25 Окт 2011 20:53 KSA писав(ла): А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха
Я с запахами не дружу))) Видимо, обонятельная я таки- кинза воняет мне, сельдерей воняет))Вон в теме про волосы жаловалась, что репейной масло мне воняет прогорклым. ЛЮБОЕ.
24 Окт 2011 19:58 kinofobaII писав(ла): А с луками "экзотическими" кто-нибудь экспериментирует?
Надеюсь, я не слишком наглая
))))) мне нормально.
Луки экзотические - что имеется в виду?
Я работала только с луком-пореем и луком шалотом
Лук-порей мне нравится в протертых овощных супах (лук, пара картошек, пара морковок, тот же сельдерей .
овощи отварить, измельчить в блендере или блендером, посолить, поперчить, молотый кориандр, мускатный орех, в конце добавить сливок и в тарелке посыпать острым резким сыром (пармезан хорошо), чтобы сладковатый вкус был приятным.
Ещё, в пироге с сырно-луковой начинкой хорошо (если приправить его сухим вином, мускатным орехом и чёрным перцем - очень интересно).
Шалот от обычного лука мало чем отличается. Я бы сказала, что имеет более резкий и выраженный вкус(его меньше нужно класть) - "злой" такой)).
Важливо Диагноз-это не приговор, а информация к размышленям)))
С какого то времени, готовлю супы, борщи "наоборот", без сковороды, зажарок, но не сильно изменяя рецептуру.
Борщик например. Кастрюлю ставлю на блин (у меня эл плита) в Вашем случае на газ, вливаю растительное масло и разоргеваю,
ложу лук полукольцами,
следом морковь соломкой,
затем свеклу тоже соломкой,
припускаем до полуготовности, как бы обжариваем, но они не обжариваются а томятся,
затем пару помидоров протёртых или мелко порезанных.
Заливаю нужным количеством кипящей воды из чайника (крепкие мясные бульоны не в пользу).
Закипело, добавляем картофель соломкой.
Закипело.Солим с учётом, что мы добавим ещё и капусту и болгарский перчик, и зелень ( укроп, зелёный лук с петрушкой).
Мои домашние не любят переваренной капусты, так что после того как закипело-считаю до 25 и выключаю.
Обычно добавляю порезанне варёное яйцо, ну типа вместо мяса)))
Настаивается такой брщик с часок и со сметанкой 10% не уступает классическому ни в чём. Зато борщик без холестерина, без острой томатной зажарки и готовится быстро, просто по очереди режим и закладываем.... 1 відвідувач подякували netaly за цей допис