Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.
Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.
с уважением. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
500 г картофеля
300 г замороженного шпината
100 г российского сыра
150 г муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Сначала отварить очищенный картофель до готовности. Сделать из него пюре. Шпинат тем временем разморозить и отжала от жидкости.
Картофельное пюре смешать со шпинатом, посолить, поперчить, добавить сырые яйца, муку и тщательно все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить оладьи в нагретую сковороду: часть смеси, сверху немного сыра, опять часть смеси. Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать горячими.
19 Окт 2011 18:27 Hypermediocrity писав(ла): Дабы не отказываться от сладкого, очень рекомендую заменить сахар фруктозой.
Во-первых, для её переработки не требуется инсулин, т. е. сразу снимается нагрузка с поджелудочной.
Во-вторых, она в 1, 5 - 2 раза слаще сахара, поэтому её надо меньше.
Очень хорошо бы было рафинированные продукты заменить на нерафинированные.
Например, обычный белый рис - на бурый или коричневый. Белую муку - на цельносмолотую.
А из говядины можно делать что-нибудь типа стейков.
Нарезать филе на куски толщиной примерно с палец, посолить, по желанию поперчить и на разогретую сковороду без масла. Сначала "схватить" с обеих сторон, а потом можно огонь убавить.
Это, наверное, далеко от рецепта аутентичного стейка, но результат получается вкусный
Из уже вышеупомянутой цельносмолотой пшеничной муки можно печь бисквиты.
Я, например, люблю шарлотку такую делать:
3 средних яблока
1 стакан муки
2/3 стакана фруктозы (для теста)
4 яйца
Корица
Яблоки нарезать на небольшие кусочки и засыпать фруктозой с корицей (я на глаз беру). Дать постоять, чтобы дали сок.
Яйца взбить миксером, постепенно засыпая фруктозу, до побеления и увеличения в объёме.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать.
Соединить с яблоками.
Потом это всё в форму и на выпекание. У меня мультиварка, я пеку обычно 45 минут где-то, температура там порядка 200 градусов.
очень вкусные рецепты, спасибо
только по поводу фруктозы жто вы зря вводите народ в заблуждение, вдруг кто то прочитает и поверит
одно среднее яблоко тянет в среднем на полторы две единицы инсулина, примерно как кусок диетического хлеба, посчитано проверено, все пользуются таблицами. Есть вариации при разной чувствительности.
грубо говоря, после одного среднего яблока сахар в крови инсулинозависимого повысится на 50-150 , а может и больше.
А то вдруг какой диабетик впечатлительный введется в заблуждение 1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
20 Окт 2011 10:20 kinofobaII писав(ла): Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.
Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.
с уважением.
Танюш,
Мне очень нравится способ подачи.
А рецепты, как обычно - читать- смотреть и пробовать.
Да , там вроде не особо экзотические Последнее время на "ура" идут чипсы из корневого сельдерея .
От большого корня отрезать кусок побольше(ну, или сколько сможешь). Очистить, нарезать тоненькими пластинками. Жарить или на сухом гриле (у меня чугунный немецкий), или сбрызнуть маслом - и в духовку, на бумаге для выпечки.
Тёплые ломтики можно намазывать хреном со сметанкой, а можно как гарнир к курочке или к рыбе с неярковыраженным вкусом. Ням
24 Окт 2011 22:58 kinofobaII писав(ла): Сельдерей у меня пока никуда не встроился
А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха могу просто так стрескать, как яблоко))) А вообще, если сельдерей нравится, его можно добавлять в соки - морковно-яблочный , помидорно-петрушечно-базиликовый. Суп варить можно - суп-пюре из любых доступных овощей с добавлением сельдерея, оливкового масла и базилика, либо сливок. Вкус и аромат изумительно средиземноморские получаются.
25 Окт 2011 20:53 KSA писав(ла): А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха
Я с запахами не дружу))) Видимо, обонятельная я таки- кинза воняет мне, сельдерей воняет))Вон в теме про волосы жаловалась, что репейной масло мне воняет прогорклым. ЛЮБОЕ.
24 Окт 2011 19:58 kinofobaII писав(ла): А с луками "экзотическими" кто-нибудь экспериментирует?
Надеюсь, я не слишком наглая
))))) мне нормально.
Луки экзотические - что имеется в виду?
Я работала только с луком-пореем и луком шалотом
Лук-порей мне нравится в протертых овощных супах (лук, пара картошек, пара морковок, тот же сельдерей .
овощи отварить, измельчить в блендере или блендером, посолить, поперчить, молотый кориандр, мускатный орех, в конце добавить сливок и в тарелке посыпать острым резким сыром (пармезан хорошо), чтобы сладковатый вкус был приятным.
Ещё, в пироге с сырно-луковой начинкой хорошо (если приправить его сухим вином, мускатным орехом и чёрным перцем - очень интересно).
Шалот от обычного лука мало чем отличается. Я бы сказала, что имеет более резкий и выраженный вкус(его меньше нужно класть) - "злой" такой)).
Важливо Диагноз-это не приговор, а информация к размышленям)))
С какого то времени, готовлю супы, борщи "наоборот", без сковороды, зажарок, но не сильно изменяя рецептуру.
Борщик например. Кастрюлю ставлю на блин (у меня эл плита) в Вашем случае на газ, вливаю растительное масло и разоргеваю,
ложу лук полукольцами,
следом морковь соломкой,
затем свеклу тоже соломкой,
припускаем до полуготовности, как бы обжариваем, но они не обжариваются а томятся,
затем пару помидоров протёртых или мелко порезанных.
Заливаю нужным количеством кипящей воды из чайника (крепкие мясные бульоны не в пользу).
Закипело, добавляем картофель соломкой.
Закипело.Солим с учётом, что мы добавим ещё и капусту и болгарский перчик, и зелень ( укроп, зелёный лук с петрушкой).
Мои домашние не любят переваренной капусты, так что после того как закипело-считаю до 25 и выключаю.
Обычно добавляю порезанне варёное яйцо, ну типа вместо мяса)))
Настаивается такой брщик с часок и со сметанкой 10% не уступает классическому ни в чём. Зато борщик без холестерина, без острой томатной зажарки и готовится быстро, просто по очереди режим и закладываем.... 1 відвідувач подякували netaly за цей допис