Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Худеем вместе с "Семейным размером"

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Худеем вместе с "Семейным размером"

tatita

Дописів: 5
Анкета
Лист

да если честно меня все как раз устраивает, рыбка-творог это самое оно...
единственное, смущает отсутствие многих любимых мною продуктов, сыра например, сахара хотелось бы хоть чуток....ну и еще по мелочи, суши вот люблю к примеру.
в общем да, мотивация таки рулит))))

21 Чер 2012 19:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 945
Важливих: 15
Анкета
Лист

21 Июн 2012 19:03 tatita писав(ла):
да если честно меня все как раз устраивает, рыбка-творог это самое оно...
единственное, смущает отсутствие многих любимых мною продуктов, сыра например, сахара хотелось бы хоть чуток....ну и еще по мелочи, суши вот люблю к примеру.
в общем да, мотивация таки рулит))))

сыры можно адыгейский, брынзу, фету... Вполне себе нормально .
Ну сахар... Без сахара надо потерпеть совсем немного, потом организм привыкает, и вообще не хочется. Витамины с хромом в составе тягу к сладкому притупляют, и начинает хватать просто фруктов.

Вместо суши - сашими . Или самостоятельно делать иногда из бурого риса .

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис

21 Чер 2012 19:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 268
Важливих: 17
Анкета
Лист

Рита, если просто ходить на 4- минут больше, а рацион существенно не менять это хотя бы к чему-то приведет?

22 Чер 2012 09:16

meretseger

Дописів: 946
Анкета
Лист

22 Июн 2012 09:15 asana писав(ла):
Рита, если просто ходить на 4- минут больше, а рацион существенно не менять это хотя бы к чему-то приведет?

Аня, при наличии "быстрых углеводов" (те самые 4 запрещенных вида продуктов) особого толку не будет. Ну то есть полезней ходить на 40 минут больше, чем не ходить, это безусловно, но цели "поменять жир на мышцы" и вообще вцелом оздоровиться ты не достигнешь.
Попробуй хотя бы исключить запрещенку (ну или в крайнем случае съедать ее до обеда), и выдерживать интервал с едой до и после прогулки.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

22 Чер 2012 09:29

KSA

Дописів: 64
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ни разу нигде не видела сыра жирностью 5-10 (до 12 процентов) Специально искала. Он бывает вообще? Я его пыталась заменять творогом, но творог не лезет уже, сильно кислый для меня. Самый диетический сыр, который я нашла был 16%. А классический адыгейский сыр - 40%.

22 Чер 2012 11:30

tatita

Дописів: 6
Анкета
Лист

я видела где-то совсем нежирные, но там зато добавки всякие совсем ненатуральные...

тофу есть 4-5 процентов, но то ж не сыр...

22 Чер 2012 11:39

kinofobaII

Дописів: 741
Важливих: 20
Анкета
Лист

Они вообще никому не полезны Быстрые углеводы, и надо их убирать
в большинстве случаев (они дают энергию для нагрузок взрывного характера, типа спринтерского бега...Но кто после них 15 минут быстро бегает?!)
Просто у нас так индустрия питания построена, вокруг них-это дешевое питание...разрушающее здоровье, а не только фигуру
Но при всяких там серьезных эмоциональных нарушениях сложно(это не про тебя, Ань)- нашла жж Светлячка(психотерапевт, занимается проблемой переедания где-то в Европе) , она рекомендует начинать с малых шагов- вводить один "несладкий день" в неделю на месяц. И тогда отказаться не только от быстрых углеводов, но и от сладких продуктов (молоко, например, обычное, фруктоза та же)-но на 1 день в неделю! И в течение месяца. А потом можно 2 дня в неделю на месяц. А прожив так 3 мес, когда безсладкие дни 2-3 в неделю, организм и привыкает. Поджелудочная привыкает, дофаминовые системы привыкают.

Драконовские методы Ковалькова все-таки для относительно здоровых в этом плане людей.

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

22 Чер 2012 12:05

meretseger

Дописів: 947
Анкета
Лист

22 Июн 2012 11:30 KSA писав(ла):
Ни разу нигде не видела сыра жирностью 5-10 (до 12 процентов) Специально искала. Он бывает вообще? Я его пыталась заменять творогом, но творог не лезет уже, сильно кислый для меня. Самый диетический сыр, который я нашла был 16%. А классический адыгейский сыр - 40%.

Света, 40% в адыгейском сыре - это в перерасчете на сухое вещество. С учетом воды чистая жирность адыгейского с 40% сухого вещества - 18 г на 100 г. (почитай состав на 100 г продукта, это обязательно должно быть указано) .Ну многовато, канеш, но все равно нормально.
Брынза менее жирная, можно найти 10% в готовом продукте (в сухом это ок. 30). А бывает даже и обезжиренная (но у нас я такой не встречала).
Однако, съесть 2-3 ломтика даже 18%-го адыгейского - несмертельно .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

22 Чер 2012 13:27

KSA

Дописів: 65
Анкета
Лист

22 Июн 2012 13:27 meretseger писав(ла):
Света, 40% в адыгейском сыре - это в перерасчете на сухое вещество. С учетом воды чистая жирность адыгейского с 40% сухого вещества - 18 г на 100 г. (почитай состав на 100 г продукта, это обязательно должно быть указано) .Ну многовато, канеш, но все равно нормально.
Брынза менее жирная, можно найти 10% в готовом продукте (в сухом это ок. 30). А бывает даже и обезжиренная (но у нас я такой не встречала).
Однако, съесть 2-3 ломтика даже 18%-го адыгейского - несмертельно .

ААааааа!... Вононочё)))))))) А я мучилась. Я этого не знала, спасибо, Рита.
и еще, вопрос глупый, но я его задам. Минеральная вода считается "обычной"? Именно минеральная лечебно-какая-то там.

22 Чер 2012 13:43

meretseger

Дописів: 948
Анкета
Лист

22 Июн 2012 13:43 KSA писав(ла):
и еще, вопрос глупый, но я его задам. Минеральная вода считается "обычной"? Именно минеральная лечебно-какая-то там.

лечебно-столовая .
да, она идет в зачет обычной, но пить ее можно не больше 2 стаканов в день, и газ нужно выпустить, хотя бы немного. Остальная вода должна быть совсем-совсем обычной (покупная называется просто "столовая" или "питьевая", без "лечебно-")

22 Чер 2012 15:04

KSA

Дописів: 66
Анкета
Лист

22 Июн 2012 15:03 meretseger писав(ла):
лечебно-столовая .
да, она идет в зачет обычной, но пить ее можно не больше 2 стаканов в день, и газ нужно выпустить, хотя бы немного. Остальная вода должна быть совсем-совсем обычной (покупная называется просто "столовая" или "питьевая", без "лечебно-")

Понятно, спасибо.
А оливки-маслины? вместо слоеных огурцов и половины оливкового масла?

22 Чер 2012 17:25

meretseger

Дописів: 949
Анкета
Лист

22 Июн 2012 17:25 KSA писав(ла):
Понятно, спасибо.
А оливки-маслины? вместо слоеных огурцов и половины оливкового масла?

4 штуки в день, удобней и лучше с салатом, масло уменьшать не надо.

22 Чер 2012 17:35

Vera_Novikova

Дописів: 638
Важливих: 13
Анкета
Лист

21 Июн 2012 16:48 Aleshka писав(ла):
Да, я тоже нашла себя было и стало...
по-моему видно

Алешечкин!!!! Как же ты похорошела и помолодела! НА контрасте очень заметно!

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

23 Чер 2012 14:33

sofi_if

Дописів: 39
Анкета
Лист

22 Июн 2012 11:30 KSA писав(ла):

Мне кажется один из самых нежирных сыров - сулугуни. Мама на рынке регулярно покупает малосоленый 20%-ый. Правда, он соленый, не знаю допустимо ли это по методике.

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

23 Чер 2012 14:56

meretseger

Дописів: 951
Анкета
Лист

23 Июн 2012 14:55 sofi_if писав(ла):
Мне кажется один из самых нежирных сыров - сулугуни. Мама на рынке регулярно покупает малосоленый 20%-ый. Правда, он соленый, не знаю допустимо ли это по методике.

Да, сулугуни годится, соленость некритична. Но только не копченый!
22 Июн 2012 11:39 tatita писав(ла):
я видела где-то совсем нежирные, но там зато добавки всякие совсем ненатуральные...

тофу есть 4-5 процентов, но то ж не сыр...

тофу можно, но нечасто и немного. (мужчинам нельзя вообще).

23 Чер 2012 19:54

KSA

Дописів: 67
Анкета
Лист

23 Июн 2012 14:55 sofi_if писав(ла):

на рынок я все-таки не пойду)))) мне надо то, что возможно добыть в близлежащем магазине. Сулугуни и адыгейский там есть все же. Да и диетический какой-то финский сыр.

23 Чер 2012 23:59

tatita

Дописів: 7
Анкета
Лист

а насколько хотите похудеть, если не секрет?)

24 Чер 2012 06:51

meretseger

Дописів: 952
Анкета
Лист

23 Июн 2012 23:59 KSA писав(ла):
на рынок я все-таки не пойду)))) мне надо то, что возможно добыть в близлежащем магазине. Сулугуни и адыгейский там есть все же. Да и диетический какой-то финский сыр.

Света, внимательно читай состав диетического сыра! Вероятно, он содержит растительные жиры. Если да - не бери. Не рекомендовано подобное на методике (в книге об этом много написано).

24 Чер 2012 09:04

sofi_if

Дописів: 40
Анкета
Лист

23 Июн 2012 23:59 KSA писав(ла):

У меня простой подход к сырам))), белые полезнее желтых. Поточные сулугуни обычно имеют жирность 32 процента, но если это тоже про сухое вещество, то выходит пустяк))). А по натуральности, имхо, магазинный адыгейский выигрывает. Равно как и болгарская брынза. От соли ее можно в воде вымочить.

Насчет масел, имхо, оливковое предпочтительнее. Был период увлекалась натуральным маслами холодного отжима, но прослушав интервью с руководителем лаборатории по исследованиям липидного обмена при РАМН, услышала, что льняное масло полезно лишь в очень малых дозах, а при регулярном употреблении токсично.

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

24 Чер 2012 10:42

meretseger

Дописів: 953
Анкета
Лист

24 Июн 2012 12:07 kinofobaII писав(ла):
Еще наткнулась у Гинзбурга на критику Ковалькова. Удивилась. Конкуренция, что ли?

Тань, а нет ссылочки? Я попыталась поискать, но нашла только, что Гинзбург критикует самого Ковалькова: типа он не врач, и диплом у него поддельный, и вообще он ошибки допускает такие, которые на 3-м курсе непростительно допускать. А критики системы, или там вообще его теоретических принципов - не нашла.

24 Чер 2012 21:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Худеем вместе с "Семейным размером"

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:27

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор