24 Окт 2011 22:01 meretseger писав(ла): и вполне процессионная .
Все попробовать, все ощутить, зависнуть на процессе - очень даже про 3Ф...
Ну Андерсен просто ПЙ не знал, поэтому точно уложить в тип героиню у него не получилось .
А что она попробовала?
Ей сказали - тока такая крапива, которая растет в этом лесу и на кладбище. И плести до тех пор, пока не сплетешь рубашки для всех братьев.
Ей самой даже и в голову не пришло бы пробовать плести рубахи из крапивы Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...1 відвідувач подякували luano за цей допис
24 Окт 2011 18:26 liNK писав(ла): Навело на мысль, что непременные атрибуты сказочной женщины - первая эмоция и подстраивающаяся воля... Интересно, а женщины-ВЛЭФ в сказках водятся? )) Ну или хотя бы ВЛФЭ.
Кстати, а типировать сказочных персонажей соционически пробовал кто-нибудь?
маленькая разбойница - точно другая:-)))
У Пеппи Длинный чулок воля точно первая.
также я думаю, что Элли из " Волшебника изумрудного города" - ВЭЛФ.
но у моих любимых женских персонажей - все как Вы написали.
думаю, это понятно почему
25 Окт 2011 07:35 asana писав(ла): также я думаю, что Элли из " Волшебника изумрудного города" - ВЭЛФ.
Да, мне тоже кажется что Элли - моя девочка, ВЭЛФ - очень уж на меня она похожа (это та которая Дороти из "Волшебник страны Оз"? - путаю имена девочек просто).
А еще Ронни - дочь разбойницы. Тоже ведь первовольная девочка, насколько помню.
А у Пятачка из Винни-Пуха кажись 4В - он везде за Винни ходит по пятам и не парится этим
24 Окт 2011 23:22 luano писав(ла): А что она попробовала?
Ей сказали - тока такая крапива, которая растет в этом лесу и на кладбище. И плести до тех пор, пока не сплетешь рубашки для всех братьев.
Ей самой даже и в голову не пришло бы пробовать плести рубахи из крапивы
попробовала то, что сказали, да. Но вполне могла зависнуть на процессе.
Я вот вполне могу "плакать, колоться, но продолжать жрать кактус". Если ОЧЕНЬ НАДО. Просто переносишь боль в другую плоскость и все. Да, она фонит, но уже не мешает выполнять работу.... А со временем может даже начать нравиться
В общем, Физика низкая, а вот какая именно..... Есть "за" и "против" по каждому из вариантов 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
У меня 3Ф. Попыталась на себя примерить весь этот ужас. В общем, колоть руки способна С жабой похуже будет. А вот жить в лесу - это жесть!! Ради кого-то, конечно, можно на многое пойти. НО это не значит, что все на что ты готов, ты осилишь. Насчет себя уверена, что свалилась бы без сил, заболела бы, чем-то, лежала бы в бреду где-нибудь перед финишем. Или доползла бы до финиша, а потом года два валялась бы в "теплице" 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
А можна мои сказки проанализировать?
1. Спящая красавица
как красавица-царевна вышивала и укололась заколдованой иголкой и заснула, а потом пришел принц, был тронут ее красотой поцеловал ее и она проснулась, а сней и все ее королевство. Поженились и жили долго и счастливо.
2. Пеппи длинный чулок
девочка проказница, которая делала все что хотела (она мне на донку похожа ). У нее было очень много всяких интресных штучек, которые ей привозил папа с плавания. Она была умной и сильной и рассказывала соим друзьям девочке и мальчику всякие забавние истории якобы из своей жизни.
3.Волшебник из страны Оз
девочку ураганом занесло в неизвесную страну, где все было чисто, красиво. Помню что все носили изумрудные очки и повсюду были красивые камни. Помню Страшилу из сена и Железного дровосека, которые помагали.
От этой сказки воспоминания добрые, теплые, красивые. Что добро всегда побеждает ЗЛО)))). или цветик-семицветик о том, что мечты сбываются иногда не так как хочется, и что единственный хороший поступок девочки, что она помогла незнакомому мальчику не хромать .
24 Окт 2011 19:50 kinofobaII писав(ла): Извиняюсь, Татьяна, что влезаю, я не Аня.
Просто обычно просят не только сказки перечислить, но и что помнится из сюжета, чем зацепило: это важно для анализа.С уважением.
.
Благодарю за совет,
1-я моя сказка, которую я до сих пор очень люблю, "Три орешка для золушки", она мне запомнилась, что любая золушка может стать принцессой!потом, для каждой золушки есть свой принц! и то, что победа всегда за добром!
2-я моя сказка, это"Снежная королева"в ней мне нравится то, что, любовь(в самом лучшем его понимании)может растопить даже самое холодное сердце и то, что она всегда побеждает!
и 3-я моя сказка"Аленький цветочек"а в этой сказке мне нравится то, что любая мечта обязательно исполнится! и то что любовь может преобразить любое чудовище!
