Марин, так ведь творог можно, вечером, с салатом 2 столовые ложки. И даже нужно.
А регулярность обязательна, да. И яблоки (грейпы) лучше есть вместе с отрубями - на дольше хватает насыщения. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
1 Дек 2012 21:26 meretseger писав(ла): Марин, так ведь творог можно, вечером, с салатом 2 столовые ложки. И даже нужно.
А регулярность обязательна, да. И яблоки (грейпы) лучше есть вместе с отрубями - на дольше хватает насыщения.
Мне не вкусно вместе с отрубями . Поэтому я ем отдельно
В салат, если я правильно помню, 50, 0 брынзы или творога. Мне помимо салата хочется ещё творога с корицей. К чаю - как дессерт. Это для души - она просит .
Ещё для неё же , с утра стала пить каппучино с 0, 5 процентным молоком с отрубями и, если очень, хочется кусочком козьего творога. * я взвесила, посчитала по жирам - нормально проходит, просто в салат 1 ст.л. масла кладу.
Ковальков в книге, кстати, о капппучино с утра тоже говорит))), чем меня изрядно удивил, но и порадовал, конечно
у меня все в порядке ). я ем почти как обычно, изредка позволяю картошечку (может раз в неделю). Не ем совсем сахар, хлеб, рис, и все такое. Стараюсь есть белок, но с этим труднее. вообще такой режим сейчас, есть в принципе некогда. выезжаю на яблоках. пока принимаю лекарство, с отрубями завязала на это время. скоро закончу и буду есть больше отрубей и меньше еды ), они мне нравятся ).
Зато выхожу на обычные тренировочные нагрузки, чем очень довольна ). купила безлимитный абонемент на несколько месяцев ), думаю к лету значительно подтяну силуэт ). Взвешиваться пока перестала - впереди все равно новый год и я знаю, что не стану себя особо ограничивать (кроме сахара и хлеба, которых для меня как будто вообще теперь нет). После нового года погляжу в каком состоянии буду и там буду решать как питаться. Прибавилось работы, так что у меня теперь фитнес каждый день )))) Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
2 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис
Нет, вот как приятно, когда заботятся) Рита, спасибо)
Все хорошо. Почти
Я в четверг начала второй этап.
*ушло еще 1, 5 кг и джинсы стали свободнее. Не потому что разносились))), я после стирки надевала
Почти - потому что вчера были любимые гости и я позволила себе позволить шампанское и пару кусочков салями. И попробовала пирог( у мужа откусила кусочек), которы пекла - запах был умопомрачительный)
Настроение хорошее. Лучше всего, конечно, когда уезжаешь из дому. Особенно на дачу
Отруби вкусные. Голода нет.
Вера, спасибо , за информацию про взаимодействие молока и танинов чая. * я ж залезла в сеть, а там разная информация. И вроде как ученые еще не договорились между собой)))))
А Аюрведа рекомендует уже веками чай с молоком и специями "Масала" называется. Оч. Вкусно Я поговорить)
Программа "Сибарит" - очень похожа на Ковальковскую методику - принципы во многом схожи. *мне Аня(Нефертари) о ней написала
Там оччень вкусный коктейль - можно вместо Ковальковского кефира с орешками же.
Нет, я помню, что после тренировки сахаров типа нельзя и все прочее, но ведь после 1, 5 часов - если рассуждать логически - можно Или таки нет?
РИта, ты не посмотришь?
*потому что я попробовала утром, добавив ещё и отруби
(там творог, кефир 1 однопроцентный и фрукт 150, 0). Очень сытный получается завтрак. И корицей посыпать 3 відвідувача подякували Kapri за цей допис
Такой коктейль вполне допустим в качестве одного из белковых обедов на втором этапе. Того, который до 16:00. Но не каждый день, потому что белка не доберешь (творога мало, на один прием нужно 150-200 г творога, а в коктейле такое к-во на три раза разделяется).
