пробежалась пока вскользь, могу сказать, что назальная подходит на 100%, а сравнение с Коко Шанель, вообще поразило, я и веду себя как она и даже похожа чем то на артистку.
Вот так ВиктОр Толкачев характеризует позицию обонятельника:
Нахожусь среди людей, но несколько поодаль, на пригорке, с краю. Ненависть не персонифицирована, слишком жирно будет каждого из вас ненавидеть персонально, скорее- обонятельная мизантропия в целом.., так, презираю, с глубоким отвращением. Удовольствия от жизни нет, меланхолия, никаких особенных желаний, посматриваю периодически на "часы", сколько ещё осталось? Так, в двух словах я описал вам свою жизнь. :-) что то в этом есть
Назальность это проклятье на всю жизнь (( Аудиал хоть от шума наушниками отгородиться может, а от запахов блин никуда не денешься. Всю жизнь голову ломала, почему у меня на неприятные запахи такая реакция бешеная... Чуть какой мерзкий пахер, прям выворачивает, справиться с подкатывающей тошнотой удается только ценой изрядного волевого усилия. Отчасти и поэтому курить начала - табачный дым хотя бы отчасти перебивает разного рода вонь. А дома еще и ароматические палочки поджигаю, чтобы заглушить запахи. И с людьми сложно по той же причине: какими бы нормальными ни были вид человека и его поведение, если мне неприятен его запах, находиться рядом с ним невыносимо.
а я и палочки не выношу мне все воняет...а в беременность и я сама для себя неприятно пахну: зрительный обычно неприятен обонятельному. А ребенки у меня зрительные.
Да, я эти признаки читала на сайте. Но с большой натяжкой подходит лишь 1 и 5. Остальное даже не противоположность, а просто параллельно где-то существует
Спасибо. Из этого описание для себя выделила фиксанутость на ЗОЖ
Хм. Может меня спасает то, что я интуит? Я не могу сказать, что для меня назальный вектор - проклятие. Или меня спасает то, что я общаюсь с очень небольшим количеством людей и живу в деревне?
И запах ароматических палочек, и запах сигаретного дыма - если это едва уловимый запах и вписывается в какую-то картину - может быть приятен. Неприятно, когда запахов много, они резкие, наслаиваются один на один. Например в душном помещении, где полно народу. Или возле дороги, забитой машинами в час пик. Можно перебивать эти запахи более сильными и более привычными, но это скорее как временная мера. Лучше всего идти на свежий воздух.
Во время беременности и кормления грудью не могла пользоваться духами, мне они перебивали мои собственные запахи и мешали мне.
Очень люблю деревенские запахи, разбавленные большим количеством воздуха. Тогда становятся приятными даже те запахи, которые обычно кажутся неприятными . Недавно услышала новый для себя запах - запах вымытых и сохнущих пшеничных зерен.
Да я как бы тоже не сенсорик)) Но вот жизнь в деревне вероятно и в самом деле влияет. По крайней мере сельскому жителю едва ли приходится часто оказываться в аду на колесах - общественном транспорте, где то перегар, то чесночная вонь, то гады, не научившиеся пользоваться дезодорантами... Да и в офисе иной раз находиться препротивно, когда люди вместо ухода в комнату приема пищи начинают жрать прямо за столами. Бррр... Или какой-нибудь "умник" надумает для профилактики вонючей китайской звездочкой намазаться. Да и не каждый парфюм можно терпеть, особенно если кто-то им облился с головы до пят. В общем часто возникает мысль, что лучше было бы ходить в респираторе.
Это только для детей актуально или вообще в целом для зрительных и назальников?
Вроде нет. Прыщей вообще никогда не было, даже в подростковый период, угрей тоже. Да и ранки легко затягиваются. Разве только очень тонкая и склонна к сухости. Но я рассматриваю это скорее как возрастную норму.
вообще, в целом.
Просто зрительные ПУГАЮТСЯ- и у них ладошки становятся потными и пахнут. Раньше это был сигнал обонятельному- что-то не так А тот уже через орального оратора поднимал стаю
природные запахи легче, однозначно- они естественные.
А парфюм в общественном тр-те это
Ну надо же - сколько совпадений
На счет лошадей и коров ничего сказать не могу, поскольку не сталкивалась, но на кошек и собак действительно нет такой реакции, как на людей с отталкивающими запахами.
У меня маман из зрительных, и у нас с ней чертовски разные представления о неприятном. К примеру, она упорно не понимает, что меня тошнит от многих запахов, возникающих при приготовлении пищи, но при этом она фыркает на табачный дым и мои ароматические палочки
Хм. Так может нет у меня никакого назального вектора? А то, что я избегаю людей - это звуковой вектор?
И я не могу сказать, что я не люблю людей. Избегаю - да, но не не люблю.
Отвечает за физическое выживание. Советник вождя. Серый кардинал.
Личностные ценности
Видит насквозь.
Противоположность МОРАЛИ (Зрение). Мораль – внешние рамки, Нравственность – внутренние рамки. У Обонятельного – нет РАМОК вообще.
По сути – контрарен всем семи векторам (его не принимают, т.к. он выигрывает в плане адаптации на ландшафте и свойства других векторов на него не действуют (ни анальная справедливость, ни зрительная мораль-нравственность, ни звуковой поиск Бога).
Нет неврозов. Здоровая психика.
Никогда не изучает себя или других. Просто чует. Не ходит на тренинги (первые «линяют») или к психологам. Не позволяет «залезать в себя», «вскрывать», «объяснять их поведение», т.к. это опасно для выживания.
Паранойя. Не выносит прямых вопросов про него самого. Не верит в искренность и саму возможность искренности и открытости других людей. Прозрачности.
Интуитивный интеллект. Обонят = бессознательное.
Обонят. не садятся на самолет, кот. разобьется. Дают правильные советы близким.
Чуют правду –неправду. Не возможно обмануть (пример с Сашей Шабановым)
Нет плохих или хороших запахов (Фу, как плохо пахнет, Это приятный запах = Зрение). Просто постоянный запах. Постоянно включен. Защита – насморк (хронический). Всё нюхает.
Сами не пахнут (разведчики), а вот кожники всеми силами стараются убрать свой запах (опасно, скрываются от обоняния, маскируясь запахами) – на кожном Западе – моются трижды в день с отдушками. Обонят – не пользуются духами и дезодорантами. Иногда – слишком сильно пахнут – для отпугивания людей.
Обонят – обеспечивает физическое выживание стаи, а Уретральный обеспечивает ЛИЧНОЕ выживание Обонят. Это сговор. Обонят – под защитой Уретры, т.к. только Обонят. «чует» опасность, когда все остальные не видят, не слышат и т.д. Он не прикосновен в стае, но его НЕНАВИДЯТ, т.к. он ПОДЛЕЦ и АМОРАЛЕН. Любит только себя и для обеспечения своего выживания спасает стаю, хотя на стаю ему плевать. Не плевать на стаю Уретре. (Апельсны-бананы).
Обеспечивает выживание стаи за счет того, что следит за Кожно-Зрит. Самкой. Уничтожает виктимологичек и приводит к Вождю зрелую и наполненную «боевую подругу».
Контролирует Звук (что бы тот не нажал на красную кнопку). Не доверяет Звуку.
Оральные – на службе у Обонят – через Оральн – Обонят распространяет свои «директивы». Обонят. сам не красноречив. Говорить не умеет. Не высовывается.
По сути – контрарен всем семи векторам (его не принимают, т.к. он выигрывает в плане адаптации на ландшафте и свойства других векторов на него не действуют (ни анальная справедливость, ни зрительная мораль-нравственность, ни звуковой поиск Бога).
В стае его все боялись (т.к. все вектора контрарны) и потому лучше выполняли свои функции. Кроме того сами понятия Подлец – Сволочь – понятия нравственного порядка, т.е. зрительного. Для Зрения – сволочи, а для Стаи в целом?
Доносчики в классе (учитель = вождь). Не имеют ни капли морали. Она им чужда.
Звук – высокомерен: «Я выше вас всех!»
Обонян – надменный «Вы ниже меня все!»
Презрение ко всем людям (не к отдельным персонажам). Мизантропия часто. В речи проскальзывает презрение ко всем.
хотела бы я знать, где точно границы пролегают...
уупс...пропустила: курение не сходится с назальностью...то есть, ОЧЕНЬ не сходится...курящий назальник- это нонсенс...ну или в тааааком стрессе по другим векторам....
А если я избегаю любых сильных запахов? Это, конечно, не вонь, но из состояния равновесия выводят на счет раз. Духи могу оценить, но сама не пользуюсь, и надушенных дам избегаю.
Постоянно проветриваю помещение. Но, например, вспотевшего человек воспринимаю нормально. Когда была собака, то ее запах не ощущала. А в других домах чую.
Зато хронический насморк сходится (кстати реально задолбало - любая простуда первым делом по носу бьет) А курит, видимо, другая сторона личности, которая еще не реализовавшийся вождь, либо аудиал по ночам в табачном дыме ищет истину и смысл бытия)))
Думаю, что в чистом виде такие назальники, как в описании, крайне редки. А у большинства проявляются лишь отдельные черты. Когда-то в силу ролей в стае была актуальна именно такая модель поведения, но времена то как бы меняются, и приспосабливаться приходится к новым условиям.
Курила тоже лет 10, но без фанатичности, скорее по настроению и кстати, если куришь, то запахи воспринимаются не так интенсивно, по крайней мере у меня так. А вот когда, кто то курил, а я нет, было всегда очень не приятно, никогда не курила дома, запах холодного табачного дыма, это беее.