о, да ))). один раз попав в тренажерку, мне теперь никакие фитнесы не нужны ). Это все Натальино влияние )))
А вот еще вопрос от новичка: насколько принцтпиально есть белки яиц вечером? А можно пораньше, так поздно (в 22) есть уже не хочется. и почему желток нельзя и куда вы его девали? у меня выкидывать рука не поднимается (. И количество яблок можно сокращать, если не хочется? И можно выпить поллитра кефира вместо стакана? ).
ну про яблоки наверное ответ да, а вот яйца меня волнуют. я их обычно вообще не ем. можно хотя бы через день?
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): А вот еще вопрос от новичка: насколько принцтпиально есть белки яиц вечером?
Принципиально.
Причем, по нескольким причинам. И с т.з. похудения, и с т.з. спортивного питания для поддержания тонуса мышц.
1. Как только намечается большой перерыв между приемами пищи, организм начинает считать, что наступили тяжелые времена, и надо запасать энергию впрок в виде жира, и уж точно не отдавать накопленный жир.
Ночь - это большой перерыв. А казеин (яичный белок) очень медленно усваивается, поставляя энергию в течение ночи и усыпляя бдительность организма.
Кроме того, утром ты просыпаешься не голодная и не набрасываешься на еду, тебе легче себя контролировать и не переедать.
2. Ночью в организме активно идут строительные работы Мышцы растут А мышцам для этого нужен белок, который как раз яичные белки и поставляют.
И это уже полезно для фигуры. И для того, чтобы силовые нагрузки не прошли даром.
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): А можно пораньше, так поздно (в 22) есть уже не хочется.
Вообще-то, если питаться по программе, то на ночь уже хочется чего-то съесть (стоит еще раз сверить режим).
Но даже если не хочется, то придется 2 яичных белка + половинка болгарского перца или небольшой огурец.
Нужно взять себя в руки и продержаться строго в режиме хотя бы неделю, потом организм сам начнет требовать.
Но без белков на ночь нельзя. И лучше прямо перед сном.
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): и почему желток нельзя и куда вы его девали? у меня выкидывать рука не поднимается
Я варю яйца, а желток из них выбрасываю.
В желтке один холестерин. Можно погуглить, чем он плох, и рука сама потянется выбросить.
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): (. И количество яблок можно сокращать, если не хочется? И можно выпить поллитра кефира вместо стакана? ).
Количество яблок на каком этапе? На первом я бы не стала ничего сокращать и менять...
Вот лучше стакан кефира утром. А потом и яблок больше захочется.
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): ну про яблоки наверное ответ да, а вот яйца меня волнуют. я их обычно вообще не ем. можно хотя бы через день?
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): и почему желток нельзя и куда вы его девали? у меня выкидывать рука не поднимается
представьте, что он несъедобный. Вы же спокойно выбрасываете, например, кожуру от апельсина, или кости из мяса. Или просто представьте, что вы едите целое яйцо.
Я через это "рука не поднимается" прошла так. Если бы нужно было на ночь съедать два целых яйца, я бы их съедала? Съедала. В чем разница? В холодильнике просто стало меньше на 2 яйца .
Я делала омлет в микроволновке, а желтки просто смывала в раковину. Хотя сначала я их давала собаке, потом стала замораживать... Ну а потом подумала "и чего я парюсь?" и стала действовать, как написала выше.
Кстати, переступить через "нуневыбрасыватьже!" - очень важно как для похудения, так и для жизни вообще. Зачем в себя кидать всякий мусор?
Правда, желтки, все же, полезны. В количестве примерно 4-5 шт. в неделю, не больше двух-трех за один прием. Но это когда уже "цель достигнута".
12 Ноя 2012 06:41 Jul_Julyko писав(ла): ну про яблоки наверное ответ да
про яблоки ответ нет .
Недоберете углеводов - на себе же и прочувствуете. Либо голова начнет болеть, либо слабость навалится, либо на сладкое потянет. 600-700 г яблок - это минимум.
