А мы бы с Вами сцепились на синем форуме или кто-то со мной сцепился бы? и почему?))))
Потому что я стараюсь обходить острые углы в общении с людьми)) я придерживаюсь мнения, что война существует, если в ней участвуют обе стороны, и, если кто-то меня в неё втягивает, а я в ней не собираюсь участвовать то и войны не будет)) т.е. активного участия в спорах и прочее не принимаю. Я пишу яростному участнику только тогда, когда чётко вижу непонимание моих слов у собеседника, и знаю как ему объяснить ещё более подробно, а так как язык у меня мало подвешенный, поэтому даже если и вижу непонимание, не всегда знаю как более подробно объяснить, поэтому чаще отмалчиваюсь Меня не смущает визуальное "проигрышное" положение))))
На данном этапе, да не люблю копаться, потому что откопалась - не интересно больше(не то что бы напрочь, но вот сказки меня зацепили ))))) А было время, это начиная с сознательного возраста, что я была как заперта в себе и что я могла с точностью сказать, это только свои ощущения и в этих ощущениях всегда искала, где же я нахожусь? И поэтому пошла по единственному, тогда открытому мне пути, это поиски себя внутри себя посредством самокопания)))
ПЙ? я не определилась по ПЙ. Меня кидает от 1 воли до 4, от 1 логики до 4 и т.д. )) Но Рита(meretseger) определила мне 3 физику.
В детстве....хмм... очень сложно сказать была ли я ответственная)) Потому что мои воспоминания о том какая была я, основаны на восприятии меня мамой, а понимания у нас с мамой не было.
Но я помню я была сильно плаксивая и меня нельзя было ругать(в принципе и не за что было) мне достаточно было объяснить почему и куда мне ходить или что-то брать нельзя и беспокоиться по этому поводу не надо было, я не пойду и брать, что нельзя не буду. Но стоило на меня прикрикнуть без объяснений, рёву было и истерики кошмар))) так же и жёсткие запреты( без объяснений) не воспринимала, всё равно делала по своему.
Но всё равно очень много и часто плакала в детстве, например, папа возьмёт мою игрушку и давай её кидать мучить.. а мне жалко игрушку, я вижу что её обижают и я реву))))
мы сцепились бы, потому что это я бы сцепилась. Потому что я в некоторых вопросах очень агрессивно выступаю - это не про Вас совсем. Про меня , просто это мои личные тараканы( не принимайте во внимание ).
про выделенные слова - да, нацеленность на результат, я это и имела в виду. Для меня самокопание процесс - значимость , которого велика сама по себе. Видно, что у Вас иначе.
Плаксивость и капризность не одно и то же. Тем более, то что Вы называете плаксивостью это просто была реакция на несправедливость , там где Вы ее видели и сочувствие игрушкам( для детей они - живые). А Вы уже тогда не терпели несправедливости там, где другие уходили в себя - боролись таким вот способом детским ( подтверждение сказанному - 1 сказка).
А капризность - это когда ребенок ( и взрослый) не знают чего хотят , не хотят даже узнавать чего они хотят, не хотят добиваться того, чего они хотят. Просто ноют.
Вот это точно не про Вас
сценарий был бы хуже, если бы Малахитовая была третьей))
то, что она первая - все -таки поверхностное видение ситуации. Вторая сказка - очень грамотная стратегия действия в критических ситуациях. Ты уповаешь не на чудо, а на смекалку. Сразу вспомнилась пословица -" если Вам говорят , что Вы козел, это не значит у Вас должны вырасти рога". Очень хорошая защищенность ЭГО. То, что называется личностная зрелость - хорошие границы.
А внутри все-таки ощущение сиротства есть - от Золушки никуда не денешься. Ну и непознанности , в тебе больше возможностей , чем уже реализовано ( факт переодевания, как значимый), ты можешь быть очень разной, более разной, чем в настоящей своей жизни.
Оксана, Вера, Зарема ( я никого не пропустила?) я помню о Вас, просто не успеваю все сразу. Сорри.
Анют, я уверена, что помнишь) И вообще, сидю и думаю, " вот Асана ввязалась в женский интерес, ее ж теперь по клочкам растащат, то есть по сказкам". Наверное, эта забота тебе вместо группы
И, знаешь, мне было интересно в теме думать, хотя в результатах не уверена. Не помню я любимых прям конкретных сказок. Больше всего в детстве ценила пьесы. Шекспира и Шоу. Не все понимала, а диалоги нравились - жуть.
В общем, мне даже неловко, что ты время потратишь на меня, тк как минимум 3ий пункт точно лажа.')
Аня, извини, иф навязчиво, но я когда благодарна, из меня тыщу милльонов раз это прет. Ты так меня темой увлекла, что я во все щели готова спасибки пихать')
Оксана, ты очень ценишь в людях находчивость и чувство юмора. В себе тоже. . Тебе нравиться вдохновляться чьими-то примерами. Если кто-то имеет успех, то это вызывает у тебя не зависть и не раздражение , а радость( значит возможно, значит и у меня получится). Иногда ты можешь чуть-чуть прихвастнуть, но не сильно, чтобы подбодрить себя и окружающих. На вопрос: как дела?, - ты скорее ответишь" Хорошо", если и правда все в порядке ( а не - " Нормально", как я , вечно боясь сглазить, отвечаю).
Внутри - тебе важно быть оцененной и завоеванной. Доверяешь ты не сразу. Тебе нужно, чтобы человек делом доказал свою преданность. И еще важно, чтобы он видел в тебе не сколько красавицу, сколько умницу. Но это ты и сама знаешь. Если капнуть чуть глубже ( рассмотреть как проекции), то ты и сама ценишь больше те отношения, в которые вкладываешься по полной. Есть ощущение, что для тебя отношения ценны еще и вкладом.
