Спасибо Все в яблочко... И в самом деле считаю жизнь увлекательной игрой, а живу играючи)
А подпись просто шуточная - просто под настроение подошла
Вот это больше всего и бесило - ее идиотская покорность судьбе... Где протест? Где бунт? Где хоть одна попытка что-то изменить? Нет блин никакого сопротивления, плывет по течению... Да, можно было бы и напакостить от души, чтобы жизнь гадам сладкой не казалась. А лучше всего - эту троицу отравить и закопать в огороде.
Да уж, не папа, а классический портрет подкаблучника.
В общем, не сказка, а какой-то образец того, как жить не надо.
Я тоже наш фильм не понимала, недостаточно "красив" был. Кроме короля и "я не волшебник, я только учусь", там смотреть не на кого) . Что там Золушка, там у принца то ли от робости, то ли от рахита коленки подгибались. Понятное дело, что такого птенчика любая, кроме золушки, задавит. .
Зато, девушка из "Три орешка для Золушки" - стала одной из моих самых мечтательных героинь!!! Начиная от характера и заканчивая красавцем принцем. А какие там лошади!!... А еще там показан настоящий флирт!, и невинные подколы, которые так красят влюбленность. Эх, романтика')
Эту сказку не упоминала, тк она скорее является вариацией на тему, но уверена, что ей были очарованы все дети нашего поколения. Вот')
да... "Три орешка для Золушки" - сказка всех времен и народов. Я была счастлива, когда её увидела, помню, кружилась по комнате и напевала "Ура, ура, наконец-то показывают нормальную Золушку!" Мне все детство эта сказка мучила, когда мне её читали вслух, я грозила книжке кулаком и говорила: "Ух, я б им всем показала, где раки зимуют!", что очень забавляло моего папу.))) "Золушка могла бы причесать сестер плохо, но она была добра и причесала их как можно лучше"...тьху! Все её добро уходило в пустоту, у добра не было последствий))))...
Ага - принц в старом фильме так себе. Золушка мне нравилась, обаятельная, а вот прынц... Мне старый фильм когда я стала постарше стал нравиться из-за диалогов, а в детстве я больше мультик любила. И книжка у меня еще была красивая, с картинками.
Да, "Три орешка для золушки" прекрасный фильм!
Даже пересмотреть захотелось!
Кстати, о нарядах!!! Кажется с детства, а теперь-то точно не понимаю любви к пышным юбкам. Когда моя сестра выходила замуж, я как могла отговаривала ее от идеи купить "сказочное" платье. Таки купила. Патамушта, каждая девочка хочет быть принцессой.
А я вот принцессу себе в легком прозрачном шифоне представляю. То что Кьяра упомянула, ну, и образ принцессы в белом летящем платье посреди заснеженной долины.... В общем, у меня по жизни в моде только легкие ткани и никаких корсетов ')
Разве ж в пустоту? "Чувства навыком научены" - это про характер. Когда добро пусть не в мире, а в тебе самом имеет жизнь и утверждается.
Да советское кино вообще отличалось иносказательностью и многослойностью. Благодаря, именно благодаря цензуре, огромное количество энергии сублимировалось в творчество. Вот и вышли у нас лучшие в мире сказки для взрослых (тот же Шварц/Захаров) и лучшие в мире экранизации классиков.
Про диалоги. До сих пор помню задиристое из 3 орешков "после дождичка в четверг")
Добро должно быть с кулаками А на примере сказки это изм какой-то. Вот не появись наконец-то тетка-фея (кстати, а где это ее все время до того момента черти носили? позднее зажигание?), загнобили бы добрую совсем. В меру все должно быть, и доброта - тоже. А иначе сядут на шею и будут эксплуатировать, пока смерть не разлучит. Не вмешайся запоздалая доброжелательница с волшебной палочкой, так бы и закопали вскоре сиротку, не выжившую в условиях скотского обращения. Не, добро добром, а оборзевших домочадцев наказать стоило.
Не, принцессой это не круто. Вот королевой или царицей - совсем другое дело, чтоб и власть, и статус А принцессу выдадут замуж родители фиг знает за кого, и жить ей потом с этим уродом в угоду папе с амбициями.
а мне нравилось, пока в реале не увидела, как невеста подолом улицу подметала. да и негибкость конструкции удивила. в кино-мультах оно как-то изящнее выглядит. свадебное платье принцессы Дианы - это такое классическое принцессное платье из мульта, перенесенное в реал. глупо ведь выглядело, имхо.
красиво сказано, Вер. И похоже на правду...
да )) а я еще помню, как забавно принц упорствовал в споре с королем о необходимости жениться
Ну это сейчас, уже во взрослом возрасте, да если подумать, да если пережить пару кризисов...ээээ... среднего возраста, и прочие катаклизмы, можно эту историю таким образом интерпретировать. Но тогда, в детстве, мне казалось, что должен быть результат, что это самое её добро должно как-то повлиять на тех же сестер или хотя бы на отца, ну или... ну в общем, должен же быть какой-то плод в конце концов. История рассказана странно и на мой взгляд неудачно, как история про то, что жертвой быть хорошо. Мне еще казалось , что вот выйдет Золушка замуж за принца, и во дворце над ней все так же измываться будут во главе с принцем))). Кстати, советский фильм с Жеймо мне почему-то нравился. Я видела , что актеры не очень внешне и другие недостатки, но любила этот фильм. Им удалось сыграть волшебство и чудо добра что ли, как-то так.
Я тоже думала, что пышное не куплю никогда. И таки купила. Не с огромной юбкой, как для куклы на чайник , конечно но все таки достаточно "принцессное". Ну вот много мерила разных фасонов и именно оно мне подошло - и ткань понравилась, и отделка и силуэт.
Вообще есть такое - перед свадьбой думаешь, что у меня-то будет все не как у всех, а в итоге получается...
Тут сложно все. Если мстить по мелочи - только больше гнева в свой адрес спровоцируешь, а для большой и страшной мести надо иметь большую злость и большую дерзость. Ну, и криминальный талант, чтоб улик не оставить
Единственный разумный вариант - делать ноги из такой семейки, но это означает - оставить бесхребетного, но любимого папашу на съедение. А ведь он - какой-никакой! - единственный родной человек.
Нет, в этом отношении ситуация действительно нефонтан, можно только посочувствовать девчонке.
У меня подруга детства такая была. Вышла замуж в 18 лет, только чтоб от мачехи уехать. Выкрутилась без феи, в общем.
Ну так то да - можно спровоцировать. Но с другой стороны - было бы чего терять.... Когда все настолько плохо, что хуже уже не бывает и падать дальше некуда, пора найти в себе силы карабкаться наверх.
Бежать как бы тоже некуда - либо наймет кто-нибудь прислугой, и будет то же самое рабство, только с новыми хозяевами, либо просить милостыню на улице, что не лучше. Да и отца бросать в самом деле как то не по-человечески. Единственный вариант остается - дать отпор.
Меня всегда поражало, как легко человека запугать... Ну вот забила бы она на уборку или стряпню - что бы они ей сделали? Не дали бы еду? - Можно сорвать замки и взять. Выгнали бы на улицу? - Можно вломиться обратно. Попытались бы избить? - Скалку с кочергой в руки, и в атаку! Сомневаюсь, что три жирные лентяйки представляли бы угрозу для закаленной тяжелым физическим трудом девушки. Вся беда в слабохарактерности и страхе, делающих из человека жертву.
Да, мне эта сказка тоже понравилась)))) Образы женщин с сильным и волевым характером мне куда симпатичнее, чем пришибленные тихони. Правда искренне не поняла, зачем мужику надо было разыскивать жену-изменницу и тащить ее обратно домой, если он все равно не смог бы и не захотел бы с ней жить. Если бы богатырша ее не прикончила, не представляю даже, как бы он выходил из этого положения. Столько времени на поиски убито впустую однако... То ли собственничество мужское так проявляется, то ли это под влиянием эмоций и при отключке разума.
хуже может быть всегда
а от истерической мести - и подавно.
человек в ярости на многое способен, но это быстро проходит.
тут либо хитрый план, либо "терпи и улыбайся".
но ваш гнев я понимаю и разделяю. думаю, на месте Золушки тоже я б побушевала, но закончилось бы все печально
не верю я в победу революций
Конкретный подход'). Только мне кажется, что мораль сказки в том, что добро вознаграждается, так или иначе, в свое время. В Притчах есть слова: "пускайте хлеб свой по водам...." , ну это про круговорот добра в природе!
Думаю, важно как человек мыслит законы судьбы. Во многих сказках прослеживается причинно-следственная связь между чем-то прекрасным в человеке, в том, что он делает и той наградой, которую получает от судьбы, жизни, Бога.
А вот в Русалочке все наоборот. Наверное, поэтому мне эта сказка не дается
19 Окт 2011 10:56 liNK писав(ла): Не, принцессой это не круто. Вот королевой или царицей - совсем другое дело, чтоб и власть, и статус .
Да ни в жизнь! Это же такая ответственность! Да еще и куча народа на твое место метит. Власть и статус - это нечто внешнее, что в существенной степени зависит от реалий мира. Я предпочитаю ценности не подверженные "инфляции"