да если честно меня все как раз устраивает, рыбка-творог это самое оно...
единственное, смущает отсутствие многих любимых мною продуктов, сыра например, сахара хотелось бы хоть чуток....ну и еще по мелочи, суши вот люблю к примеру.
в общем да, мотивация таки рулит))))
21 Июн 2012 19:03 tatita писав(ла): да если честно меня все как раз устраивает, рыбка-творог это самое оно...
единственное, смущает отсутствие многих любимых мною продуктов, сыра например, сахара хотелось бы хоть чуток....ну и еще по мелочи, суши вот люблю к примеру.
в общем да, мотивация таки рулит))))
сыры можно адыгейский, брынзу, фету... Вполне себе нормально .
Ну сахар... Без сахара надо потерпеть совсем немного, потом организм привыкает, и вообще не хочется. Витамины с хромом в составе тягу к сладкому притупляют, и начинает хватать просто фруктов.
Вместо суши - сашими . Или самостоятельно делать иногда из бурого риса . 3 відвідувача подякували meretseger за цей допис
22 Июн 2012 09:15 asana писав(ла): Рита, если просто ходить на 4- минут больше, а рацион существенно не менять это хотя бы к чему-то приведет?
Аня, при наличии "быстрых углеводов" (те самые 4 запрещенных вида продуктов) особого толку не будет. Ну то есть полезней ходить на 40 минут больше, чем не ходить, это безусловно, но цели "поменять жир на мышцы" и вообще вцелом оздоровиться ты не достигнешь.
Попробуй хотя бы исключить запрещенку (ну или в крайнем случае съедать ее до обеда), и выдерживать интервал с едой до и после прогулки. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Ни разу нигде не видела сыра жирностью 5-10 (до 12 процентов) Специально искала. Он бывает вообще? Я его пыталась заменять творогом, но творог не лезет уже, сильно кислый для меня. Самый диетический сыр, который я нашла был 16%. А классический адыгейский сыр - 40%.
Они вообще никому не полезны Быстрые углеводы, и надо их убирать в большинстве случаев (они дают энергию для нагрузок взрывного характера, типа спринтерского бега...Но кто после них 15 минут быстро бегает?!)
Просто у нас так индустрия питания построена, вокруг них-это дешевое питание...разрушающее здоровье, а не только фигуру
Но при всяких там серьезных эмоциональных нарушениях сложно(это не про тебя, Ань)- нашла жж Светлячка(психотерапевт, занимается проблемой переедания где-то в Европе) , она рекомендует начинать с малых шагов- вводить один "несладкий день" в неделю на месяц. И тогда отказаться не только от быстрых углеводов, но и от сладких продуктов (молоко, например, обычное, фруктоза та же)-но на 1 день в неделю! И в течение месяца. А потом можно 2 дня в неделю на месяц. А прожив так 3 мес, когда безсладкие дни 2-3 в неделю, организм и привыкает. Поджелудочная привыкает, дофаминовые системы привыкают.
Драконовские методы Ковалькова все-таки для относительно здоровых в этом плане людей. 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
22 Июн 2012 11:30 KSA писав(ла): Ни разу нигде не видела сыра жирностью 5-10 (до 12 процентов) Специально искала. Он бывает вообще? Я его пыталась заменять творогом, но творог не лезет уже, сильно кислый для меня. Самый диетический сыр, который я нашла был 16%. А классический адыгейский сыр - 40%.
Света, 40% в адыгейском сыре - это в перерасчете на сухое вещество. С учетом воды чистая жирность адыгейского с 40% сухого вещества - 18 г на 100 г. (почитай состав на 100 г продукта, это обязательно должно быть указано) .Ну многовато, канеш, но все равно нормально.
Брынза менее жирная, можно найти 10% в готовом продукте (в сухом это ок. 30). А бывает даже и обезжиренная (но у нас я такой не встречала).
Однако, съесть 2-3 ломтика даже 18%-го адыгейского - несмертельно . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
22 Июн 2012 13:27 meretseger писав(ла): Света, 40% в адыгейском сыре - это в перерасчете на сухое вещество. С учетом воды чистая жирность адыгейского с 40% сухого вещества - 18 г на 100 г. (почитай состав на 100 г продукта, это обязательно должно быть указано) .Ну многовато, канеш, но все равно нормально.
Брынза менее жирная, можно найти 10% в готовом продукте (в сухом это ок. 30). А бывает даже и обезжиренная (но у нас я такой не встречала).
Однако, съесть 2-3 ломтика даже 18%-го адыгейского - несмертельно .
ААааааа!... Вононочё)))))))) А я мучилась. Я этого не знала, спасибо, Рита.
и еще, вопрос глупый, но я его задам. Минеральная вода считается "обычной"? Именно минеральная лечебно-какая-то там.
22 Июн 2012 13:43 KSA писав(ла): и еще, вопрос глупый, но я его задам. Минеральная вода считается "обычной"? Именно минеральная лечебно-какая-то там.
лечебно-столовая .
да, она идет в зачет обычной, но пить ее можно не больше 2 стаканов в день, и газ нужно выпустить, хотя бы немного. Остальная вода должна быть совсем-совсем обычной (покупная называется просто "столовая" или "питьевая", без "лечебно-") 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
22 Июн 2012 15:03 meretseger писав(ла): лечебно-столовая .
да, она идет в зачет обычной, но пить ее можно не больше 2 стаканов в день, и газ нужно выпустить, хотя бы немного. Остальная вода должна быть совсем-совсем обычной (покупная называется просто "столовая" или "питьевая", без "лечебно-")
Понятно, спасибо.
А оливки-маслины? вместо слоеных огурцов и половины оливкового масла?
22 Июн 2012 11:30 KSA писав(ла): Ни разу нигде не видела сыра жирностью 5-10 (до 12 процентов) Специально искала. Он бывает вообще? Я его пыталась заменять творогом, но творог не лезет уже, сильно кислый для меня. Самый диетический сыр, который я нашла был 16%. А классический адыгейский сыр - 40%.
Мне кажется один из самых нежирных сыров - сулугуни. Мама на рынке регулярно покупает малосоленый 20%-ый. Правда, он соленый, не знаю допустимо ли это по методике. 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
23 Июн 2012 14:55 sofi_if писав(ла): Мне кажется один из самых нежирных сыров - сулугуни. Мама на рынке регулярно покупает малосоленый 20%-ый. Правда, он соленый, не знаю допустимо ли это по методике.
Да, сулугуни годится, соленость некритична. Но только не копченый!
22 Июн 2012 11:39 tatita писав(ла): я видела где-то совсем нежирные, но там зато добавки всякие совсем ненатуральные...
тофу есть 4-5 процентов, но то ж не сыр...
тофу можно, но нечасто и немного. (мужчинам нельзя вообще). 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
23 Июн 2012 14:55 sofi_if писав(ла): Мне кажется один из самых нежирных сыров - сулугуни. Мама на рынке регулярно покупает малосоленый 20%-ый. Правда, он соленый, не знаю допустимо ли это по методике.
на рынок я все-таки не пойду)))) мне надо то, что возможно добыть в близлежащем магазине. Сулугуни и адыгейский там есть все же. Да и диетический какой-то финский сыр.
23 Июн 2012 23:59 KSA писав(ла): на рынок я все-таки не пойду)))) мне надо то, что возможно добыть в близлежащем магазине. Сулугуни и адыгейский там есть все же. Да и диетический какой-то финский сыр.
Света, внимательно читай состав диетического сыра! Вероятно, он содержит растительные жиры. Если да - не бери. Не рекомендовано подобное на методике (в книге об этом много написано). 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
23 Июн 2012 23:59 KSA писав(ла): на рынок я все-таки не пойду)))) мне надо то, что возможно добыть в близлежащем магазине. Сулугуни и адыгейский там есть все же. Да и диетический какой-то финский сыр.
У меня простой подход к сырам))), белые полезнее желтых. Поточные сулугуни обычно имеют жирность 32 процента, но если это тоже про сухое вещество, то выходит пустяк))). А по натуральности, имхо, магазинный адыгейский выигрывает. Равно как и болгарская брынза. От соли ее можно в воде вымочить. Насчет масел, имхо, оливковое предпочтительнее. Был период увлекалась натуральным маслами холодного отжима, но прослушав интервью с руководителем лаборатории по исследованиям липидного обмена при РАМН, услышала, что льняное масло полезно лишь в очень малых дозах, а при регулярном употреблении токсично. 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
24 Июн 2012 12:07 kinofobaII писав(ла): Еще наткнулась у Гинзбурга на критику Ковалькова. Удивилась. Конкуренция, что ли?
Тань, а нет ссылочки? Я попыталась поискать, но нашла только, что Гинзбург критикует самого Ковалькова: типа он не врач, и диплом у него поддельный, и вообще он ошибки допускает такие, которые на 3-м курсе непростительно допускать. А критики системы, или там вообще его теоретических принципов - не нашла.