В качестве послепрогулочного завтрака на каждый день не годится, т.к. отсутствуют орехи, а при их добавлении получится смешивание жиров (из орехов) и углеводов (из фруктов), а при недобавлении получим недостачу жиров. Можно орехами фрукты заменить, но смешивать не надо.
Разные системы потому и работают, что являются системами. А их смешивание обычно ни к чему хорошему не приводит 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Ага. Спасибо)
А если только добавить творог без фруктов, то можно? *мне хочется более плотной массы), так ведь получится, что в норму белков добавляем и все, нет?
А фрукты же можно разные, не только яблоки, правильно? Н-да)))) съесть 200, 0 творога за раз - это надо постараться)
Я еще и поэтому пытаюсь его разбавить)
11 Дек 2012 11:11 Kapri писав(ла): Ага. Спасибо)
А если только добавить творог без фруктов, то можно? *мне хочется более плотной массы), так ведь получится, что в норму белков добавляем и все, нет?
да, просто учитываешь в норме белков
11 Дек 2012 11:11 Kapri писав(ла): А фрукты же можно разные, не только яблоки, правильно?
ага
11 Дек 2012 11:11 Kapri писав(ла): Н-да)))) съесть 200, 0 творога за раз - это надо постараться)
Я еще и поэтому пытаюсь его разбавить)
от и я кажу .
Первое время мне его чуть ли не вантусом приходилось в себя пропихивать
А потом полюбила.... И сейчас мне съесть пачку творога "безнифига" - фигня вопрос.
А, недавно прикол с мужем был. Он сейчас завтракает творогом с бананом. И вот как-то в выходной мы заехали к моей маме, и попали как раз "на обед" (а у нас завтрак). И вот она наложила нам холодца, рыбы жареной... Ну пришлось есть.... Ушли, а муж говорит: "слушай, я вот ел этот холодец, и думал "А как же мой творожок?... хочу творожка!". Пришел домой и умял еще творога . После чего сказал "Да, если бы мне кто-то год назад сказал, что я буду есть холодец, и в процессе мечтать о твороге - я был плюнул в лицо этому человеку" Творог очень вкусный с печеным яблоком. А также соленый с чесноком так съесть, или в перц болгарский запихать, в лист салата завернуть... Можно запеканку сделать (добавив яйцо и отруби, подсластить тем же яблоком печеным, ну или термостойким сахарозаменителем). 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
11 Дек 2012 15:46 meretseger писав(ла): от и я кажу .
Первое время мне его чуть ли не вантусом приходилось в себя пропихивать
А потом полюбила.... И сейчас мне съесть пачку творога "безнифига" - фигня вопрос.
А, недавно прикол с мужем был. Он сейчас завтракает творогом с бананом. И вот как-то в выходной мы заехали к моей маме, и попали как раз "на обед" (а у нас завтрак). И вот она наложила нам холодца, рыбы жареной... Ну пришлось есть.... Ушли, а муж говорит: "слушай, я вот ел этот холодец, и думал "А как же мой творожок?... хочу творожка!". Пришел домой и умял еще творога . После чего сказал "Да, если бы мне кто-то год назад сказал, что я буду есть холодец, и в процессе мечтать о твороге - я был плюнул в лицо этому человеку" .
Да. Я сама раньше творог не очень любила, а потом( еще до начала этой всей эпопеи)))) начала есть, причем практически через не могу). И так вдруг стало хотеться и нравиться А потому что не хватало) - о!
Мне еще поэтому захотелось попробовать Ковалькова - потому что совпало про творог
А это... почему пришлось есть? Можно же отказаться, если не хочешь. Ну, или ))) чаю там попить и все
11 Дек 2012 15:46 meretseger писав(ла): Творог очень вкусный с печеным яблоком. А также соленый с чесноком так съесть, или в перц болгарский запихать, в лист салата завернуть... Можно запеканку сделать (добавив яйцо и отруби, подсластить тем же яблоком печеным, ну или термостойким сахарозаменителем).
Запечь яблоко и добавить в творог, да?
Про салатные листья, перец, чеснок с зеленью - понятно. Мы такое и раньше ели)
Очень вкусно натереть огурец на крупной терке, добавить чеснок, зелень, обязательно молотый кориандр ( семена кинзы), соли чуть, можно йогурта то же чуть). - вкуснятина необыкновенная
Мне нравится сырнички: 1 яйцо+ 50.0 творога+ 2-3 ст.л. Овсяных отрубей. Перемешать. Нагреть сковородку, нанести немного раст. масла - кисточкой, выложить ложкой оладушки. Подарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Можно и с фруктами, и с медом, и с икрой даже - потому то они имеют такой нейтральный вкус.
* это из диетического вкусного))) моего То, что мои стали есть, потому что у мамы вкуснее )))))) 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
11 Дек 2012 21:54 Kapri писав(ла): А это... почему пришлось есть? Можно же отказаться, если не хочешь. Ну, или ))) чаю там попить и все
Ну там много факторов сошлось.... И то, что уже почти год мы отказывались, и потому что уже, собсна, кушать хотелось, и потому что уже давно "третий этап"... ну и еще несколько нюансов из области этики ...
11 Дек 2012 21:54 Kapri писав(ла): Запечь яблоко и добавить в творог, да?
Да. Очень вкусно. Я запекала в микроволновке половинки и потом мякоть выскребала ложкой из шкурки и добавляла в творог.
11 Дек 2012 21:54 Kapri писав(ла): Очень вкусно натереть огурец на крупной терке, добавить чеснок, зелень, обязательно молотый кориандр ( семена кинзы), соли чуть, можно йогурта то же чуть). - вкуснятина необыкновенная
Звучит очень "свеженько"
11 Дек 2012 21:54 Kapri писав(ла): Мне нравится сырнички: 1 яйцо+ 50.0 творога+ 2-3 ст.л. Овсяных отрубей. Перемешать. Нагреть сковородку, нанести немного раст. масла - кисточкой, выложить ложкой оладушки. Подарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Можно и с фруктами, и с медом, и с икрой даже - потому то они имеют такой нейтральный вкус.
* это из диетического вкусного))) моего То, что мои стали есть, потому что у мамы вкуснее ))))))
11 Дек 2012 21:54 Kapri писав(ла): Очень вкусно натереть огурец на крупной терке, добавить чеснок, зелень, обязательно молотый кориандр ( семена кинзы), соли чуть, можно йогурта то же чуть). - вкуснятина необыкновенная
Я подобным образом делаю соус на основе натурального йогурта.
С ним потом вкусно брокколи, кольраби, цветную капусту есть.
Ну либо просто салат заправлять. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
12 Дек 2012 10:58 Vera_Novikova писав(ла): Я подобным образом делаю соус на основе натурального йогурта.
С ним потом вкусно брокколи, кольраби, цветную капусту есть.
Ну либо просто салат заправлять.
Ой , я забыла дописать творог)))
Ко всему вышеперечисленному - творог добавляю.
И да Если только с йогуртом - соус, очень похожий на дзадзики/цацики(греческий соус на основе греческого же йогурта)
А если), если взять йогурт добавить к нему, и вот здесь это обязательно , молотый кориандр и сунели, чеснок давленый(побольше), соль - то выйдет грузинскя заливка цахатон. Ею заливают овощи, рыбу, мясо.
Мой топ лист: если овощи, то баклажаны(они после холдильника желируются - мням); если мясо, то в данном случае - индейка или говядина; если рыба, то... рыбу я не люблю , но грузинка, давшая мне этот рецепт, рекомендовала филе камбалы. ВотЪ
11 Дек 2012 22:05 meretseger писав(ла): Да. Очень вкусно. Я запекала в микроволновке половинки и потом мякоть выскребала ложкой из шкурки и добавляла в творог.
Подтвержжждааю Рита , я твой рецепт под себя переделала - дополнила чуть))Счас напишу
Только я против микроволновки .
Категорически даже
У меня есть более простой, чем духовка способ приготовления яблок, и более здоровый, чем в микроволновке.
У яблок вырезаем сердцевину(сами яблоки целые). *я делаю это специальным ножом, но можно и обычным *
в серединку насыпаем корицы - где-то по полчайной ложки.
Берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё водички и кладём туда яблоки.
Ещё можно добавить, и я таки добавляла сегодня , 2-4 шт.чернослива. *Помним, что 100, 0 сухофруктов - 1 кг фруктов . Мой чернослив весил 2 шт. - 10, 0; 4 шт - 20, 0. Соответственно, 100, 0 и 200, 0*
Потом доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и оставляем до выкипания воды. Яблочки мягенькие, мякоть с них соскабливаем прямо здесь же в кастрюльке. И да, предварительно сняв кожицу, которая такая вкуснющая, что съедается сразу.
Чернослив мелко порезать. Всё хорошо перемешать. Можно немного взбить вилкой. Миксером или блендером не советую - получится жидкий коктейль
*воды чуть меньше полстакана, яблоки зеленые сорта Гренни среднего размера(не взвешивала, блин))))* 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
12 Дек 2012 11:50 Kapri писав(ла): если взять йогурт добавить к нему молотый кориандр и сунели, чеснок давленый(побольше), соль - то выйдет грузинская заливка цахатон. Ею заливают овощи, рыбу, мясо.
Марин, а этому соусу надо дать настояться, или он сразу готов?
13 Дек 2012 10:02 Vera_Novikova писав(ла): Марин, а этому соусу надо дать настояться, или он сразу готов?
Сразу готов.
Жареные, отварные, печеные овощи заливать лучше тёплыми - впитывают лучше; мясо отварить и нарезать уже холодным и потом залить(то есть, даже по времени можно разнести - сначала отварить/запечь в фольге мясо*оч.вкусно курицу в фольге, посыпанная тимьяном* - в холодильник, в тот день, когда нужно - сделать соус и залить. Только учесть, что по времени должно постоять-пропитаться, хотя бы 3-4 часа. 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
13 Дек 2012 10:50 Kapri писав(ла): Сразу готов.
Жареные, отварные, печеные овощи заливать лучше тёплыми - впитывают лучше; мясо отварить и нарезать уже холодным и потом залить(то есть, даже по времени можно разнести - сначала отварить/запечь в фольге мясо*оч.вкусно курицу в фольге, посыпанная тимьяном* - в холодильник, в тот день, когда нужно - сделать соус и залить. Только учесть, что по времени должно постоять-пропитаться, хотя бы 3-4 часа.
Хочу попробовать сегодня с овощами. У меня как раз неоприходованная брокколи лежит и натуральный йогурт есть.
Приготовлю капусту на пару и сделаю к ней этот соус...
Думаю, вкусно будет...
Вера, можно , конечно, попробовть со свининой и потом рассказать. Я не делала
*Мне кажется, что вкус свинины с этим соусом будет скучным. Свинина сама имеет мягкий и нежный, чуть сладковатый вкус - на мой вкус)) ей нужен соус порезче.
Если хочется с йогуртом, то лучше ещё добавить горчицы. 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
13 Дек 2012 20:45 Kapri писав(ла): Вера, можно , конечно, попробовть со свининой и потом рассказать. Я не делала
*Мне кажется, что вкус свинины с этим соусом будет скучным. Свинина сама имеет мягкий и нежный, чуть сладковатый вкус - на мой вкус)) ей нужен соус порезче.
Если хочется с йогуртом, то лучше ещё добавить горчицы.
Не... со свининой не судьба.
Весь соус ушел на брокколи Слупили подчистую.
Очень вкусно! Делала чеснок+сунели+кориандр. Отлично! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис