Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » сказка - ложь?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: сказка - ложь?

liNK

Дописів: 8
Анкета
Лист

18 Окт 2011 22:59 asana писав(ла):
Линк, Вы сами написали значительную часть вывода в последнем абзаце.
могу еще добавить, что Вы цените в людях предприимчивость , предприимчивы сами. Живете по принципу " Бешеной собаке сто верст не круг". То есть начинается действовать немедленно как только можно. Любите придумывать хитрые планы действий и расчеты( что Вам само по себе доставляют удовольствие - сам процесс).
Иногда правда план оказывается слишком хитр и потом оказывается, что можно было так быстро не бежать и добиться того же с меньшими затратами сил и других ресурсов.
но у Вас в некотором роде психология Остапа Бендера. Такая игра интересна Вам сама по себе.
Да и усталости Вы не чувствуете : в Вам много энергии да и отсутствие сомнений тоже способствует тому, что энергия не застаивается и мгновенно реализуется.

зы: странная у Вас подпись))
где крик и где анализ?

Спасибо Все в яблочко... И в самом деле считаю жизнь увлекательной игрой, а живу играючи)
А подпись просто шуточная - просто под настроение подошла
18 Окт 2011 22:03 exponenta писав(ла):
ну, меня лично еще удивляла неспособность Золушки сводных сестер на место поставить. могла ведь той же золы в суп подсыпать или тапочки к полу прибить

Вот это больше всего и бесило - ее идиотская покорность судьбе... Где протест? Где бунт? Где хоть одна попытка что-то изменить? Нет блин никакого сопротивления, плывет по течению... Да, можно было бы и напакостить от души, чтобы жизнь гадам сладкой не казалась. А лучше всего - эту троицу отравить и закопать в огороде.
19 Окт 2011 08:52 kinofobaII писав(ла):
Да, это жесть, у меня отец воплощение защиты, я этих сказочных пап не понимала никогда- воистину предпочитали закрывать на все глаза...

Да уж, не папа, а классический портрет подкаблучника.
В общем, не сказка, а какой-то образец того, как жить не надо.
Помощь психоаналитика это, конечно, хорошо. Но поорать матом гораздо дешевле
1 відвідувач подякували liNK за цей допис

19 Жов 2011 09:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if

Дописів: 77
Анкета
Лист

18 Окт 2011 21:48 meretseger писав(ла):
Кстати, мне фильм про Золушку в детстве не нравился (ну пока я еще в Раневскую не врубилась ) - Золушка там больно уж некрасивая . Ну как некрасивая.... ну она ниче так, милая.... но не Звезда . .

Я тоже наш фильм не понимала, недостаточно "красив" был. Кроме короля и "я не волшебник, я только учусь", там смотреть не на кого) . Что там Золушка, там у принца то ли от робости, то ли от рахита коленки подгибались. Понятное дело, что такого птенчика любая, кроме золушки, задавит. .
Зато, девушка из "Три орешка для Золушки" - стала одной из моих самых мечтательных героинь!!! Начиная от характера и заканчивая красавцем принцем. А какие там лошади!!... А еще там показан настоящий флирт!, и невинные подколы, которые так красят влюбленность. Эх, романтика')
Эту сказку не упоминала, тк она скорее является вариацией на тему, но уверена, что ей были очарованы все дети нашего поколения. Вот')

2 відвідувача подякували sofi_if за цей допис

19 Жов 2011 09:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zaka

Дописів: 22
Анкета
Лист

19 Окт 2011 09:05 sofi_if писав(ла):
Я тоже наш фильм не понимала, недостаточно "красив" был. Кроме короля и "я не волшебник, я только учусь", там смотреть не на кого) . Что там Золушка, там у принца то ли от робости, то ли от рахита коленки подгибались. Понятное дело, что такого птенчика любая, кроме золушки, задавит. .
Зато, девушка из "Три орешка для Золушки" - стала одной из моих самых мечтательных героинь!!! Начиная от характера и заканчивая красавцем принцем. А какие там лошади!!... А еще там показан настоящий флирт!, и невинные подколы, которые так красят влюбленность. Эх, романтика')
Эту сказку не упоминала, тк она скорее является вариацией на тему, но уверена, что ей были очарованы все дети нашего поколения. Вот')

слушайте, Софи, поразительное совпадение
Подпишусь под каждым словом

1 відвідувач подякували zaka за цей допис

19 Жов 2011 09:15

KSA

Дописів: 57
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

да... "Три орешка для Золушки" - сказка всех времен и народов. Я была счастлива, когда её увидела, помню, кружилась по комнате и напевала "Ура, ура, наконец-то показывают нормальную Золушку!" Мне все детство эта сказка мучила, когда мне её читали вслух, я грозила книжке кулаком и говорила: "Ух, я б им всем показала, где раки зимуют!", что очень забавляло моего папу.))) "Золушка могла бы причесать сестер плохо, но она была добра и причесала их как можно лучше"...тьху! Все её добро уходило в пустоту, у добра не было последствий))))...

2 відвідувача подякували KSA за цей допис

19 Жов 2011 09:35

asana

Дописів: 328
Важливих: 23
Анкета
Лист

19 Окт 2011 09:35 KSA писав(ла):
да... "Три орешка для Золушки" - сказка всех времен и народов. Я была счастлива, когда её увидела, помню, кружилась по комнате и напевала "Ура, ура, наконец-то показывают нормальную Золушку!" Мне все детство эта сказка мучила, когда мне её читали вслух, я грозила книжке кулаком и говорила: "Ух, я б им всем показала, где раки зимуют!", что очень забавляло моего папу.))) "Золушка могла бы причесать сестер плохо, но она была добра и причесала их как можно лучше"...тьху! Все её добро уходило в пустоту, у добра не было последствий))))...

а мне в этом варианте нравились описания нарядов, каждый раз разных.
я так жалела, что ореха только три!...

19 Жов 2011 09:45

KSA

Дописів: 59
Анкета
Лист

19 Окт 2011 12:44 asana писав(ла):

дадада! Мне тоже очень нравились! "Платье цвета утренней зари"... )))

19 Жов 2011 10:01

asana

Дописів: 329
Важливих: 23
Анкета
Лист

19 Окт 2011 10:01 KSA писав(ла):
дадада! Мне тоже очень нравились! "Платье цвета утренней зари"... )))

А мне запомнилось голубое - со всеми аксессуарами.
так хотелось такое же!

19 Жов 2011 10:03

rusalotchka_t

Дописів: 138
Анкета
Лист

19 Окт 2011 09:05 sofi_if писав(ла):

Ага - принц в старом фильме так себе. Золушка мне нравилась, обаятельная, а вот прынц... Мне старый фильм когда я стала постарше стал нравиться из-за диалогов, а в детстве я больше мультик любила. И книжка у меня еще была красивая, с картинками.
Да, "Три орешка для золушки" прекрасный фильм!
Даже пересмотреть захотелось!

19 Жов 2011 10:22

sofi_if

Дописів: 78
Анкета
Лист

19 Окт 2011 09:44 asana писав(ла):

Кстати, о нарядах!!! Кажется с детства, а теперь-то точно не понимаю любви к пышным юбкам. Когда моя сестра выходила замуж, я как могла отговаривала ее от идеи купить "сказочное" платье. Таки купила. Патамушта, каждая девочка хочет быть принцессой.
А я вот принцессу себе в легком прозрачном шифоне представляю. То что Кьяра упомянула, ну, и образ принцессы в белом летящем платье посреди заснеженной долины.... В общем, у меня по жизни в моде только легкие ткани и никаких корсетов ')
19 Окт 2011 09:35 KSA писав(ла):
"Золушка могла бы причесать сестер плохо, но она была добра и причесала их как можно лучше"...тьху! Все её добро уходило в пустоту, у добра не было последствий))))...

Разве ж в пустоту? "Чувства навыком научены" - это про характер. Когда добро пусть не в мире, а в тебе самом имеет жизнь и утверждается.

19 Окт 2011 10:22 rusalotchka_t писав(ла):
Мне старый фильм когда я стала постарше стал нравиться из-за диалогов, а в детстве я больше мультик любила.

Да советское кино вообще отличалось иносказательностью и многослойностью. Благодаря, именно благодаря цензуре, огромное количество энергии сублимировалось в творчество. Вот и вышли у нас лучшие в мире сказки для взрослых (тот же Шварц/Захаров) и лучшие в мире экранизации классиков.
Про диалоги. До сих пор помню задиристое из 3 орешков "после дождичка в четверг")

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

19 Жов 2011 10:43

liNK

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Окт 2011 11:42 sofi_if писав(ла):
Разве ж в пустоту? "Чувства навыком научены" - это про характер. Когда добро пусть не в мире, а в тебе самом имеет жизнь и утверждается.

Добро должно быть с кулаками А на примере сказки это мaзoхизм какой-то. Вот не появись наконец-то тетка-фея (кстати, а где это ее все время до того момента черти носили? позднее зажигание?), загнобили бы добрую совсем. В меру все должно быть, и доброта - тоже. А иначе сядут на шею и будут эксплуатировать, пока смерть не разлучит. Не вмешайся запоздалая доброжелательница с волшебной палочкой, так бы и закопали вскоре сиротку, не выжившую в условиях скотского обращения. Не, добро добром, а оборзевших домочадцев наказать стоило.

