Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Диетическое питание

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диетическое питание


Vera_Novikova



Дописів: 609
Важливих: 13
Анкета
Лист

Пришел муж от врача с указанием исключить из рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
13 Жов 2011 08:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 887
Важливих: 10
Анкета
Лист

13 Окт 2011 08:57 Vera_Novikova писав(ла):
Пришел муж от врача с указанием исключить их рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?

Рыбу - тушеную, запеченую, уху и т.п.
Запеченую говядину и курицу.
Творожные запеканки (на завтрак или ужин).
Борщ (да и вообще любой суп) без зажарки и картошки. Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить. Например, борщ можно приготовить в духовке в римском горшке (загрузить туда сразу все, поставить на 150 градусов примерно, в течение двух часов температуру уменьшить где-то до 80-90 градусов и оставить еще на час).

По мере вспоминания буду подкидывать идеи.
Запеканки гоовить без сахара, потом сверху медом полить.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
13 Жов 2011 09:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 610
Важливих: 13
Анкета
Лист

13 Окт 2011 09:15 meretseger писав(ла):
Рыбу - тушеную, запеченую, уху и т.п.
Запеченую говядину и курицу.
Творожные запеканки (на завтрак или ужин).
Борщ (да и вообще любой суп) без зажарки и картошки. Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить. Например, борщ можно приготовить в духовке в римском горшке (загрузить туда сразу все, поставить на 150 градусов примерно, в течение двух часов температуру уменьшить где-то до 80-90 градусов и оставить еще на час).

По мере вспоминания буду подкидывать идеи.
Запеканки гоовить без сахара, потом сверху медом полить.

Рита, спасибо!!!!!!!

Еще что-то из грибов, наверно. Тот же суп...
13 Окт 2011 09:15 meretseger писав(ла):
Фасоль можно? Картоху можно фасолью заменить.

Бобовые можно. Я так поняла, что то количество картошки, которое в супе, тоже можно. Главное, исключить картошку как гарнир.

Ага, наверно, гороховые супы тоже подойдут, только не на копченостях, а на обычной говядине.

А что еще есть на основе круп, особенно гречки (она показана)?

 
13 Жов 2011 09:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rusalotchka_t


Дописів: 99
Анкета
Лист
Важно: 15% За підсумками голосування

Грибной плов можно, очень вкусно. Фаршированные крупные грибные шляпки( можно куриным мясом, рисом, грибными ножками тушеными с луком и т.д.).
Котлеты из куриной грудки в духовке, отбивные из нее же.
Фаршированные кабачки (из кабачков делаются лодочки, в качестве начинки можно тушеную курицу, можно грибы, можно морковку с луком. Сверху сыром( сыр можно? если нет, то можно и без него) и в духовку минут на 25.
Гречка мне нравится просто с молоком.
Можно еще с дайконом: потереть дайкон, морковь, добавить готовую гречку и потушить с подсолнечным маслом.


2 відвідувача подякували rusalotchka_t за цей допис
 
13 Жов 2011 11:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if


Дописів: 47
Анкета
Лист


Вера, простите за любопытство, а у супруга нарушения обмена или такой рацион просто для облегчения нагрузки на организм?

 
13 Жов 2011 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 615
Важливих: 13
Анкета
Лист

13 Окт 2011 12:33 sofi_if писав(ла):
Вера, простите за любопытство, а у супруга нарушения обмена или такой рацион просто для облегчения нагрузки на организм?

Ничего критического, но надо снять нагрузку с поджелудочной и почек.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
13 Жов 2011 12:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if


Дописів: 49
Анкета
Лист

13 Окт 2011 12:46 Vera_Novikova писав(ла):
Ничего критического, но надо снять нагрузку с поджелудочной и почек.


Показалось, что речь может идти о повышенном уровне сахара. А я в этом дока. Ну, и хорошо, что нет.


 
13 Жов 2011 16:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 617
Важливих: 13
Анкета
Лист

13 Окт 2011 16:16 sofi_if писав(ла):
Показалось, что речь может идти о повышенном уровне сахара. А я в этом дока. Ну, и хорошо, что нет.


Ну в любом случае - поджелудочная...

 
13 Жов 2011 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if


Дописів: 51
Анкета
Лист

13 Окт 2011 16:36 Vera_Novikova писав(ла):
Ну в любом случае - поджелудочная...


Насколько я своим обывательским умом понимаю, не в любом. Тк одно дело выработка гормона инсулина, а другое - ферментирование пищи. Тем более я не о готовке, а о простых методах оздоровления.
Вспомнила пару любопытных, на мой взгляд, деталей.
Если перед едой есть немного сырых овощей/зелени., содержащих в самих себе необходимые для усвоения вещества, то это каким-то образом облегчает и усвоение остальной пищи, подвергшейся термической обработке!! От поджелудочной требуется меньший объем работы. Я для этой цели всегда имею дома огурцы. Ну, а о пользе листового салата знают все
Но при обострении проблем с поджелудочной сырая пища, кажется, не показана. Замкнутый круг.
Знаю, что очень полезны сырые перепелиные яйца. Диабет, язву и тп.они лечат, а Вашем случае утверждать не могу. В одном уверена, нагрузки при усвоении они не дают. Один из самых диетических продуктов.


1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
 
13 Жов 2011 17:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA



Дописів: 56
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Окт 2011 11:57 Vera_Novikova писав(ла):
Пришел муж от врача с указанием исключить из рациона:
- свинину и баранину,
- картошку,
- макароны,
- сахар,
- острое, соленое, копченое и пряное.

И вот я сижу и думаю, а что готовить в таких условиях?

Пока только в голову приходит, например, говядина, тушеная с луком, с гречкой на гарнир.
Ну еще разные овощные рагу, например, на основе кабачков или баклажанов, куда тоже говядину можно добавлять.
Ну простой куриный супчик.

А что еще? Может, у кого-то идеи будут?


Можно из говяжьего-куриного фарша еще что нибудь готовить. И из рыбного. Котлеты на пару, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец. Тушеное мясо - гуляш, азу. Кальмаров - тушить, жарить, салаты.

2 відвідувача подякували KSA за цей допис
 
14 Жов 2011 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Vera_Novikova



Дописів: 618
Важливих: 13
Анкета
Лист

14 Окт 2011 07:51 KSA писав(ла):
Можно из говяжьего-куриного фарша еще что нибудь готовить. И из рыбного.

Точно!!!!!
Спасибо!

 
14 Жов 2011 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 42
Важливих: 15
Анкета
Лист
Важливо

13 Окт 2011 08:57 Vera_Novikova писав(ла):
А что еще? Может, у кого-то идеи будут?


Столько замечательных идей уже накидали).
Могу сказать, что гречка очень-очень показана. Она оказывает охлаждающе действие на поджелудочную железу, что полезно как при воспалениях, так и при нарушениях инсулинового обмена. так что, если муж к каше относится нормально - пусть ест её чаще

Про курицу и фарш уже говорили(да! в фарш можно добавлять тётрые морковь, кабачок),
суп с фрикадельками из куриного фарша очень лёгкий и вкусный.
Рецепт курицы, запеченой в духовке, быстрый и неморочный :
- куриные грудки(филе) уложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить, травками присыпать;
- в отдельной посуду насыпать 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной или гречишной), размешивая, потихоньку влить 1 ст. молока и эту смесь вылить на грудки; сверху можно немного нежирного сыра(17% жирности).
- запекать в духовке минут 20-30 при 180 гр.(курица будет парится в молочной смеси, а сверху будет прижареная корочка).

Ещё куриные грудки можно запекать с апельсинами и белками . Вкусно получается.
А творожная запеканка мне нравится в пароварке. Я её практически без сахара делаю.

Творог 400, 0, 2-3 ст.л. сахара(если кто любит слаще - больше), яйца - 3 шт., 3 ст.л. манки или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. крахмала(с крахмалом мне лично нравится больше -нежнее получается - вкуснее), ванильный сахар, соль. И 0, 5 ст. молока.
И да. 1 яблоко. и горсть изюма или мелконарезанной кураги или чернослива. Кто что любит.
1. Взять ёмкость для варки круп - прилагается к пароварке.(У меня овальной формы, но бывают квадратные, круглые и прочая). Смазать ее небоьшим кусочком сливочного масла.
2. очистить яблоко и нарезать его небольшими кусочками. Сложить в ёмкость, посыпать корицей и полить парой ложек лимонного сока, если яблоки сладкие. Туда же добавить изюм. Перемешать.
3.Творог - в миску. Отделить желтки от белков. желтки - к творогу. Ван. сахар и обычный сахар - туда же. Перемешать и взбить миксером, потихоньку доливая молоко. Манку и крахмал - всыпать и ещё раз взбить.
4. Добавить отдельно взбитые с солью белки (до пены). Перемешать.
5. Вылить получившуюся массу на яблоки с изюмом. Закрыть крышкой и включить пароварку на 40-50 минут.
6. После того, как таймер отработает свое и выключится - открыть крышку и посыпать получившуюся воздушную творожную массу корицей.
И поставить остывать.
Горячим не есть!!!! Не вкусно . В идеале - лучше всего утром, если делали вечером. Ну, или вечером, если делали утром. Временной промежуток остывания должен быть большим. творог тогда уплотняется и становяится похож на чизкейк. Воот  ;


2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
14 Жов 2011 22:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007



Дописів: 54
Важливих: 1
Анкета
Лист

Еще можно овощные салаты типа винегрета, как раз сезон наступает, когда его хочется.
А картошку в супах-борщах-мясных салатах я успешно заменяла сельдереем.
Пшеничные макароны можно заменить рисовыми или гречневыми  но вроде как можно и готовую купить) и вообще, Вера,  наступило благоприятное время присмотреться к восточной кухне и освоить бытово-простые рецепты  


1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис
 
16 Жов 2011 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 46
Важливих: 16
Анкета
Лист

Вера, я не знаю, нужно или нет. И вроде не питание, но вот такой реально работающий совет.

Купить в аптеке семена льна.
Смолоть на кофемолке, сложить в небольшую баночку , поставить в холодильник.
Утром -1 дес.ложку молотого льна - в стакан, залить кипятком до половины стакана, размешать, подождать пару минут(чтобы остыло) и выпить/съесть
*получается что-то вроде киселя, нейтрального вкуса; для пожделудочного очень хорошо и при постоянном употреблении снижает сахар крови* Проверено на собственном папе .
**если честно, то я тихо офигела, когда увидела, что сахар крови настолько может снизиться без приёма каких-либо препаратов.


1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
 
16 Жов 2011 19:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007



Дописів: 55
Важливих: 1
Анкета
Лист

16 Окт 2011 19:12 Kapri писав(ла):
Вера, я не знаю, нужно или нет. И вроде не питание, но вот такой реально работающий совет.
Купить в аптеке семена льна.
Смолоть на кофемолке, сложить в небольшую баночку , поставить в холодильник.



 можно и просто добавлять в салаты целыми. А в молотом виде на их основе косметические маски для лица делают, особенно рекомендовано для чувствительной кожи  


2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
 
16 Жов 2011 20:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 897
Важливих: 10
Анкета
Лист

Я их ем прям так - просто ложкой. Мне нравится их вкус и послевкусие.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
16 Жов 2011 21:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rusalotchka_t


Дописів: 109
Анкета
Лист

13 Окт 2011 16:36 Vera_Novikova писав(ла):
Ну в любом случае - поджелудочная...

У меня мама одно время с поджелудочной страдала, она картошку как раз нормально ела( понятно, не жареную), рис хорошо шел, котлеты паровые уже упомянутые, но плохо организм на капусту реагировал ( на обычную - цветная нормально), сказали не злоупотреблять. Наверное это еще индивидуально.

 
17 Жов 2011 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 620
Важливих: 13
Анкета
Лист

17 Окт 2011 09:37 rusalotchka_t писав(ла):
У меня мама одно время с поджелудочной страдала, она картошку как раз нормально ела( понятно, не жареную), рис хорошо шел, котлеты паровые уже упомянутые, но плохо организм на капусту реагировал ( на обычную - цветная нормально), сказали не злоупотреблять. Наверное это еще индивидуально.