25 Окт 2011 18:01 Ledi-England писав(ла): Благодарю за совет,
1-я моя сказка, которую я до сих пор очень люблю, "Три орешка для золушки", она мне запомнилась, что любая золушка может стать принцессой!потом, для каждой золушки есть свой принц! и то, что победа всегда за добром!
2-я моя сказка, это"Снежная королева"в ней мне нравится то, что, любовь(в самом лучшем его понимании)может растопить даже самое холодное сердце и то, что она всегда побеждает!
и 3-я моя сказка"Аленький цветочек"а в этой сказке мне нравится то, что любая мечта обязательно исполнится! и то что любовь может преобразить любое чудовище!
)) 2 и 3 сказка как у меня.
...я немножко истощилась, если честно. . Хочу взять паузу.
Не обижайтесь, ладно?
25 Окт 2011 17:49 Sonnerschein писав(ла): А можна мои сказки проанализировать?
1. Спящая красавица
как красавица-царевна вышивала и укололась заколдованой иголкой и заснула, а потом пришел принц, был тронут ее красотой поцеловал ее и она проснулась, а сней и все ее королевство. Поженились и жили долго и счастливо.
2. Пеппи длинный чулок
девочка проказница, которая делала все что хотела (она мне на донку похожа ). У нее было очень много всяких интресных штучек, которые ей привозил папа с плавания. Она была умной и сильной и рассказывала соим друзьям девочке и мальчику всякие забавние истории якобы из своей жизни.
3.Волшебник из страны Оз
девочку ураганом занесло в неизвесную страну, где все было чисто, красиво. Помню что все носили изумрудные очки и повсюду были красивые камни. Помню Страшилу из сена и Железного дровосека, которые помагали.
От этой сказки воспоминания добрые, теплые, красивые. Что добро всегда побеждает ЗЛО)))). или цветик-семицветик о том, что мечты сбываются иногда не так как хочется, и что единственный хороший поступок девочки, что она помогла незнакомому мальчику не хромать .
25 Окт 2011 15:03 meretseger писав(ла): попробовала то, что сказали, да. Но вполне могла зависнуть на процессе.
Я вот вполне могу "плакать, колоться, но продолжать жрать кактус". Если ОЧЕНЬ НАДО. Просто переносишь боль в другую плоскость и все. Да, она фонит, но уже не мешает выполнять работу.... А со временем может даже начать нравиться
В общем, Физика низкая, а вот какая именно..... Есть "за" и "против" по каждому из вариантов
Ну да, возможно... Может, Элиза была Габеном? Все-таки не ради славы старалась, а ради братьев. Может это быть ЧИ+БЭ в детском блоке?
25 Окт 2011 07:35 asana писав(ла): также я думаю, что Элли из " Волшебника изумрудного города" - ВЭЛФ.
Вот, кстати! ДА!
Никогда не думала типировать героев этой сказки, а сейчас думаю, что ты, Аня, права!
И еще - Элли - рационал Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
25 Окт 2011 23:26 luano писав(ла): Ну да, возможно... Может, Элиза была Габеном? Все-таки не ради славы старалась, а ради братьев. Может это быть ЧИ+БЭ в детском блоке?
Ну вариант, ага .
Кстати, в связи с этим вспомнила... (вообще, мне нравится эта тема еще и тем, что вызывает кучу совершенно забытых детских воспоминаний ).
У нас же крапива не растет... Именно в открытых пространствах. И я ее первый раз увидела, когда побывала в ваших краях (в Можайском районе). А было мне лет 12. И я специально пошла трогать крапиву, попробовала себя похлестать - именно чтобы понять ощущения книжных героев - той же Элизы, Тимура и его команды и т.п.... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Окт 2011 10:03 asana писав(ла): мне интересно, а третьи воли у кого-нибудь кроме Русалочки есть из героинь?
А принцесса на горошине с третьей физикой, поди?
чего-то какие-то все первовольные вспоминаются....первологичных принцесс и я не помню 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
26 Окт 2011 11:24 exponenta писав(ла): а у ворчливой старухи из Золотой рыбки какая Воля? доминирующая, но не факт, что первая
а, кстати...да- чего-то хочется, кого не знаю...то корыто неси, то дом, то дворянкой столбовою, то владычицей морскою...Доминирующая точно)) А старик там 4вольный
26 Окт 2011 10:48 kinofobaII писав(ла): А принцесса на горошине с третьей физикой, поди?
Точно, точно! Я всю жизнь стеснялась своей "чувствительности", закаляла себя, тренировала, до больницы дозакалялась. А потом, уже взрослой, посмотрела "Принцессу на горошине" и успокоилась')
26 Окт 2011 11:37 kinofobaII писав(ла): а, кстати...да- чего-то хочется, кого не знаю...то корыто неси, то дом, то дворянкой столбовою, то владычицей морскою...Доминирующая точно)) А старик там 4вольный
а еще мне кажется, что третьевольники в сказках и детских рассказах - это те, кто справедливость всячески восстанавливал, причем, с особым рвением... 1 відвідувач подякували exponenta за цей допис