Про третью сказку ты написала не очень подробно. Но даже то, как ты написала дает мне повод заподозрить некоторый внутренний конфликт ( на сочетании с выбором 2 сказки). Не знаю стоит ли это писать сюда или в личку.
тоже не люблю сказки с чертовщиной.
Вера, если в общем.
тебя преследует страх( хм...сильно сказано, но так идет из-под пальцев , и ты как интуит поймешь меня) быть использованной в отношениях. Ты одержима идеей справедливости. Внешне можешь быть демонстративно капризна, тебе нравится выглядеть женственной фифой , нравится , когда тебя завоевывать. Но это скорее попытка скрыть ту часть тебя , которая веселая, мудрая и не всегда законопослушная.
Имеет место некоторый внутренний конфликт между жаждой справедливости и умением гибко лавировать, чтобы добиться своего. А ты умеешь добиваться своего гибким лавированием, и умение это в глубине души очень ценишь( в других тоже). Но ...как будто есть ощущение, что это не очень честно что ли .....Ты слишком строго к себе относишься , другим готова простить большЕЕ, чем себе.
да, это и правда не лучший вариант когда ребенок в семье один.
но ...свои плюсы у нас )) тоже имеются
Спасибо , но честности ради скажу ...я могу быть очень...хм.. задиристой
Анют!! Мне очень нра, когда меня удивляют Я пыталась сама портрет составить и получилось не так интересно и вообще в другой степи. А какие-то моменты у тебя еще и более метки
Мерсибо!!
Парадоксально вышло, что изменила бы только интерпретацию по 1ой сказке, хотя казалось бы, она лучше всего раскрыта.
Не боюсь быть использованной. Чего с меня взять, кроме анализов?'). Боюсь, что человек любит/дружит и тд не со мной, а с оберткой. И так сложилось, что обертка моя неизменно ярче содержания. И я избегаю людей, которые ценят мою "колоритность". Кажется, мы в личке когда-то об этом говорили. Я страдаю когда обо мне думают лучше, чем я есть.
А тебе вообще нужна была обратная связь?')
Я тут немного помучила мужа (пишу с его разрешения), у него:
1. Робинзон Крузо. Самая любимая книга в детстве была. Он очень удивлялся, что там по сюжету матросов в качестве наказания оставили на острове, ведь это кайф - куча еды, возможность заниматься разными интересными делами - строить все, обустраивать, никакой школы, никаких родителей.
А смысл сказки он видел в том, что "усердие и труд все перетрут".
Сейчас он еще добавил, что смысл книги в том, что Робинзон вовремя с этого острова смылся.
2. "Мой дедушка памятник" - смысл книги в том, что пацан хотел себе приключений и он их себе нашел.
3. "Незнайка на Луне". Когда он ее читал, то понимал, что книга - пропагандистская, чтобы показать, как плохо жить при капитализме, но ему очень интересно было читать, как все на самом деле устроено, как все работает.
Аня, а у тебя самой какие сказки? (Кроме Русалочки) и в каком порядке?
" Мой дедушка памятник" - это сказка?...я вообще не слышала, ничего конкретного сказать не могу.
взрослый вариант это когда человек ставит перед собой задачу и делает все, чтобы эта задача была решена
у меня порядок был такой( давно уже правда выполняла этот тест)
1. Русалочка
2. Снежная королева и любимая героиня Герда
3. Аленький цветочек.
мне сказали тогда, что я шибко люблю прибедняться и строить из себя несчастную жертву. Но при этом у меня хороший потенциал для решения любых проблем и личный, и посредством обращения за помощью. Ну что мне нравится казаться беспомощнее и слабее, чем я есть
я тады возражала помню
Можно сюда написать тоже, пусть на моем примере народ учится (Папа ). Я выдержу.
Про "Карлсона" еще могу добавить, что в нем тоже нравится оптимизм и какой-то бесшабашный в смысле веселый-детский подход к жизни, детскость и игривость. Вот эта то игривость вне маски, во мне очень глубоко, если вообще есть. И в сказке про Карлсона я скорее себя отождествляю с Малышом в отличии от двух предыдущих, где я главный герой/героиня.
Так же здесь есть понимание того, что многие поступки и события не случились бы в жизни Малыша без Карлсона и от этого грустно.
У меня есть комментарии к Золушке. Я вспомнила, что мне этот мультик стал нравиться, когда я жила у бабушки, т.е. те 3 года, кода родители уезжали в командировку почти на год. Может быть, оттуда тема сиротства пошла?
Затем, в мультике мне Золушка казалась спокойной, т.е. не несчастной, в самой сказке написано, что сестры ее обижали (это я уже позже читала), а мультфильме мне этого не было заметно, мне казалось, что она добровольно делала свою работу.
Приключенческая повесть про советских подростков, которые куда-то там влезли и разоблачили каких-то международных бандитов-террористов. Ну, т.е. если бы они сидели на месте, никаких приключений бы не получилось.
У Карлсона куча недостатков, а у малыша - тараканов. При этом они не шли долгими шагами к близости и доверию. Карлсон столько делов натворил, а малыш все равно его ждал и любил.
В глубине души и тебе такого же хочется.
чтобы - доверие сразу и любовь.
Лер, это все-таки не сказка. Робинзон Крузо - тоже.
Тест именно , что по сказкам.
А вот это в яблочко!!! Зачет! Неуверенность в своих возможностях.
О! Я знаю свою любимую сказку!! Обыкновенное чудо!! Причем, влюблена была не в Медведя, а в волшебника.