Вообще, первый этап - это тот случай, когда надо действовать прям скурпулезно. Если уж решились вообще. Блин, Юля, это ты
Я тебя не узнала сразу, думала, кто-то "не наш" Юля, еще.
Если будешь на первом этапе, то тренажерку пока отложи. На эти 2 недели хотя бы. В это время недобор сильный белка идет, силовые противопоказаны. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
12 Ноя 2012 16:48 meretseger писав(ла): Блин, Юля, это ты
Я тебя не узнала сразу, думала, кто-то "не наш" Юля, еще.
Если будешь на первом этапе, то тренажерку пока отложи. На эти 2 недели хотя бы. В это время недобор сильный белка идет, силовые противопоказаны.
гы ))), а я читаю и думаю, да шож такое! )))
про яйца поняла все, буду есть как лекарство ). каждый день. а можно их к салату прибавить? у меня не получается по времени так часто есть изза работы и тыпы. получается, что салат как раз в 22 часа.
про яблоки тоже все поняла, постараюсь выдерживать объем. может тогда буду по полтора за два раза, чем по одному за три - не получается у меня так часто ), да и не хочется. Эта диета даже на самом первом этапе и так почти мое обычное питание. Единственное - убирается вечерняя жрачка и появляется невинный салат ).
и можно кефира утром больше выпивать? или потом допивать его попозже до поллитра?
и я пока не нашла отруби, но у меня есть МКЦ (микроцеллюлоза), пока буду ее доедать, отруби искать.
и у меня жутко болит голова - всегда так реагирует на недостаток сахара. Долго это будет? а то хоть плачь ( про тренажерку.... бросать пока не буду, просто перейду на кардионагрузку - хотьба и легкие силовые чтобы просто тонус держать. Каждый день гулять по часу не могу изза графика, но я как раз буду добирать тренажеркой, а в остальные дни я работаю - массаж. там своя активность присутствует.
у меня просто такой график жизни, что мотаюсь с утра до ночи. никакой размеренности и в помине. половину времени по больничкам по учебе.
12 Ноя 2012 18:38 Jul_Julyko писав(ла): гы ))), а я читаю и думаю, да шож такое! )))
про яйца поняла все, буду есть как лекарство ). каждый день. а можно их к салату прибавить? у меня не получается по времени так часто есть изза работы и тыпы. получается, что салат как раз в 22 часа.
ну если ты после ужина сразу ложишься спать - то да, можно вместе. Если еще хотя бы час бодрствуешь - тогда все же переноси белки на прям перед сном.
12 Ноя 2012 18:38 Jul_Julyko писав(ла): и можно кефира утром больше выпивать? или потом допивать его попозже до поллитра?
ну вообще-то нельзя .
Ну попробуй..... просто на первом этапе гораздо более ценны углеводы из яблок, чем из всего остального....
12 Ноя 2012 18:38 Jul_Julyko писав(ла): и я пока не нашла отруби, но у меня есть МКЦ (микроцеллюлоза), пока буду ее доедать, отруби искать.
а она съедобная?
Я так поняла, что это такое название клетчатки...
Но отруби поищи - они вообще довольно вкусные
12 Ноя 2012 18:38 Jul_Julyko писав(ла): и у меня жутко болит голова - всегда так реагирует на недостаток сахара. Долго это будет? а то хоть плачь
Голова болит 3-4 дня обычно, потом организм перестраивается. Чтобы процесс шел легче и быстрее и нужны кедровые орехи. Не игнорируй их ни в коем случае!
Ну и витамины с хромом в составе помогут тебе и вообще, и тягу к сладкому приглушить.
12 Ноя 2012 19:45 meretseger писав(ла): ну если ты после ужина сразу ложишься спать - то да, можно вместе. Если еще хотя бы час бодрствуешь - тогда все же переноси белки на прям перед сном.
ну вообще-то нельзя .
Ну попробуй..... просто на первом этапе гораздо более ценны углеводы из яблок, чем из всего остального....
а она съедобная?
Я так поняла, что это такое название клетчатки...
Но отруби поищи - они вообще довольно вкусные
Голова болит 3-4 дня обычно, потом организм перестраивается. Чтобы процесс шел легче и быстрее и нужны кедровые орехи. Не игнорируй их ни в коем случае!
Ну и витамины с хромом в составе помогут тебе и вообще, и тягу к сладкому приглушить.
орехи купила миндаль. Кедровые для меня дороговаты. Яйца оттянула на через час ). Витамины тоже купила, но без хрома. и еще карсил - гепатопротектор. Про отруби уже поняла, буду искать обязательно. а МКЦ в виде таблеток. ее как клетчатку и пьют. Яблок буду страраться больше съедать, но на сладкое пока не тянет ). Я вообще не особо сладкое, больше мучное люблю ). И картошечку ( эх.....
а после всех этапов можно будет хоть раз в месяц картошку или там пироженку?
12 Ноя 2012 20:10 Jul_Julyko писав(ла): орехи купила миндаль. Кедровые для меня дороговаты. Яйца оттянула на через час ). Витамины тоже купила, но без хрома. и еще карсил - гепатопротектор. Про отруби уже поняла, буду искать обязательно. а МКЦ в виде таблеток. ее как клетчатку и пьют. Яблок буду страраться больше съедать, но на сладкое пока не тянет ). Я вообще не особо сладкое, больше мучное люблю ). И картошечку ( эх.....
а после всех этапов можно будет хоть раз в месяц картошку или там пироженку?
да, можно будет. Раз в неделю даже . Если захочется . Мне не хочется. Муж вообще нос воротит
Юль, ну тебе на все 2 недели первого этапа понадобится 200 г кедровых орехов. Да, они дорогие, но с ними будет реально легче...
Хотя.......
у тебя веса лишнего мало, на сладком ты не сидишь... так что и миндаль прокатит, наверное .
Я вот сейчас вспомнила, что тоже в целях экономии ела миндаль. А кедровые Алик лопал . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Откровенно говоря, я поллитром кефира на полдня наедаюсь ), даже без всяких орехов. Такое наполнение в животе. А про яблоки, вчера смотрела в ютубе всякие передачи этого "Семейного размера", там Ковальков сказал, что в день надо 4 яблока. Так что вчера я почти норму выполнила - 3 съела ).
На самом деле пока что идет воодушевление. Все портит только головная боль, но я хочу проследить насколько она зависит от печени. Вчера показалось, что когда принимаю карсил, то боль стихает. Увеличила дозу до 2 таблеток за раз и наблюдаю за собой ).
13 Ноя 2012 05:38 Jul_Julyko писав(ла): Откровенно говоря, я поллитром кефира на полдня наедаюсь ), даже без всяких орехов.
Юль, рацион рассчитан не только по калориям, но и составу жиров, белков, углеводов и микроэлементов.
Наедаешься кефиром - отлично. Это значит, тебе калорий хватает.
А микроэлементы, а ненасыщенные кислоты, ктр. в орехах содержатся, тоже из кефира берешь? Их там нет. А именно сейчас, на первом этапе, они тебе очень нужны.
Юль, вот тебе хороший совет: если взялась за систему, действуй строго в ее рамках.
Как показывает опыт самодеятельности, она ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае просто не похудеешь, в худшем - собьешь обмен веществ. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
13 Ноя 2012 13:58 Vera_Novikova писав(ла): Юль, рацион рассчитан не только по калориям, но и составу жиров, белков, углеводов и микроэлементов.
Наедаешься кефиром - отлично. Это значит, тебе калорий хватает.
А микроэлементы, а ненасыщенные кислоты, ктр. в орехах содержатся, тоже из кефира берешь? Их там нет. А именно сейчас, на первом этапе, они тебе очень нужны.
Юль, вот тебе хороший совет: если взялась за систему, действуй строго в ее рамках.
Как показывает опыт самодеятельности, она ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае просто не похудеешь, в худшем - собьешь обмен веществ.
не не не ), я по системе. и орехи (я их в принципе обожаю), и яблоки, и даже кошачий корм купила (отруби)))))), причем каких только нет! купила разные и буду изучать свои предпочтения. Делаю все как Рита в начале расписала, никуда не отклоняюсь.
Самое клевое, что голова утром уже прошла. Думаю, что это сильно связано с печенью, потому что карсил влияет. А вечером сходила в тренажерку, пока особой разницы не заметила, только меняшь делала упражнений на ноги - мышцы большие, кровь оттягивают и начинается сердцебиение. Больше упиралась в кардиотренажеры, ну и пресс - это святое ), без него просто никуда ).
Весь день никакого чувства голода. Появляется только под вечер и даже овощной ужин не сильно спасает. ), одна радость - проглотить белки и спать быстрее, забыться до утреннего кефира ))).
Я вот только пока не соображу как можно разнообразить овощные салаты? пока кроме капусты, огурцов и помидоров ничего в голову не приходит. Перцы какие-то некрасивые ). Капуста очень быстро надоест ). Есть у кого свои находки? Меня осенило! в обед можно тушеные овощи или вареные? А можно сварить овощной супчик на воде? Он вкусный очень и горячий и без картошки и жиров.
13 Ноя 2012 16:48 Jul_Julyko писав(ла): Меня осенило! в обед можно тушеные овощи или вареные? А можно сварить овощной супчик на воде? Он вкусный очень и горячий и без картошки и жиров.
На первом этапе овощи только сырые.
На втором один раз в день можно тушеные объемом 200мл.
Супы никакие нельзя.
Для салатов есть еще редиска, листья салата, корень сельдерея.
13 Ноя 2012 21:24 Vera_Novikova писав(ла): На первом этапе овощи только сырые.
На втором один раз в день можно тушеные объемом 200мл.
Супы никакие нельзя.
Для салатов есть еще редиска, листья салата, корень сельдерея.
Пару недель продержаться можно.
понятно ). листья салата я в капусту зачислила ))), а вот про редиску не подумала. учту ), спасибо ) Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Юля, я за тебя болею!
Почитала... и съела сырник со сметанкой
Но буду мотивировать себя дальнейшим чтением, мне есть что терять, хотя белки меня смущают, как поститься?
14 Ноя 2012 22:53 lialia писав(ла): как поститься?
Никак.
Читала интервью с одним из врачей клиники Ковалькова.
Пост - это не для тела и здоровья. У него другие задачи.
А с т.з. принципов здорового питания пост не очень полезен.
Но с другой стороны, церковь идет на уступки больным. Им разрешается не соблюдать пост.
Ну а лишний вес, я считаю, это нездоровое состояние. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
15 Ноя 2012 01:53 lialia писав(ла): Юля, я за тебя болею!
Но буду мотивировать себя дальнейшим чтением, мне есть что терять, хотя белки меня смущают, как поститься?
пост - в первую очередь духовное очищение. А то питание, которое обычно идет в пост, часто сильно углеводное. Народ на нем еще и набирает ). Я не пощусь, т.к. не отношу себя к определенной религии. По моим внутренним потребностям мне бы уже тогда надо в вегетарианцы податься ). Я предпочитаю отделять духовное от желудка. Думаю, что умеренность в еде (особенно 1 этап) смело можно к аскезе отнести ). Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
14 Ноя 2012 22:53 lialia писав(ла): Юля, я за тебя болею!
если во время прохождения 1-2 этапов, и начала третьего - да, никак, Вера уже сказала.
Дальше - как обычно. Но чтобы хоть как-то компенсировать дефицит белков, добирать их фасолью, чечевицей, соей и т.п.
Ну и во время поста в какие-то дни разрешено что-то ведь? молочка... не? Я не в курсе, просто. В общем, если есть такие разрешенные дни - то использовать их, и хотя бы порцию белковой пищи (100-200 г) в день съедать.
15 Ноя 2012 13:27 meretseger писав(ла): если во время прохождения 1-2 этапов, и начала третьего - да, никак, Вера уже сказала.
Дальше - как обычно. Но чтобы хоть как-то компенсировать дефицит белков, добирать их фасолью, чечевицей, соей и т.п.
Ну и во время поста в какие-то дни разрешено что-то ведь? молочка... не? Я не в курсе, просто. В общем, если есть такие разрешенные дни - то использовать их, и хотя бы порцию белковой пищи (100-200 г) в день съедать.
Молочка низя
Т.е. можно фасолью белки заменить, или это тяжело организму будет на ночь?
А вообще, влияние еды на духовное состояние нельзя не дооценивать
16 Ноя 2012 16:34 lialia писав(ла): Молочка низя
Т.е. можно фасолью белки заменить, или это тяжело организму будет на ночь?
А вообще, влияние еды на духовное состояние нельзя не дооценивать
не, на ночь не надо фасоль . Можно обойтись спортивным соевым или пшеничным протеином, думаю....
А вы все посты держите? Т.е. будете держать тот, который сейчас, перед Рождеством? Если только тот, который перед Пасхой, то до него еще масса времени....
Вы же пойдете за благословением? Нужно рассказать священнику, что проходите лечение, может он разрешит "ово-лакто"...
Ну, в общем, если это, действительно, надо, то выход найдется. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Между постами тоже время есть. Можно закончить пост, а потом худеть.
Завтра будет контрольное взвешивание по результатам недели и потом отпишусь ). И про эмоции тоже ). Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
2 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис
6 дней первого этапа: минус 3 кг, минус 3 см на талии и бедрах, минус 2 см на каждом бедре по отдельности ). Я довольна результатом и, глядя на динамику, решила еще одну строгую неделю.
В течение недели у меня такой загруженный график, что думать о еде просто некогда и диета проходит просто на ура. Вообще никакого голода не испытываю, наооборот переживаю, что ем слишком много сладкого (яблоки). Вот на выходных труднее, особенно в доме родителей - тут всегда целая куча вкуснющей еды ), а я вообще люблю вкусно кушать ))).
Временами начинала скучать по некоторым блюдам. Особенно большьшая тоска по жаренной картошке. Хотя в реальности я ее и так даже не каждую неделю ем и мне разрешили в дальнейшем ))), так что думаю, что без проблем.
Когда становится сильно тоскливо на холодных салатах и искушают вкуснятины, включаю передачи "Семейного размера" на Ютубе и вдохновляюсь. Читаю его книжку параллельно с той же целью ).
Взвешивалась принципиально только сегодня утром, но сами изменения заметила раньше. И это наполняет такой радостью - любование собой в зеркале, что другой мотивации мне и не надо ).
Конкретно меня утешает еще и то, что по большому счету у меня вес нормальный и мне не нужно будет очень строго придерживаться режима второго этапа долгое время. Просто буду впредь ограничивать себя по максимуму в неправильной еде, но не отменять ее насовсем (это мне не позволит моя напская психика). Так что все идет по плану ))). Впереди еще 3-4 килограмма долой и я буду красавицей и совершенством в собственных глазах ))).
По поводу физкультуры. Ходить каждый день мне некогда и нет условий. Занималась через день в тренажерном зале, больше времени уделяла аэробной нагрузке и верхней части туловища, так как в ноги сильно кровь отливает ). На третьем занятии почувствовала, что те же нагрузки даются немного тяжелее, но насиловать себя не буду, снижу килограммы и буду продолжать заниматься.
Дерзайте, девочки!). Это очень легко, приятно, вкусно и главное - ЭФФЕКТИВНО! ) Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
3 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис