14 Ноя 2011 13:45 sofi_if писав(ла): В буратинных героях была влюблена в Артемона)). Имхо, единственный мужественный герой во всей сказке. А как стала постарше, полюбила Дуремара!
А Карабас-Барабас! ИМХо один из обаятельных злодеев.
Я про него всегда в дождь вспоминаю. Карабас Барабас не любил когда светит солнышко, а любил дождь и слякоть. Погода была отвратительная и настроение у него улучшилось! Когда сама радуюсь дождю вместо солнца ( бывает такое настроение), то всегда думаю погода сегодня какая... карабасо-барабасовская! 1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис
14 Ноя 2011 17:42 rusalotchka_t писав(ла): А Карабас-Барабас! ИМХо один из обаятельных злодеев.
Я про него всегда в дождь вспоминаю. Карабас Барабас не любил когда светит солнышко, а любил дождь и слякоть. Погода была отвратительная и настроение у него улучшилось! Когда сама радуюсь дождя вместо солнца ( бывает такое настроение), то всегда думаю погода сегодня какая... карабасо-барабасовская!
14 Ноя 2011 17:42 rusalotchka_t писав(ла): А Карабас-Барабас! ИМХо один из обаятельных злодеев.
!
Карабас попал в зону внимания только благодаря анекдоту "ну просто праздник какой-то" ')
А в сказке я его не замечала. На форуме пишут, что так с дуалами бывает ')
14 Ноя 2011 20:52 sofi_if писав(ла): А про что твоя жалость была?
Моя про то, что он один-преодин остался, осмеянный и нелепый, а все вокруг радовые-прерадовые....')
очень похоже.
и был у него театр, который всегда был полон людей. С точки зрения организации театрального процесса все у него было в порядке. Красивый театр, яркие актеры.
люди ходили на представления, радовались.
ну был он деспотичный начальник, но у него БЭ болевая , а ЧС базовая....что делать?
а погубила его ролевая...и сдался ему этот ключик. 2 відвідувача подякували asana за цей допис
15 Ноя 2011 16:26 asana писав(ла): знал бы прикуп , жил бы в Сочи
был бы Есем, у Карабаса бы все сложилось иначе.
Если бы, да кабы ... Это ЧИ?
Даешь по дуалу сказочным злодеям!!! Соционика против Яги ').
Вот, это интересно. А дуализированные злодеи в сказках как себя вели?
15 Ноя 2011 20:36 sofi_if писав(ла): А мне почему-то казалось, что у Карабаса ключевые связи были с Тортиллой и Дуремаром. Причем благоприятные ИО. Токо не знаю какие.
Здравствуйте девочки!!! Возможно скажу сейчас ересь и готова получить по заслугам, но скажу.... А как можно меня охарактеризовать, если сказки с детства не любила? У меня родители в шоке были. Мама до сих пор обожает сказки, а для меня это тяжкий труд просмотр или чтение сказок.
8 Янв 2012 15:40 zima-nsk писав(ла): Здравствуйте девочки!!! Возможно скажу сейчас ересь и готова получить по заслугам, но скажу.... А как можно меня охарактеризовать, если сказки с детства не любила? У меня родители в шоке были. Мама до сих пор обожает сказки, а для меня это тяжкий труд просмотр или чтение сказок.
для меня тоже)).
про себя я знаю - почему не любила и не люблю бОльшую часть сказок, и что это означает.
А Вы почему?
Моя нелюбовь к сказкам объясняется тем, (вероятнее всего), что я сенсорно-логический человек, а сказки несут скрытый этический смысл. А я как не понимала всего скрытого и завуалированного, так и до сих пор не понимаю. Но зато в детстве, как только сама научилась читать, стала читать десткие книжки о Великой Отечественной войне. В то время их было очень много. А как сказки я смотрю всякие фантастические сериалы, причем до сих это делаю. Что тоже можно объяснить тем, что моя суггестивная функция - интуиция возможностей. Правда я немного лукавлю, была одна любимая сказка, вернее даже не сказка, а героиня сказки, Снежная королева. Естественно, что все новогодние костюмы были посвящены только ей. Как говорится раз пошла такая пьянка -режь последний огурец. Еще одну героиню сказки вспомнила. Вернее даже не из сказки, а из сказов Бажова. Это Хозяйка Медной. Нравилось, что она также как и Снежная королева - сама себе хозяйка, властная, богатая, красивая.