19 Окт 2011 11:42 sofi_if писав(ла):
Патамушта, каждая девочка хочет быть принцессой.

Не, принцессой это не круто. Вот королевой или царицей - совсем другое дело, чтоб и власть, и статус А принцессу выдадут замуж родители фиг знает за кого, и жить ей потом с этим уродом в угоду папе с амбициями.

19 Жов 2011 10:56

Mila_mouse

Дописів: 8
Анкета
Лист

19 Окт 2011 10:42 sofi_if писав(ла):
Кстати, о нарядах!!! Кажется с детства, а теперь-то точно не понимаю любви к пышным юбкам.

а мне нравилось, пока в реале не увидела, как невеста подолом улицу подметала. да и негибкость конструкции удивила. в кино-мультах оно как-то изящнее выглядит. свадебное платье принцессы Дианы - это такое классическое принцессное платье из мульта, перенесенное в реал. глупо ведь выглядело, имхо.

красиво сказано, Вер. И похоже на правду...

Про диалоги. До сих пор помню задиристое из 3 орешков "после дождичка в четверг")

да )) а я еще помню, как забавно принц упорствовал в споре с королем о необходимости жениться

19 Жов 2011 10:57

KSA

Дописів: 60
Анкета
Лист

19 Окт 2011 13:42 sofi_if писав(ла):

Ну это сейчас, уже во взрослом возрасте, да если подумать, да если пережить пару кризисов...ээээ... среднего возраста, и прочие катаклизмы, можно эту историю таким образом интерпретировать. Но тогда, в детстве, мне казалось, что должен быть результат, что это самое её добро должно как-то повлиять на тех же сестер или хотя бы на отца, ну или... ну в общем, должен же быть какой-то плод в конце концов. История рассказана странно и на мой взгляд неудачно, как история про то, что жертвой быть хорошо. Мне еще казалось , что вот выйдет Золушка замуж за принца, и во дворце над ней все так же измываться будут во главе с принцем))).
Кстати, советский фильм с Жеймо мне почему-то нравился. Я видела , что актеры не очень внешне и другие недостатки, но любила этот фильм. Им удалось сыграть волшебство и чудо добра что ли, как-то так.

1 відвідувач подякували KSA за цей допис

19 Жов 2011 11:01

rusalotchka_t

Дописів: 139
Анкета
Лист

Кстати, о нарядах!!! Кажется с детства, а теперь-то точно не понимаю любви к пышным юбкам. Когда моя сестра выходила замуж, я как могла отговаривала ее от идеи купить "сказочное" платье. Таки купила. Патамушта, каждая девочка хочет быть принцессой.

Я тоже думала, что пышное не куплю никогда. И таки купила. Не с огромной юбкой, как для куклы на чайник , конечно но все таки достаточно "принцессное". Ну вот много мерила разных фасонов и именно оно мне подошло - и ткань понравилась, и отделка и силуэт.
Вообще есть такое - перед свадьбой думаешь, что у меня-то будет все не как у всех, а в итоге получается...

19 Жов 2011 11:15

Mila_mouse

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Окт 2011 10:56 liNK писав(ла):
Не, добро добром, а оборзевших домочадцев наказать стоило.

Тут сложно все. Если мстить по мелочи - только больше гнева в свой адрес спровоцируешь, а для большой и страшной мести надо иметь большую злость и большую дерзость. Ну, и криминальный талант, чтоб улик не оставить
Единственный разумный вариант - делать ноги из такой семейки, но это означает - оставить бесхребетного, но любимого папашу на съедение. А ведь он - какой-никакой! - единственный родной человек.
Нет, в этом отношении ситуация действительно нефонтан, можно только посочувствовать девчонке.
У меня подруга детства такая была. Вышла замуж в 18 лет, только чтоб от мачехи уехать. Выкрутилась без феи, в общем.

5 відвідувачів подякували Mila_mouse за цей допис

19 Жов 2011 11:15

rusalotchka_t

Дописів: 140
Анкета
Лист

19 Окт 2011 11:15 Mila_mouse писав(ла):
Единственный разумный вариант - делать ноги из такой семейки, но это означает - оставить бесхребетного, но любимого папашу на съедение. А ведь он - какой-никакой! - единственный родной человек.

Да, да и чем Золушка могла в то время жить? В прислуги пойти и так же полы мыть? Смысл шило на мыло менять?

19 Жов 2011 11:27

liNK

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Окт 2011 12:15 Mila_mouse писав(ла):
Тут сложно все. Если мстить по мелочи - только больше гнева в свой адрес спровоцируешь, а для большой и страшной мести надо иметь большую злость и большую дерзость. Ну, и криминальный талант, чтоб улик не оставить

Ну так то да - можно спровоцировать. Но с другой стороны - было бы чего терять.... Когда все настолько плохо, что хуже уже не бывает и падать дальше некуда, пора найти в себе силы карабкаться наверх.
Бежать как бы тоже некуда - либо наймет кто-нибудь прислугой, и будет то же самое рабство, только с новыми хозяевами, либо просить милостыню на улице, что не лучше. Да и отца бросать в самом деле как то не по-человечески. Единственный вариант остается - дать отпор.
Меня всегда поражало, как легко человека запугать... Ну вот забила бы она на уборку или стряпню - что бы они ей сделали? Не дали бы еду? - Можно сорвать замки и взять. Выгнали бы на улицу? - Можно вломиться обратно. Попытались бы избить? - Скалку с кочергой в руки, и в атаку! Сомневаюсь, что три жирные лентяйки представляли бы угрозу для закаленной тяжелым физическим трудом девушки. Вся беда в слабохарактерности и страхе, делающих из человека жертву.
1 відвідувач подякували liNK за цей допис

19 Жов 2011 11:28

rusalotchka_t

Дописів: 141
Анкета
Лист

19 Окт 2011 11:27 liNK писав(ла):
Меня всегда поражало, как легко человека запугать... Ну вот забила бы она на уборку или стряпню - что бы они ей сделали? Не дали бы еду? - Можно сорвать замки и взять. Выгнали бы на улицу? - Можно вломиться обратно. Попытались бы избить? - Скалку с кочергой в руки, и в атаку! Сомневаюсь, что три жирные лентяйки представляли бы угрозу для закаленной тяжелым физическим трудом девушки. Вся беда в слабохарактерности и страхе, делающих из человека жертву.

Тогда этой надо быть... богатырь-женщиной из сказки Zaka( Я до сих пор под впечатлением ). Но это совсем другая сказка и другой характер...

19 Жов 2011 11:33

liNK

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Окт 2011 12:33 rusalotchka_t писав(ла):
Тогда этой надо быть... богатырь-женщиной из сказки Zaka( Я до сих пор под впечатлением ). Но это совсем другая сказка и другой характер...

Да, мне эта сказка тоже понравилась)))) Образы женщин с сильным и волевым характером мне куда симпатичнее, чем пришибленные тихони. Правда искренне не поняла, зачем мужику надо было разыскивать жену-изменницу и тащить ее обратно домой, если он все равно не смог бы и не захотел бы с ней жить. Если бы богатырша ее не прикончила, не представляю даже, как бы он выходил из этого положения. Столько времени на поиски убито впустую однако... То ли собственничество мужское так проявляется, то ли это под влиянием эмоций и при отключке разума.

19 Жов 2011 11:42

Mila_mouse

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Окт 2011 11:27 liNK писав(ла):
Ну так то да - можно спровоцировать. Но с другой стороны - было бы чего терять.... Когда все настолько плохо, что хуже уже не бывает и падать дальше некуда, пора найти в себе силы карабкаться наверх.

хуже может быть всегда
а от истерической мести - и подавно.
человек в ярости на многое способен, но это быстро проходит.
тут либо хитрый план, либо "терпи и улыбайся".
но ваш гнев я понимаю и разделяю. думаю, на месте Золушки тоже я б побушевала, но закончилось бы все печально
не верю я в победу революций

2 відвідувача подякували Mila_mouse за цей допис

19 Жов 2011 11:48

sofi_if

Дописів: 79
Анкета
Лист

Добро должно быть с кулаками А на примере сказки это мaзoхизм какой-то. Вот не появись наконец-то тетка-фея (кстати, а где это ее все время до того момента черти носили? позднее зажигание?), загнобили бы добрую совсем. В меру все должно быть, и доброта - тоже. А иначе сядут на шею и будут эксплуатировать, пока смерть не разлучит. .
.

Конкретный подход'). Только мне кажется, что мораль сказки в том, что добро вознаграждается, так или иначе, в свое время. В Притчах есть слова: "пускайте хлеб свой по водам...." , ну это про круговорот добра в природе!
Думаю, важно как человек мыслит законы судьбы. Во многих сказках прослеживается причинно-следственная связь между чем-то прекрасным в человеке, в том, что он делает и той наградой, которую получает от судьбы, жизни, Бога.
А вот в Русалочке все наоборот. Наверное, поэтому мне эта сказка не дается

Не, принцессой это не круто. Вот королевой или царицей - совсем другое дело, чтоб и власть, и статус .

Да ни в жизнь! Это же такая ответственность! Да еще и куча народа на твое место метит. Власть и статус - это нечто внешнее, что в существенной степени зависит от реалий мира. Я предпочитаю ценности не подверженные "инфляции"

2 відвідувача подякували sofi_if за цей допис

19 Жов 2011 12:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » сказка - ложь?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 07:32

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор