Вот, кстати, я Элизу очень хорошо понимала
Не была уверена, что смогла бы вот так же мужественно пройти через это, но каждый ее поступок понимала. + стомульёноф!
отсутствие возможности говорить мне казалось самым страшным наказанием ( в случае русалочки) - страшнее , чем болезненная ходьба.
И что голос отняли.
для меня это вообще худшая кара.
а что интересно. Когда я познакомилась с будущим мужем в походе, то была уверена, что очарую его тем же , чем и всех тогда - своими песнями и своим голосам. И тут у меня голос сел - я не смогла петь, и говорила с трудом. Вот это была кара так кара!
Слава богу, потом оказалось, что он и так очарован...и чем-то другим
Мне она тоже была понятна: у нее была задача и было известно как ее решить И, я так поняла, что она не объясняла никому, чем занимается, не просто потому, что ей было запрещено разговаривать, я так поняла, что ей надо было хранить тайну, что она делает и для чего.
Сказкой этой я в детстве не очень прониклась, но понравилась идея чего-то сплести из крапивы. Мне хотелось попробовать, но я обломалась еще на стадии сбора материала . В этом плане мне еще нравился мультик про "Штанишки для крота", там была не крапива, а лен .
о, а я реальн в инете сайт видела с рубашками из крапивы
Эта рубашка сделана из волокна крапивы. Обычный материал одежды нивхов. Так что в той знаменитой сказке про принцев-лебедей, которым Эльза плела рубахи из крапивы - девушка видать просто была из нивхов ; -)
Может это тоже следствие "сценария"? У меня долго проблемы с обувью были, я ее как-то не так подбирала, все время ноги в кровь растирала, терпела и улыбалась, потому что нельзя было по каким-то причинам в аптеку за пластырем сходить. Или моталась весь день, ничего не чувствовала, и кровавые мозоли обнаруживала уже вечером дома. Причем обострение проблем с ногами было во время безответных любовей. Сейчас то ли обувь лучше стала, то ли у меня русалочьи заморочки кончились.
конечно, было)
ой, про обувь тоже были заморочки!
когда мы поженились, то на пару дней поехали в Питер к родственникам мужа. А я до этого купила новые сапоги...красивые, но они мне были маловаты. Так вот...я нормально не могла ходить. И подвывала лего-о-нечко так что он и не слышал. А потом остановилась и сказала твердо : все , больше я не могу идти.
...пришлось временно ходить в сапогах его сестры
а сейчас бы я не дожидаясь приезда в Москву, купила бы себе сапоги в Питере - мне тогда это и в голову не пришло! Вот как глубок во мне был сценарий.
Вот да, у меня тоже так отложилось. Хотя, сейчас наморщила моск - вспомнилось "ты не произнесешь ни слова, пока не сплетешь 12 рубашек и не наденешь их на братьев".
Но, справедливости ради, надо сказать, что очень долго в Европе грамотность не очень-то ценилась, даже в богатых семьях, так что Элиза вполне могла и не уметь писать
А как такие вещи объяснять жестами - я, хоть убей, не понимаю
у Вас есть девиз, который так или иначе можно сформулировать так " чтобы не упустить свой шанс , нужно смотреть по сторонам, а не в одну сторону"( очень ЧИшный девиз .
Мари это такой вариант Гедры, но только сила Герды в умении пользоваться ресурсами среды, а сила Мари - внутренними ресурсами для решения каких-то проблем и задач.
Вашей внутренней ценностью является ощущение комфорта и удовлетворенности - в ситуации, когда внешняя среда не предоставляет Вам возможность наслаждаться жизнью, Вы будете уговаривать себя( иногда более естественно , иногда более искусственно ), что все все равно хорошо складывается. Ваш ведущий защитный механизм - рационализация( как в басне про лису и виноград).Уныние Вы считаете худшим смертным грехом.
с большОй долей вероятности я бы предположила, что у Вас высокая воля по ПЙ - вероятно, первая.
Но вообще, вот такое вынужденное молчание - это очень ужасно, канеш.... Но я бы точно придумала как выкрутиться.... ну хотя бы на уровне "потом расскажу, а щас не могу". Мне страшно быть непонятой, или понятой неправильно. Именно в отношениях....
да это-то как раз понятно - спасала и спасала, честь ей и хвала, это восхищало...
вот этот вопрос меня как раз и грыз, неужто писать не могла? неужто не могла найти способ сказать?
вот это мне даже в голову не приходило... меня клинило на ее бессловесности... она, значит, его любит, спасла его от смерти, пожертвовала голосом, бросила семью, а этот ловелас, простигоспади, женится на другой! да как он мог ее не узнать? И как она могла умереть, не сказав, кто она?
я вообще не понимаю установки: когда-нибудь мы будем счастливы, в другой жизни...
или
лишь бы ты был/а счастлив/а...
счастливы должны быть оба
мне принц не нравился... жестокий,
+1000!
Не знаю, придумала бы или нет выкрутас, но постаралась бы точно
не обязательно же нарушать данное слово... выход есть всегда... просто он не всегда нам нравится
я вообще не понимаю жертвенности, когда в ней нет необходимости
дары волхвов, например...персики.. принцесса и пума...
просто невероятно добрые романтические с мягким юмором сказки
про русалочку....наверное, она не была обучена грамоте.
и писать не умела.
а Вам, девушки - Люда и Зарема, большое спасибо за идею.!
я поняла, благодаря Вам, почему я стала писать стихи и песни.
Ну почему принц жестокий, просто он ее не полюбил. Или полюбил, но по-другому, как сестру, а любимой стала другая... Нельзя ж насильно осчастливить.
Мне король не нравился и жестоким казался, потому что позволил Элизу казнить. Почему он поверил кому-то, а не ей? Для меня это важный момент в отношениях, быть вместе, кто бы там что не говорил и даже если весь мир против... И то как он ее забрал к себе в замок, не особенно спрашивая, тоже мне не нравилось...
он не просто не полюбил ее, он бы мог ее полюбить, если бы знал, что спасла его она.... но нет, он влюбился в принцессу, потому что она была "добрая" и по его мнению, спасла его... ведь это она нашла его на берегу, если ничего не путаю...
так что ни о какой любви истинной тут и речи не было... а принцесса присвоила себе чужое! Чужое спасение, чужого любимого мужчину и т.п. .. они оба по сказке видели, что Русалочка его любит...