11 Янв 2012 16:46 zima-nsk писав(ла): Моя нелюбовь к сказкам объясняется тем, (вероятнее всего), что я сенсорно-логический человек, а сказки несут скрытый этический смысл. А я как не понимала всего скрытого и завуалированного, так и до сих пор не понимаю. Но зато в детстве, как только сама научилась читать, стала читать десткие книжки о Великой Отечественной войне. В то время их было очень много. А как сказки я смотрю всякие фантастические сериалы, причем до сих это делаю. Что тоже можно объяснить тем, что моя суггестивная функция - интуиция возможностей. Правда я немного лукавлю, была одна любимая сказка, вернее даже не сказка, а героиня сказки, Снежная королева. Естественно, что все новогодние костюмы были посвящены только ей. Как говорится раз пошла такая пьянка -режь последний огурец. Еще одну героиню сказки вспомнила. Вернее даже не из сказки, а из сказов Бажова. Это Хозяйка Медной. Нравилось, что она также как и Снежная королева - сама себе хозяйка, властная, богатая, красивая.
11 Янв 2012 16:46 zima-nsk писав(ла): Моя нелюбовь к сказкам объясняется тем, (вероятнее всего), что я сенсорно-логический человек, а сказки несут скрытый этический смысл. А я как не понимала всего скрытого и завуалированного, так и до сих пор не понимаю. Но зато в детстве, как только сама научилась читать, стала читать десткие книжки о Великой Отечественной войне. В то время их было очень много. А как сказки я смотрю всякие фантастические сериалы, причем до сих это делаю. Что тоже можно объяснить тем, что моя суггестивная функция - интуиция возможностей. Правда я немного лукавлю, была одна любимая сказка, вернее даже не сказка, а героиня сказки, Снежная королева. Естественно, что все новогодние костюмы были посвящены только ей. Как говорится раз пошла такая пьянка -режь последний огурец. Еще одну героиню сказки вспомнила. Вернее даже не из сказки, а из сказов Бажова. Это Хозяйка Медной. Нравилось, что она также как и Снежная королева - сама себе хозяйка, властная, богатая, красивая.
Вы скрытны и даже подозрительны. Вас страшно показаться доверчивой, наивной, страшно Вас могут обмануть ( насколько ваши страхи имеют под собой реальную почву) не знаю. Детская непосредственность - это точно не о Вас. Вы серьезно относитесь к себе , к людям, к жизни.
возможно , под маской неприступности и самодостаточности таится ранимая и податливая сущность, но Вам это сложно принять.
( ну как мне - мою властность и самодостаточность , к примеру
8 Янв 2012 15:40 zima-nsk писав(ла): Здравствуйте девочки!!! Возможно скажу сейчас ересь и готова получить по заслугам, но скажу.... А как можно меня охарактеризовать, если сказки с детства не любила? У меня родители в шоке были. Мама до сих пор обожает сказки, а для меня это тяжкий труд просмотр или чтение сказок.
Я такая же (тоже сенсологик).
В детстве сказки мне не были интересны.
Во взрослом состоянии - активно не люблю романтические комедии, варианты сказок про Золушку типа Дневника Бриджет Джонс. Единственная сказка, которая помню нравилась - Три орешка для Золушки - был такой чешский фильм. Там такая Золушка - с характером и озорная.
Вообще - не верю в халяву и считаю, что не стоит жить иллюзиями.
Но при этом люблю сказочные или волшебные образы визуальные -, например, картины с изображением сказочного леса или сказочных замков, в которых есть энергия волшебства.