Ну, там же было "Поешь моего яблочка - тогда скажу" "Еще чего, у моего батюшки и садовые яблоки не едятся!". Мне кажется, Дюмские печки-яблоньки чем-нибудь сладеньким накормили бы .
Но это больше шутка, конечно.
Рационалы вообще более нудные, чем иррацы, если "в среднем по больнице"
Вот как раз вчера ее таки посмотрела. Тоже впечатление сложное....
Плюсы:
- очень такой характерно российский фильм, без модного нынче заимствования голливудских идей, что выгодно отличает "Реальную сказку" от бесчисленного множества фильмов с закосом под американские;
- новизна сюжета - всегда интересно увидеть что-то новое, а не переделанное или додуманное старое;
- наличие идеи, придающей смысл и превращающей сказку для взрослых в серьезный и глубокий фильм.
Минусы:
- чересчур пафосный финал с возвращением погибших героев - имхо, хэппи-энд тут портит все впечатление;
- тема Василисы не раскрыта - невзрачная она получилась какая-то и не запоминающаяся по сравнению с другими персонажами.
И по-моему все же "Реальная сказка" рассчитана не на детей - им она может показаться чересчур скучной как раз из-за пустот и затянутости моментов, а идею они могут и не уловить.
Ну, так я регулярно не вижу того, что видят другие. Правда, имею наглость считать, что это они нафантазировали, а не я не досмотрела ')
Интуит же реагирует на суть, формулу человека, а детали, они как сезоны, сменяют друг друга, но земля остается прежней.
Практически со всем согласна. Да там вообще герои не выписаны полноценно, кроме, пожалуй, богатырей. Остальные напоминают экскиз к картине, а не само полотно.
Я тоже для себя отметила, что фильм напоминает сказки нашего детства.
Насчет новизны идеи не уверена. Во-первых, в разных вариациях, но ее можно найти уже известных проектах. Во-вторых, как раз смотрю сериал "Однажды". Там тоже героев сказок выселили в реальность, и они не помнят кто они.
А в третьих, независимо от новизны, идея не раскрыта, имхо. Ну, было несколько деклараций "надо верить в чудо". Но из такого сюжета можно было такой эмоциональный и философский терроризм устроить, что даже кошки на крыше плакали бы '), а кроме героически падших богатырей, даже намека на мурашкобежательное не было
Скажем проще - не хватило эмоционального накала (или даже надрыва) Да, ничего мурашкобежательного такого показано особо не было. Но, с другой стороны, в отечественном кинематографе вроде как и не принято разводить зрителя на бурные эмоции, обычно все весьма сдержанно. Подобные фильмы заставляют задуматься, но ощутимого эмоционального отклика могут и не вызывать. В общем, на любителя))
Все же в моем случае, не про надрыв речь. Считаю, что тема в принципе не раскрыта, всего лишь заявлена. Ни творчески, ни интеллектуально развития идеи не произошло. А вот на чем пытались сыграть, так это именно на эмоциях, но получилось куце.
Хотя, повторюсь, визуально были фантазийные фрагменты, и музыкальный ряд тоже вписался. Короче, не фильм, а эмбрион. Задумка хороша, но не доношена.
не, там зануда тока кролик.
Иа - нытик, а у Совы - маразм я тоже сочувствовала злодеям - мне казалось, что их не любили и не любят и поэтому они такие. Положительные герои часто бесили своей положительностью, многие казались подлизами ( вроде девицы в Морозко).
может сочувствие злодеям - свойство 1Э?
Опять же Мальвина - зануда.
у нее логика первая, воля вторая, физика третья и эмоция четвертая.
а Пеьро - не зануда, он - нытик. Андерсен
Похоже для меня, что нытик, что кролик, по большому счету нудят все, только по разному. Самое смешное, я бы из всех них выбрала Сову ') и Удава (он, кстати, кто?)
О!!! В сказках +500! Да и в жизни подлиз не переваривала.
У меня с 1Э пока больше вопросов, чем наблюдений. Больше уверена в тебе, чем в своей 1Э ') (хотя ее больше никуда и не пришить, только на 4) А в Маугли интересно какие ПЙ типы у его воспитателей? У потрясающего Ка? Багиры? Медведя?
Акелу и Шархана вспомнила уже когда сообщение отправила. Решила не исправлять, народ сам добавить '). Вот ведь лень!
Ка-Лао? Мой любимчик. Да и ЧС, наверняка
Уверенность в моей 1Э больше продиктована твоим экспертным мнением, нежели моим пониманием. Читаю на форуме про 1Э и у меня как-то по своему все происходит или формулируется. То есть вроде и похоже, а местами - совсем нет.
Вот эта сказочка не вызывала бы такого раздражения, если бы Мальвину с Пьеро не ассоциировали бы с Максимкой и Гамлетом. Она нудная до омерзения, а он - нытик сопливый. Бррр... Единственный, кто в "Золотом ключике" казался более-менее нормальным, так Буратино, хоть и дурик он.
Кстати, реальные Лао не кажутся занудами, а Андерсены - нытиками, в отличие от гротескных персонажей.
О, подлизы - это вообще мерзость ужаснейшая. Вроде бы положительными позиционируются, а фактически - подлипалы, не заслуживающие ни капли уважения и симпатии. Лучше уж злодей, чем псевдо-добренький приспособленец, плывущий по течению.
В буратинных героях была влюблена в Артемона)). Имхо, единственный мужественный герой во всей сказке. А как стала постарше, полюбила Дуремара!
Знаю, что Мальвину считают Максой. Но сомневаюсь. Что это за Макса, которая с Буратино не справилась? И не просто не справилась, и изначально ошиблась в расстановке сил. Мне кажется, Макс действует по принципу "не уверен, не обгоняй". В общем, Буратино она не подумав, воспитывать начала.
а как ей справиться, если он ее конфликтер.?
но справедливости ради сказать, и он с ней не справился.
счет 1:1. .
Пьеро ужасно противный нытик.
это и я скажу
а мне кроме Буратино никто не нравился.
мне он казался единственным нормальным челом во всей этой компании )) - Гексли-Газали Вообще для меня самой тема оказалось очень полезной.
я сейчас как раз планирую делать тематическую группу по работе со сказками.
А Буратино - Гек?
Пьеро, я так в детстве думала, от безответной любви таким стал, поэтому жалела его. Для меня это вообще неразрешимая задача была, почему она ему нра, а он ей - нет. Чего было вообще его в сказку тащить, чтобы обнесчатливить? ')
Похоже, у меня все вопросы и претензии по сказкам к автору, а не героям обращены.