Да, про капусту пишут, что не стоит. Какие-то там сложности с ее ферментацией.

 
17 Жов 2011 09:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 621
Важливих: 13
Анкета
Лист
Важливо

17 Окт 2011 14:59 Aleshka писав(ла):
Вер, вот тут, т.е. ризотто из гречки, а не из риса...
и если не ошибиться  с орфографией, то яндекс знает несколько рецептов приготовления

Ух ты!!!! Спасибо! Интересная шутка. Обязательно приготовлю.  
Кстати, я похожим образом готовила гречневую кашу с курицей и грибами.

Понадобится:
1 стакан гречки
одна куриная гудка (филе) порезать на маленькие кусочки.
5-6 свежих шампиньонов, мелко порезать.
сливки 100 гр.
1 средняя луковица, мелко порубить.
сливочное и подсолнечное масло.
соль, перец.

Прямо в кастрюле на смеси сливочного и подсолнечного масла на большом огне быстро спассеровать лук (чтобы запах пошел, но лук не подгорел), туда же положить курицу, подержать пару минут, помешивая, чтобы кусочки побелели, сразу добавить грибы, потушить минут 5-7.
Потом добавить сливки, прогреть.
Сверху высыпать гречку, добавить стакан кипятка (потом при необходимости добавить воды).
Убавить огонь на минимум и тушить до готовности гречки (минут 20).
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, перемешать, добавить воды (если нужно).

 
17 Жов 2011 15:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity


Дописів: 30
Анкета
Лист

Дабы не отказываться от сладкого, очень рекомендую заменить сахар фруктозой.
Во-первых, для её переработки не требуется инсулин, т. е. сразу снимается нагрузка с поджелудочной.
Во-вторых, она в 1, 5 - 2 раза слаще сахара, поэтому её надо меньше.

Очень хорошо бы было рафинированные продукты заменить на нерафинированные.
Например, обычный белый рис - на бурый или коричневый. Белую муку - на цельносмолотую.

А из говядины можно делать что-нибудь типа стейков.
Нарезать филе на куски толщиной примерно с палец, посолить, по желанию поперчить и на разогретую сковороду без масла. Сначала "схватить" с обеих сторон, а потом можно огонь убавить.
Это, наверное, далеко от рецепта аутентичного стейка, но результат получается вкусный

Из уже вышеупомянутой цельносмолотой пшеничной муки можно печь бисквиты.

Я, например, люблю шарлотку такую делать:

3 средних яблока
1 стакан муки
2/3 стакана фруктозы (для теста)
4 яйца
Корица

Яблоки нарезать на небольшие кусочки и засыпать фруктозой с корицей (я на глаз беру). Дать постоять, чтобы дали сок.

Яйца взбить миксером, постепенно засыпая фруктозу, до побеления и увеличения в объёме.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать.
Соединить с яблоками.

Потом это всё в форму и на выпекание. У меня мультиварка, я пеку обычно 45 минут где-то, температура там порядка 200 градусов.

2 відвідувача подякували Hypermediocrity за цей допис
 
19 Жов 2011 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 712
Важливих: 16
Анкета
Лист

Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.

Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.

с уважением.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
20 Жов 2011 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 625
Важливих: 14
Анкета
Лист
Важливо

20 Окт 2011 10:20 kinofobaII писав(ла):



Зеленые оладьи

Состав:

500 г картофеля
300 г замороженного шпината
100 г российского сыра
150 г муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:

Сначала отварить очищенный картофель до готовности. Сделать из него пюре. Шпинат тем временем разморозить и отжала от жидкости.
Картофельное пюре смешать со шпинатом, посолить, поперчить, добавить сырые яйца, муку и тщательно все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить оладьи в нагретую сковороду: часть смеси, сверху немного сыра, опять часть смеси. Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать горячими.

Вкусно - со сметаной.

 
20 Жов 2011 14:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 220
Важливих: 3
Анкета
Лист

19 Окт 2011 18:27 Hypermediocrity писав(ла):
Дабы не отказываться от сладкого, очень рекомендую заменить сахар фруктозой.
Во-первых, для её переработки не требуется инсулин, т. е. сразу снимается нагрузка с поджелудочной.
Во-вторых, она в 1, 5 - 2 раза слаще сахара, поэтому её надо меньше.

Очень хорошо бы было рафинированные продукты заменить на нерафинированные.
Например, обычный белый рис - на бурый или коричневый. Белую муку - на цельносмолотую.

А из говядины можно делать что-нибудь типа стейков.
Нарезать филе на куски толщиной примерно с палец, посолить, по желанию поперчить и на разогретую сковороду без масла. Сначала "схватить" с обеих сторон, а потом можно огонь убавить.
Это, наверное, далеко от рецепта аутентичного стейка, но результат получается вкусный

Из уже вышеупомянутой цельносмолотой пшеничной муки можно печь бисквиты.

Я, например, люблю шарлотку такую делать:

3 средних яблока
1 стакан муки
2/3 стакана фруктозы (для теста)
4 яйца
Корица

Яблоки нарезать на небольшие кусочки и засыпать фруктозой с корицей (я на глаз беру). Дать постоять, чтобы дали сок.

Яйца взбить миксером, постепенно засыпая фруктозу, до побеления и увеличения в объёме.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать.
Соединить с яблоками.

Потом это всё в форму и на выпекание. У меня мультиварка, я пеку обычно 45 минут где-то, температура там порядка 200 градусов.

очень вкусные рецепты, спасибо
только по поводу фруктозы жто вы зря вводите народ в заблуждение, вдруг кто то прочитает и поверит
одно среднее яблоко тянет в среднем на полторы две единицы инсулина, примерно как кусок диетического хлеба, посчитано проверено, все пользуются таблицами. Есть вариации при разной чувствительности.
грубо говоря, после одного среднего яблока сахар в крови инсулинозависимого повысится на 50-150 , а может и больше.
А то вдруг какой диабетик впечатлительный введется в заблуждение

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
20 Жов 2011 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 73
Важливих: 19
Анкета
Лист

20 Окт 2011 10:20 kinofobaII писав(ла):
Вот не знаю, где спросить, здесь, что ли?
Мне в журнале "Лиза" попадались рецепты с непринятыми у нас овощами- сельдереем, пореем и прочими. У нас как-то нет привычки к ним, но хочется расширить ассортимент, хочется увеличить процент овощей, хочется чего-то нового, но так, чтоб было вкусно.

Так вот в "Лизе" рецепты обычно были и вкусными тоже. может, у вас есть какие-то рецепты с "необщероссийскими" овощами? Я журналы кой-какие нашла, но мне все мало...Или, может, кто ресурс какой порекомендует, или книгу...Буду очень благодарна.

с уважением.



Танюш,
Мне очень нравится способ подачи.
А рецепты, как обычно - читать- смотреть и пробовать.
Да , там вроде не особо экзотические

Последнее время на "ура" идут чипсы из корневого сельдерея .
От большого корня отрезать кусок побольше(ну, или сколько сможешь). Очистить, нарезать тоненькими пластинками. Жарить или на сухом гриле (у меня чугунный немецкий), или сбрызнуть маслом - и в духовку, на бумаге для выпечки.
Тёплые ломтики можно намазывать хреном со сметанкой, а можно как гарнир к курочке или к рыбе с неярковыраженным вкусом. Ням


 
24 Жов 2011 15:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA



Дописів: 66
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Окт 2011 22:58 kinofobaII писав(ла):
Сельдерей у меня пока никуда не встроился




А я почему-то прусь от сельдерея, от его запаха могу просто так стрескать, как яблоко))) А вообще, если сельдерей нравится, его можно добавлять в соки - морковно-яблочный , помидорно-петрушечно-базиликовый. Суп варить можно - суп-пюре из любых доступных овощей с добавлением сельдерея, оливкового масла и базилика, либо сливок. Вкус и аромат изумительно средиземноморские получаются.

 
25 Жов 2011 20:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Диетическое питание

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:44




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор