаюкивающий ритм и тембр бабушкиного голоса, когда она рассказывала В школе(лет до 12-13)
1.
2. Сказка о Нильсе(не помню точно название). Сельмы Лагерлёф.
Особенно впечатлила история о крысах и дудочке.
3. Хрюря-марюря
Потом было много других. Андерсен тоже был) - очень помню "Девочку со спичками" и ещё общее ощущение безисходности после прочтения двухтомника .
Сейчас сказки перешли во взрослую категорию - фэнтэзи моё всё. очень советую для детей и взрослых продолжение "Приключений Элли и её друзей". Сухинов "Сказки Изумрудного города"(целая серия с красивыми картинками).
Там не было дилеммы
Девушка чётко знала чего хочет. А мальчик все рефлексировал
спасибо, опять правильное название не помню
по интернету ходит наглый, но точный демотиватор
Вообще интересно: чем вызвана любовь к вампирам? Мне удивительно, зачем людям надо о них писать, снимать фильмы? Почему это важно?
Вампиры живут вечно не болеют и их нельзя убить(ну почти нельзя). Наверно с этим связана любовь к вампирам, тем самым, желая быть такими же, имхо
Упс, не сразу заметила... можно сказать продублировала Вашу мылю
Да нафига такая жизнь - на море не съездишь, на солнышке не погреешься, борща с чесночком не навернешь. И еще надо все время тощим и синим ( то есть аристократично бледным) быть - тоска зеленая! Даже отсутствие соплей по осени ИМХО ситуацию не исправляет.
интересно.
да, что-то в этом взгляде тоже есть.
ты не думай, что я на нее нападаю , на русалочку.
во мне самой много русалочьего - в лучшем , и в худшем смысле( особенно - было раньше)
И уж , конечно, это была моя лирическая героиня.
у меня даже поэма про нее есть.
Мне сказка нравилась( особенно мультфильм старый советский) и идею видела в том, что в чудовище можно разглядеть принца, но смущал один момент.
" Настенька, если ты не придешь, я умру с тоски!" К чему этот шантаж? Если она его полюбила, то она к нему и так придет. А тут думаешь - пришла по своей воле или чтобы чудо-юдо не умерло ненароком. И признается она ему в том, что любит его "как жениха желанного", когда он практически на последнем издыхании. Правда любит или спасает?
Ты не думай, что я так думаю')
Я же тоже просто рассуждаю, тк мне тот анализ показался односторонним. Оно и понятно, когда рассматривается не сказка, а проблема/явление. Сказка в этом случае выступает в роли вспомогательной, и поэтому теряется многое.
Так бывает, когда в проповеди используют какую-нибудь библейскую историю и освящают только тот аспект, что согласуется с темой)).
В общем, мне за первоисточник обидно стало))
у нее есть еще чудесный расклад про Герду и Кая. Снежная королева там побочная героиня. Что-то там про Золушку ( номне меньше нравится). Про Аленький цветочек нету.
...жертва жертве рознь.
героиня Аленького цветочка выручала отца.
Больше всего в этой сказке сопереживала чудовищу. Это было драматично и трогательно так дрожать над цветком - единственным прекрасным, что было в его чудовищной жизни.
Вот. Куча всего в сказках вызывало мое недоумение. Я даже страдала что-ли, что не могу их переписать). Не сходились у меня концы с концами. И я как бы "проглатывала" свои непонятки, стараясь принять текст как данность.
)))
У меня эта часть сказки - про "Можно настаивать на своих желаниях, но будь готов сам нести ответственность за последствия"
Папка же ей говорил в самом начале, что желание сложное. Предлагал чо-нить попроще - наряды там, зеркальце. Настенька выбрала то, что она хотела.
Ну и, в общем, для меня логично, что перекладывать ответственность и обязанность по расплате на отца - несколько нечестно
Я как-то не помню про "умру с тоски".
У меня это помнится как озвучка условия, цены решения для него. Или ты вернешься - или я умру. Вот такие условия, не зависящие от личности.
И для меня в этом решении - большое доверие чудища к Настеньке. Ведь она могла не вернуться. И он в этом случае терял все. А она могла спокойно жить дальше в доме отца, жениха найти и все такое. То есть - он ей рассказал все, раскрыл карты, а дальше она решения принимала. Исходя из честно раскрытого расклада.
Если б чудище было так склонно к шантажу - просто не отпустило бы ды и фсё
И про "люблю" - если бы не любила - не вернулась бы. Ну, что такое чудище, если его не любишь? Ради чего возвращаться? Короче - опять про 1В
Я читала какую-то статью на тему сказок раньше, там почти все сценарии были описаны как отрицательные, один только был положительный - Василиса Премудрая кажется. А так - русалочки склонны к безответной любви, золушки всю жизнь фею ждут, настеньки чудищ перевоспитывают и т.д.
И мужские сценарии тоже были, там самый положительный был дядя Федор.
Но это была статья развлекательная.